ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло моторное (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14251)

ПАРТИЗАН 23.05.2012 12:51

кто при союзе выискивал масло? м8 и пошел. и ездили!!! ну да сейчас все олигархи с тугими кошельками.масло по 200гр за литр.чем двигло раньше мыли? веретенка .солярка.киросин. а щас промывки !!!! одно слово ж..а.никого не отговариваю от этих супер масел. на здоровье.

кук 23.05.2012 13:08

А давайте к АВТОЛУ и НИГРОЛУ с А-66 вернемся, а чё,ездили же люди?! Есть возможности брать нормальные масла,берите! Одного не пойму- почему желудку не жаль дорогого,хоть и неведомого содержания, а масло- жаль.При том,что масло- раз в год(0,5...2), а жвачка- ежедневно.

DiGiTaL 23.05.2012 13:15

Цитата:

Одного не пойму- почему
Потому что многие считают, и отчасти оно правильно, что если свинью кормить золотыми монетами ...

кук 23.05.2012 13:20

НИНАДАЛЯЛЯ! Если скатинку нормально кормить,она не сдохнет досрочно,неужели это не ясно? Если ее кормить травой,а не гвоздями,то на ветеринара не придется тратиться,неужели не ясно? Неужели 150 грн в год разорительны для вас на эту скатинку?
Продайте,не мучайтесь!,метро,автобус,тр амвай с нетерпением ждут вас! Или вы надеетесь,что Форду,ФВ,Обпелю масла дешевле подходят?

ПАРТИЗАН 23.05.2012 13:49

я говорю только для таврии. а не мессеры.опеля и т.д . а в колхозах что льют? поинтересуйтесь. и ходят в тяжких условиях .выдерживают и автол и нигрол.( в посевную на год запасаються)в городе конешно не до этого но выдумывать супер пупер масло для таврии тоже лишнее.

DiGiTaL 23.05.2012 13:50

Мне не жалко 150грн, я и монетами (кератек) подкармливаю ;-) скотинку

кук 23.05.2012 14:06

Неужели в колхозах??? пашут с помощью Таврий? И сколько корпусов тянет сия скатинка? Ну зачем такое писать,а? Вот такие "пахари" и пороли Таврии с рождения, заливая по аналогии с Фордзоном и Москвичем всякую срань в моторы и КПП, грузили тонну навоза, вместо бесконтактного делали контактное зажигание и возмущались-...вот, придумали эти канструхтары, не едет,падла! А я же ей КАМАЗОВСКОЕ масло залил! И 76-й она не жрет, и прогорает все!...

ПАРТИЗАН 23.05.2012 17:15

товарищ КУК! не пашут на таврии а берут горюче-смазочные за самогон.ганять по селу негде. да и не ганяют а возят урожай. и76 уже нету а 80. и что колхозник такой тупой что не ставит соответствующую прокладку?это все из жизни а не ля-ля.

кук 23.05.2012 17:41

Да ради бога,меняйте,только не уповайте!

Олег Андреевич 24.05.2012 05:51

не, ну фигачить Ас8 из полторашек на рынке вроде уже как некомфильо;-)
но и лить масла по 300 грн канистра, в архаичный мотор, конструкции 40 летней давности тоже тупак не меньший.
я тут с утра открыл инет, читаю тему, снова прочел пост Раббса про 200 или 300 тыщ до КР, даже если это и так получится, то за 300 т эксплуатации на разницу в стоимости будет потрачено приерно 4000-4500 грн. это стоимость капиталки. то ли на 200 вкинуть 500 долларов, то ли на 300 те же 500. только 500+500 за более дорогое масло это уже 1000:)
а на практике это далеко не факт, что 300 он отбегает.
с тех пор как интернет стал дешев и доступен, многие стали специалистами во многих вопросах, в т.ч. и маслянных, чтение проплаченых обзоров, и тестов , очень много дает опыта.
но одно дело чтение, другое практика.
у меня и у друга одинаковые мотоциклы , хоть немного в сторону уйдем, но моторы 4Т многоцилиндровые, соответственно не в корне отличаются от авто.
так вот, я проездил 25 тысяч, и продал, пацан еще несколько тыщ, и разбил, друг ездит по сей день, пробег 32 тысячи. я лил все время полусинь в районе 70-80 грн литр (Мотюль 5100, ЛМ Моторрад), друг исключительно синтетику Мотюль 7100 по 140 грн за литр. эксплуатация- не на разрыв, крайне редкие откруты в красную зону, 120-130 по трассе(это 8 тысяч оборотов, при начинающейся красной зоне на 12), когда-никогда газку до 160.
по итогу- на данный момент почти на еденицу снизилась компрессия, не критично, ощутимой потери тяги нет, но уже ощущается износ мотора, свои 50 а может и больше он отходит до замены колец, но факт остался фактом- дорогущая синька ( которая к слову и не прочится мануалом в этот мотор) ему две жизни не дала, а просто схавала лишних пару тысяч бюджета.
так же как и в тавросе, масло супер-пупер-трупер однозначно поможет в одном- похудании кошелька, в остальном- большой вопрос, ответ на которых можно получить только отмахав пару-тройку сотен тысяч.
только в случае с мотоциклом хоть как то можно оправдать использование дорогого масла- там стоимость запчастей для ремонта равна стоимости таврии в сборе в отличном состоянии;-)
а в тавроне мотор можно сделать за 2-3 тыщи грн. если сам с руками, то еще дешевле.

