![]() |
кто при союзе выискивал масло? м8 и пошел. и ездили!!! ну да сейчас все олигархи с тугими кошельками.масло по 200гр за литр.чем двигло раньше мыли? веретенка .солярка.киросин. а щас промывки !!!! одно слово ж..а.никого не отговариваю от этих супер масел. на здоровье.
|
А давайте к АВТОЛУ и НИГРОЛУ с А-66 вернемся, а чё,ездили же люди?! Есть возможности брать нормальные масла,берите! Одного не пойму- почему желудку не жаль дорогого,хоть и неведомого содержания, а масло- жаль.При том,что масло- раз в год(0,5...2), а жвачка- ежедневно.
|
Цитата:
|
НИНАДАЛЯЛЯ! Если скатинку нормально кормить,она не сдохнет досрочно,неужели это не ясно? Если ее кормить травой,а не гвоздями,то на ветеринара не придется тратиться,неужели не ясно? Неужели 150 грн в год разорительны для вас на эту скатинку?
Продайте,не мучайтесь!,метро,автобус,тр амвай с нетерпением ждут вас! Или вы надеетесь,что Форду,ФВ,Обпелю масла дешевле подходят? |
я говорю только для таврии. а не мессеры.опеля и т.д . а в колхозах что льют? поинтересуйтесь. и ходят в тяжких условиях .выдерживают и автол и нигрол.( в посевную на год запасаються)в городе конешно не до этого но выдумывать супер пупер масло для таврии тоже лишнее.
|
Мне не жалко 150грн, я и монетами (кератек) подкармливаю ;-) скотинку
|
Неужели в колхозах??? пашут с помощью Таврий? И сколько корпусов тянет сия скатинка? Ну зачем такое писать,а? Вот такие "пахари" и пороли Таврии с рождения, заливая по аналогии с Фордзоном и Москвичем всякую срань в моторы и КПП, грузили тонну навоза, вместо бесконтактного делали контактное зажигание и возмущались-...вот, придумали эти канструхтары, не едет,падла! А я же ей КАМАЗОВСКОЕ масло залил! И 76-й она не жрет, и прогорает все!...
|
товарищ КУК! не пашут на таврии а берут горюче-смазочные за самогон.ганять по селу негде. да и не ганяют а возят урожай. и76 уже нету а 80. и что колхозник такой тупой что не ставит соответствующую прокладку?это все из жизни а не ля-ля.
|
Да ради бога,меняйте,только не уповайте!
|
не, ну фигачить Ас8 из полторашек на рынке вроде уже как некомфильо;-)
но и лить масла по 300 грн канистра, в архаичный мотор, конструкции 40 летней давности тоже тупак не меньший. я тут с утра открыл инет, читаю тему, снова прочел пост Раббса про 200 или 300 тыщ до КР, даже если это и так получится, то за 300 т эксплуатации на разницу в стоимости будет потрачено приерно 4000-4500 грн. это стоимость капиталки. то ли на 200 вкинуть 500 долларов, то ли на 300 те же 500. только 500+500 за более дорогое масло это уже 1000:) а на практике это далеко не факт, что 300 он отбегает. с тех пор как интернет стал дешев и доступен, многие стали специалистами во многих вопросах, в т.ч. и маслянных, чтение проплаченых обзоров, и тестов , очень много дает опыта. но одно дело чтение, другое практика. у меня и у друга одинаковые мотоциклы , хоть немного в сторону уйдем, но моторы 4Т многоцилиндровые, соответственно не в корне отличаются от авто. так вот, я проездил 25 тысяч, и продал, пацан еще несколько тыщ, и разбил, друг ездит по сей день, пробег 32 тысячи. я лил все время полусинь в районе 70-80 грн литр (Мотюль 5100, ЛМ Моторрад), друг исключительно синтетику Мотюль 7100 по 140 грн за литр. эксплуатация- не на разрыв, крайне редкие откруты в красную зону, 120-130 по трассе(это 8 тысяч оборотов, при начинающейся красной зоне на 12), когда-никогда газку до 160. по итогу- на данный момент почти на еденицу снизилась компрессия, не критично, ощутимой потери тяги нет, но уже ощущается износ мотора, свои 50 а может и больше он отходит до замены колец, но факт остался фактом- дорогущая синька ( которая к слову и не прочится мануалом в этот мотор) ему две жизни не дала, а просто схавала