ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло моторное (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14251)

Алекс Шульц 30.09.2009 17:33

Re: Re: Что за масло????

Цитата:

Сообщение от Storag
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
у разных масел присадки имеют разный ресурс.

Сейчас пакеты присадок в однотипных маслах разных производителей одинаковы так как принят единый стандарт. Масла различаются только основой а не присадками.

-"сейчас" - это когда? Присадки делают пять компаний, а формируют букет их - они же, или если есть возможность то сам производитель масла, что весьма сложно и дорого.
весьма странно, что разницу хотят нивелировать.
Ссылочка есть?

Storag 30.09.2009 18:33

Re: Re: Re: Что за масло????

Ссылки нету. Инфа от поставщиков масел. Базовый пакет присадок к примеру у всех масел 10в40 одинаков. Могут отличаться добавкой чего-то своего, но это мало что дает, так как базовый пакет уже сбалансирован по всем показателям.

Алекс Шульц 30.09.2009 19:41

возможно речь шла о том, что ряд фир клеит свою блямбу на масло, которое только разливает. как например синтетика Лукойл.
привезли им масло в цистернах ,они его разлили и усе.

Микас 30.09.2009 21:46

Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...

Подскажите, плз, как радиатор отсоединить от трубок? Пытался выковырять свою печку - не выходит каменный цветок, за трубки держится, а доступ к ним, как мне показалось возможен только на подъемнике, со стороны двигателя и экзотические хомуты, без болтиков а со шплинтами какие-то. Так ли это? Можно ли сделать это без подъемника? Лучше ли заменить хомуты на нормальные? А может можно обойтись и без слития тосола - с затыканием трубок, например? Есть ли у кого-то такой опыт?

edward17771 30.09.2009 22:27

Re: Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...

Хомуты меняй,тосол слить обязательно,доступ к шлангам вполне нормальный - выташи шплинт из хомута предварительно немного его провернув,снимаешь остатки хомута и рукой стягиваеш шланги

Микас 30.09.2009 22:33

Re: Re: Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...

Спасибо, edward17771!
Проясняется.
Реально ли это сделать без подъемника?

edward17771 30.09.2009 22:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...

Да всё выполняется сверху

Володимир 01.10.2009 09:22

Цитата:

Сообщение от Микас
Подскажите, плз, как радиатор отсоединить от трубок? Пытался выковырять свою печку - не выходит каменный цветок, за трубки держится, а доступ к ним, как мне показалось возможен только на подъемнике, со стороны двигателя и экзотические хомуты, без болтиков а со шплинтами какие-то. Так ли это? Можно ли сделать это без подъемника? Лучше ли заменить хомуты на нормальные? А может можно обойтись и без слития тосола - с затыканием трубок, например? Есть ли у кого-то такой опыт?

Можно справой стороны печки открутить три шурупа и снять печку без радиатора.

psasa 01.10.2009 10:29

Цитата:

Сообщение от Storag
Ссылки нету. Инфа от поставщиков масел. Базовый пакет присадок к примеру у всех масел 10в40 одинаков. Могут отличаться добавкой чего-то своего, но это мало что дает, так как базовый пакет уже сбалансирован по всем показателям.

только можно что-то из пакета не доложить (уменьшить концетрацию) и масло будет вести себя уже по-другому- хуже. или ........

Ihor_L 01.10.2009 11:15

Re: Re: Re: говноZIC

Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от Ihor_L
а Я - Castrol 5w-40 за 207грн, и доволен как слон :-)

Какая то шара непонятная. Может бодяга?

1 взял масло на разлив
2 взял только 3 литры а не 4(нафиг собирать лишнее и думать потом пропало или нет, можно смешивать или нет)
3 машина прошла 1,5тика масло коричневое знач не бодяга

P.S. Отвечаю с запозданием так как был за приделами родины

Ihor_L 01.10.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от Galaida
отъездил на лотос 15в40 3000 км, ушло на угар 6литров, машину в мороз завести было очень проблематично, после него в моторе все черное, вообщем такого врагу не пожелаешь!
З.Ы. а где можно взять кастрюл 5в40 по такой сладкой цене? я зимой за 290 брал!

