ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   чем обработать ржавое и поваренное? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=56162)

кук 04.04.2016 16:45

Разбирайте все, ищите трещины или уже дыры и решайте, вряд ли это заочно делается. Фото не повредят.

ReActive 04.04.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3366585)
Разбирайте все, ищите трещины или уже дыры и решайте, вряд ли это заочно делается.

Трещина пошла по стыку пола и стакана,треснула только половина а уже шатается.я думаю просто проварить шов и наварить усиление на пол багажника.Просто никогда еще таким не занимался,максимум балку варил ну и по мелочи

Zaz 968 1975 04.04.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от ReActive (Сообщение 3366582)
При покачивании машины качается и стакан,правый норм стоит а вот левый плавает.Как его можно поварить\усилить?Сварка есть,инвертор и электроды 1,2 и 3.

Электродами варить металл 0.8-1мм это извращение, лучше полуавтоматом проволокой диаметром 0.8

Дачник 04.04.2016 20:56

Если руки из жопы растут, то и пулемет не поможет!

Zaz 968 1975 05.04.2016 05:45

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 3366687)
Если руки из жопы растут, то и пулемет не поможет!

Электродами, варить долго и мучительно, чем полуавтоматом

soladko 05.04.2016 09:05

да, двойкой варил метал 1мм. нужно либо досточку с другой стороны ставить, чтоб метал не тек со шва, либо варить примерно по полсантиметра с передышками. Для стакана норм варить это куча времени, а если там гниль - будут дырки. Плюс не забывайте, с другой стороны у вас может есть антикор, так он может загореться. Если есть подкрылки - снять. Рядом ведра с водой должны быть. У СТОшников возможно другие методы и способы, но я бы не рисковал

Zaz 968 1975 06.04.2016 12:03

У стошников у всех полуавтоматы, машины электродами и газом давно ни кто не варит, для этих целей используют полуавтомат им на много проще легче и быстрее варить, приэтом шлака нет как после электродов

soladko 06.04.2016 12:48

да, удобно, наблюдал как мне варили глушак, на котором осталось металла 0,2м. Был удивлен, уже зиму отъездило даже, жду теплых деньков полежать на асфальте штаны откручивать. Полуавтомат рулит на ржавом тонком металле.

soladko 07.04.2016 14:19

Вложений: 1
Коллеги, такую вмятину можно выровнять без перекраски? Интересуют ответы по типу
1. Вполне возможно, надо смотреть на месте
2. Точно не выровняешь.
сам еще не видел, жена на стоянке заметила, фото прислала. Наверное якась худобына села на капот и кулак под задницу подложила.

Zaz 968 1975 07.04.2016 19:20

Выровнять можно,

soladko 07.04.2016 20:14

пальцами поставил почти все на место, слегка видно еще. Проблема в том, что с другой стороны усилитель капота, работать нужно именно под ним. на выходный еще попробую чем-то поподлазить....

Zazik-sens 07.04.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3368277)
пальцами поставил почти все на место, слегка видно еще. Проблема в том, что с другой стороны усилитель капота, работать нужно именно под ним. на выходный еще попробую чем-то поподлазить....

Моему сыну выводили пер.крыло в р-не ребра на Лачетти - без прокраски. Я был в шоке: зная какое было место и что стало: кто не знает - мог и не заметить...

soladko 07.04.2016 23:08

спасибо на добром слове. метал тонкий шо капут, реально пальцами выгнул почти все. Думаю дети играли и кто-то стукнулся чем то, или пьянь ночью обперлась...Но то такое, гордая надпись гвоздем ЛОХ формата а4 то красуется))))) Хотелось только первых полгода перекрасить, потом решил оставить до следующих инцидентов )))))))))

Sysanin 28.04.2016 16:12

Как полечить ржавчину или где найти сварщика? ((

Нужно 4 двери привести в божеский вид, совсем подржавели. Понятно, что это не на долго, но визуально сейчас выглядит достаточно ужасно( Возможно стоит обработать ортофосфорной кислотой и задув грунтом и покрасить или сверху наложить стеклоткани, зашпаклевать, загрунтовать и покрасить? Кто что думает или посоветуйте что делать?

