ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   О дисках тормозных.. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=7113)

SergeySK 05.04.2012 19:09

Ладно ребята ставьте хоть с мерса а меня мои тормоза устраивают на все сто

Igor A. 05.04.2012 19:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 1676974)
ставь восьмую ходовку :)

Ближе к лету... ;-) но думаю, на базе тавро-кулака примостырить передние суппорта от VW, а сзади ЗДТ от того же VW... надо померять ВУТ, ГТЦ, и корректор тормозных усилий от того же VW... разболтовка 4х100...

Bill 07.04.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 1676855)
А чего и не похвалить - коль вещь хорошая, а то, что кто-то по молодости кончил заводские диски - Вы меня ничуть не удивили, ну чего с дуру не бывает, как будто с любой другой колодкой не было бы то-же самое: или эти ЧУДО-колодки при торможении не выделяют тепло? А может они еще и охлаждают диски? - Свои просчеты Вы переложили на колодки и после всю жизнь дуете на воду.

У меня больше 40%клиентов катаются на Дафми - и ничего: притензий нет, да и у большинства купивших новые машины тоже - и не только до первой смены колодок - проблем не было, так что на своём молоке обжёгшись, на чужую воду дуть - сказано именно про Вас

П.С. Я продаю не только Дафми...

Может Вы и правы. Но. Дафми, по моему опыту - не для спортивного стиля либо горного режима. Колодка как колодка, но смесь фрикционная - не ахти. Не спорю, многим ее хватает, а есть и ценители Беста на Мерседесах. На Газелях в режиме коммерческих перевозок Дафми ходит очень плохо - в городе на маршруте 3000 - 5000 тыс. км. - и уходит в сажу. Для пенсионера на дачу - пойдет.
ее даже с Фрико сложно сравнить - там смесь получше.
Знаю СТОшников, которые просто на новых авто рекомендовали менять колодки - перегревают диск и как результат - возникает биение диска.
Но это - ИМХО. Съэкономили на заводе на колодке - зря.
и еще. В 1998 г., когда на завод пришли корейцы, они поменяли очень много поставщиков. И по двигателю, и по ходовке. Выгнали корейцев - опять в болото залезли.

Zazik-sens 07.04.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1679185)
Может Вы и правы. Но. Дафми, по моему опыту - не для спортивного стиля либо горного режима. Колодка как колодка, но смесь фрикционная - не ахти. Не спорю, многим ее хватает, а есть и ценители Беста на Мерседесах. На Газелях в режиме коммерческих перевозок Дафми ходит очень плохо - в городе на маршруте 3000 - 5000 тыс. км. - и уходит в сажу. Для пенсионера на дачу - пойдет.
ее даже с Фрико сложно сравнить - там смесь получше.
Знаю СТОшников, которые просто на новых авто рекомендовали менять колодки - перегревают диск и как результат - возникает биение диска.
Но это - ИМХО. Съэкономили на заводе на колодке - зря.
и еще. В 1998 г., когда на завод пришли корейцы, они поменяли очень много поставщиков. И по двигателю, и по ходовке. Выгнали корейцев - опять в болото залезли.

Как раз при корейцах и начали ставить Дафми
П.С. Кста... уже больше года обкатываю более дорогой вариант колодок Dafmi Intelli - пока не было ни одного нарекания..., правда на Ланос они дороговаты...

Xpom 07.04.2012 17:32

Трисло всю морду при торможении, отдавало не только на педали и руль,а и трясло торпедо. В общем о том, что машина тормозит слышали все пассажиры. Заехал к одноклубнику и по его совету поставили мне его континентальки, на пробу. Разница колосальная! Тряски в салоне не слышно, на руль фактическии ничего не отдает, на педали только и все. Но это уже ясно, диски тормозные поведены. Так что выходит не только в них дело, нужно смотреть и на резину.
http://thumbnails62.imagebam.com/183...0183720689.jpg

Vladimir92 23.03.2015 00:05

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как отличить заводские тормозные диски от самопала, хочу приобрести в магазине у себя с клеймом звездочка и буква выбиты?
Заранее спасибо!