г.Сумы ул.Красногвардейская(Иллин ская)12 маг.Авто-люкс

Ihor_L 01.10.2009 11:24

Re: Re: Re: Re: Масло

Цитата:

Сообщение от DEMON4IK
ИМХО - написано в книге 10W40 - залей 10W40. Нафига мудрить ? Жидкое ,не жидкое ... Есть рекомендованое масло для движка - залей. Нафиг в Тавре синтетика ? Эффект от потраченных денег есть ? враньё !

ЕСТЬ тачка прогревается в 2 раза быстрее(с +12 до 60 за 2мин21с) это значит бензина кушает меньше, а он то сейчас не дешевый

P.S. 60 это температура перехода машины на газ.
На машине стоит газовая установка 3+(полное электронное управление: перехода на газ/бензин(если газ закончился), электроклапан количества топлива в зависимости от данных с лямда-зонда)

P.S.2 Отвечаю с запозданием так как был за приделами родины

Микас 01.10.2009 18:42

Цитата:

Сообщение от Володимир

Пробовал, даже два раза, не получилось. Не вылазит из под торпеды (стандарт). Может трубки короткие, ну, совсем не пускают.

Алекс Шульц 01.10.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Ihor_L
P.S. Отвечаю с запозданием так как был за приделами родины

-чего это масло должно пропадать? Зато если придется доливать - то придется погемороится :) кстати срабатывание присадок масла отчасти помогает замедлить его долив :) правда кто будет так делать - не знаю :-D
что-то быстро у тебя машина греется :)
скорость прогрева в большей степени зависит от того, как греешь и от системы охлаждения. Чтобы зависело от масла - не слышал. Может в самой малой степени.

Володимир 02.10.2009 08:59

Цитата:

Сообщение от Микас
Цитата:

Сообщение от Володимир

Пробовал, даже два раза, не получилось. Не вылазит из под торпеды (стандарт). Может трубки короткие, ну, совсем не пускают.

Потрать лишних 20 минут чтобы снять торпеду и не парь себе мозги, и нервы секономиш и ничего не сломаеш и и не поцарапаеш.

Ihor_L 02.10.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

-чего это масло должно пропадать? Зато если придется доливать - то придется погемороится :) кстати срабатывание присадок масла отчасти помогает замедлить его долив :) правда кто будет так делать - не знаю :-D
что-то быстро у тебя машина греется :)
скорость прогрева в большей степени зависит от того, как греешь и от системы охлаждения. Чтобы зависело от масла - не слышал. Может в самой малой степени.

ты ж не забывать что главная задача масла это охлаждение трущихся деталей, так что чем жиже масло тем быстрее оно проникает к трущиеся поверхностям, и тем быстрее происходит прогрев самого масла ну и соответственно и двигателя

насчет доказательств что масло влияет лично замерял как именно мой двигатель греется при 10в-40 и при 5 в40 то разница в 2 минуты
на батином корыте(1,2 карб 100тиков+ новые кольца) на 15в40 - грелась почти 8 минут, а теперь при хадо 10в40 прогревается за 4 минуты правда по началу разница была меньше минуты когда проверялось в том году, но в этом определилось что проблема была в недозакрытой печке и с 10-12минут она стала греться за 8-м, ну и соответственно залив ходо греться за 4

в движке масла ровно 3л это чуть больше 2/3 от мин до макс, так что елси будет кушать и дойдет до минимума то я его сразу заменю на 5в-50, и не буду лазить каждый день под капот и меряя уровень

а если быть точным то масло на доливку всегда можно купить хоть 100грам хоть 300-та

тачка греется стандартно под руководством мозгов 1,5т.об/мин до 40град Цельсия потом выравнивает до 900-1000об/мин

