![]() |
Чуваке, с отверстиями в торце вы превращаете центробежный вентилятор в тангенциальный.
Ломая лопасти, вы увеличиваете скорость вентилятора, тем самым увеличивая эффективность именно центробежной составляющей. Вот и вся теория |
главное чьо тепло и мухи не кусают:D вентилятор вообще не включаю,и так приходится кран печки перекрывать,дабы стекло не опускать :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ломать по три лопатки. (год проездил с выломаными по две) |
Хочу уточнить как именно ломать.
3 лопасти на дальней от мотора крыльчатке+3 лопасти напротив, под углом в 90 градусов 3 лопасти на ближней к мотору крыльчатке +3 лопасти напротив. http://s020.radikal.ru/i718/1311/b3/36d1960b0f15.jpg Что посоветуют гуру крыльчатколомания? |
Ну если вам недостаточно фото и предыдущих описаний просмотрите видео где выломаные лопатки 3+3+3+3. Там крыльчатку проворачивали и видно выломаные окошка.
|
по ходу так,на фото по моему видно:)крыльчатка ,как видим разделена между собой перегородкой,на одной стороне ломаем три ,считаем 12 и ломаем три,на другой половине также само,как вы правильно заметили под угол 90 градусов)))та же процедура и с другой крыльчаткой:)
|
Та я так и понял, просто на последней фоте Buzyan выломаны 3 на одной стороне и одна на другой. Это меня и сбило.
|
Kolesey отчитаетесь?
|
А через одну не пробовали ломать?
|
Мотор на печке у меня пищит, то ли требует масла, то ли замены. Сегодня ехал по трассе против ветра, мотор печки отключен. При порывах ветра и под сотлю мотор начал пищать! Выходит он там крутится постоянно!
|
под потоком встречного воздуха,наверно:)
|
Цитата:
|
все равно, ломания крыльчаток не избавляют от слабого КПД нагрева воздуха тавропечкой...Особенно тот ужасный кронштейн, который держит печкомотор...он затеняет 30% площади...которая могла быть использована с толком...
Вот если доработать тот кронштейн...оставить от него только вертикальные боковые "щеки"...тогда и ломать крыльчатки не надо.... Сам корпус печкомотора- цилиндр...Очень даже обтекаемая форма.... И вот тут бы на ходу дуло-мама не горюй... И раз уже про диаметральный-радиальный тип вентилятора все уже знают...То и приход бы при включении мотора бы появился....Да еще и всеми любимые клапаны от респиратора по бокам- вообще был бы ОГОНЬ.... Кто готов испытать? |
судя по местонахождению Вы будете первым, остальным тут достаточно и выламаных крыльчаток с клапанами
|
Цитата:
Да и без меня отзывов предостаточно. Большое спасибо за такой интересный способ, никогда и не за что не подумал бы. |
ну у нас не такие суровые зимы,пока и этого хватает) но все запчасти есть в наличии ,если кинете ссылку как?по чем?по чему ?где? то можем затеять эксперимент с отчетом о проделанной работе :):)
|
Цитата:
|
Сам корпус печкомотора- цилиндр...Очень даже обтекаемая форма....
И вот тут бы на ходу дуло-мама не горюй... И раз уже про диаметральный-радиальный тип вентилятора все уже знают...То и приход бы при включении мотора бы появился....Да еще и всеми любимые клапаны от респиратора по бокам- вообще был бы ОГОНЬ....ЭТО была цитата! Лично у меня стандартная печка, работает на ходу великолепно, термостат 87( наверное). Крыльчатка целая. Проблема в размораживании стекол на прогреве. Ну не дует на стекла, не дует и все!!! Проклеил "орел" -воздуховоды почти герметичны.И не будет дуть на стекла, не будет хоть турбину впереди ставь. Печка так сконструирована- воздух идет лабиринтами. В Волге-3129 торпеда в 1.5 раза больше, мотор печки слабый жигулеский как в шестерке, стоит за радиатором отопителя воздуховоды ПРЯМЫЕ на стекло дует так что волосы заворачиваются. Когда Вы раскручиваете шарик на нитке, и она обрывается все знают куда шарик улетит.А когда Вы сахар в стакане размешиваете почему он в центре собирается? Почему все пытаются что-то пропихнуть, а не пытаются это же вытащить с другой стороны. В идею с клапанами верю, а с крыльчатками нет хоть меня режте хоть стреляйте. На тяжелых вертолетах по 8 лопастей, на "Ирокезе" 2 он легкий и подъемная сила ему нужна меньшая. |
/////
Цитата:
|
тащить -ьидея не плохая.
на форуме тут народ писал раньше - когда кулеры втыкал в воздуховоды,шоб они активнееьна стекла дули.. вроде что-тотполучвлось... |
Цитата:
Артем переведите пожалуста)))))))))))))) |
Ну выше был пост, что не надо толкать воздух в печку- надоттащить из мордодуев.
ну я и вспомнил отчеты,как народ комповые кулеры внедрял в мордодуи и "тащил" воздух )))) |
Цитата:
|
Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.