![]() |
Эт0 жрет больше тока и требует более мощный транзистор.
|
Вот и я откатал на газу уже больше 1600 км. Поездка на море, туда и обратно 874 км, за это время было заправлено газа примерно 64 л. (округлил в большую сторону) и по окончании поездки стрелка была не на нуле, может 2-4 литра. Баллон задувался с ноля (только поставил перед поездкой себе ГБО). Туда ехал неспеша, скорость до 100 восновном 95, редко на обгон до 110, назад по изведанной дороге уже ехал поувереннее, 110-115, перед подъемами до 125 по спидометру. В машине трое взрослых + ребенок+багаж до 40 кг. Вобщем расход получился примерно 7 на 100 км. Туда наверно 6,5 назад 7,5 всреднем 7 л. Меня устраивает.
Врезки в карб, вторая камера перекрыта (теперь понимаю что можно было только в первую штуцер врезать, врезки ставил сам, начитавшись форума-)) хватает для езды по нашим дорогам, 120 идет уверенно, по спидометру 128 примерно. Завожусь и прогреваю на газу, заводиться лучше чем на бензе |
Это правильный расход. Вторую камеру вообще надо отключить блокированием заслонки, штуцер заглушить.
|
Хочу еще попробовать немного со второй камерой поиграться, как будет ехать с ней, хотя понимаю что для адекватной работы нужен доп. клапан на вторую камеру, чтоб газ начинал идти только после начала открытия второй камеры... как-то так
|
Можно и без клапана, но настройки будут взаимозависимы, тяжело регулировать.
|
Без клапана расход вырастет де-то на литр, не меньше, как ни регулируй. Предлагаю забить на вторую камеру совсем, газ не для того ставится шоб машина спортивной стала, а для экономии денюх. Если блокировать заслонку то нормальная езда будет, я свою 1,1 разгонял до 135 на первой камере, при этом расход был по трассе 6л с забитым багажником и 2 пассажирами. Ездил в Крым, так легко проверить было. Кстати, расход киевского газа был выше, до 7,5 литров, а вот когда по трассе заправлялся - так того расход 6.
|
Цитата:
Хоть мое рацио и говорит мне остановиться с экспериментами над ГБО, меня частенько порывает поставить Солекс 21053 (диффузоры 23/24) с врезкой в 1 камеру вместо родного пирбурга со смесителем. |
Цитата:
|
Скажите пожалуйста врезка или проставка?
2105, 21083 Камера одна со слоном от нивы (на 45). Вторая камера на бензе не работает все идет в первую сразу. |
Цитата:
А не мало для 1500кубов 83-тего карба? Там должен быть 73-тий. |
Цитата:
Какая машина и какой карб? Если озон, то лучше проставка, если солекс то черепаха либо врезки. У меня врезки. А вобще это извечная битва:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Верхний смеситель "черепашка" проще в установке, настройке и эксплуатации. Kvarz перешел с врезок на черепашку, быть может опишет еще раз свои впечатления.
|
Дык я сейчас не езжу:(. И по расходу не могу что либо конкретного сказать.
Единственное весомое - настройка в разы легче. И параметры стабильней. |
Цитата:
|
Цитата:
К тому же с холодным стартом нет свистопляски с подсосом, да и пусковая система на бензе работает адекватнее чем с врезками. |
Цитата:
С черепашкой, танцы с манипуляциями. Но морозный опыт маленький, машина с проводкой легла. И с бензом не разобрался. Поменял карбюратор, и еще толком не отстроил по бензу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня с верхним смесителем запуск как " стрельба у калашникова". Пока до -17 опыт, и без танцев с бубном, поправка только на загустевшее масло. А про адекватную работу пускового на бензе по моему писал Yurasvs после установки обратного клапана на врезку во 2-ю камеру. Нет подсоса воздуха через врезки и запуск на бензе лучше. |
Цитата:
Определенная зависимость есть. Все-таки черепаха это лишнее препятствие воздуху. А чем тяжелее качать насосу воздух, тем ниже давление под дросселем. |
Цитата:
|
Товарищи тематика данной ветки Врезки. Другие расуждения например как: шо лучше врезки или черепашка просьба создать тему по расуждениям. Buzyan
|
По поводу врезок:
Врезка- это зло, по причине того что портится карбюратор, всасывание газа не прогнозируемо, и много много нюансов не в пользу этого колхоза Врезку ставят на славуту гбошники в двух случаях 1 случай- Вы попали к установщикам которые не знают о существовании смесителей газа 2 случай- вас хотят обуть на деньги... Смеситель- 300 грн Врезки- 30 грн И то и то работать будет, но как????!!! Единственное оправдание данного колхоза- если на какой то редкий карбюратор ничего не придумало человечество Один из таких карбюратор Автомобиля Opel kadett Pierburg ( 2E или 2ЕЕ) Не помню какой именно искать в интернете не хочу Отправлено с моего HTC One dual sim через Tapatalk |
| Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.