![]() |
|
Если это реклама, убирайте. Если применяли- отзыв,а читать про ХАДО все могут.
|
Цитата:
З.Ы. Некоторое время (года три) ездил на таком масле. Сейчас пробег 250тык. Мотор еще не вскрывался, поэтому объективный отзыв дать не могу. |
Уже что-то.
|
Цитата:
148 грн(в рядом стоящем Ашане - 155) 4х литровка "квадратная" и 153 грн 5литровка "круглая"(другой вязкости по API) Жаль, акционные "квадратные"5литровки остались только дизельные. |
Что, там только две буквы после АРІ - CF/G/J ?
|
|
Я имел в виду дизельное.
|
Цитата:
Теперь понял вашу мысль -если указана вязкость и S*, то можно без опаски и в бензинку лить, правильно? |
Немного не так- если пишется так- SF/CF ,масло для бензиновых, допускается для дизелей,если CF/SF -наоборот. Но то-таки дизельное.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но от дизельного воздержусь, спасибо.:) |
Цитата:
|
Цитата:
А я не хочу при наличии огромного выбора в торговых точках лить в бензиновый двигатель масло с надписью "дизель".Мне мотор не бесплатно достался, чтоб на нём эксперименты проводить. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не буду без острой необходимости лить в бензиновый двигатель масло с надписью "дизель". И точка. Пускай это будут мои предубеждения или что угодно - считайте как хотите. |
Все,делаем перекур!
|
5в-30 как тавра переварит. у кого какие мысли?
|
С урчанием.
|
Цитата:
Масло моторное М-10Г2к (ГОСТ 8581-78) отличается от масел М-8Г2 и М-10Г2 только существенно более эффективными композициями присадок, что дает возможность увеличивать сроки замены масла, успешно использовать масло М-10Г2к в современных автомобилях КамАЗ, ЗИЛ, а также автобусах «Икарус». Масла группы Г2 вырабатывают из сернистых и малосернистых нефтей. Все масла этой группы содержат значительно больше более эффективных присадок, чем масла группы В2. Область применения масло М-10Г2к Высокая степень легирования масел группы Г2 позволяет применять их в более жестких условиях, где необходима высокая термическая стабильность, лучшие антиокислительные, моюще-диспергирующие, нейтрализующие и противоизносные свойства. Высокооборотные дизели, смазываемые маслами группы Г2, эксплуатируют на дистиллятных топливах с содержанием серы до 0,5% (массовая доля), средне- и малооборотные судовые дизели с большим диаметром цилиндра — до 1,5% (массовая доля). Масло моторное М-8Г2к (ГОСТ 8581-78) получают смешением дистиллятного и остаточного компонентов, вырабатываемых из сернистых нефтей, с композицией присадок. Масла группы Г2 вырабатывают из сернистых и малосернистых нефтей. Все масла этой группы содержат значительно больше более эффективных присадок, чем масла группы В2. Область применения масла Масло М8Г2К используется для зимней эксплуатации автотракторных дизелей без наддува или с невысоким наддувом. Отличается от масел М-8Г2 и М-10Г2 только существенно более эффективными композициями присадок, что дает возможность увеличивать сроки замены масла, успешно использовать масло М8Г2К в современных автомобилях КамАЗ, ЗИЛ, а также автобусах «Икарус». Высокая степень легирования масел группы Г2 позволяет применять их в более жестких условиях, где необходима высокая термическая стабильность, лучшие антиокислительные, моюще-диспергирующие, нейтрализующие и противоизносные свойства. Высокооборотные дизели, смазываемые маслами группы Г2, эксплуатируют на дистиллятных топливах с содержанием серы до 0,5% (мас. доля), средне- и малооборотные судовые дизели с большим диаметром цилиндра — до 1,5% (мас. доля). выражайтесь корректней!!! :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чего это вдруг- со скрежетом? Что от такой синтетики случится ?
|
жидкая она, вязкости мало, зазоры большие, будут биения.