все конечно частично ИМХО, частично из практики. я не собираюсь тут кидать клич- " все дружно льем Азмол":D
каждый льет что ему заблагорассудится ;)
я не лью ас8, но и не собираюсь лить масло по 10 баксов за литр. полусини ТНК, Эссо, и прочего ширпотреба тавросу заглаза.
спасибо за внимание :D

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1745543)
аналогично считаю что если ктото уверен что дешевая высокосернистая минералка с минимум противозадирных присадок, это вкусная нямка для двигла- лейте.

подходи к вопросу комплексно- раз уже ратуешь за масло, не забывай и о бензине. так как наличие серы, свинца , и еще бог-весть чего в нем, нехило покусает твой мотор независимо от того, какое хорошее масло ты влил.
значится либо самому алхимичить в гараже, либо лить супер-пуперевро бенз какой нить, гривен по 12-13 за литр.
и поитогу через 300 тыщ, если доездишь таки до 300, высчитай экономическую выгоду.
и подумай- стоила ли игра свеч.

Vadim_k 24.05.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 1747160)
масло супер-пупер-трупер однозначно поможет в одном- похудании кошелька, в остальном- большой вопрос, ответ на которых можно получить только отмахав пару-тройку сотен тысяч.

Ну я бы не был таким категоричным. Для ощущения результата, достаточно пары тысяч.
На данный момент для меня(да для большинства) важным показателем есть расход топлива. Так вот у меня после перехода на синтетику(КПП и двигатель) расход снизился на 0,5л(а иногда и до 1л бывает) на 100 км. Статистику расхода бензина веду около 2 лет.
При таком раскладе мой кошелек не очень-то и худеет.

Олег Андреевич 24.05.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 1747813)
Ну я бы не был таким категоричным. Для ощущения результата, достаточно пары тысяч.Так вот у меня после перехода на синтетику(КПП и двигатель) расход снизился на 0,5л(а иногда и до 1л бывает) на 100 км.

отчасти- согласен.
отчасти- потому что справедливо для зимы, в мороз синь, а тем паче в кпп гораздо лучше "бегает" на холодную, соответственно меньше потерь на преодоление сопротивления, меньше расход. но, 1- только пока силовая установка холодная. 2- 0.5 л еще как то реально, и то впритирку, а 1 л это уже как то хочется сказать словами Станиславского :D
даже если взять зимний расход таврона 10 л\100км, это это будет 10%.экономии
хотя спорить на этот счет я не намерен- мне это не нужно.
бо я проводил эксперименты опять же на мотоцикле, но сути не меняет.
а именно- вместо рекомендованой 10\40 вязкости лил 20\50.
причем для чистоты эксперимента одного пр-ля, а именно ЛМ Моторрад.
как известно цифра вторая- это вязкость на горячую, она на 10 едениц больше, соответственно прокачиваемость хуже.

результат теста
1- упала ли динамика\мощность? ну, может быть диностенд бы это увидел, я нет
2-вырос ли расход топлива? ну, если учесть что средний обычно 3.5 л\100 км, то может было 3.550-3.600, и то, теоретически, бо точно эти граммы не выведешь.
вывод- возможно более вязкое масло и повлияет негативно на детали ДВС при длительной эксплуатации, ввиде нагара, отложений так как не подходящая вязкость, но на ТТХ это не отражается никак.
Цитата:

При таком раскладе мой кошелек не очень-то и худеет.
я не пытаюсь залезть в ваш кошелек ;-)
сколько от туда брать, и туда класть решать только Вам.
я излагал ниже, свои личные мысли, и наблюдения. я не призывал никого ни к каким действиям.

rabbs 24.05.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 1747161)
подходи к вопросу комплексно- раз уже ратуешь за масло, не забывай и о бензине. так как наличие серы, свинца , и еще бог-весть чего в нем, нехило покусает твой мотор независимо от того, какое хорошее масло ты влил.
значится либо самому алхимичить в гараже, либо лить супер-пуперевро бенз какой нить, гривен по 12-13 за литр.
и поитогу через 300 тыщ, если доездишь таки до 300, высчитай экономическую выгоду.
и подумай- стоила ли игра свеч.

