ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло моторное (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14251)

Lexa 02.10.2009 12:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помогите...

Цитата:

Сообщение от V0L@ND
На патрубке слева от двигателя должна быть белая плассмассовая штучка это он!!! Держится на двух хомутах. Все просто, откручиваем покапает житкость, перестанет эт нормально. Снимаес ставим новый, не забываем к новому трос прикрутить. Все просто.
Разделка курочки на ужин гораздо сложней чем это безобидное занятие.

ну не только на 2-х хомутах, и, кстати, тросик не прикручивается :)

Voland_ 02.10.2009 20:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помогите.

Цитата:

ну не только на 2-х хомутах
Зануда!!!!

vityah 02.10.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от V0L@ND
включить в салоне рычажок темпиратуры воздуха в максимальное горячее положение (до упора влево)

Чи вправо?
І до речі. сама процедура робиться як описано, але коли я міняв краник пічки (бо через старий при відкритому положені капав тосол) то тепер причепивши новий краник, причепивши до нього тросик виявилось, що тросик не дає закритись повністю новому кранику пічки, виходить що пічка включена весь час. Можна більше включити, виключити не виходить - тросик задовгий. Як це так? положення переключалки в кранику інакше ніж в старому ?

vityah 03.10.2009 23:20

З допомогою Khrap2008 рішили що краник від таврії трохи інакший ніж в славути і тому тросик для нього задовгий, підкоротив і загнув тросик під новий краник, переключалка вже працює от і до :)

Lexa 05.10.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от V0L@ND
Цитата:

ну не только на 2-х хомутах
Зануда!!!!

выражайте свои мысли точно ;)

Цитата:

Сообщение от vityah
З допомогою Khrap2008 рішили що краник від таврії трохи інакший ніж в славути і тому тросик для нього задовгий, підкоротив і загнув тросик під новий краник, переключалка вже працює от і до :)

да пофиг его длина, оболочку же держит защелка. а краники одинаковы.

Voland_ 05.10.2009 11:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу снять печку... Помог

Цитата:

выражайте свои мысли точно
Выражаюсь: Точно Зануда!!!
:-D :-D :-D
Цитата:

краник від таврії трохи інакший ніж в славути
одинпковые 100 процентов, очевидно вы что то с оболочкой намудрили, может как то нитак прикрутили.

Lexa 05.10.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от V0L@ND
Цитата:

выражайте свои мысли точно
Выражаюсь: Точно Зануда!!!
:-D :-D :-D

а за флуд и оффтоп можно и предупреждение схлопотать ;)

Vadim_k 05.10.2009 12:04

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не могу снять печку... П

Цитата:

Сообщение от V0L@ND
одинпковые 100 процентов, очевидно вы что то с оболочкой намудрили, может как то нитак прикрутили.

Не надо рассказывать, они таки разные были раньше. Это уже сейчас они вероятно одинаковые. И то при условии заводского исполнения. Потому как на рынке полно типа Тавриевских (неизвестного происхождения по цене около 15 грн.) и есть заводской у которого цена в разы(в большую сторону) отличается от предыдущего.

vityah 05.10.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от V0L@ND

а яким боком там можна обочку інакше прикрутити? її не чіпав, там тросик на новий краник лягав так, що наполовину пічка була відкрита, якщо оболочку потягнути назад тросик теж з нею втягувався, але в салоні переключатель підсувався до максимуму. Тобто його довжина ніде не дівалась.
Старий краник був від славути 2003, а новий куплений на базарі, сказали що підійде, з вигляду такий самий, але похоже що коротша та частинка до якої кріпиться оболонка

Спец 08.10.2009 15:02

Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

Цитата:

Сообщение от dimon.zp
Цитата:

Сообщение от Спец
Господа! Открываем книжку "ремонт и эксплуатация" , раздел приложения и читаем: масло: 10W30 или 20W40!!!!!!!!!!!! Машина расчитана под более жидкое масло

показуй мануал! :x
и открой капот 10в40 15в40
советчик :twisted:

Читай пост чуть ниже или открой крижку по эксплуатации и ремонту, там в конце расходники есть. ЧИТАЙ!

7element 09.10.2009 10:42

мне хватило слить только с крана радиатора... правда в системе осталось немного жидкости но они не попали в салон... На всякий случай всеравно подставь что-нибудь, когда будеьш снимать трубки с радиатора печки...

_(LAP)_ 09.10.2009 22:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

А кто что может сказать по поводу масла StatOil 10w40 ?

Алекс Шульц 11.10.2009 20:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

Цитата:

Сообщение от _(LAP)_
А кто что может сказать по поводу масла StatOil 10w40 ?

-где вы такое достаете? прям кунсткамера какая-то :D

psasa 12.10.2009 09:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

видимо хочется разнообразия, как в сексе! :)

Алекс Шульц 12.10.2009 11:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

Цитата:

Сообщение от psasa
видимо хочется разнообразия, как в сексе! :)

-понятно. экспериментировать с маслами пока не залетишь - это да.

_(LAP)_ 13.10.2009 00:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

StatOil 10w40 подогнали... Это масло льют на сертифицированой мерсовской СТО на ровне с Aral.
Директор - знакомый, вот и дал нашару....

borbos 13.10.2009 06:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

А кто и скаких дел решил что zic говно?Половина мировых производителей масел берут основу ZIC.

psasa 13.10.2009 09:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

Цитата:

Сообщение от _(LAP)_
StatOil 10w40 подогнали... Это масло льют на сертифицированой мерсовской СТО на ровне с Aral.
Директор - знакомый, вот и дал нашару....

бо в мерса лить не стали! а так масло нормальное к, катайся не переживай - не родит :o капиталку!

ron1985 13.10.2009 10:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

Подскажите пожалуйста - в след месяце пора менять масло, хочу взять кастрол, до этого было тнк 10в 40. А как лучше промыть двигатель?Промывочным маслом или пятиминутку залит ьв старое масло?

_(LAP)_ 13.10.2009 11:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

Моё ИМХО: Залить агресивку, потом ещё промывочным маслом или обычной веретёнкой...

13.10.2009 12:02

Слава богу,абразивку никто не советует? Это не армия,нельзя все решать строем-всем залить и всем промыть!!!.Надо смотреть на состояние мотора. Каждого.

Алекс Шульц 13.10.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от Кук
Слава богу,абразивку никто не советует? Это не армия,нельзя все решать строем-всем залить и всем промыть!!!.Надо смотреть на состояние мотора. Каждого.

"Тавроводы, слушай мою команду! Всем разобрать моторы, осмотреть и залить абразивку!"

13.10.2009 12:52

Будешь хихикать,точно залью,опыт имею.С детства...

politik 13.10.2009 14:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

нахрен его промывать, в каждой теме пишут же - не промывайте!

от себя добавлю, меняй не в следующем месяце, а на этой неделе... вот тебе и будет промывка. и следующую замену сделай на тыщу км раньше....
господа, это ведь выход из ситуации???

ron1985 13.10.2009 14:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: говноZIC

Хорошо, спасибо! Сам читал что промывка плохо - вся не сливается, потом еще смешивается с новым маслом. Тепрь пойду масло покупать)

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.