лишних пару тысяч бюджета. так же как и в тавросе, масло супер-пупер-трупер однозначно поможет в одном- похудании кошелька, в остальном- большой вопрос, ответ на которых можно получить только отмахав пару-тройку сотен тысяч. только в случае с мотоциклом хоть как то можно оправдать использование дорогого масла- там стоимость запчастей для ремонта равна стоимости таврии в сборе в отличном состоянии;-) а в тавроне мотор можно сделать за 2-3 тыщи грн. если сам с руками, то еще дешевле. все конечно частично ИМХО, частично из практики. я не собираюсь тут кидать клич- " все дружно льем Азмол":D каждый льет что ему заблагорассудится ;) я не лью ас8, но и не собираюсь лить масло по 10 баксов за литр. полусини ТНК, Эссо, и прочего ширпотреба тавросу заглаза. спасибо за внимание :D Цитата:
значится либо самому алхимичить в гараже, либо лить супер-пуперевро бенз какой нить, гривен по 12-13 за литр. и поитогу через 300 тыщ, если доездишь таки до 300, высчитай экономическую выгоду. и подумай- стоила ли игра свеч. |
Цитата:
На данный момент для меня(да для большинства) важным показателем есть расход топлива. Так вот у меня после перехода на синтетику(КПП и двигатель) расход снизился на 0,5л(а иногда и до 1л бывает) на 100 км. Статистику расхода бензина веду около 2 лет. При таком раскладе мой кошелек не очень-то и худеет. |
Цитата:
отчасти- потому что справедливо для зимы, в мороз синь, а тем паче в кпп гораздо лучше "бегает" на холодную, соответственно меньше потерь на преодоление сопротивления, меньше расход. но, 1- только пока силовая установка холодная. 2- 0.5 л еще как то реально, и то впритирку, а 1 л это уже как то хочется сказать словами Станиславского :D даже если взять зимний расход таврона 10 л\100км, это это будет 10%.экономии хотя спорить на этот счет я не намерен- мне это не нужно. бо я проводил эксперименты опять же на мотоцикле, но сути не меняет. а именно- вместо рекомендованой 10\40 вязкости лил 20\50. причем для чистоты эксперимента одного пр-ля, а именно ЛМ Моторрад. как известно цифра вторая- это вязкость на горячую, она на 10 едениц больше, соответственно прокачиваемость хуже. результат теста 1- упала ли динамика\мощность? ну, может быть диностенд бы это увидел, я нет 2-вырос ли расход топлива? ну, если учесть что средний обычно 3.5 л\100 км, то может было 3.550-3.600, и то, теоретически, бо точно эти граммы не выведешь. вывод- возможно более вязкое масло и повлияет негативно на детали ДВС при длительной эксплуатации, ввиде нагара, отложений так как не подходящая вязкость, но на ТТХ это не отражается никак. Цитата:
сколько от туда брать, и туда класть решать только Вам. я излагал ниже, свои личные мысли, и наблюдения. я не призывал никого ни к каким действиям. |
Цитата:
с нашими реалиями за 12 гр можно купить обычный бенз, а не супер пупер. скока там серы и прочего говна я не знаю. но логично будет предположить что хорошоее масло с высоким щелочным числом будет дольше сопритивлятся окислению. я потому и лью дорогое масло- так сказать для перестраховки. потому как разница между заведомо средним и недорогой гипдрокрекинговой синтетикой- 60-70гр. эти деньги роли не сыграют раз в 7 тысяч. а по 100 гр тнк лить- рука точно не подымется. я последний раз несколько погорячился с масло и купил от такое- http://www.bp.com/sectiongenericarti...tentId=7047066 фул синтетика с высоким содержанием эстеров. не гидрокряк |
Сегодня скупился 185 и 55 грн.
http://www.autosuciastky.com/product...5k8344f31g.jpg До этого по "зелени" и не знанию первый раз залил бочечную минералку с промывкой движка. На сегодня 5000 с тем маслом. На щупе очень черное.... Sheel еще не залил. На выходных займусь. Посмотрим как оно. |
ПАУЛЬСУ++++ остальное NO KOMENT.