PS если вы это опровергаете, залейте себе 5в30 на сезон, и после и поговорим, случилось ли чего или все ок. |
с каких пор вязкость стала величину зазоров определять? А вдруг там состояние маслонасоса и ЦПГ такое,что всегда обеспечивается нормальный масляный клин в парах трения? Это же все- голые теории и фантазии- наши с вами прения. К тому же,синтетика при 100 С намного лучше сохраняет вязкость,чем минералка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я такого не говорил,да и масла такого не встречал,не фантазируйте! А вот если кто-то мне скажет, что массовое масло с лейбой 10/40, в т.ч. и бочковое имеет всегда заявленную вязкость, не поверю.
|
Цитата:
http://to1.com.ua/oil/view_post.php?id=415 - 5w20 от Liqui Moly |
А как это азиатско-американское чудо к Таврии относится? Мы говорим о наших моторах,или ваааще?
|
Вы сами поняли что сказали? http://noid.su/fu/surprised.png
|
Понял- вы дали ссылку,а сами читали ее?
|
Читал, только причем тут то, что там написано? Вы говорили что я фантазирую по поводу 5в20, я привел ссылку о том, что такое масло существует и не важно для каких машин наших или пиндосских оно рекомендовано ! Вы же начинаете тень на плетень наводить, мол причем оно к таврии... ДА НЕ ПРИ ЧЕМ, речь шла о существовании этого масла. А следующим вопросом уже является его литьё в тавромотор.
|
Так вопрос это,вроде, давно обсужден и закрыт- ЛЕЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ!
|
У меня тесть ремонтируют свою 2106. Ездит на лукойле.При мне вскрыл двигатель- ну не идеальная чистота, но такого как в интернетах пишут нет. Ни отложений, ни солидола, ни закупоренных каналов. Говорит всегда заливал только его. Пробег 430 тысяч. Ремонтировалась с расточкой сначала на 120 тысяч, при этом последние 10 уже жрала литрами, потом на 210, затем на 320 и вот сейчас на 430. Если не ошибаюсь, то ресурс этого двигателя как раз где то 100 тысяч. Значит на этом масле можно ездить и ни за что не гнать. Хотя может на более качественном больше проедет ;-) Кстати коробка и мост ни разу не делались за 30 лет, так же самое дешевое масло в них. Только своевременная замена как в книжке написано. И не гудят, не шумят, передачи включаются легонько.. Тесть в основном за грибами да на рыбалку мотается, основной пробег это по трассе и по полям, по лесам.. Но конечно в основном по трассе, рыбу ловить и за 3 тысячи км может поехать.
|
лил бы хорошее масло то отделался двумя капиталками вместо четырех. Хотя лет 20 назад у нас нормального масла наверное и не было. . .
|
Цитата:
|
Залил Мобил 1 Пик Лайф 5w-50, две тысячи пробежал, по моему нормальное масло.Всем привет!
|
Какие изменения в работе двигла, тяге есть?
|
Цитата:
|
Тише стало?
До этого что лили? |
Двигатель у меня и на ликви моль 5w40 не громко работал,до этого оно и было залито
|
В теории, более вязкое масло может немного поднять компрессию, а как следствие уменьшить расход топлива, но в тоже время, пленка более толстая, масло более густое, усилий на прокачку уходит больше... ХЗ ;-)
|
|
http://bmwservice.livejournal.com/24349.html Тут человек провел очень большой труд...Всем рекомендую почитать!Тут-же ищите тест масел с комментариями(огромное кол-во разных масел)Еще нигде ничего подобного не встречал!
|
От этих тестов аж кисло уже, вот только проблема- найти именно такое масло, и быть уверенным на все сто,что все масла одного бренда,одного класса- родные сестры/братья.
