Цитата:
Сообщение от Андрей1980
(Сообщение 938893)
А у нас гололед блин.ночью пошло шото непонятное и наутро все замерзло-один большой каток теперь
|
Андрей, утром то были цветочки (если ты вдруг без машины), я утром этого гололеда и не заметил практически, он был какой то рыхлый и нифега не скользкий...потом цельный день шел дождь, ветер метров 7-9 и мороз 2,2-2,9 градуса....я только из окна поглядывал на свою малышку под заводом....вечером после работы вышел...
Ой бл*дь!!!...СПЛОШНАЯ крока льда миллиметров в 5-7 на машине, причем со всех сторон...завел, грел с пол часа. пока хоть чуток растопил лед на лобовом и фарах (заднее блпгодаря подогреву оттаяло минут за 10)....Скребок в виде старой банковской карточки оказался бесполезным, хотя меньший лед и изморозь снимал как милый....
Поехал (это с женой и еще одной сотрудницей)...приехал на 3й передаче без приключений, высадил сотрудницу и свернул к гаражам (в балке, где мотокроссная трасса)...и началось.....слов у меня нормальных нет...это полный алес, такого я еще не испытывал...
Я конечно уважаю экстрим, но управляемый...а тут- полная подвластность стихии....Шины у меня все теже, всесезонная таганка)))...дорога к гаражам грунтовая, размытая дождями, труднопроходимая и без гололеда...а тут настал воще конец света....косогор, сильнейший боковой ветер, сплошной каток, причем обледенела не ровная дорога а рытвины, канавы и мелкие овраги от дождей....пол подъема я одолел, дальше колеса стали полировать лед, машина заскользила куда ей хотелось (чуть в балку с насыпи не соскользнула)....рассказыва ь можно долго....еле выбрался, сдавая задом (при этоп развернуло само по себе в обратную строну)....объехал от Приватбанка, пустырь преодолел, дальше резкий больше 90градусов поворот с подъемомo_Oo_O...там и по сухому некоторые новички глохли, если не правильно сцеплением и передачей работали, а тут ваще непреодолимо...опять чуть в кювет не сдуло...но я этот траббл уже знаю - преодолел и его.....
Песей короче, такого трудного возвращения у меня еще не разу не было...на трассе по сравнению с моим въездом в гараж - автобан....И что самое обидное - зимняя резина тм бы не помогла ничуток, разве что только шиповка....если к утру не потает, завтра на работу на маршрутке (третий раз за этот год:D)