ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия 92г. "3-я жизнь..." или ''Tavria Plus'' (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13350)

Werwulf 14.09.2009 13:10

Re: Re: Таврия 92г.

Опасно возле тебя езжит оказываецо :)

egorka87 14.09.2009 13:27

Re: Таврия 92г.

С мусорами еще прикольчик был...
Один раз просто за скорость тормознули, 50грн. дал и уехал - не интересно...
А второй раз еду кил 80-90 мимо поста, хер прапорщик бежит, свистит, палкой машет, как-будто я сбил кого-то. Вобщем вытормаживаюсь, сдаю назад, он подходит, грит ты 2 киллометра назад совершил обгон на перекрестке... Я в в шоке... Диалог:

- А вы что, на 2 киллометра видите вперед?
- Нет, за вами ехал наш начальник на гражданской машине, он это видел, позвонил и сказал остановить.
- Интересные вы тут, у вас конечно же есть фото или видео доказательства нарушения или свидетели? Потому что ничего подобного не было. (Сам вспоминаю обгонял или нет и вспомнил только то что я опережал какую-то газель, не соблюдая разметку, дорога широкая, но зацепил немного островк безопастности)
- Да есть, рядом с начальником ехал его зам. и они все видели.
- Ну так а у меня в машине 2 человека которые говорят что никого я не обганял. Почему сразу не остановили когда я якобы нарушил?
Подходит этот начальник и матом...
- Ты че охуел пацан, ты как со старшими разговариваешь, останавливать его еще, ты сколько на своей таврии ебашишь, тебя ж хуй догонишь...
- А ты кто вообще такой?
- Начальник этой области ГАИ
- Ну тогда спокойнее, ты этому прапорщику начальник, а мне ты никто, хоть призедент, ты, блять, преставитель гос. органов, какая разница кто старше кто младьше, грубить преставай и нормально общайся, начальник.
Прапорщик заткнулся, молчит уже, охуел, наблюдает...
- Пошли протокол писать
- Какой протокол, за что, вы тут что, вообще обнаглели?
- За нарушение правил проезда перекрестков, за обгон на перекрестке.
- Угу и какой пункт правил я нарушил?
Долго думал, сказал какой-то пункт...
- А я совершал опережение. Что вообще такое обгон и что опережение, разрешено ли опережение на перекрестке?
Этот вопрос их двоих поставил в ступор секунд на 5, дальше:
- Ты нас тут правилам не учи, мы их и без тебя знаем. Не знаем как у вас в Харькове, а у нас на Украине так делается...
- На документы, иди рисуй что хочешь, прийдешь - покажешь...
Взял документы, ушел... Пришел через пол часа.. Я прочитал, говорю:
- Я этот бред подписывать не собираюсь...
Пошел искать 2х понятых... Нашел. Два понятых подписались за то что я отказался рассписываться в протоколе. Отдали документы и я уехал дальше.

egorka87 14.09.2009 13:33

Re: Re: Таврия 92г.

Цитата:

Сообщение от Werwulf
Опасно возле тебя езжит оказываецо :)

Та ладно, не надо, я аварийных ситуаций не создаю, наоборот к обочине прижмусь, правый поворот включу если кто-то явно быстрее меня хочет и может уехать...
То не ты был, случаной за мной? В полной темноте с одними синими габаритами? Только что-то вылетело с головы, тавра была толи вишневая, толи серебристая... :)

Stan 14.09.2009 21:14

Re: Re: Re: Таврия 92г.

Да, крутой тавр!! особенно кенгурин и морда сраццо))) Ну, Жорик, наша песня хороа, начинай сначала))))))))))))))))

egorka87 15.09.2009 13:29

Ну делать его не я буду, буду только смотреть на все происходящее, помогать, советовать :)
Морда не Сраццо, а FARGO - х.з. что это такое :)

Вчера мой тавр поломался первый раз с марта месяца... Недоехал до дому 3км, кончился бензонасос, который электрический с хонды.
Стал на обочине, поменял реле на всяк случай, проверил что на насос +-12 тоже идут, а не качает сцуко. На тросе доехал до гаража. Снял насос, разобрал, посмотрел что внутри там все гут, собрал, подключил напрямую на АКБ - заработал. Поставил на место, подключил на штатное место - работает. Вот и х.з. что это было... Такое впечатление что контакт где-то... Вот интересно где, в проводке до насоса или в самом насосе... Реле которым он включается почему-то нагрелось... Больше всего меня выдрачивают такие поломки, когда оно сломалось, ничего не сделал и оно починилось. Теперь непонятно, когда оно вылезет, сейчас, через месяц или никогда... Зато есть и плюс, после разборки-сборки бензонасос стал работать намного тише, при включеном зажигании на стоящей машине, на заглушином моторе чтобы услышать его работу надо очень сильно прислушиваться и полностью выключить музыку.