насчет кастрола
10в-40
Плотность при 15 °C ASTM D4052 г/см3 0.873
Кинематическая
вязкость при
40 °C ASTM D445 мм2/c 95.3
100 °C ASTM D445 мм2/c 14.34
Проворачиваемость (CCS) ASTM D5293 сП 6140
при –25 °C (10W)
Щелочное число ASTM D2896 мг КОН/г 8.0
Температура застывания ASTM D97 °C -36
Сульфатная зольность ASTM D874 % масс. 1.0
5в-40
Плотность при 15 °C ASTM D4052 г/см3 0.8515
Кинематическая
вязкость при
40 °C ASTM D445 мм2/c 79.0
100 °C ASTM D445 мм2/c 13.2
Проворачиваемость (CCS) ASTM D5293 сП 6100
при –30 °C (5W)
Щелочное число ASTM D2896 мг КОН/г 6.4
Температура застывания ASTM D97 °C -48
Сульфатная зольность ASTM D874 % масс. 0.7

*Вышеуказанные данные являются типичными для продукта, полученного в условиях нормальных производственных допусков,
и не представляют собой технические условия.

Алекс Шульц 02.10.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Ihor_L

ты ж не забывать что главная задача масла это охлаждение трущихся деталей, так что чем жиже масло тем быстрее оно проникает к трущиеся поверхностям, и тем быстрее происходит прогрев самого масла ну и соответственно и двигателя

насчет доказательств что масло влияет лично замерял как именно мой двигатель греется при 10в-40 и при 5 в40 то разница в 2 минуты
на батином корыте(1,2 карб 100тиков+ новые кольца) на 15в40 - грелась почти 8 минут, а теперь при хадо 10в40 прогревается за 4 минуты правда по началу разница была меньше минуты когда проверялось в том году, но в этом определилось что проблема была в недозакрытой печке и с 10-12минут она стала греться за 8-м, ну и соответственно залив ходо греться за 4

-гуще масло - больше потери на трение, больше высвобождается тепла. А тепло получается от сгорания.
потери на трение составляют аж 5%, с выхлопом уходит 25% тепла, а с тосолом - 40%. Посему даже самый простой тюнинг СО будет эффективнее. Ездил на синтетике, штука с характером. Лить дешевую - глупо, дорогую - тоже смысла нет.
раньше я был апологетом синтетики, сейчас уже - нет :) Да и дорого очень. Вот и сейчас я решил направить свои силы на тюнинг СО.

Ihor_L 02.10.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

-гуще масло - больше потери на трение, больше высвобождается тепла. А тепло получается от сгорания.
потери на трение составляют аж 5%, с выхлопом уходит 25% тепла, а с тосолом - 40%. Посему даже самый простой тюнинг СО будет эффективнее. Ездил на синтетике, штука с характером. Лить дешевую - глупо, дорогую - тоже смысла нет.
раньше я был апологетом синтетики, сейчас уже - нет :) Да и дорого очень. Вот и сейчас я решил направить свои силы на тюнинг СО.

ты хочешь сказать что масло не охлаждает поршневую? тогда зачем мы ездим на 4-х тактных двигателях, ведь 2-х тактные круче и кпд выше если правилно модернизировать правда

причем тут потери?

ты чюток не в то русло пошел, воздух охлаждает тосол, тосол охлаждает корпус двигателя, масло охлаждает трущиеся элементы и поршневую группу передавая тепло на корпус

так вот чем ниже у масла рабочая температура тем быстрее включается весь процес

КоролёК 02.10.2009 12:01

Всем Здравствуйте
прошу о помощи. проблема оч похожа на ту, что автор этой темы описывает.
с печкой вожусь....(
слили под вечер воду с радиатора. оставили на ночь чтобы стекали остатки..где какие патрубк.. чесн слово, не понмаю. даже где сама печка находится и как она выглядит...
но основная проблема в том, ГДЕ искать КРАН ПЕЧКИ???..
в книжке доставшеся вместе с этим чудом техники от прежнего хозяина..не разобралась.. столько там всяких рычажков..что я заблудилася....
ПОДСКАЖИТЕ!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ, БУДУДУ ОЧ ПРИЗНАТЕЛЬНА....
желательно прилагать картинкии схемы..в названиях тоже потеряться могу

