![]() |
Кто сталкивался с маслами 5/10W50 какие впечатления?
|
Цитата:
|
DiGiTaL
Имхо! ни когда не заливал масел от ЛМ не заливаю и не буду заливать, по таким космическим ценам пусть они себе их в мерседесы и бмв заливают, а ранее товарищ какой то отписывался по маслам 10в50 но его давненько я не видел на форуме, а тут грядёт замена масла 20в50 вроде и ничего но интересно услышать отзывы о 5/10в50 |
Цитата:
|
Цитата:
космические цены, это Мотюль к примеру. там полусинь стоит 120 грн литр, а синь 170. от кто в космосе, так это лягушатники :D |
Не дорого- нормально- 170 : 2 + тара, вот и получается 80 грн/литр...
|
прибарахлился седня хадо 5в-50 синька. на весну залить.
У них скидка. Вышло 273 гр 4 литра. |
отакэ...одобряю
http://old.vsedoavto.com.ua/componen...ze=90&fileout= очень хорошо помыло двигатель. проехал неполных 6 тысяч. по цвету можно было б еще покататься, но предвидется тур на юг в около 2 тысячи... сколько пятилитровка уже не помню...вчера докупил на замену две литрушки по 42грн штука. поеду со свежимhttp://noid.su/fu/megustasmile.gif |
Цитата:
|
Сменил таврию на славуту,а зику остался верен!
|
Дааа, радикальные перемены.
|
Цитата:
|
когда двиг был подугашен(на холостом горела лампа и давление в системе на хх было 0,6) заливал кастрол эйдж10\60, лампа гореть перестала, давление поднялось до 0,8-0,9 на хх
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
масло чернеет от шлама, сажи, смол и естессвенного процесса старения. задача присадок удерживать "мусор" в масле и не давать ему откладываться внутри мотора. задача фильтра подбирать из масла всю эту гадость. плохой фильтр фильтрует плохо, хороший - хорошо. с покупки на внутренней стороне крышки грм была черная слизь, тоже самое на коромыслах и толкателях. теперь там чистый металл. заметно посветлел щуп. так помыло или нет? зы. под "еще покататься" подразумевалось 500-600км |
Цитата:
|
Цитата:
в чем ненормальность ответа? у вас тоже комплекс "недогадливости"? вместо теоритезирования я рекомендовал человеку попробовать фильтр с которым у меня помылся мотор и в допустимых пределах усралось масло при существенном загрязнении пихла. совет прикладнее некуда, а главное из личного опыта. Цитата:
|
Несколько мановских фильтров протекало, наверное бракованая партия попалась но стойкое отвращение к ним заработал.
|
Цитата:
|
В Адессе есть три варианта- для всех, правильный и у Билла...8-)
|
Цитата:
и ДЛЯ Билла. И этово последнего нам ни в жисть неиметь. Ибо потомушто |
Цитата:
бывший одклассник возит сертифицированный манн. я и еще знаю человек пятеро которое регулярно берут фильтра только у него - ниразу никаких проблем не было. опишите пожалуйста, как выглядело то что вы покупали? цвет фильтра, надписи на оном, коробочка. |
Цитата:
пысы. я кодато купил манн так на нем было написанно "сделанно в ФРГ";-). немецкий епта |
NightWish
20в50 минералка порядка 200 грн) вроде не самая дешёвая, а так 20в50+ой более чем радует) сейчас кстати радует на газе. О кастрол 10/60 вообще бомба должна быть) двигатель тихо тихо шелестит без каких любо стуков и звона? Об 704, Ис3, Ис8 Г, проданы, Об 261 - бат 155, Ис4, Ис7 одоробло и не покупалось, Т54 :), Маус-E100 жах, JgPanther-JgPanther II, и Type59, КВ-5 :) зажиточный. rabbs Ошибка по дисульфиду лить керамику или хадосодержащее масло, точнее не ошибка) но ревитализации и увеличения компрессии я бы не ждал от этого масла залитого по такой методике, это примерно как залудить медный штырь, а потом танцевать с бубном и не понимать почему такой штырь не получается от хромировать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в общем все ясно, пойду у тети дуси на рынке куплю спортивки адидас за стольник и пойду рассказывать какое гамно тот пресловутый адидас. зы. на шохе его и должно было затянуть - там высокий W 920/21 |
А какая разница- высокий-низкий? От этого степень затяжки не зависит никак. Да и на Таврию ставится самый вульгарный и большой копеечный, и никто еще не умер.
Берите Колан. |
у W914 и W920 разный обьем, разное колличество циркуляционных каналов, иметь одинаковые эксплуатационные показатели они не могут.