о бензе не забываю- лью щас 95, иногда российский, иногда окко, иногда как придется. а ты чо 76 по 9.80 льеш?
с нашими реалиями за 12 гр можно купить обычный бенз, а не супер пупер.

скока там серы и прочего говна я не знаю. но логично будет предположить что хорошоее масло с высоким щелочным числом будет дольше сопритивлятся окислению. я потому и лью дорогое масло- так сказать для перестраховки. потому как разница между заведомо средним и недорогой гипдрокрекинговой синтетикой- 60-70гр. эти деньги роли не сыграют раз в 7 тысяч. а по 100 гр тнк лить- рука точно не подымется.

я последний раз несколько погорячился с масло и купил от такое- http://www.bp.com/sectiongenericarti...tentId=7047066
фул синтетика с высоким содержанием эстеров. не гидрокряк

dagaragga 24.05.2012 16:13

Сегодня скупился 185 и 55 грн.
http://www.autosuciastky.com/product...5k8344f31g.jpg

До этого по "зелени" и не знанию первый раз залил бочечную минералку с промывкой движка. На сегодня 5000 с тем маслом. На щупе очень черное....

Sheel еще не залил. На выходных займусь. Посмотрим как оно.

ПАРТИЗАН 24.05.2012 16:19

ПАУЛЬСУ++++ остальное NO KOMENT.

DiGiTaL 24.05.2012 16:21

Цитата:

Посмотрим как оно.
Если не паленка, то вполне себе масло ! У меня кореш в 10ку льет только такое, пробег 140 тыщ пока что, без вмешательств в двигатель.

Олег Андреевич 24.05.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1747946)
а по 100 гр тнк лить- рука точно не подымется.

ну так никто же твою руку на полку ТНК не направляет :D

я лью то что считаю нужным, эксплуатационные расходы, прямо влияют на рентабельность бизнеса. машина у меня рабочая ( не всмысле от пр-ва, а в смысле я на ней работаю). я не лью туда ас 8, но и не впуливаю денег за край.

бо купить себе таврию " для души", и еще вливать в нее бабло на дорогую обслугу, у меня бы не поднялось уж ничего точно :D

Ssphinxx 24.05.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1747946)
я последний раз несколько погорячился с масло и купил от такое- http://www.bp.com/sectiongenericarti...tentId=7047066
фул синтетика с высоким содержанием эстеров. не гидрокряк

В таврию? 0W-40? Вы бы поменьше интернет-мусора читали и побольше руководство по эксплуатации.

кук 24.05.2012 17:05

А кому кисло будет от такого масла? Мотору? НЕТ! Вам? Возможно,если денег жалко. Что смертельного в такой заливке? Если 5/40 можно,что случится при 0/40? Аргументировайте! Без тырнета.

rabbs 24.05.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 1747978)
ПАУЛЬСУ++++ остальное NO KOMENT.

тоисть я и остальные прям такую ахинею несем про масло, которое чуть дороже 150гр, что и коментировать бесмысленно?

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1748032)
В таврию? 0W-40? Вы бы поменьше интернет-мусора читали и побольше руководство по эксплуатации.

причем тут интернет?

1. чем плохо в таврию 0в-40 в нынешнюю зиму при -27? что мотор загнется от такого масла? руковдство по експлатации это все к чему вы ссылаетесь при выборе масла? ничего что динамическая вязкость у 10в-40 и 0в-40 при 100 градусах практически одинакова.

2. попалось по распродаже за цену полусинтетики- почем б не взять?

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1748076)
А кому кисло будет от такого масла? Мотору? НЕТ! Вам? Возможно,если денег жалко. Что смертельного в такой заливке? Если 5/40 можно,что случится при 0/40? Аргументировайте! Без тырнета.

та хоть и с тырнетом

Ssphinxx 24.05.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1748076)

Опа-ча o_O. Ярый поклонник инструкции по эксплуатации отметает все догмы. :-D
Может вы аргументируете почему его лить можно. И почему ОГК автоЗАЗа не включило его в список рекомендованных.