АтаН 15.09.2009 14:17

Ха, хм. У меня такою было с хондовским, и на второй раз он кончился.

egorka87 15.09.2009 14:36

Не заканчивался ли у тебя бензин перед тем как он кончался? (Т.к. у меня он пару раз по 10мин. работал без бензина. Вчера был 3ий раз, когда в баке было понт и он хапанул воздух)
Сколько времени прошло от первого до второго раза? (Интересно через сколько у меня будет второй раз)
Что именно в нем кончилось? (Там кроме маленькой платки с 3мя деталями кончаться нечему)
Сколько он прошел? (Тоже интересно сколько моему осталось, мой тысяч 10 наездил всего где-то)
Что поставил вместо него? (Не штатный же, чтоб оно опять маслом срало, к ЭБНу уже привык)

Werwulf 15.09.2009 21:53

Re: Re: Re: Re: Таврия 92г.

egorka87
Не я по крыму не каталсо и у меня красный тавр. Ярко красный :) И габариты у меня стандартные. Не лоблю эти понты с синими Да и если б увидел тебя то обфафакал и бы уже и обмаргал :-D

АтаН 15.09.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от egorka87
Не заканчивался ли у тебя бензин перед тем как он кончался? (Т.к. у меня он пару раз по 10мин. работал без бензина. Вчера был 3ий раз, когда в баке было понт и он хапанул воздух)
Сколько времени прошло от первого до второго раза? (Интересно через сколько у меня будет второй раз)
Что именно в нем кончилось? (Там кроме маленькой платки с 3мя деталями кончаться нечему)
Сколько он прошел? (Тоже интересно сколько моему осталось, мой тысяч 10 наездил всего где-то)
Что поставил вместо него? (Не штатный же, чтоб оно опять маслом срало, к ЭБНу уже привык)

По времени ~0,5 года, ~тыс. 5. Купил такой же. Первый раз вода наверно попала. А второй ХЗ, подозреваю бензин наш просачивается, а потом разъедает или наоборот. А решил я все просто - инжектор. :-D

Staf 16.09.2009 08:28

вот вам и ЭБН:( а я себе уже присматривал такой,наверно пусть стоит БСД он меня не трогает,и я его не буду:)

Илья Лавр 16.09.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от egorka87

есть хороший насос от волги 3110 выносной...очень надежный...можешь на сухую молотить хоть бы ху...

Даня 16.09.2009 10:35

Пороги до конца не закончил?

egorka87 16.09.2009 10:47

Ясно, значит мне ничего не остается как надеяться на то что на нем просто была плохая масса, прикрученная саморезом которым прикручивается лючек в багажнике и возить с собой в багажнике стоковый насос...

Не, пороги еще не доделал... Хотя надо будет как-нить начать и кончить их :)

Stan 16.09.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от egorka87
мне ничего не остается как надеяться

да не парься, видно так и было (масса), у меня уже стоит давно, накатал уже тысяч 40 точно...

Dimos-ka 17.09.2009 23:10

Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г.

А я массу с задней блок-фары взял. Правда для датчика бензина.

egorka87 23.09.2009 15:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Потратил сегодня еще денег на то, что что многие бы посчитали глупостью и крутили бы пальцем у виска. Но рекламы Нанопротека (в виде работающего мотора без масла), статьи (ЗаРулем, про то как две новые 7ки тестились и одна кончилась, а вторая ездила) и 8ка Соболева на Ялте убедили купить и залить.
Кастрол Магнатек 10в40+фильтр - 170грн.
Nanoprotec в мотор 2x170грн=340грн.
Nanoprotec в коробку 215грн.
Азмол Тад 17и 1л - долить в коробку, а то не хватило после переборки уровень залить.