кук 23.03.2015 08:00

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 1679490)
Трисло всю морду при торможении, отдавало не только на педали и руль,а и трясло торпедо. В общем о том, что машина тормозит слышали все пассажиры. Заехал к одноклубнику и по его совету поставили мне его континентальки, на пробу. Разница колосальная! Тряски в салоне не слышно, на руль фактическии ничего не отдает, на педали только и все. Но это уже ясно, диски тормозные поведены. Так что выходит не только в них дело, нужно смотреть и на резину.
http://thumbnails62.imagebam.com/183...0183720689.jpg

Да, но с кривыми кальосами трисет не только при торможении, в курсе?

Zazik-sens 23.03.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir92 (Сообщение 3072442)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как отличить заводские тормозные диски от самопала, хочу приобрести в магазине у себя с клеймом звездочка и буква выбиты?
Заранее спасибо!

На заводских никогда и ничего не выбивали - только ставили штамп - один ОТК (треугольный - хорошо виден только на диске стар.образца), второй - ЗАЗовский / эмблема (овальные - видны не оч.четко на первом фото, на двух дисках)
П.С. Заводских тормозных дисков старого образца в торговой сети уже почти нет - по складам и торговым точкам практически ничего не осталось. Отпускная цена, на сег.день за 1 штуку для торговых сетей, на 110206 - чуть больше 600 грн/штуку, а на 968М - чуть меньше... Все остальное, присутствующее на рынках - самОпал
http://images.ua.prom.st/1661203_w640_h640_pc040086.jpghttp://images.ua.prom.st/1661202_w640_h640_pc040082.jpg

Aleks 23.03.2015 10:57

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3072632)
На заводских никогда и ничего не выбивали - только ставили штамп - один ОТК (треугольный - хорошо виден только на диске стар.образца), второй - ЗАЗовский / эмблема (овальные - видны не оч.четко на первом фото, на двух дисках)
П.С. Заводских тормозных дисков старого образца в торговой сети уже почти нет - по складам и торговым точкам практически ничего не осталось. Отпускная цена, на сег.день за 1 штуку для торговых сетей, на 110206 - чуть больше 600 грн/штуку, а на 968М - чуть меньше...

?o_Oo_Oo_O

HarleyDavidson 23.03.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 3072644)
?o_Oo_Oo_O

та да, на ТАЗ диски дешевле

кук 23.03.2015 12:04

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 3072652)
та да, на ТАЗ диски дешевле

Вы хоть и не первый день здесь, а вот это сделайте?
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590

HarleyDavidson 23.03.2015 12:16

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3072698)
Вы хоть и не первый день здесь, а вот это сделайте?
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590

да-да, Василич, обязательно. Ordnung muss sein

кук 23.03.2015 12:19

Я-я, натюрлихь, будьте так любезны, а то новенькие приходят и сразу косить начинают- вот ему можно, а мне нет?

Kivink 12.09.2016 23:43

Подскажите, кто в курсе. У меня Таврия-пикап 2007 года. Передние диски и флянцы 6-ти точечные (как верхние на фото). Можно-ли вместо них поставить 3-х точечные диски и флянцы. Какие плюсы и минусы?
http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=558
Спасибо.

кук 13.09.2016 08:16

Можно. Если не летать и дико тормозить с перегревом, а потом по лужам, то и эти служат нормально.