|
Цитата:
|
Цитата:
я лью то что считаю нужным, эксплуатационные расходы, прямо влияют на рентабельность бизнеса. машина у меня рабочая ( не всмысле от пр-ва, а в смысле я на ней работаю). я не лью туда ас 8, но и не впуливаю денег за край. бо купить себе таврию " для души", и еще вливать в нее бабло на дорогую обслугу, у меня бы не поднялось уж ничего точно :D |
Цитата:
|
А кому кисло будет от такого масла? Мотору? НЕТ! Вам? Возможно,если денег жалко. Что смертельного в такой заливке? Если 5/40 можно,что случится при 0/40? Аргументировайте! Без тырнета.
|
Цитата:
Цитата:
1. чем плохо в таврию 0в-40 в нынешнюю зиму при -27? что мотор загнется от такого масла? руковдство по експлатации это все к чему вы ссылаетесь при выборе масла? ничего что динамическая вязкость у 10в-40 и 0в-40 при 100 градусах практически одинакова. 2. попалось по распродаже за цену полусинтетики- почем б не взять? Цитата:
|
Цитата:
Может вы аргументируете почему его лить можно. И почему ОГК автоЗАЗа не включило его в список рекомендованных. |
пишем и не знаем как друг другу выставить достоинство того или иного масла.зачем? может все это для чайников которые на распутье? нет супер масла есть то которое сам себе купишь.
|
Цитата:
А можно это "практически одинаково" в "абсолютных цифрах"? Ибо 0в-30 и 5в-30 различаются где-то на 20%. И, если конструктора автоЗАЗа не указ, то данные о минимальной допустимой динамической вязкости для тавродвига. 2. А почему было не купить подходящее масло? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. сработала тупо жадность. стоят две канистры рядом, полусинька 10в-40 и синтетика 0в-40. обе по 200гр. причем такаяже синтетика 0в-40 в другом месте стоит 380гр. вот и хапнул Цитата:
и если вы так ратуете за инструкицию и тд, то как смотрите на то что зазом РЕКОМЕНДОВАННО масло с индексом 30 на горячую? не ужто оно будет гуще чем 0в-40? |
А что, цифра 40 в маркировке зависит от состава масла- синтетика-минералка?
|
Цитата:
2. А туфли покупать тоже на размер больше, если цена одинаковая.:-D п.с. Хундай, к примеру, рекомендует 5в-30 и допускает использование масла 0В-30 с оговоркой, что оно для суровых зим и не рекомендуется его использовать в теплое время года и на высоких оборотах. |
|
Цитата:
|
А плевать на ноль этот летом,на горячем моторе! Или нет? НОЛЬ означает только предельную температуру -35, и только. У 5/40 будет -30.И фсе.
Леха,погоди наваху доставать,сам жду,когда этот N+ 1-й круг закончится о том же...Интнресно... |
Цитата:
я вобщето грил что 0в-40 неможет быть минералкой или полусинькой. а собсно за чо репрессии на говнофоруме? норм такой срач. мужской |
Цитата:
Чем это грозит вам объяснять лишнее. Рекомендации Хундая я уже приводил. |
Цитата:
ибо вязкость приблизительно одинакова (если не паленка конечно). |
Цитата:
|
Лейте масло с вязкостью от 20w40 до 0w40 и будет вам счастье. Только на не прогретом моторе особо не газуйте.
|
Динамическая вязкость у 10w40 и у 5w40 примерно одинакова. Даже у 5в40 может быть выше. Прочитайте мануалы по маслам, например тнковские или лукойловские.
|
читаю вас, і таке враження шо ви в беху сьому масло вибираєте...
|
Цитата:
А в таврии стоит вопрос ребром- выходит она на дорогом масле больше. Или нет? И никто точного ответа незнает. Ну окромя Паульса. |
Выходит! К чему эти пораженческие разговоры о старом,сорокалетнем моторе? Так давайте и вас всех,тридцати-сорокалетних кормить обрезками из мясокомбината,поить водой из канавы- не все же до ста доживут! Так нет,хочется и шашлычка,и икорки хоть какой,и запить это виской за 200 грн,а не табуретовкой за 26.
|
Это еще неизвестно кто дольше проживет, тот кто жрет современную еду или сидит на хлебе и воде.
|
На хлебе и воде? Каких? И много вы на этом наработаете? Это только в рекламе землекопу на день хватит одного сникерса/памперса, а нормальному пахарю нужно нормальное мясо,сало,рыба.В Таврии мотор тоже работает,и ему надо давать нормальную еду.