И неконец-то себе не пожлобился подарок сделал, который давно хотел, но большой необходимости не было и жаба давила - набор инструментов. 600грн.

АтаН 23.09.2009 19:24

ОД

egorka87
Ограничители давления 3/40. 40 это кг которые ограничиваются, а 3 не знаю. А я ХАДО использую :D

egorka87 24.09.2009 09:08

Re: ОД

Спасибо, большое, АтаН. +1 тебе :)

egorka87 24.09.2009 09:46

Залил вчера этого нанопротека в мотор и коробку. Вторую порцию в мотор надо залить через 1000км, после смены масла. Вторую порцию в коробку через 5 тысяч просто долить. В отличии от всех мною испробаванных масел и присадок, тут вроде-как есть небольшой эффект... А большого никто и не ожидал. У мотора стало меньше слышно ГРМ, особенно когда проезжаешь или стоишь близко к какой-нибудь стенке и звук отражается. Наверное не только ГРМ, а в-целом работа мотора стала похожа на, примерно такую, как буд-то после замены масла. Думаю все знают, что на свежем масле мотор работает по-приятнее, но что именно, описать нельзя. Вот и тут также... А у коробки... Вобщем сутра на холодную... не то чтобы вой, но вобщем слышно было что коробка холодная. А сейчас это исчезло. Посмотрим что будет после окончательной обработки... Ну и ради интереса конечно же померяем компрессию, тем же компрессометром что намеряли 14атм. В-принципе то все механизмы работают как надо, поэтому никакого эффекта, типа ремонта и восстановления не ожидается. Цель - продление срока службы ну и может быть какое-то улучшение характеристик. Типа, как говорил Соболев, на его 8ке +6л.с. после обработки снихуя взялись.
Также хотелось что-то покрутить новыми инструментами. Что покрутить особо не придумал. Решил капот чуть по-ровнее выставить. Пол часа мучений с выставлением зазоров - в результате капот стал так же как и стоял до этого. Не удовлетворился... решил гайки нижней петли вод. двери подтянуть. Результат - сорванные обе гайки. Это еще раз доказывает то, что машине не нужно мешать работать и если сильно чешутся руки, лучше попить пива. Почухав репу, гаек с мелкой резьбой конечно-же не нашел таких. Закрутил обычными гайками, с стандартной резьбой. Вроде неплохо затянулось. Да и стук в этой петле больше не наблюдается. Вобщем через зад, но желаемый результат получен

egorka87 25.09.2009 11:00

Попросил купить такую хню на решетку... 10грн.
http://img34.imageshack.us/img34/9712/25092009002t.jpg
http://img14.imageshack.us/img14/5460/25092009003.jpg

А купили еще и такую 45грн.
http://img30.imageshack.us/img30/824/25092009001o.jpg

Спереди нра, а сзади че-то не О...

Даня 25.09.2009 11:09

Знаю,бывает наступет такой период,когда уже вроде всё что хотел, по внешнему виду сделал,и тогда начинаешь уже лепить...Но ты же мужиГ,сопротивляйса,у тебя крепкий психоблок!!! :-D
Егорка,не колхозь,бо прийдёться ещё докупить наклейку "хочу стать скайликом" :wink:

gabba_piet 25.09.2009 13:31

Re: Re: ОД

Цитата:

Сообщение от Даня
Егорка,не колхозь,бо прийдёться ещё докупить наклейку "хочу стать скайликом"

+1!

лучше сними их и больше не цепляй. с внешним видом вообще ничего не делай. так интереснее

Imeninnik 25.09.2009 13:41

Re: Re: Re: ОД

++1
Единственное, что наклей, дык это вот
http://i.piccy.info/i3/36/30/4d02ff7...e962f99f1.jpeg

egorka87 25.09.2009 14:14

Не, ну спереди на решетке мне нравится, потому что как-то пустова-то смотрится, а сзади - сначала жаба давила за 45грн. не клеить, а теперь отдирать боюсь, намертво приклеилась... надо попытаться отодрать.

=Коля= 25.09.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от egorka87
Не, ну спереди на решетке мне нравится, потому что как-то пустова-то смотрится, а сзади - сначала жаба давила за 45грн. не клеить, а теперь отдирать боюсь, намертво приклеилась... надо попытаться отодрать.

я себе купил Джи ТИ Ес :D
и пусть идут в сад кто говорит что ето колхоз

Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.