![]() |
Скажите, какой размер щели? Почему в узкой части (21мм) давление падает, а в хх мм щели, давление не упадет;)?
Зы. За сверление согласен. Это самая сложная часть этого метода. |
не знаю, еслиб знал, хотя ведь на форуме кто то писал
давление везде падает, где воздух течет, просто где то меньше где то больше. Как бы газ высасывало, если бы давление не падало? |
плюс повторяемость результатов. Если один один человек выложит здесь типа:
Черепаха такая, диаметр шланга -такой, отрезки шлангов до дозатора и поле, тип редуктора и т.д. и тп и скажет, что расход норм и тяговые качества - другой может точно также сделать и будет знать, что все у него будет работать. А с врезками такого нету, кто трубку разных диаметров советует, кто углы разные, плюс все в итоге упирается кто как это все засандалил в карб. Чертежей то нету, да и станка нету, чтоб точно в то самое место врезку вогнать. Чертежей кондукторов тоже нету, чтоб типа приложил и сверло попадт только в то самое место. А мм туда сюда и стехиометрия уплывет за пределы ожидаемого, и тут таких тавроводов тоже много. |
Только притом что падает давление на вашей черепашке, еще и поток ломается.
В общем, я остался при своем мнении, что врезки более правильное решение чем черепашка. Но более геморное. И в плане внедрения, и в плане работы на полном резком дросселе. Когда открывающаяся вторая камера, сильно обедняет общую смесь. Редуктор инертная штука. |
самый правильный вариант: к-145 от ГАЗ-2417
кстати на черепахе нет обеднения при открытии второй камеры |
Падает, ломается, а вот на бензе разницы не заметил(лично я, пользуясь жопомером, крышка на 2мм поднята, пишу это в который раз из уважения к схоластике), так мож пусть себе падает? ))) Не уговариваю я, не спорю, так, другим для размышлений.
|
Цитата:
|
Конечно нет, у неё почти линейная характеристика. Это пожалуй самый большой плюс всех внешних смесителей.
|
Цитата:
|
важнее может быть небольшое обеднение к концу открытия первой камеры(хрен сделаешь такое на газу). Где-то видет(кажется у Наиля) зависимость качества смеси(соотношение) от степени окрытия дроссельных заслонок(карб, работа на бензине), по сути педали газа. Так вот получается, для троганья надо чуть богаче смесь, потом для езды надо победнее, а потом нужно опять побогаче, раз юзеру мало и он жмет тапку в пол. Логика в этом наверное есть, завод все-таки, и исследования тогда были на норм уровне.
|
Была тема http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=68705&page=12, Шайтан потребные графики выкладывал для карбюраторов, там получалось самая богатая - хх, потом обедняется до включения ЭМР, скачком обогатилась и опять обедняется от этой точки до конца. Помню что для дааз-21081 обогащенной на нагрузочных режимах нигде не было. Т.е. по мере открытия заслонки смесь становится беднее. В теории связано с наличием/отсутвием остаточных газов в цилиндре при газообмене.
|
Субъективно - линейно, не всегда экономно и не всегда тяговито.
ДВС вообще штука нелинейная. Хотя, к внешнему смесителю, проще прилепить управляемый дозатор. А врезки более подлежат ручной настройке. Я прошел все этапы. Мои руки победили точную электронику в экономичности, практичности, цене и удовлетворенности;-). |
а с другой стороны, вот возьмем тот же СТАГ, он типа дает стехиометрию одинаковую на всех режимах, и шо, не хвалят его, перерасход. Значит нужны или врезки или черепашки, которые на определенных режимах обедняют смесь(ближе к концу открытия первой камеры), и у кого это получилось подстроить - он в дамках. Но проверить врезки и разные черепашки можно только с ШДК в режиме езды, а такого вроде еще никто не делал.
|
Возьмите узкую лямбу, в варите гайку в штаны, слепите элементарный показометр напряжения по лямбде.
И вуаля - вашему взору представлена вся картинка происходящего в цилиндрах. В сочетании с руками и головой, вполне можно получить бензиновый расход. И даже более. Физику процессов не обманешь, и динамика конечно же будет ниже бензиновой. |
ну стехиометрия это не залог экономичности, это для экологии и чтоб катализатор не угробить
|
Цитата:
Хотя Соладко ухватил идею - толщиной подкладываемой шайбочки, он изменяет крутизну характеристики. |
да вот боюсь узкой лямбды было бы мало. Да и не знаю я графиков экономичности, где надо побогаче, а где беднее для газа, да еще и с бензотрамблером.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Забеднили низа и середину (шайба), скорректировали низа (чуйка). По верхам остались прежние настройки. Это я образно;). |
Мало езжу, буду играться, мож и норм получилось.))) потом отпишусь
|
| Текущее время: 15:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.