![]() |
Сначала- зачистить, без этого ну нихрена не видно.
|
Берете болгарку, ставите на нее проволочную щетку. Смело задираете до металла. Если щетка провалилась- трындец порогам (там больное место). Если нет- повезло. Если повезло: Фигачите преобразователем ржавчины (по инструкции). Потом слой эпоксидного грунта. Дальше, если нужно, шпакля. И краска. На пару лет хватит.
З.Ы. на эпоксидный грунт шпаклю можно кинуть, еслишо. Потом на шпаклю тоже. |
хотя если ржавчина идет изнутри надолго не поможет. снвчала надо обработать полости изнутри
|
Если ржавчина идет изнутри, а снаружи уже пузыри- это трындец. Нихрена не поможет. Сквозная коррозия, панимаишь!
На месяц-два, если воспользоваться советом ИВГ. Максимум пол-года. |
суперклей и крепкая ситетическая ткань делают чудеса., или эпоксидка и ткань
|
Согласен. Шоб продать.
|
кто есть из Запорожья,хто глянуть может?пароли явки контакты итд
|
Добрый день.
Цитата:
|
Цитата:
|
Ремонт кузова Таврии своими силами без опыта
Привет, дорогие форумчане! Купил я весной Таврию в плохом состоянии, а сейчас только добрался до нее и начал разбирать. Планирую снимать ролики как я без опыта буду пытаться поварить Таврию, а весной думаю покрашу.
Первое видео снял как обзор предстоящей работы(гемороя):) Работы предстоит очень много: замена переднего крыла, замена порогов и частичная замена уселителей порога(ну то есть того что от них осталось), замена задних арок и стаканов(брызговиков), латание пола и замена креплений задней балки. Как видите списочек внушительный но впереди зима и времени куча) В начале видео есть несколько вопросов с которыми я столкнулся при разборке авто, кому лень смотреть напишу: 1) Как снять руль?(перепробовал не мало способов, самодельный съемник был погнут) 2) Ну тут без видео никак не обяснишь там я прошу тавроводов замерят один размерчик кузова 3) Заменяются ли болты в задней стойке?(которые держат стойку к стакану) Если интересно подписывайтесь на канал, комментируйте, советуйте буду очень рад:) |
а какого года машина? кузов ушатаный больно, у меня таврия 92 года, кузов в разы живее
как снять руль есть целая тема на форуме болты те наврятли поменяете, та и проще купить верхнюю опору и не мучаться, стойку да, прийдется разбирать |
Цитата:
Блин зачем переностить мою тему? Я в ней хотел публиковать дальнейшие манипуляции с машиной, зачем меня мешать в общюю тему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ваша идея для бортовика |
Цитата:
|
Ржавеет под уплотнителем
Подскажите, что делать. Под резинками стекол появляется ржавчина, особенно на задке.
|
Есть два пути:
1- зайти в пользовательский поиск, работает в выходные, после него- снимать, драить, грунтовать, красить, собирать. 2- сразу снимать, драить, грунтовать, красить, собирать. |
Цитата:
|
Цитата:
Обработка преобразователями ржавчины (правильная обработка, как пишет Дачник) приводит к фосфатированию металла кузова, а фосфатирование тоже повышает стойкость к коррозии. |
Цитата:
В если не пальцами - то и в пыль. Да что пальцами - молотком стункуть - вся эта пленка разлетается, как пыль. :) :) :) Кароче - я для себя решил. Все эти преобразователи - пустая трата времени и сил. Надо делать по технологии - кислый грунт, акрил, эпоксидник. |
правильно, она и будет обсыпаться, это бывшие остатки ржавчины. Сама окись железа - стойкий материал. А чтобы получить стойкую пленку - надо сделать воронение. Химическое воронение растворами типа "Клевер" получается слабым, легко можно стереть при усиленном протирании тряпочкой с маслом. Самая крепкая пленка - это так называемый "ржавый лак". Погугли если интересует. Этим методом к примеру воронилось оружие на Тульском и Ижевском заводах (револьвер Наган, ТТ, трехлинейки и т.п.)
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.