ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плохо заводится в холод (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=32277)

ЮНик 11.12.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от foxx77 (Сообщение 1472378)
у кого 60-ка, есть проблемы с запуском зимой? :)

У меня 60-ка второй год, до этого была на 62 семь лет. Проблем не было. Массу не выключаю, домой не заношу даже в сильный мороз.
Вставляется впритирку, торцами на перед и зад машины. Хомуты шлангов охлаждения развернуты болтами от аккума, чтоб не мешали. На полку 3 бруска (50на50на150 вроде бы), на них кусок резины (камера от грузовика), чтоб коробкой не прогрызало корпус акккума.

Дачник 11.12.2011 21:49

Ну и какой смысл в этом извращении? Может цена теперь обратно пропорциональна ёмкости или они как пластиковые бутылки где угодно валяются?

кук 11.12.2011 21:51

А ежели на шару? А если мне такая Таврия досталась с новой АКБ на 60 а/ч,что,выбрасывать? Естественно,АКБ 44...50 А/ч вполне хватает. Вон,на Фиате вааще на 40 А/ч стояла,и ничего.

Дачник 12.12.2011 00:05

Мы эти отмазки каждый день слышим, а в сухом остатке где то ТАМ спереди буум-бум, погнутый термос, текущие шланги, отломанный годро корректор и геморрой при извлечении (особенно когда нет ручки) из-за передней трубки ГТЦ.

vollmond 12.12.2011 07:25

Щас вот с этой проблемой столкнулся. Тачка неделю стояла, морозы под -20, а то и больше, аккум дома был всё это время. Вчера машину откопал, аккум поставил, завел с горем на пополам. Домой заносить не стал. Щас вышел, ключём покрутил и понял что аккуму писец, замёрз, собака( Щас дома оттаивает и попутно заряжаеццо(

виталий22 12.12.2011 07:30

попробуйте перед запуском на пару секунд включать дальний свет чтоб прогреть электролит

DiGiTaL 12.12.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от виталий22 (Сообщение 1473326)
попробуйте перед запуском на пару секунд включать дальний свет чтоб прогреть электролит

И на сколько градусов прогреется электролит от этой процедуры, думаю, на пару градусов это как максимум, а вот драгоценный остаточный заряд вы потратите впустую, имхо.

кук 12.12.2011 09:23

Имхо,не имхо,а методу этому сто лет,и работает он нормально.

DiGiTaL 12.12.2011 09:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1473379)
Имхо,не имхо,а методу этому сто лет,и работает он нормально.

А вы то сами им пользуетесь? И можете физически доказать шо оно действенно? Или так, верим и хватит?

кук 12.12.2011 09:34

Да,пользуюсь и не один год! Но не при минус два,а при минус двадцать.Вас никто и не обязывает верить.МОЖЕТЕ. Уже вроде говорили на эту тему.

DiGiTaL 12.12.2011 10:04

Вы не ответили, можете обосновать действенность этого метода или нет, вопрос был в этом, а не в моей возможности верить в байки.

кук 12.12.2011 10:08

Виталий уже написал-...чтоб прогреть электролит...

Veis 12.12.2011 10:14

Васильевич, это как у Жванецкого : "я выполню любой приказ, мгновенно, но вы сначала докажите..." (с)

DiGiTaL 12.12.2011 10:15

Вопросов больше не имею, спасибо.

LiaL 12.12.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1473419)
Виталий уже написал-...чтоб прогреть электролит...

Когда-то уже писал, там дело не только в прогреве эл-та, там ещё химико-электрические процессы, лень искать то шо писал.
Если коротко и немного простым языком, то в сильный мороз электролит загустевает, ионы в губчатом слое пластин аккума "ленивы и плохо двигаются". Если сразу врубить стартер, то возникает точковая наргузка на пластины, а не полностью поверхносная, по-этому будет быстрый капец пластинам аккума и низкий ток отдачи. Включив свет, мы заставляем "ленивые" ионы шевелиться, происходит местный прогрев у пластин и насыщение ионами губчатого слоя по всей поверхности. Разрядить аккум за минуту горения ближнего вы никогда не сможете (конечно если аккум не убит).

DiGiTaL 12.12.2011 10:45

Вот, это уже похоже хоть на какое-то внятное обоснование, спасибо :)

ЮНик 12.12.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1472910)
Ну и какой смысл в этом извращении? Может цена теперь обратно пропорциональна ёмкости или они как пластиковые бутылки где угодно валяются?