ПАРТИЗАН 24.05.2012 18:06

пишем и не знаем как друг другу выставить достоинство того или иного масла.зачем? может все это для чайников которые на распутье? нет супер масла есть то которое сам себе купишь.

Ssphinxx 24.05.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1748123)

1. чем плохо в таврию 0в-40 в нынешнюю зиму при -27? что мотор загнется от такого масла? руковдство по експлатации это все к чему вы ссылаетесь при выборе масла? ничего что динамическая вязкость у 10в-40 и 0в-40 при 100 градусах практически одинакова.

2. попалось по распродаже за цену полусинтетики- почем б не взять?

та хоть и с тырнетом

1. При выборе масла я ссылаюсь на телерекламу.:-D
А можно это "практически одинаково" в "абсолютных цифрах"? Ибо 0в-30 и 5в-30 различаются где-то на 20%.
И, если конструктора автоЗАЗа не указ, то данные о минимальной допустимой динамической вязкости для тавродвига.

2. А почему было не купить подходящее масло?

rabbs 24.05.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1748203)
Опа-ча o_O. Ярый поклонник инструкции по эксплуатации отметает все догмы. :-D
Может вы аргументируете почему его лить можно. И почему ОГК автоЗАЗа не включило его в список рекомендованных.

да потому что 0в-40 это фул синтетика почти всегда. ну сейчас уже гидрокряк такой есть. и заз в принципе не рассматривал вариант что хозяин таврии начнет заливать в него масло за 400гр за замену

Ssphinxx 24.05.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1748258)
и заз в принципе не рассматривал вариант что хозяин таврии начнет заливать в него масло за 400гр за замену

Это вам Филипенко сказал?

rabbs 24.05.2012 18:38

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1748240)
1. При выборе масла я ссылаюсь на телерекламу.:-D
А можно это "практически одинаково" в "абсолютных цифрах"? Ибо 0в-30 и 5в-30 различаются где-то на 20%.
И, если конструктора автоЗАЗа не указ, то данные о минимальной допустимой динамической вязкости для тавродвига.

2. А почему было не купить подходящее масло?

1. нифига мы не договоримся о цифрах. ибо можно найти полусиньку 10в-40 с такойже вязкость при горячем двиге как и 0в-40.

2. сработала тупо жадность. стоят две канистры рядом, полусинька 10в-40 и синтетика 0в-40. обе по 200гр. причем такаяже синтетика 0в-40 в другом месте стоит 380гр. вот и хапнул

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1748263)
Это вам Филипенко сказал?

нед. просто логика.
и если вы так ратуете за инструкицию и тд, то как смотрите на то что зазом РЕКОМЕНДОВАННО масло с индексом 30 на горячую? не ужто оно будет гуще чем 0в-40?

кук 24.05.2012 18:45

А что, цифра 40 в маркировке зависит от состава масла- синтетика-минералка?

Ssphinxx 24.05.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1748266)
1. нифига мы не договоримся о цифрах. ибо можно найти полусиньку 10в-40 с такойже вязкость при горячем двиге как и 0в-40.

2. сработала тупо жадность. стоят две канистры рядом, полусинька 10в-40 и синтетика 0в-40. обе по 200гр. причем такаяже синтетика 0в-40 в другом месте стоит 380гр. вот и хапнул

1. Если "можно", найдите и выложите, плз. Тогда можно будет продолжать продуктивный разговор.

2. А туфли покупать тоже на размер больше, если цена одинаковая.:-D

п.с. Хундай, к примеру, рекомендует 5в-30 и допускает использование масла 0В-30 с оговоркой, что оно для суровых зим и не рекомендуется его использовать в теплое время года и на высоких оборотах.

Lexa 24.05.2012 18:48

Комментарий модератора
Lexa:
мож репресий предпринять?

rabbs 24.05.2012 18:50

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1748280)
А что, цифра 40 в маркировке зависит от состава масла- синтетика-минералка?

нет. только если она не совмещенна с другой цифрой. например 0в-40

кук 24.05.2012 20:42

А плевать на ноль этот летом,на горячем моторе! Или нет? НОЛЬ означает только предельную температуру -35, и только. У 5/40 будет -30.И фсе.
Леха,погоди наваху доставать,сам жду,когда этот N+ 1-й круг закончится о том же...Интнресно...

rabbs 24.05.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1748407)
А плевать на ноль этот летом,на горячем моторе! Или нет? НОЛЬ означает только предельную температуру -35, и только. У 5/40 будет -30.И фсе.
Леха,погоди наваху доставать,сам жду,когда этот N+ 1-й круг закончится о том же...Интнресно...

