ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Горит лампа аварийного давления масла (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18728)

Buzyan 16.04.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Yanni (Сообщение 2272180)
и что, больше никто не знает причины повышенного расхода топлива?
я не имею в виду накачанные шины, коли-во пассажиров, включенный свет, и т.д....
какие могут быть проблемы в двигателе, которые влекут за собой повышенный расход?

Дал контакт в личку. Станислав вам поможет.

Yanni 16.04.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2272277)
Дал контакт в личку. Станислав вам поможет.

Благодарю. Автор уже и сам в ЛС написал свои данные, завтра созвонимся, ну и будем решать МЕГА-проблему)

Санёк-фудд 22.04.2013 11:00

Было уже, как тысяч 15-20, при запуске двигателя лампа давления масла гасла через пару сек.. При последней замене масла сделал, как советуют форумчане, открутил болтик, достал пружину и шарик, аккуратненько промыл в бензине (хотя на вид чистенько всё было) и собрал в обратной последовательности. Теперь всё ок! Лампа гаснет ещё до запуска! Спасибо за совет!

Кот75 22.04.2013 16:27

Собсно сегодня загорелась лампа давления. При чём горит постоянно на любіх оборотах. До єтого никаких симтомов падения давления не наблюдалось. Разве что лампа могла подмигнуть при резком повороте при минимальном уровне.
Когда загорелась, остановился проверил уровень вроде всё ОК. Решил доехать до дому прим 5-7 км.
На москвиче когда то гореремонтники после полной капиталки не заполнили маслом магистрали и маслонасос. Соотв он был сухой и масло закачать не смог. Так прям было слышно как дрыгатель буквально через 2-3 минуты начал работать с натугой, а потом его вообще заклинило.. Но там всё было новое с мин зазорами.
Собсно вопрос знатокам. Ежели давление масла действительно нет, то сколько может проехать тавродрыгатель?

Потому как я проехал 5-7 км и никаких признаков ухудшения работы не заметил. Так что грешу на датчик(было уже когда клинил) или на редукционный клапан. Потому как всётаки при движении на 3 передаче и газе в пол лампадка таки чуток подмигнула...

DiGiTaL 22.04.2013 16:28

я б не рискнул ехать с горящей масленкой, попросил бы чтобы дотащили.

mrbmc 22.04.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от Кот75 (Сообщение 2280732)
Собсно сегодня загорелась лампа давления. При чём горит постоянно на любіх оборотах. До єтого никаких симтомов падения давления не наблюдалось. Разве что лампа могла подмигнуть при резком повороте при минимальном уровне.
Когда загорелась, остановился проверил уровень вроде всё ОК. Решил доехать до дому прим 5-7 км.
На москвиче когда то гореремонтники после полной капиталки не заполнили маслом магистрали и маслонасос. Соотв он был сухой и масло закачать не смог. Так прям было слышно как дрыгатель буквально через 2-3 минуты начал работать с натугой, а потом его вообще заклинило.. Но там всё было новое с мин зазорами.
Собсно вопрос знатокам. Ежели давление масла действительно нет, то сколько может проехать тавродрыгатель?

Потому как я проехал 5-7 км и никаких признаков ухудшения работы не заметил. Так что грешу на датчик(было уже когда клинил) или на редукционный клапан. Потому как всётаки при движении на 3 передаче и газе в пол лампадка таки чуток подмигнула...

Или датчик или маслонасос. Я бы начал с датчика, дешевле.

кук 22.04.2013 18:29

Маслонасос легко и быстро проверить, отвернув заливную горловину.

Кот75 22.04.2013 18:57

А разве маслонасос может помереть резко? Те давление ыло и пропало в НОЛЬ? Я понимаю когда износ и т.д. Давление пропадает постепенно, а тут ехало и бац загорелдось. При чём не тухнет ни на каких оборотах. Хотя газовать и проверять щас не буду.
Кук. А где в горловине должно масло быть видно? А то не обращал внимания никогда...

mrbmc 22.04.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Кот75 (Сообщение 2280986)
А разве маслонасос может помереть резко? Те давление ыло и пропало в НОЛЬ? Я понимаю когда износ и т.д. Давление пропадает постепенно, а тут ехало и бац загорелдось. При чём не тухнет ни на каких оборотах. Хотя газовать и проверять щас не буду.
Кук. А где в горловине должно масло быть видно? А то не обращал внимания никогда...

Скорее всего кук имел ввиду посмотреть на работающем двиле брызгает масло или нет, тогда и станет ясно маслонасос или датчик умер.