Предлагаю тему немного видоизменить,дабы не доставать наваху,как Леха собрался- здесь говорим о нормальных маслах и проч.,в Алхимии- о чем попало.Иначе конца-края не видать.Только повторение. |
Повторение - мать учения ;-)
Мемзу, как вы правильно заметили, тоже надо нормальную еду, только в вашей аналогии еда это масло, но это не так, еда это бензин, не? |
В предложении ...ему надо давать нормальную еду..., добавить ...и пойло...
Тема про расходники,и бензин в это как-то не вписывается,если нет- найдите последнее сообщение не про масло! Про повторение.Как по мне,это уже долбление,или как там правильно? |
залью воду в двигло как на ютубе. дешево и сердито.
|
як на мене то всі масла в ціновому діапазоні до 200грн ляють з одної бочки. до 400 вже може з двох різних. а вже ті шо за 600 і більше може з трьох.
|
Это за ведро у вас цифры,или за литр? Кто,что,как,чем льет ведомо только им, ваше дело- деньги им платьить.Гадать- бестолково.
|
ціна за 4л. от і власне, шо шо там залято відомо тільки ЇМ. і не факт, шо залявши масло за 600 воно буде ліпшим за то шо за 150. отаке.
|
http://hotline.ua/auto/avtomobilnye-...03-5192-12678/
и что все они с одной бочки?) Де бочка стоит я бегу к ней) |
А при чем тут бочка? Тут канистры нарисованы. Не понимаю-в чем проблемы? Нравятся красивые имена и этикетки- БЕРИТЕ,ЛЕЙТЕ! Только потом отзывы давайте все и всякие, в т.ч.-...о!,оно,падло,5 т.к. пробежало и геть черное!...
|
згідний з куком. купляти масло бо там красіва упаковка не варто. якшо лити фірмУ, то вже тоді шукати виходи на ту фірмУ, а не на базарі в дяді васі, бо він казав шо воно кльове...
моя думка така: якшо впевнений шо це не гімно бочкове, яке той же дядя вася і розливає, то фірмА вона канєшно ліпчіше, але якшо брати навгад в дяді васі і керуватися його словами, шо він собі тоже таке масло ляє, бо воно лучче всіх, то ліпше вже взяти якесь дешеве бурло, бо різниці нема ніякої. |
Цитата:
я в БМВ 730 лил ас 8 ;-) правда выбора небыло- расход масла был 1 литр на 300 км :D кстати- я тут в скором времени на продажу ставриду выставлю, от я чую на говнофоруме мне тут ТНК и Эссо вспомнят в комментах к объяве:D |
нічо нічо. я тоже в свою золото не заливав. і продав нормально.))
|
Цитата:
|
пацаны. спор наверно уже иссяк.
|
та нее. То так "затишье перед бурей" Сейчас перекурят, начитаются новых брошур и дальше попрут.:)
|
Не попрут! На нефтебазе будет переучет,и потом- сандень,как на базаре приличном,а потом-Троица.
ПАРТИЗАН подал отменную идею- очередной раз рука тянется к пункту "закрыть тему". |
Закрыл, а че флуд не потер? Мне некогда
|
Пусть пена уляжется от масла...
|
Братишка, у меня ребята меняли на ЛЮКСЕ без снятия торпеды, попроси спеца, в противном случае большой гемор
|
|
Леха, не гони всех в Поиск, хам хрен что видно. Пример- искал сегодня о ремонте спидометра, чего только не начиталси...
|
Антон_SVO, скачайте мурзилки и почитайте в них всё что интересует ;)
|
Есть что сказать-скажите, в читалку посылать или тему закрыть-запросто. Одно дело-книга, другое-опыт.
|
смотрю пена уляглась намертво :D
ну, тогда чуток подброшу :D залил я последний раз Ессо ультра, до этого лил ТНК полусинь несколько замен. таки ТНК лить невыгодно. уходило его на угар от замены до замены около полуровня. я то думал что моторчик подъедает масло. а оказалось что масло такое. Ессо при нынешних 6500 пробега после замены стоит как хороший хер- на отметке " макс" |
Цитата:
|
Цитата:
бо на 200 грн ТНК 2 канистры, и я менял его зимой раз в 5 тысяч |
1- зачем так часто?