ну это не мне:D

я вобщето грил что 0в-40 неможет быть минералкой или полусинькой.

а собсно за чо репрессии на говнофоруме? норм такой срач. мужской

Ssphinxx 24.05.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1748407)

Не плевать. Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (динамическая вязкость) у масла с индексом 0 ниже.
Чем это грозит вам объяснять лишнее.
Рекомендации Хундая я уже приводил.

LiaL 24.05.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от Ssphinxx (Сообщение 1748717)
Не плевать. Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (динамическая вязкость) у масла с индексом 0 ниже.
Чем это грозит вам объяснять лишнее.
Рекомендации Хундая я уже приводил.

Уже ж Кук написал, первая цифра для пуска двига при холодной температуре, а вот вторая цифирь, после дроби, работает при рабочей темп. двига. Посему горячему двигу, когда он работаед, до лампочки что в него залито или 0/40 или 5/40 или 10/40 или 15/40
ибо вязкость приблизительно одинакова (если не паленка конечно).

Ssphinxx 24.05.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1748763)
Уже ж Кук написал, первая цифра для пуска двига при холодной температуре, а вот вторая цифирь, после дроби, работает при рабочей темп. двига. Посему горячему двигу, когда он работаед, до лампочки что в него залито или 0/40 или 5/40 или 10/40 или 15/40
ибо вязкость приблизительно одинакова (если не паленка конечно).

Спасибо за разъяснение. Но спор идет не о кинематической вязкости, которая измеряется в мм2/с, а о динамической вязкости, которая измеряется в мПа*с.

Den0x40 25.05.2012 00:14

Лейте масло с вязкостью от 20w40 до 0w40 и будет вам счастье. Только на не прогретом моторе особо не газуйте.

Den0x40 25.05.2012 00:24

Динамическая вязкость у 10w40 и у 5w40 примерно одинакова. Даже у 5в40 может быть выше. Прочитайте мануалы по маслам, например тнковские или лукойловские.

screamingman 25.05.2012 07:47

читаю вас, і таке враження шо ви в беху сьому масло вибираєте...

rabbs 25.05.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от screamingman (Сообщение 1748936)
читаю вас, і таке враження шо ви в беху сьому масло вибираєте...

С бехой все проще. Туда совецкое масло не льют.
А в таврии стоит вопрос ребром- выходит она на дорогом масле больше. Или нет?
И никто точного ответа незнает. Ну окромя Паульса.

кук 25.05.2012 08:26

Выходит! К чему эти пораженческие разговоры о старом,сорокалетнем моторе? Так давайте и вас всех,тридцати-сорокалетних кормить обрезками из мясокомбината,поить водой из канавы- не все же до ста доживут! Так нет,хочется и шашлычка,и икорки хоть какой,и запить это виской за 200 грн,а не табуретовкой за 26.

DiGiTaL 25.05.2012 08:29

Это еще неизвестно кто дольше проживет, тот кто жрет современную еду или сидит на хлебе и воде.

кук 25.05.2012 08:36

На хлебе и воде? Каких? И много вы на этом наработаете? Это только в рекламе землекопу на день хватит одного сникерса/памперса, а нормальному пахарю нужно нормальное мясо,сало,рыба.В Таврии мотор тоже работает,и ему надо давать нормальную еду.
Предлагаю тему немного видоизменить,дабы не доставать наваху,как Леха собрался- здесь говорим о нормальных маслах и проч.,в Алхимии- о чем попало.Иначе конца-края не видать.Только повторение.

DiGiTaL 25.05.2012 08:41

Повторение - мать учения ;-)
Мемзу, как вы правильно заметили, тоже надо нормальную еду, только в вашей аналогии еда это масло, но это не так, еда это бензин, не?

кук 25.05.2012 08:49

В предложении ...ему надо давать нормальную еду..., добавить ...и пойло...
Тема про расходники,и бензин в это как-то не вписывается,если нет- найдите последнее сообщение не про масло!
Про повторение.Как по мне,это уже долбление,или как там правильно?

ПАРТИЗАН 25.05.2012 09:07

залью воду в двигло как на ютубе. дешево и сердито.

screamingman 25.05.2012 09:19

як на мене то всі масла в ціновому діапазоні до 200грн ляють з одної бочки. до 400 вже може з двох різних. а вже ті шо за 600 і більше може з трьох.