ПЕТР 28.04.2016 16:43

фото

mariya 28.04.2016 20:57

Вычистить до голого металла, обработать преобразователем, шпаклевка/стекло шпаклёвка что бы заделать дыры, кислотный или эпоксидный грунт, сверху алкидный грунт и сверху алкидная краска. Если сделать все правильно-хватит на очень долго(ключевые моменты тут то, как зачистите металл, тонко наносить шпатлевку, не один слой грунта, и обязательное наличие кислотного, а лучше эпоксидного грунта). Эпоксидный грунт двух компонентный не пропускает влагу/воздух, соответственно максимально долго не будет ржаветь в дальнейшем.

Buzyan 28.04.2016 21:46

А внутренняя корозия?

mariya 29.04.2016 08:37

Так же само обработать изнутри двери. Я вот двери изнутри буду чистить, грунты, и кисточкой битумной мастикой всю дверь промазать. И как шумка будет, и защита от корозии.
По поволу мовилей-считаю полная борода, по личному опыту. То есть мовиль от ржавчины особо не поможет, надо именно мастикой.

pva53 12.05.2016 12:55

Есть еще вопрос по теме.
Зачем вокруг стаканов передних стоек на заводе была намазана мастика, а потом покрашена?
Недавно обнаружил, что этот слой мастики стал вокруг левого стакана облазить кусками, а под ним ржавый металл. Теперь имею ржавое кольцо вокруг стакана.
Рядом остальные поверхности кузова (под капотом) были просто покрашены и они в приличном состоянии, не ржавые.
Может быть считается, что в этом месте, вокруг стоек, большие вибрационные нагрузки и краска без мастики не будет держаться?
Но мастика уже отваливается...
И как правильно лечить это место? Стандартно? Зачистка, грунты, покраска?

Разумный Эгоист 13.05.2016 16:03

Парни всем привет и с прошедшими праздниками!

В общем машинка начала гнить, гнить это я очень мягко сказал.
Проблемы следующие:
1) Сгнили пороги, дырки через каждые 10 см;
2) возле подкрылок по аркам также есть очаги коррозии;
3) Низ дверей водительской и заднего пассажира за водителям также ржавеет;
4) кое где по кузову есть мелкие очаги коррозии.

Хотел бы попросить максимально реальных и недорогих способов избавления данных проблем по каждому пункту.
Пороги я так понял надо переваривать или может зачистить их забрызгать чем-нибудь и накрыть декоративным пластиком?
Низ дверей думал зачистить и покрасить в черный цвет?

Также я хотел бы спросить, если кто знает. Сколько в вашем регионе стоит переварить пороги и покрасить их? И например если я дам на варочные работы машину, входит ли очистка места от коррозии и приведение в нормальный вид порогов в плане коррозии внутри и по краям?

Собственно моя ситуация:

smart_f 16.05.2016 16:50

Еще ниче так машинка.
Салидолом замаж все точки ржавчины и катайся дальше.

Legion 19.06.2016 19:23

Подскажите,стоит чтото уже делать,если да,то что,слегонца повспучивало краску.
П.с.помыл машину,испортил настроение ;-)

http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...d0a2bff39e.jpg

кук 19.06.2016 20:28

Есть два варианта-
1- уже бороться с этой ржой
2- дождаться еще большей, что вас устроит?

Legion 19.06.2016 20:34

Зачищать/шпаклевать /красить?или оно не поможет?

ivg 19.06.2016 20:35

аккуратно удалить краску где вспучилось и приложить тампоны ватные с преобразователем ржавчины.
На следующий день покрыть эпоксидкой дорогой и подмазать покраской.
И щабыть года на 2

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.