Aleksandr35 16.09.2016 13:34

итак 100500 раз про диски:
недавно менял у себя собственно диски и колодки (стандарт 93 года), дык вот.. в том месте, где колодки вставляются в кулак, там были уже пластинами колодок вытертые такие себе ямки, т.е. колодка по факту не ровно скользила по направляющей, а сваливалась в эту канавку. Ессно при этом колодка косо-криво прижимается к диску, де-факто она не может вернуться обратно и постоянно прижата к диску.
Также по мере износа колодки она по другому прижимается у диску, т.е. начиает скользить по краю диска (вот вам вибрация) и в конце-концов уже начинает упираться во фланец (вибрация)

если не заленюсь, то когда буду менять на втором колесе всю эту матату то сфоткаю, первое разбирать не хочу, еще свежи восспоминания как я засовывал тормозной цилиндр в суппорт %)

кук 16.09.2016 13:41

Итак 100501 раз про ПРОФИЛЬ!!!

НАПОМИНАЮ ВСЕМ ВХОДЯЩИМ И УЖЕ НАХОДЯЩИМСЯ В РАЗДЕЛЕ "РЕМОНТ"- НЕЗАПОЛНЕННЫЙ НОРМАЛЬНО ПРОФИЛЬ ПРИВЕДЕТ К ВРЕМЕННОМУ ЗАКРЫТИЮ ТЕМЫ. ТУТ ГАДАЛОК НЕТ, ПИШИТЕ ВНЯТНО- МАРКА, ИСПОЛНЕНИЕ-ЛЮКС/СТАНДАРТ,ГОД, ПРОБЕГ, НАС, ПУНКТ. ВСЕ ЭТИ ЖАРГОННЫЕ "ТАВРОН" И ПРОЧЕЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ.

Aleksandr35 16.09.2016 13:58

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3436621)
Итак 100501 раз про ПРОФИЛЬ!!!

НАПОМИНАЮ ВСЕМ ВХОДЯЩИМ И УЖЕ НАХОДЯЩИМСЯ В РАЗДЕЛЕ "РЕМОНТ"- НЕЗАПОЛНЕННЫЙ НОРМАЛЬНО ПРОФИЛЬ ПРИВЕДЕТ К ВРЕМЕННОМУ ЗАКРЫТИЮ ТЕМЫ. ТУТ ГАДАЛОК НЕТ, ПИШИТЕ ВНЯТНО- МАРКА, ИСПОЛНЕНИЕ-ЛЮКС/СТАНДАРТ,ГОД, ПРОБЕГ, НАС, ПУНКТ. ВСЕ ЭТИ ЖАРГОННЫЕ "ТАВРОН" И ПРОЧЕЕ РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ!
ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ЖАЛОВАТЬСЯ.

желаю и жалуюсь:
0. в теме вроде ясно написано "стандарт 93 года", какие вам еще нужны ориентиры? 110240?
1. где я написал "Таврон"?
2. каким образом исполнение Люкс/Стандарт влияет на ходовую (кулаки в частности).
3. Населенный пункт... без комментариев.

Сообщение создано с желанием помочь в решении проблем, если у вас их по ходовке нет, не рассматривайте это сообщение.

кук 16.09.2016 14:03

В чужой монастырь со своим уставом не ходят, в курсе? Любите поторговаться? Блин, шо за день? Не буду рассматривать это сообщение.

Storag 26.09.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 1679328)
Как раз при корейцах и начали ставить Дафми
П.С. Кста... уже больше года обкатываю более дорогой вариант колодок Dafmi Intelli - пока не было ни одного нарекания..., правда на Ланос они дороговаты...

Бред. При корейцах ставили tribo. Дафми начали ставить после того как подписали какое-то там соглашение шо асбестосодержащие колодки запрещены, это уже после корейцев было.
Когда трибо начали пищать - поставил дафми. Они сразу начали перегревать диски, при торможении появились биения. Вернул трибо обратно и биения постепенно пропали. Потом заменил трехточечные диски с фланцами на шеститочечные, попробовал дафми - при торможении вибрация. С трибо вибрации не было. Так игрался пока не поменял все колесное хозяйство на восьмерочное, колодки поставил валео. И забыл о проблемах.

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.