кто ставит? я - нет, и не буду. да на тавриях бывает и по 15 тыков на одном масле ездят, и рекомендации по свечам зажигания игнорируют...и тоже все живы |
Про какие эксплуатационные показатели речь и насколько они различные в данных двух фильтрах? Неужели настолько критично?
|
хотя бы прокачиваемость и давление открытия обгонного клапана
нет, не критично. |
А обосновать это можете, с хотя бы примерными сравнительными данными?
|
И КАКИЕ же там давления?
|
914
https://www.mann-hummel.com/mf_prodk...gobackToPage=1 920 https://www.mann-hummel.com/mf_prodk...gobackToPage=1 колонка bar - давление открытия перепускного клапана. еще есть номинальная пропускная способность, у таврийского она на несколько литров меньше. смотрел это в печатном каталоге, в нэте не нашел. очищающая способность по ISO, резьбовые размеры и давление клапана блокировки обратного хода одинаковые. |
А, ну да...Выходит, как только в системе стало больше,чем 1,2 бар= кгс/см.кв, так клапан отпирается и все масло, не фильтрованное, в т.ч. прет в систему? Или как? Или что за клапан,и зачем? И это при том, что рабочее, нормальное больше 1,2 ...
|
Че-то тамерлан потух... http://noid.su/fu/doomed.gif
|
Цитата:
Цитата:
соответсвенно когда 920 клапан уже перекроет ток сквозь штору, 914 все еще будет качать. в каком случае двигатель проживет дольше я думаю обьяснять не нужно. при этом не стоит думать что при перекрытии этого клапана масло не очищается вообще, фильтр имеет не одну ступень очистки. |
...ой, шось тут не так...(с)
Выходит, если на ХХ насос качает свои законные 1 кг/см, то что остается в системе? |
Цитата:
|
Ну да, только при чем тут атмосферное,если насос качает выше атмосферного, иначе как вы 0,8 кг/см, достаточные для работы ДАД объясните, как разрежение?
|
давление создаваемое насосом зависит не только от оборотов, а и от проходимости системы. для насоса качающего масло на хх и грязным фильтром система условно заткнута, но качать он от этого не перестанет. давление вырастет до более 1,2 и перепускной (обгонный не совсем корректный термин) пустит масло мимо забитой шторы. соответсвенно давление на выходе будет чуть более атмосферного.
|
тысяча извинений, подскажите цену деления тавротрамблера!:wall:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скоро менять маслице, а Эпицентр предложил несколько видов Лотоса, но в угловатых канистрах, по неплохой цене. Пока не брал, чешу репу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
такое? http://img.warsztat.pl/uploads/produ...ig_1004268.png это дороже, оно другого класса по api. Цитата:
фильтр? конечно помню. а вообще, если я даю столь категоричную оценку чему либо то я либо помню где покупал, либо ссылаюсь на возможную фуфловость товара ввиду сомнительности оригинальности оного. Цитата:
|
Цитата:
http://content.onliner.by/forum/546/...602b2b319c.jpg |
и почем? когда докупал литрушки вертал такое в руках - 184 грывны
|
Цитата:
|
Цитата:
Лотос делается из отработки, как и все масла в польше. Дешевкой от него прет изначально. Впрочем таврия от него не подавится. Он партизан харьковский громекс льет. И ниче |
Цитата:
|
А просто- его в Харькове льют в большую цистерну,гонят полякам, те возвращают свежак...Ссылки нет, говорят знающие, на вокзале.
|
кого его? отработку лотоса? по всей украине штоле собирают?
http://www.youtube.com/user/grupalot...e=results_main http://www.lotos.pl/korporacyjny зы. знающие люди на вокзале такие знающие Цитата:
ты наверное и стекла протираешь не клином оконным за 17 гривен и резаной футболкой... |
Цитата:
|
Цитата:
|
несколько раз видел двигатели, которые проехали на лотосе 10в40 по 80-100тик. так вот, всех их объединяет острое недержание сальников и прокладок
|
Цитата:
откуда вы знаете что текло сквозь сальники и прокладки? у меня вот тоже правая сторона поддона была вся в соплях как машину купил, проблема устранилась до смеха банально - все болтики по правую сторону подтянулись на 1-2 оборота. вобще, первый раз в жизни слышу что бы от масла дубели сальники. от простоя, от масляного голодания видел, щупал...но что об от масла,тем более не от бочкового шмурдяка из гаража дяди толика ...:D унылый вброс, не верю. (с) |
Согласен.Что же тогда с мотором,если резину так ест? Мало верится,что масло с одной стороны- хорошее,судя по пробегу, с другой- плохое.
|
Свеженькое, кто что думает господа?
http://www.youtube.com/watch?v=OIaL1...1&feature=plcp |
ого...я с утра стоко не асилю;-)
|
А у меня денюх и трафика.
|
Я просмотрел, 30 минут всего... не со всем согласен, немного ломает шаблоны. Но посмотреть интересно, осильте :) было бы интересно услышать мнение кука, но как показывает практика, врядли услышу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тамерлан мнения интересны всех форумчан :) кук это отдельная история http://noid.su/fu/trollface.png |
А мое мнение мне давно известно- масло должно быть хорошим и правильным, по сезону и карману. Не забыть мнение мотора. Класс вязкости- не тайна,фамилия значения не имеет.
