![]() |
Сцепление буксует, шоле? Если на 4 и 5-й обороты движка растут а скорость нет то таки буксует. Отсюда и расход. Подождем ...
|
Цитата:
|
Цитата:
на СТО говори что оно подпалено, но как бы ещё для учёбы ездить можно, натянули до упора и сказали катайся. Вот спалишь - тогда можно будет и менять на новое. |
Цитата:
ну да, если у нее на 3300 перманентный цокот, откуда там мощности взятся... БЕГОМ править уоз, пока вы пихло не угандошили! |
Шо значит натянуто до упора? Нет свободного хода, шоле? Так сцепу угробиш за несколько тысяч км. Отпусти трос.
|
а василич еще меня пристрелить предлагал вместо янивской тавры ;-)
янни, вы вобще штоле невзубногой? |
Да похоже что таки буксует сцепа, раз подпалена и об этом известно давно. Как по мне то замена диска стоит дешевле нежели лишний спаленый бензин за все это время и какой будет спален в дальнейшем.
|
Цитата:
Поэтому прошу без особых насмешек и приколов общаться, кто может - отвечайте, советуйте, буду разбираться, пробовать. просто хочется понять - она жива и стоит на ней продолжать учиться, или продавать её, потому что денег она сейчас кушать не мало, а толку мало |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
когда у меня появилась первая "серьезная" авта, таз2101, у меня не было ни компутера своего, ни тем более интернета. я купил руководство по ремонту и эксплуатации и просто читал его подряд. Цитата:
вы не понимаете и не хотите учить азы! самое простое и элементарное. это как учить блондинку водить механику, она как мартышка когда нибудь да заучит алгоритм работы ногамэ/рукамэ но водить хорошо не будет ровно до тех пор, пока не поймет КАК ОНО РАБОТАЕТ. вот так и вы...вам наверное даже руководства по ремонту и эксплуатации тавры будет много, для его осиливания уже нужны базовые знания о том что да как. в совке выпускалось много годных, понятных книг типа "авто для чайнегов". они есть на любой барахолке, найдите и учите. вот вам совет без насмешки и прикола. зы. а машину таки поставьте пока в гараж и воздержитесь от покатушек, используйте ее как пособие по мат части. освоите, потом переходите к простейшей самостоятельной диагностике и настройке. |
Цитата:
Плохо, что сейчас современная система образования в автошколах - этому не учит - хотя бы азам внутренности автомобиля. Что да как, из чего состоит. ну, значит будем учится сами. Спасибо. |
ну что там у тебя с давлением и набором скорости? вылечил?
|
Цитата:
|
Видимо железяка попалась распущенная, а еще говорят
что они ничего не понимают. Как ехать куда, то в невмоготу, одни проблемы. А как домой -несется и не троит, и не ломается, ну точно осел хитровыдрученный... |
здравствуйте ув тавроводы. такая проблема- на малых оборотах мигает лампочка давления масла, а 90 я еду почти на 5000 об. кто может сказать в чем дело или и так понятно- капиталка? компрессия 10-10-8-10
|
Цитата:
|
мерял несколько раз, лампа мигает на 1200 об. ну а до 5000 доходит на 4- й передаче.
|
Цитата:
|
90 при 5000 - на какой передаче? Ни одна не подходит. Мож опечатка - на 4-й примерно 3000 (чуть больше) будет.
|
Цитата:
64км/ч на стандартной резине, и стоковой коробкой. на третьей 5000 это почти сотка. Цитата:
компрессия кривая, две атмосферы разница это йой. сцепа однозначно буксует. |
Это вы пытаетесь расшифровать берестяную грамоту?
|
Прочел все вышеуказанное! Лампочка мигает точно, ну как объяснить, на холостых - 800-900 об пока не газнешь, сцепа не буксует 100%, недавно все менял, она просто новая, да и я сам знаю как это буксует, сразу бы понял, тогда бы и тяги вовсе не было бы и разгонялась в натяжку, а этого нет. На счет оборотов, видать тахометр накрылся (он электронный), потому как заметил скачки наряжения в 3 вольта( за одно и сигналка полетела), иногда на разгоне за 10т переваливает что в пинципе не возможно. Но хочу отметить когда сегодня ехал (около150 км) все время ощущался запах паленного масла в салоне. По ощущениям 90км/ч на 4 все же выходит 4000-4500 об
Да чуть не забыл при 400 об машина глохнет, (в карбе проблемы нет, он откапитален), холостые обороты постоянно не держит, все время скачки или глохнет (выставил на 1000) |
1.Заменить датчик давления мсла.
2.Замер давления маслонасоса. 3.Отрегулировать зазоры клапанов. 4.Померять компрессию. ИМХО ;) |
Да я вот не знаю что делать капиталку? или просто поменять двиг на получше, этот меня просто достал, я еще в кратце описал что с ним не так.
ПС: клапана регулировал 2 мес назад, разбирать двиг не очень то и хочется чтоб еще регулировать да и насос проверять |
любой тахометр - ЭЛЕКТРОННЫЙ, и то, что его глючит, а вы не ориентируетесь на слух надо было сразу писать!
зы. 90 на 4й - 3400-3500. Цитата:
|
Текущее время: 04:27. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.