2- о чем говорит частая замена масла- о качестве /состоянии мотора, или масла? |
Цитата:
|
А х/з, я просто спросил. Аргументы же должны быть.
ПыСы- кто помнит,сколько серий было в Санта Барбаре? |
Цитата:
2- вытекает из первого, к 5 тысячам субъективно масло набирает говнеца в самый раз. зы- разницы в работе мотора кроме угара не заметил, и то- угар можно списать было на зимнюю экспл-цию. но все это субъективная оценка. |
мужики привет,а давайте не будем опять подымать вопрос о том кто и через сколько тыков,и почему меняет масло.опять флуда и срача будет много страниц.:tupak: . уже не интересно читать одно и то же. спасибо за внимание.:)
|
Цитата:
|
А истины тут нет, для наших даже руководство не истина ! Так что болтания говна в проруби это удел данного топика.
|
[QUOTE=Паульс;1821344 до этого лил ТНК полусинь несколько замен.
таки ТНК лить невыгодно. уходило его на угар от замены до замены около полуровня.[/QUOTE] За ТНК полусинь. Брательник катает его на Тавре последние 50-60 т. с заменами по паспорту(общий пробег примерно 120т.) С месяц назад попросил меня клапана отрегулировать. После вскрытия клапанной крышки явилась моему взору неприглядная картина. Отложений (срани) дофига. При расконтрогаивании регулировочного болта на коромысле гайка больше оборота фиг делает, при том что держу отверткой от проворачивания и не могу удержать. Выводы делайте сами. З.Ы. Теперь брательник воочию убедился что нужно лить лучше масло. Раньше меня не слушал. |
Цитата:
по моим наблюдениям ТНК чернеет к 4 тысячам, вот я его на пяти и меняю. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а зимой у меня стойкое мнение, и плевал я на сторонние мнения :D что лучше 2 раза сменить посредственное масло, чем один среднего сегмента. зима- короткие поездки, конденсат. два- лучше чем один :) |
Насчет зимы солидарен, за 6 тыщ зимних коротких пробегов, прогревов и тд - масло в гавно, меняю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в коробке "Gear FF Competition 75W-140 - motul" 100% ситетика - сильно увеличился накат, замечательно включаются все передачи + АБСОЛЬТНАЯ тишина! вот такое http://www.motul-product.ru/category/14/79/
|
Я считаю, что для/про масло для КПП есть место в своем разделе!!!
|
Цитата:
Кук шо у нас по планам по закрытию на текущий квартал? |
Цитата:
|
Цитата:
С блекджеком |
А что проще- одного арестовать,или всех? Второе вроде не логично- нельзя за несодеянное карать...Только вот вопрос- тема была на замке больше недели,и никто не бросился под траньвай.Печально...
|
Что скажите про масло "АЗМОЛ Фаворит Плюс"? Выпускают у нас в городе, есть фирменный магазинчик (по крайней мере не подделка будет).
А то как то на рынке не хочется брать... |
Цитата:
Или лучше взять что то подороже (лимит 250гр), но на рынке? Не знаю где официальные масла в Бердянске можно купить:( |
оФФициальные? Этого никто, наверно не знает, только надеются все, что знают.
|
Цитата:
|
Вывод простой- когда был в Одессе Азмоловский магазин,покупал и ездил не один год,правда минералка тогда продавалась, и тырнета не было...Вам решать.
|
на кой Вам этот азмол. ХХХХ редкостная. Сам на выходных взял зик полусинь 10/40. Жб банка 4л. 200грн. До этого брал эльф 4л чуть больше 200. стоил.
Исправил. А то понеслось... |
Цитата:
|
Началось, поехали...на кой вам это срань эльф за 200,если ДжиЭм п/с стоит 140...правда?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ваш Элхв имеет допуск ЗАЗ? Покажите? А ЗИК?
Я показал страницу с Руководства, ваше право смотреть на нее, или нет, но играть в детство-...а мое лучше!... мы тут не будем. Мне ваши остроты похендехоху, не навязывал, и не кричал- вот!!!самое-пресамое,и только его!!! Написал про то,чем пользовался.И обосновал. |
Могу классного масла Решетиловского маслозавода подогнать:D
100% не подделка, 82% жирности, дороговато правда- 80 грн килограмм выйдет:D |
Х.з. что лить...
|
Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.