ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Горит лампа аварийного давления масла (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18728)

Алексей3 14.03.2013 22:20

Цитата:

Сообщение от Виталик 27 (Сообщение 2219533)
Да я вот не знаю что делать капиталку? или просто поменять двиг на получше, этот меня просто достал, я еще в кратце описал что с ним не так.
ПС: клапана регулировал 2 мес назад, разбирать двиг не очень то и хочется чтоб еще регулировать да и насос проверять

Пробег какой?
А если всё так хреново, то вскрывать пихло.

Алексей3 14.03.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Алексей3 (Сообщение 2219519)
1.Заменить датчик давления мсла.
2.Замер давления маслонасоса.
3.Отрегулировать зазоры клапанов.
4.Померять компрессию.
ИМХО ;)

Хотя бы пункт 3.-4.

Виталик 27 14.03.2013 22:33

Хрен его знает какой пробег. Когда брал машину говорили что откапиталена, на одометре 81000, потом я уже понял что одометр не рабочий, а когда приборку вскрыл так еще и не родной, так что о пробеге ничего не могу сказать, единственное что - машина это инвалидский вариант, ну и ездили мало (это я предполагаю), потому как кузов не гнилой и в норм состоянии. Но машину перебирали где-то в селе и хрен его знает чего туда запихнули, Если бы я знал о своей машине все это год назад, когда брал, то в жизни бы не взял, по итогу переделал ВСЕ, вот только двиг не делал, пока для меня это темное царство, но ведь хочется то нормально ездить!!!!

По пунктам наверное пройдусь еще раз!
На мой слух не надо уповать, я прекрасно понимаю когда 800-1000-1200, но извините, на больших оборотах и на скорости как-то тяжеловато

Storag 15.03.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Виталик 27 (Сообщение 2219493)
Да чуть не забыл при 400 об машина глохнет, (в карбе проблемы нет, он откапитален), холостые обороты постоянно не держит, все время скачки или глохнет (выставил на 1000)

А никто и не обещал что на 400 будет работать. Мануал прочти. На зиму только рекомендуют 925-975, шоб не было недозаряда акб.

кук 15.03.2013 18:17

А потом- удивление в глазах ясных- капиталка???, да у меня денюх нет!

Storag 15.03.2013 20:29

Так никто не вспоминает что это таки не волговский мотор, а слушают старых водил которые ездили на машинах с низкооборотистыми моторами и капиталили их каждые 100 тысяч.

Сірьожик 25.03.2013 14:09

Здраствуйте тавроводи...Подскажите плиз.Горит индикатор давления(масло) на нейтральной скорости, после прогазовки изчезает.Пробег 180 тис.

Тамерлан 25.03.2013 15:46

подсказать что?

DiGiTaL 25.03.2013 15:50

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2236557)
подсказать что?

Шо делать !? Куда бежать, кого мочить? ;-)
Проверять давление механическим манометром.

Тамерлан 25.03.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2236560)
Шо делать !? .......
Проверять давление механическим манометром.

http://memkey.net/fusm/okay.gif

Сірьожик 25.03.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2236557)
подсказать что?

Прочему горит, или периодично мигает?Проблема с мотором или компресия?

Тамерлан 25.03.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Сірьожик (Сообщение 2236635)
Прочему горит, или периодично мигает?Проблема с мотором или компресия?

тогда посказывайу!:
сперва почитайте тему, потом общую теорию на предмет что есть копрессия и откуда берется давление масла, а потом может скорей всего и вопрос отпадет. и заодно горчишнег не выпишуд

Сірьожик 25.03.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 2236643)
тогда посказывайу!:
сперва почитайте тему, потом общую теорию на предмет что есть копрессия и откуда берется давление масла, а потом может скорей всего и вопрос отпадет. и заодно горчишнег не выпишуд

Ок!!!

Nesa 26.03.2013 16:43

Мне вот интересно....если двигатель кушает масло (допустим капут маслосъемным кольцам), то масло попадает в камеру сгорания. То при измерении компрессии двигателя не будет ли показания компрессометра не точными (завышенными) из-за наличии масла в камере сгорания.
То на моем двигателя с изношенными маслосъесными кольцами показывалась нормальная компрессия 10.5 - 10 (измерялась правильно), правда двигатель вчера умер...пропала компрессия на 1 и 3 цилиндреo_O. У движка мигала на хх лампа давления масла, в масло пахло бензином, был повышенный расход топлива.