Вопрос был- я ответил. Автору решать-ставить или нет. Лично для меня есть смысл. Более мощный аккум спасает меня в сильный мороз. Веселей крутит и запас емкости побольше на случай плохого пуска. У нас погода значительно отличается с Вашей. Я вот всегда предпотчитаю Тюменскую батарею и пусть она большая, чуть дороже-ну и что. А есть ли Тюменские маленькие-даже искать не буду.
Ни разу еще не сломал гидрокорректор и рядом стоящие пласмаски и железки. Не каждый же день его вытаскивать.

ЮНик 12.12.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1473478)
Когда-то уже писал, там дело не только в прогреве эл-та, там ещё химико-электрические процессы, лень искать то шо писал.
Если коротко и немного простым языком, то в сильный мороз электролит загустевает, ионы в губчатом слое пластин аккума "ленивы и плохо двигаются". Если сразу врубить стартер, то возникает точковая наргузка на пластины, а не полностью поверхносная, по-этому будет быстрый капец пластинам аккума и низкий ток отдачи. Включив свет, мы заставляем "ленивые" ионы шевелиться, происходит местный прогрев у пластин и насыщение ионами губчатого слоя по всей поверхности. Разрядить аккум за минуту горения ближнего вы никогда не сможете (конечно если аккум не убит).

Все верно сказано! Таким методом приходилось пользоваться.

кук 12.12.2011 17:26

Ничего ни смертельного,ни предосудительного в этом нет-ставьте. Только с потенциальным запасом энергии АКБ не все гладко.Не факт,что она,большей емкости,успеет заряжаться полноценно при коротких поездках,впрочем,как и менее емкая.А при ваших холода,так спасет только периодическая подзарядка.

vollmond 12.12.2011 20:06

Вот хз, эксперимент сырой но всё же опробывал метод с дальним светом. Домой приехал в 17 с чем-то. Вечер тачку не трогал, в районе 20 отрубился намертво, т.е. ситуацию не контролировал совсем. В 23-00 пошёл аккум снять домой занести, заодним проверить про дальняк. Секунд 5 подержал, давай заводить. Не сразу, но завелась. Сколько градусов на улице было - шут его знает. Завтра после технаря проврю эксперимент, она у меня там щитай день стоять будет. Но провода для прикурки я всё-таки прикупил

ЮНик 12.12.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от vollmond (Сообщение 1474452)
Вот хз, эксперимент сырой но всё же опробывал метод с дальним светом. Домой приехал в 17 с чем-то. Вечер тачку не трогал, в районе 20 отрубился намертво, т.е. ситуацию не контролировал совсем. В 23-00 пошёл аккум снять домой занести, заодним проверить про дальняк. Секунд 5 подержал, давай заводить. Не сразу, но завелась. Сколько градусов на улице было - шут его знает. Завтра после технаря проврю эксперимент, она у меня там щитай день стоять будет. Но провода для прикурки я всё-таки прикупил

Такой "эксперимент" проводят в -25 и ниже. Свет включать на 20-30 сек.-больше толку. Ну если хошь проверить, включи стартер на пару секунд,потом свет, потом заводи. Вот и сравнишь как было до и после.

vollmond 13.12.2011 12:30

Сегодня попал, блин. После технаря завадить стал - маслает но не схватывает, уже аккум засадил. Чувака попросил, он прикурил, пробую - понулям. Подсос наполовину задвинул - с пол оборота заработала 0_о

DiGiTaL 13.12.2011 14:03

Переобогащенная смесь тоже не горит. Тож было такое.

SergS 13.12.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от vollmond (Сообщение 1475353)
Сегодня попал, блин. После технаря завадить стал - маслает но не схватывает, уже аккум засадил. Чувака попросил, он прикурил, пробую - понулям. Подсос наполовину задвинул - с пол оборота заработала 0_о

Это ты банально залил свечи. У нас таких, как у вас морозов почти не бывает. Бо все что ниже -15 - стихийное бедствие... Но если опускается ниже 0, я выжимаю сцепу, вытаскиваю подсос, на полную, и 3-4 раза нажимаю на акселератор, ну а после сего "шаманства" заводится с полтыка. В теплую погоду это нельзя, с акселератором: "заливает" свечи нараз.

DiGiTaL 13.12.2011 14:09

Если бы он их залил, он бы ее потом не завел, а если бы и завел, то с большим трудом, а не с пол-оборота... я заливал, очень плохо она потом заводится, двоит троит...

Текущее время: 19:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.