кук 22.04.2013 19:00

А вы при работающем откройте и увидите брызги масла. Или не увидите.
А лампочка, бывало, горела от того, что слетела в ДАД и села на массу...
ПыСы- а кто на неработающем там что увидит?

Кот75 23.04.2013 11:16

Всё решилось намного проще. Снял провод с датчика, а лампадка всё равно горит. Оказалось проводок перетёрся и на массу лёг...
Кстати только щас присмотрелся. Насос качает будь здоров. Залита полусинтетика, так лампочка тухнет только стартер начинает маслать. Соотв. давление в системе тоже держится отлично, потому как лампочка загорается спустя примерно 2 секунды после того как дрыгатель уже остановился. Что в принципе говорит о хорошем состоянии вкладышей КВ, самого КВ и РВ. Что не может не радовать...

кук 23.04.2013 11:17

Ну вот, так все просто.

dagaragga 25.04.2013 17:13

Бенз в масло пошел, мембрана порвалась. Хорошо что в гараже уже был.
Насос был куплен, не успел поставить.
Вопрос в следующем - на замену (кроме нормального) взять еще масла для промывки + фильтр? или с тем фильтром что стоит промыть?
Прогревать на бензиновом масле не хочется, придется на холодную сливать.

psasa 25.04.2013 19:16

что много бензина попало? бензин имеет св-во испаряться....
можешь завести на малых оборотах прогреть минут 5 и слиться!

dagaragga 25.04.2013 21:14

Да реально жидкое масло.
Км 300 назад на поршнях кольца меняли, чтоб тоже боком не вылезло.

psasa 26.04.2013 10:12

по-другому -уровень на щупе сильно поднялся?
а когда соляркой моют двигатель?(не делать!!!) думаешь не жиденько?

dagaragga 26.04.2013 11:08

Не сильно. Чуть выше середины. Масло лил до середины между отметками.
Ладно, посмотрю что сейчас с маслом, машину горячую оставлял. Нашел тут что, можно до 60 град. прогреть.
Сначала БН заменю, до машины руки пока не доходят. А там по состоянию буду смотреть.

dagaragga 28.04.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от dagaragga (Сообщение 2285906)
Бенз в масло пошел, мембрана порвалась. Хорошо что в гараже уже был.
Насос был куплен, не успел поставить.
Вопрос в следующем - на замену (кроме нормального) взять еще масла для промывки + фильтр? или с тем фильтром что стоит промыть?
Прогревать на бензиновом масле не хочется, придется на холодную сливать.

Оказывается мембрана цела. А вот крышка насоса и посадочное место к двигателю - деформированы хорошо. "Пекар" стоял.
Поставил новый "Пекар" 703-й (подозрительно много прокладок пошло, все что с насосом в комплекте и одна миллиметровая старая; термическую выравнивал на наждачке - 7мм, шток длинной 60,5мм)
Масло не сильно жидкое было. Подогрелся до 60-ти примерно. Заменил масло (Bizol Gold 10w-40), фильтр. А индикатор давления масла на холостых так и горит. Обороты хх нормальные (точно не скажу, тахометра нет), двиг ровно работает. Хз что еще. Попробую датчик давления другой подкинуть, хоть новый стоит. Не поможет, загляну к маслонасосу в редукционный клапан.

budriq 07.06.2013 14:07

Давление масла

Включаю зажигание датчик горит, а как завожусь перестает. О чем это свидетельствует?

VictorMBH 07.06.2013 14:09

О скорой покупке тобой нового двигателя.

Читать букварь надо хоть иногда, однако ...

budriq 07.06.2013 14:12

в книгах искал и конкретно ничего нет. думал может тут конкретно ответят.
недавно у меня начало гнать бензин в масло, поменял мембрану в бензонасосе, и поменял масло. Но запах бензина мне кажется остался. Вот я и думаю что лампа горит по этому поводу. Но так как я понятия не имею каким образом бензин может туда еще попасть, решил помощи попросить.

vics13 07.06.2013 14:16

Отвечаю конкретно. Это нормально. Вот если после завода двигателя через секунду-две не погаснет - это плохо.

budriq 07.06.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 2344982)
Отвечаю конкретно. Это нормально. Вот если после завода двигателя через секунду-две не погаснет - это плохо.

Благодарю. Гаснет сразу.

кук 07.06.2013 14:48

Один Бог знает, в каких это книгах вы не нашли про лампу ничего! Самая первая, которую должен прочитать водитель- "Руководство по эксплуатации", а там есть все, в т.ч и о контрольной лампе.

Rommikha 07.06.2013 14:53

Иллюстрированое руководство по Таврии из-во Третий Рим, 59 стр.

http://s56.radikal.ru/i153/1306/02/2916f88aca49.jpg

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.