DiGiTaL 28.03.2013 13:17

Цитата:

Сообщение от Nesa (Сообщение 2238430)
Мне вот интересно....если двигатель кушает масло (допустим капут маслосъемным кольцам), то масло попадает в камеру сгорания. То при измерении компрессии двигателя не будет ли показания компрессометра не точными (завышенными) из-за наличии масла в камере сгорания.
То на моем двигателя с изношенными маслосъесными кольцами показывалась нормальная компрессия 10.5 - 10 (измерялась правильно), правда двигатель вчера умер...пропала компрессия на 1 и 3 цилиндреo_O. У движка мигала на хх лампа давления масла, в масло пахло бензином, был повышенный расход топлива.

Может быть масляная компрессия вполне.

Yanni 16.04.2013 01:22

так, ну в общем лампочка не горит. Уже проеха несколько тысяч км, вроде хорошо. Решение проблемы - почистить этот шарик, пружинку и само посадочное место.
Теперь осталась одна единственная, но очень в наше время важная проблема - УВЕЛИЧЕННЫЙ РАСХОД....((((

Как писал в начале темы он был примерно литров 18-20, точно...и это для таврии - кошмар(
после всего выше переделанного, сейчас стоит другой, хороший карб, настроен, прокопетален, 100% рабочий-настраивается четко, точно.
Расход конечно меньше, примерно 10 литров на 100км для таврии это тоже много....

Ребята что ещё может быть, куда копать, где смотреть, чтобы сперва самому информацией запастись, а потом уже на СТО ехать....??

кук 16.04.2013 07:10

Зачем стошнику ваша/наша информация, если он будет делать САМ, а не пошлет ли он вас с чужими советами?

Buzyan 16.04.2013 07:16

Цитата:

Сообщение от Yanni (Сообщение 2270409)
так, ну в общем лампочка не горит. Уже проеха несколько тысяч км, вроде хорошо. Решение проблемы - почистить этот шарик, пружинку и само посадочное место.
Теперь осталась одна единственная, но очень в наше время важная проблема - УВЕЛИЧЕННЫЙ РАСХОД....((((

Как писал в начале темы он был примерно литров 18-20, точно...и это для таврии - кошмар(
после всего выше переделанного, сейчас стоит другой, хороший карб, настроен, прокопетален, 100% рабочий-настраивается четко, точно.
Расход конечно меньше, примерно 10 литров на 100км для таврии это тоже много....

Ребята что ещё может быть, куда копать, где смотреть, чтобы сперва самому информацией запастись, а потом уже на СТО ехать....??

Стукните в личку С.Борисову. Он уже реанимировал не одно авто. Повышенный расход как устранить его профиль.

Yanni 16.04.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2270474)
Стукните в личку С.Борисову. Он уже реанимировал не одно авто. Повышенный расход как устранить его профиль.

Кто он такой, как с ним связаться?

кук 16.04.2013 08:31

Да тутошний он, на форуме есть постоянно.

Yanni 16.04.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2270551)
Да тутошний он, на форуме есть постоянно.

Зачем писать и засорять мой вопрос. Не знаете - идите дальше, мне реально нужна помощь знающих, толковых людей, а не пустая переписка о воздухе, о бытие.....

P.S. Кто реально знает "С.Борисов" киньте пожалуйста ссылочку.

кук 16.04.2013 08:47

А вам что, адрес дать, или пальчиком за вас по клавиатуре постучать?

Yanni 16.04.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2270584)
А вам что, адрес дать, или пальчиком за вас по клавиатуре постучать?

Я не знаю кто это за человек, и как его здесь найти.
Лучше бы не умничали, а один раз дали ссылку на его ЛС и было бы замечательно.

Yanni 16.04.2013 20:58

и что, больше никто не знает причины повышенного расхода топлива?
я не имею в виду накачанные шины, коли-во пассажиров, включенный свет, и т.д....
какие могут быть проблемы в двигателе, которые влекут за собой повышенный расход?

Zmey.tv 16.04.2013 21:39

Yanni ! Уважаемый! Вы спросили, Вам ответили!
Во первых не так уж и тяжело набрать С Борисов
Во вторых многие на здесь друг друга в лицо не знают и все равно вежливо общаются!
В третьих каждое авто индивидуально и то что Вы пишите что карб отстроен еще не значит что он действительно отстроен! То что он регулируется на ХХ - это не показатель! Была тема - читайте!
Ну и так вскользь - на повышенный расход максимально влияет ГРМ,карб,установка зажигания! Все остальные параметры не так критичны!
Ищите! Спрашивайте!

P.S. Покiрне теля двух маток сосе!

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.