кук 25.05.2012 09:21

Это за ведро у вас цифры,или за литр? Кто,что,как,чем льет ведомо только им, ваше дело- деньги им платьить.Гадать- бестолково.

screamingman 25.05.2012 09:23

ціна за 4л. от і власне, шо шо там залято відомо тільки ЇМ. і не факт, шо залявши масло за 600 воно буде ліпшим за то шо за 150. отаке.

VDM 25.05.2012 12:11

http://hotline.ua/auto/avtomobilnye-...03-5192-12678/
и что все они с одной бочки?)
Де бочка стоит я бегу к ней)

кук 25.05.2012 12:32

А при чем тут бочка? Тут канистры нарисованы. Не понимаю-в чем проблемы? Нравятся красивые имена и этикетки- БЕРИТЕ,ЛЕЙТЕ! Только потом отзывы давайте все и всякие, в т.ч.-...о!,оно,падло,5 т.к. пробежало и геть черное!...

screamingman 25.05.2012 14:49

згідний з куком. купляти масло бо там красіва упаковка не варто. якшо лити фірмУ, то вже тоді шукати виходи на ту фірмУ, а не на базарі в дяді васі, бо він казав шо воно кльове...

моя думка така: якшо впевнений шо це не гімно бочкове, яке той же дядя вася і розливає, то фірмА вона канєшно ліпчіше, але якшо брати навгад в дяді васі і керуватися його словами, шо він собі тоже таке масло ляє, бо воно лучче всіх, то ліпше вже взяти якесь дешеве бурло, бо різниці нема ніякої.

Олег Андреевич 26.05.2012 07:07

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1748957)
С бехой все проще. Туда совецкое масло не льют.
А в таврии стоит вопрос ребром- выходит она на дорогом масле больше. Или нет?
И никто точного ответа незнает. Ну окромя Паульса.

опять мимо :D

я в БМВ 730 лил ас 8 ;-)
правда выбора небыло- расход масла был 1 литр на 300 км :D

кстати- я тут в скором времени на продажу ставриду выставлю, от я чую на говнофоруме мне тут ТНК и Эссо вспомнят в комментах к объяве:D

screamingman 26.05.2012 07:23

нічо нічо. я тоже в свою золото не заливав. і продав нормально.))

Олег Андреевич 26.05.2012 07:31

Цитата:

Сообщение от screamingman (Сообщение 1750513)
нічо нічо. я тоже в свою золото не заливав. і продав нормально.))

так продастся нормально, это ж только на таврофоруме если не лилось масло по 500 грн, и бензин а 98 то машина априори уже мусор, и остаточная стоимость ее сто баксов :D

ПАРТИЗАН 26.05.2012 10:40

пацаны. спор наверно уже иссяк.

Aleks 26.05.2012 13:30

та нее. То так "затишье перед бурей" Сейчас перекурят, начитаются новых брошур и дальше попрут.:)

кук 26.05.2012 13:35

Не попрут! На нефтебазе будет переучет,и потом- сандень,как на базаре приличном,а потом-Троица.
ПАРТИЗАН подал отменную идею- очередной раз рука тянется к пункту "закрыть тему".

Storag 30.05.2012 15:15

Закрыл, а че флуд не потер? Мне некогда

кук 30.05.2012 17:18

Пусть пена уляжется от масла...

Крымчак 26.06.2012 17:45

Братишка, у меня ребята меняли на ЛЮКСЕ без снятия торпеды, попроси спеца, в противном случае большой гемор

Lexa 26.06.2012 17:58

Комментарий модератора
Lexa:
поиск вам в помощь

кук 26.06.2012 18:03

Леха, не гони всех в Поиск, хам хрен что видно. Пример- искал сегодня о ремонте спидометра, чего только не начиталси...

sweetest 27.06.2012 07:17

Антон_SVO, скачайте мурзилки и почитайте в них всё что интересует ;)

кук 27.06.2012 07:56

Есть что сказать-скажите, в читалку посылать или тему закрыть-запросто. Одно дело-книга, другое-опыт.

Олег Андреевич 08.07.2012 00:50

смотрю пена уляглась намертво :D

ну, тогда чуток подброшу :D

залил я последний раз Ессо ультра, до этого лил ТНК полусинь несколько замен.

таки ТНК лить невыгодно. уходило его на угар от замены до замены около полуровня. я то думал что моторчик подъедает масло. а оказалось что масло такое. Ессо при нынешних 6500 пробега после замены стоит как хороший хер- на отметке " макс"

Rusi4_1 08.07.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 1821344)
смотрю пена уляглась намертво :D

ну, тогда чуток подброшу :D

залил я последний раз Ессо ультра, до этого лил ТНК полусинь несколько замен.