Lexa 02.10.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от КоролёК
Всем Здравствуйте
прошу о помощи. проблема оч похожа на ту, что автор этой темы описывает.
с печкой вожусь....(
слили под вечер воду с радиатора. оставили на ночь чтобы стекали остатки..где какие патрубк.. чесн слово, не понмаю. даже где сама печка находится и как она выглядит...
в книжке доставшеся вместе с этим чудом техники от прежнего хозяина..не разобралась.. столько там всяких рычажков..что я заблудилася....
ПОДСКАЖИТЕ!! ЛЮДИ ДОБРЫЕ, БУДУДУ ОЧ ПРИЗНАТЕЛЬНА....
желательно прилагать картинкии схемы..в названиях тоже потеряться могу

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9213 - книги
краник печки - под капотом, печка - под торпедо. патрубки - под капотом на моторном щите выходят

ЗЫ: с такими познаниями - лучше уж на СТО в первый раз съездить

КоролёК 02.10.2009 12:20

под капотом ГДЕ? рядом с чем???
то что он где то там, я каким то чудом тоняла
а книг у меня аж две)
в руках держать приятнее :) чувствуется налет времени)))

КоролёК 02.10.2009 12:21

а воду только с радиатора нужно слить или с патрубков тое необходимо? :oops:

Lexa 02.10.2009 12:32

Цитата:

Сообщение от КоролёК
а воду только с радиатора нужно слить или с патрубков тое необходимо? :oops:

открутив пробку на блоке и открыв краник печки (рычажок на торпедо), а потом и открыв пробку на радиаторе вы тем самым сливаете тосол/воду из ВСЕЙ системы :)
Цитата:

Сообщение от КоролёК
под капотом ГДЕ? рядом с чем???
то что он где то там, я каким то чудом тоняла
а книг у меня аж две)
в руках держать приятнее :) чувствуется налет времени)))

мадам (?), я бы вам рекомендовал, настойчиво рекомендовал, обратиться на СТО. не гоже даме ковыряться со снимканием печки.
Заполните профиль до конца, из какого вы города. куда можно обратиться - можно здесь найти:http://tavria.org.ua/forum/viewforum.php?f=8

Алекс Шульц 02.10.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Ihor_L

ты хочешь сказать что масло не охлаждает поршневую? тогда зачем мы ездим на 4-х тактных двигателях, ведь 2-х тактные круче и кпд выше если правилно модернизировать правда

причем тут потери?

ты чюток не в то русло пошел, воздух охлаждает тосол, тосол охлаждает корпус двигателя, масло охлаждает трущиеся элементы и поршневую группу передавая тепло на корпус

так вот чем ниже у масла рабочая температура тем быстрее включается весь процес

-охлаждает, но не сильно. где это масло потом охлаждается? в маслорадиаторе? охлаждается оно частично в поддоне, а в основном - тем же тосолом. масло тут обеспечивает равномерность прогрева и охлаждения. Ты и сам это заметил, зачем себе перечишь? Много чего упирается в тосол. так что если при прогреве устранить потери тепла через СО, то толку будет больше. Да и дешевле.
Потери при том, что если сделать простой тюнинг СО, то толку будет куда БОЛЬШЕ. 40% и 5% - разница есть?
Причем тут двухтактники? у них свои недостатки.

Voland_ 02.10.2009 12:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...

Цитата:

Основной вопросс не в этом, а в том что вам от него нужно???
Дело в том что высказывание "открыть кран печки" означает всего лишь включить в салоне рычажок темпиратуры воздуха в максимальное горячее положение (до упора влево). Для снятия печки кран снимать ненада, только открыть.
Если кран нужно менять, то попросите подружку подергать этот рычажок влево-вправо, а сами под капотом посмотрите что двигается. :) :) :) На патрубке слева от двигателя должна быть белая плассмассовая штучка это он!!! Держится на двух хомутах. Все просто, откручиваем покапает житкость, перестанет эт нормально. Снимаес ставим новый, не забываем к новому трос прикрутить. Все просто.
Разделка курочки на ужин гораздо сложней чем это безобидное занятие.

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.