![]() |
Re: Re: Что за масло????
Цитата:
весьма странно, что разницу хотят нивелировать. Ссылочка есть? |
Re: Re: Re: Что за масло????
Ссылки нету. Инфа от поставщиков масел. Базовый пакет присадок к примеру у всех масел 10в40 одинаков. Могут отличаться добавкой чего-то своего, но это мало что дает, так как базовый пакет уже сбалансирован по всем показателям.
|
возможно речь шла о том, что ряд фир клеит свою блямбу на масло, которое только разливает. как например синтетика Лукойл.
привезли им масло в цистернах ,они его разлили и усе. |
Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...
Подскажите, плз, как радиатор отсоединить от трубок? Пытался выковырять свою печку - не выходит каменный цветок, за трубки держится, а доступ к ним, как мне показалось возможен только на подъемнике, со стороны двигателя и экзотические хомуты, без болтиков а со шплинтами какие-то. Так ли это? Можно ли сделать это без подъемника? Лучше ли заменить хомуты на нормальные? А может можно обойтись и без слития тосола - с затыканием трубок, например? Есть ли у кого-то такой опыт?
|
Re: Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...
Хомуты меняй,тосол слить обязательно,доступ к шлангам вполне нормальный - выташи шплинт из хомута предварительно немного его провернув,снимаешь остатки хомута и рукой стягиваеш шланги
|
Re: Re: Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...
Спасибо, edward17771!
Проясняется. Реально ли это сделать без подъемника? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...
Да всё выполняется сверху
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: говноZIC
Цитата:
2 взял только 3 литры а не 4(нафиг собирать лишнее и думать потом пропало или нет, можно смешивать или нет) 3 машина прошла 1,5тика масло коричневое знач не бодяга P.S. Отвечаю с запозданием так как был за приделами родины |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Масло
Цитата:
P.S. 60 это температура перехода машины на газ. На машине стоит газовая установка 3+(полное электронное управление: перехода на газ/бензин(если газ закончился), электроклапан количества топлива в зависимости от данных с лямда-зонда) P.S.2 Отвечаю с запозданием так как был за приделами родины |
Цитата:
|
Цитата:
что-то быстро у тебя машина греется :) скорость прогрева в большей степени зависит от того, как греешь и от системы охлаждения. Чтобы зависело от масла - не слышал. Может в самой малой степени. |
Цитата:
|
Цитата:
насчет доказательств что масло влияет лично замерял как именно мой двигатель греется при 10в-40 и при 5 в40 то разница в 2 минуты на батином корыте(1,2 карб 100тиков+ новые кольца) на 15в40 - грелась почти 8 минут, а теперь при хадо 10в40 прогревается за 4 минуты правда по началу разница была меньше минуты когда проверялось в том году, но в этом определилось что проблема была в недозакрытой печке и с 10-12минут она стала греться за 8-м, ну и соответственно залив ходо греться за 4 в движке масла ровно 3л это чуть больше 2/3 от мин до макс, так что елси будет кушать и дойдет до минимума то я его сразу заменю на 5в-50, и не буду лазить каждый день под капот и меряя уровень а если быть точным то масло на доливку всегда можно купить хоть 100грам хоть 300-та тачка греется стандартно под руководством мозгов 1,5т.об/мин до 40град Цельсия потом выравнивает до 900-1000об/мин насчет кастрола 10в-40 Плотность при 15 °C ASTM D4052 г/см3 0.873 Кинематическая вязкость при 40 °C ASTM D445 мм2/c 95.3 100 °C ASTM D445 мм2/c 14.34 Проворачиваемость (CCS) ASTM D5293 сП 6140 при –25 °C (10W) Щелочное число ASTM D2896 мг КОН/г 8.0 Температура застывания ASTM D97 °C -36 Сульфатная зольность ASTM D874 % масс. 1.0 5в-40 Плотность при 15 °C ASTM D4052 г/см3 0.8515 Кинематическая вязкость при 40 °C ASTM D445 мм2/c 79.0 100 °C ASTM D445 мм2/c 13.2 Проворачиваемость (CCS) ASTM D5293 сП 6100 при –30 °C (5W) Щелочное число ASTM D2896 мг КОН/г 6.4 Температура застывания ASTM D97 °C -48 Сульфатная зольность ASTM D874 % масс. 0.7 *Вышеуказанные данные являются типичными для продукта, полученного в условиях нормальных производственных допусков, и не представляют собой технические условия. |
Цитата:
потери на трение составляют аж 5%, с выхлопом уходит 25% тепла, а с тосолом - 40%. Посему даже самый простой тюнинг СО будет эффективнее. Ездил на синтетике, штука с характером. Лить дешевую - глупо, дорогую - тоже смысла нет. раньше я был апологетом синтетики, сейчас уже - нет :) Да и дорого очень. Вот и сейчас я решил направить свои силы на тюнинг СО. |
Цитата:
причем тут потери? ты чюток не в то русло пошел, воздух охлаждает тосол, тосол охлаждает корпус двигателя, масло охлаждает трущиеся элементы и поршневую группу передавая тепло на корпус так вот чем ниже у масла рабочая температура тем быстрее включается весь процес |
Всем Здравствуйте
прошу о помощи. проблема оч похожа на ту, что автор этой темы описывает. с печкой вожусь....( слили под вечер воду с радиатора. оставили на ночь чтобы стекали остатки..где какие патрубк.. чесн слово, не понмаю. даже где сама печка находится и как она выглядит... но основная проблема в том, ГДЕ искать КРАН ПЕЧКИ???.. в книжке доставшеся вместе с этим чудом техники от прежнего хозяина..не разобралась.. столько там всяких рычажков..что я заблудилася.... ПОДСКАЖИТЕ!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ, БУДУДУ ОЧ ПРИЗНАТЕЛЬНА.... желательно прилагать картинкии схемы..в названиях тоже потеряться могу |
Цитата:
краник печки - под капотом, печка - под торпедо. патрубки - под капотом на моторном щите выходят ЗЫ: с такими познаниями - лучше уж на СТО в первый раз съездить |
под капотом ГДЕ? рядом с чем???
то что он где то там, я каким то чудом тоняла а книг у меня аж две) в руках держать приятнее :) чувствуется налет времени))) |
а воду только с радиатора нужно слить или с патрубков тое необходимо? :oops:
|
Цитата:
Цитата:
Заполните профиль до конца, из какого вы города. куда можно обратиться - можно здесь найти:http://tavria.org.ua/forum/viewforum.php?f=8 |
Цитата:
Потери при том, что если сделать простой тюнинг СО, то толку будет куда БОЛЬШЕ. 40% и 5% - разница есть? Причем тут двухтактники? у них свои недостатки. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...
Цитата:
Дело в том что высказывание "открыть кран печки" означает всего лишь включить в салоне рычажок темпиратуры воздуха в максимальное горячее положение (до упора влево). Для снятия печки кран снимать ненада, только открыть. Если кран нужно менять, то попросите подружку подергать этот рычажок влево-вправо, а сами под капотом посмотрите что двигается. :) :) :) На патрубке слева от двигателя должна быть белая плассмассовая штучка это он!!! Держится на двух хомутах. Все просто, откручиваем покапает житкость, перестанет эт нормально. Снимаес ставим новый, не забываем к новому трос прикрутить. Все просто. Разделка курочки на ужин гораздо сложней чем это безобидное занятие. |
Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.