Новое в маслах вряд ли скоро появится, а присадки- дело вкуса производителя,тут края нет. |
Уточню, интересно ваше мнение по поводу слов Евгения и этой его лекции по маслу вцелом. Правильно ли он говорит или нет, с чем согласны, с чем нет и почему.
|
Я же сказал- нет у меня возможности качать такие кина, не безлимитка у меня, а ограниченный ПиплНет.
|
Цитата:
|
"...и рекомендую всем пользоваться ТОЛЬКО синтетическими маслами, разной вязкости, но именно синтетикой...с другими маслами я стараюсь не работать...то есть они дешевле...но! это не значит что они лучше"
:wall::-D... так це ж агiтацiя!(с) зы. пост василича 2535 - лаконично, а главное - верно! |
Это не агитация, тут нет бренда в рекламе.А с остальным согласен всегда- лучшее всегда лучше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
оу...ну давайте тогда дружно перейдем на использования продукции, к примеру, кастрол. тормозуха, антифриз, консистентные смазки...фул синь ессессно...лучше? - да. оправдано? - ниразу.
зы. агитация это агитация, реклама это реклама. ролик преподается как разьяснительная беседа по маслам для чайнегов, а на самом деле является именно агитацией за собственные предпочтения. |
Я не согласен, лить синтетику разве плохо для тавромотора или хуже чем полусиньку, в нашем случае?
Оправданность каждый для себя сам пусть решает. Есть же тавроводы, которые мотул льют и не считают, что это не оправдано, считают совсем наоборот. |
для тебя плохо и неоправдано одно и тоже? ты меня не слышишь, не хочешь вникать в то что я написал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
холивар детектид.
ИМХО считаю что среднее масло + присадка оптимальный вариант. дешевый шмурдяк - хуже мотору, дорогая синька в мемзе неоправдывает свою цену. не те условия работы, не те обороты, не те нагрузки. утрировано примерно как купить прадо что б возить картоху с дачи хорошо? - конечно хорошо, а накой? хотя кто то и картоху возит |
Цитата:
я не хочу с тобой разговарить в таком тоне. |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет условий работы и оборотов, да не турбина с 30к, но много кто и до 6-7т мотор крутит, а тут синько очень как кстати, с режимами старт стоп город, вечная температура близкая к критической, что для масла очень плохо, разве и здесь синька не оправдана? |
При чем тут НЕ ТЕ? Вы же тоже не все дни пашете, как конь, а есть любите нормальное, а не буторную колбасу за 60 коп./метр! Почему же зазовский мотор не может и не должен работать на качественном? А, может, тогда и нареканий меньше было бы? Сколько моторов в начале карьеры Таврии было загублено камазовскими и прочими маслами,может- оттуда растут рога о плохом моторе? Во всяком случае,я таких видел и не раз. Теория проста- дешевая машина должна на дешевом ездить!
|
Цитата:
|
Тогда смысл всех этих теорий? Покупаем все дружно шо попало в придорожных разливайках, в таре от минералке и подсчитываем барыши! И бензин- только 76-й! Стучит/звенит мотор? Херня, зато - дешево! А, забыл, в багажник 600 кило,на крышу- 300,пускай терпит,дешевая жеж!
|
С багажником и крышей чуть-чуть перегнули ;-)
|
ИМХО
считаю что среднее масло + присадка оптимальный вариант. все увидели? |
какая присадка?
Может легче цену присадки добавить в стоимость масла и купить масло получше? |
о! так увидели...
это уже иди читай в хадо тредик, я там когда то подробно рассказывал почему я считаю что не лучше тк это не одно и тоже. |
Ничуть не перегнул! Когда деликатно грузил в Таврию цемент для дачи: один мешок сверху, один-в багажник, и один на переднее сидение, продавец возмутился-...да я на своей Таврии по тонне вожу!...
Тамердан- не увидел, у меня правый глаз +8, левый -3 ! Присадки- удел тюнерастов/тюнеристов/тюнингаторов или как там правильно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, нет,похоже, возил- задние колеса были в соответствии с его словами,балка висела пузом.
|
езжу на синьке уже 3 года.. разница в цене... 3 литра масла синьки по 60 гривен на разлив в провероном месте, раз в 8-10 тысяч, эт по-моему даже для таврии не дорого)
масло называть не буду, а вот на встречах клуба потом только спрашивают: "а че так тихо работает?", или утром под подъездом: "а ты когда уже успел завестись?" в -29)) ну и т.д. и т.п. где-то кто-то на этом форуме писал что дешевая машина должна ездить на дорогих расходниках, я с ним согласен) да и англичане говорят: "мы не такие богатые что бы покупать дешевые вещи!". вот поэтому лучше меньше да лучше) |
Цитата:
|
Дык, а там и не было открытой америки, только взгляд человека занимающегося двигателями и тд на вопрос о выборе масла, его хар-ках и тд.
PS У вас кук "под боком", можно вообще о машине не беспокоиться ;-) |
Алекс2, а что я должен НОВОГО,свежего,в струю написать? Все,что было сказано, в силе и остается. Я покупаю то,что покупал, вы- выбираете сами.
|
Так я о Вас ни слова не сказал. Посмотрел видео, отписал свое мнение. И всего то.
|
Взаимно.Я сказал то,что говорил всегда и без кина.
|
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.