таки ТНК лить невыгодно. уходило его на угар от замены до замены около полуровня. я то думал что моторчик подъедает масло. а оказалось что масло такое. Ессо при нынешних 6500 пробега после замены стоит как хороший хер- на отметке " макс"

+100500. сам такое же залил в том году,если не считать что по началу было немного больше нормы,потом ушло из-под бенз.насоса, держит уровень(немного не доходит до верхней метки) и всё нормально.я доволен. иногда думаю куда девать оставшееся масло?

Олег Андреевич 08.07.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Rusi4_1 (Сообщение 1821675)
+100500. сам такое же залил в том году

ну, я залил потому что ТНК стало стоить 125 вместо 110, а это подешевело с 187 до 156 грн. если процесс пойдет в обратном направлении- опять залью ТНК :D

бо на 200 грн ТНК 2 канистры, и я менял его зимой раз в 5 тысяч

кук 08.07.2012 19:46

1- зачем так часто?
2- о чем говорит частая замена масла- о качестве /состоянии мотора, или масла?

rabbs 08.07.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1821886)
1- зачем так часто?

а я раз в 7000 меняю. часто?

кук 08.07.2012 20:07

А х/з, я просто спросил. Аргументы же должны быть.
ПыСы- кто помнит,сколько серий было в Санта Барбаре?

Олег Андреевич 08.07.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1821886)
1- зачем так часто?

1- маслом кашу не испотришь, а свежим тем паче ))
2- вытекает из первого, к 5 тысячам субъективно масло набирает говнеца в самый раз.

зы- разницы в работе мотора кроме угара не заметил, и то- угар можно списать было на зимнюю экспл-цию.
но все это субъективная оценка.

Rusi4_1 08.07.2012 20:21

мужики привет,а давайте не будем опять подымать вопрос о том кто и через сколько тыков,и почему меняет масло.опять флуда и срача будет много страниц.:tupak: . уже не интересно читать одно и то же. спасибо за внимание.:)

rabbs 08.07.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от Rusi4_1 (Сообщение 1821923)
мужики привет,а давайте не будем опять подымать вопрос о том кто и через сколько тыков,и почему меняет масло.опять флуда и срача будет много страниц.:tupak: . уже не интересно читать одно и то же. спасибо за внимание.:)

дык давайте. тока сначала найти надо правильное решение и остановится на нем. а то хз на что опиратся. отсюда и болтание говна в проруби

DiGiTaL 09.07.2012 08:15

А истины тут нет, для наших даже руководство не истина ! Так что болтания говна в проруби это удел данного топика.

Vadim_k 09.07.2012 08:39

[QUOTE=Паульс;1821344 до этого лил ТНК полусинь несколько замен.

таки ТНК лить невыгодно. уходило его на угар от замены до замены около полуровня.[/QUOTE]

За ТНК полусинь.
Брательник катает его на Тавре последние 50-60 т. с заменами по паспорту(общий пробег примерно 120т.) С месяц назад попросил меня клапана отрегулировать. После вскрытия клапанной крышки явилась моему взору неприглядная картина. Отложений (срани) дофига. При расконтрогаивании регулировочного болта на коромысле гайка больше оборота фиг делает, при том что держу отверткой от проворачивания и не могу удержать.
Выводы делайте сами.

З.Ы. Теперь брательник воочию убедился что нужно лить лучше масло. Раньше меня не слушал.

Олег Андреевич 09.07.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Vadim_k (Сообщение 1822606)
За ТНК полусинь.
Брательник катает его на Тавре последние 50-60 т. с заменами по паспорту

тоесть каждые 15 тысяч? думаю для такой дешманской оливы это дофигища :D

по моим наблюдениям ТНК чернеет к 4 тысячам, вот я его на пяти и меняю.
Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1822556)
Так что болтания говна в проруби это удел данного топика.

болтание говна , это удел любого топа преследующего обсуждение марок чего-бы то нибыло. у каждого мозг брендирован своим логотипом :D

DiGiTaL 09.07.2012 15:57

Цитата:

по моим наблюдениям ТНК чернеет к 4 тысячам, вот я его на пяти и меняю.
Но почернение это же еще не признак полного износа самого масла

Олег Андреевич 09.07.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1823356)
Но почернение это же еще не признак полного износа самого масла

абсолютно согласен! я не о том имел ввиду, для меня это индикация что масло подсобрало говнеца. и это- я только зимой ТНК лил, и лить буду если еще на тавросе придется катать. на лето я собирался ЛМ с дисульфатом ливануть на 10 тыков, но подвернулся Ессо.

а зимой у меня стойкое мнение, и плевал я на сторонние мнения :D

что лучше 2 раза сменить посредственное масло, чем один среднего сегмента. зима- короткие поездки, конденсат. два- лучше чем один :)

DiGiTaL 09.07.2012 16:45

Насчет зимы солидарен, за 6 тыщ зимних коротких пробегов, прогревов и тд - масло в гавно, меняю.

Олег Андреевич 09.07.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1823426)
Насчет зимы солидарен, за 6 тыщ зимних коротких пробегов, прогревов и тд - масло в гавно, меняю.

ну вот, теперь ты понял о чем я , когда пишу про темное масло ))

Vadim_k 10.07.2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 1823315)
тоесть каждые 15 тысяч?

10т.

Луазмастер 10.07.2012 20:33

в коробке "Gear FF Competition 75W-140 - motul" 100% ситетика - сильно увеличился накат, замечательно включаются все передачи + АБСОЛЬТНАЯ тишина! вот такое http://www.motul-product.ru/category/14/79/

кук 11.07.2012 09:13

Я считаю, что для/про масло для КПП есть место в своем разделе!!!

rabbs 11.07.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1826121)
Я считаю, что для/про масло для КПП есть место в своем разделе!!!

А он не закрыт? Непорядок.
Кук шо у нас по планам по закрытию на текущий квартал?

Aleks 11.07.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1826566)
А он не закрыт? Непорядок.
Кук шо у нас по планам по закрытию на текущий квартал?

rabbs не провоцируйте. Скоро уже не где будет отписываться;-)

rabbs 11.07.2012 13:54

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1826577)
rabbs не провоцируйте. Скоро уже не где будет отписываться;-)

Создадим отдельну свободную ветку!
С блекджеком

кук 11.07.2012 15:21

А что проще- одного арестовать,или всех? Второе вроде не логично- нельзя за несодеянное карать...Только вот вопрос- тема была на замке больше недели,и никто не бросился под траньвай.Печально...

TOXAT 17.07.2012 14:38

Что скажите про масло "АЗМОЛ Фаворит Плюс"? Выпускают у нас в городе, есть фирменный магазинчик (по крайней мере не подделка будет).
А то как то на рынке не хочется брать...

TOXAT 17.07.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1835393)
...

Об этом я знаю, все равно благодарю.
Или лучше взять что то подороже (лимит 250гр), но на рынке?
Не знаю где официальные масла в Бердянске можно купить:(

кук 17.07.2012 15:16

оФФициальные? Этого никто, наверно не знает, только надеются все, что знают.

TOXAT 17.07.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1835440)
оФФициальные? Этого никто, наверно не знает, только надеются все, что знают.

Вывод?

кук 17.07.2012 15:24

Вывод простой- когда был в Одессе Азмоловский магазин,покупал и ездил не один год,правда минералка тогда продавалась, и тырнета не было...Вам решать.

Aleks 17.07.2012 15:40

на кой Вам этот азмол. ХХХХ редкостная. Сам на выходных взял зик полусинь 10/40. Жб банка 4л. 200грн. До этого брал эльф 4л чуть больше 200. стоил.
Исправил. А то понеслось...

TOXAT 17.07.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1835496)
на кой Вам этот азмол. Срань редкостная.

На основании чего такие выводы? Есть опыт использования?

кук 17.07.2012 15:55

Началось, поехали...на кой вам это срань эльф за 200,если ДжиЭм п/с стоит 140...правда?

rabbs 17.07.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1835524)
Началось, поехали...на кой вам это срань эльф за 200,если ДжиЭм п/с стоит 140...правда?

Ваш же ем не имеет допусков от производителей.

DiGiTaL 17.07.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1835562)
Ваш же ем не имеет допусков от производителей.

Он имеет многолетний допуск от кука ;-) это круче.

кук 17.07.2012 16:21

А ваш Элхв имеет допуск ЗАЗ? Покажите? А ЗИК?
Я показал страницу с Руководства, ваше право смотреть на нее, или нет, но играть в детство-...а мое лучше!... мы тут не будем.
Мне ваши остроты похендехоху, не навязывал, и не кричал- вот!!!самое-пресамое,и только его!!! Написал про то,чем пользовался.И обосновал.

Олег Андреевич 17.07.2012 16:22

Могу классного масла Решетиловского маслозавода подогнать:D
100% не подделка, 82% жирности, дороговато правда- 80 грн килограмм выйдет:D

TOXAT 17.07.2012 16:22

Х.з. что лить...

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.