|
давно я сюда не заглядывал :D
вобчем я натрапЫв на чудо-масло ;-) Эссо ультра зовется. уже 14 тысяч проехал, ( уточнение- 10 и замена, и 4 уже на свежем). расход масла 0 мл на 10 тысяч. цена ( ниже писал, что брал в Ашане 156 грн, лоханулся, нашел магаз где 145 ;-) ) приемлема. |
Цитата:
И ишо. Если по теме нехрен написать, то нафиг пытаться блестать своим уровнем интеллекта на уровне плинтуса - эт я по поводу нескольких предыдущих постов на тему "Манн от Билла"... С такими мозгами только промиком туалетной бумаги в Ашане работать... Пля, ну реально такое впечатление, что посты подобные пишут инфантильные пятикласники... Цитата:
А если серьезно - коль нечего по сути сказать - нехер чушь нести, лишь бы шото рыгнуть. Знаешь шото - расскажи. Нечего умного поведать - почитай лучче Гугл, что такое ректификат и требования экологического законодательства в Европе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
rabbs как Вы говорили.? В любой теме на любую тему.? кажись так.:-D:-D:-D |
Цитата:
С таким раскладом Билл темная сила Дарка Вейдера- "..то все фигня, то все до ср..ки..", йа Дартаньян и все в таком духе. надеюсь никого не оскорБилл |
Дааа, с бочкой масла переборщил, каюсь! Придется в сложных случаях ремарки делать- "тут смеяться","тут плакать"...
|
Отпишусь. Надоели мне из пальца высосаные цены на масло в городе. Решил я опять Хадо поиметь. 10/40 сл-цф. Но в этот раз с интернет магазина и сток. Короче на 25 % дешевле из за брака в картинке. Вместе с доставкой 4л банка обошлась в 210грн.
Банка приехала еще в картонной коробке, тоже фирменной. При заливе выяснилось что: 1, запах другой. Не такой как был в прошлой банке. (такая же банка). Тот я помню, так как понравился он мне. Тут тоже приятный, но другой. 2. Нет осадка на дне. В этот раз сразу посмотрел в опустевшую банку. В прошлой, если кто помнит, был обнаружен не кислый такой осадок, который и бензином не сразу вымылся. Хотя та банка была куплена в фирменном магазине , в столице. Вот сижу думаю. В процессе ... Отпишу. Кстати. Фильтр взял Манн. 37грн. Продавец била тебя в соски говоря что это фирма. И обиделась когда я спросил какая из Харьковских фирм теперь так называется. С виду нормальный вроде. Но когда снял стоявший у меня Wix.... Фирменный Манн и рядом не валялся... Снова задумался. |
Резинка клапана какого цвета?
|
Эта та которая 4 дырки прикрывает? Светлая какая то. Вроде как серая.
Или белая ;-) |
Спросил потому,что старая знакомая,продавщица тавроЗ/Ч уверяла- именно белая у фирменных.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более что на одной странице написано что все масла одинаково полезны, а на другой что фиг там. Так как горячо и окисляется минералка очень быстро.:shit: Какие именно ВАШИ выводы по этой статье и маслу в частности??? Единственное что меня взволновало, это полимеризация. Надеюсь у моего не будет |
Статья толстая,возможно,и полезная, только если все там посмотреть, то страшно жить- по сути,нет ни одного хорошего. К тому же,переносить результаты испытаний на все моторы-не корректно. Тем более на ИНО,тем более на немецкие, где большой расход масла в тех же БМВ- норма. Ищите для своего мотора нечто доступное постоянно, оптимальное и по цене,и по качеству и не парьте моск тестами- все равно вам продадут нечто другое,хоть и под громким брендом-иначе торговать сложно...
|
Единственный вывод-нефиг переплачивать за красивые названия,якобы экологические примочки,лонги-райсинги....Серядниковое масло и частая замена-для нашей(моей)машинки это самое оно!ИМХО.
|
Цитата:
|
Залил Gulf 5w40 FormulaG, вместо Gulf TecPlus 10w40, холостые поднялись на 100-200 оборотов, точно не скажу нет тахометра, но регулировать ХХ количеством пришлось оборота на 2-3, двигатель работает равномернее, четче, ровнее, более "литой" и плавный звук получается, причем заметно на слух реально. В общем, синтетикой доволен и я движок.
|
В общем-то,непонятно немного- горячая вязкость масел одинакова, морозов еще нет, что изменилось еще?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не? Цитата:
|
Цитата:
|
С каких это пор старое масло стало в моторе густеть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошее масло, скок оно сейчас стоит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на этом масле сумарной пробег всех авто около 400000 и ток положительные впечатления.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Здесь вроде как не купи-продайка ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На Газелях с двигателем ЗМЗ 406. Машины работают на развозке товаров по городу и раёну (6 штук)
|
Некоторые машины прошли за это время больше 100 тыщ.
|
Цитата:
|
Вчера слил с двига масло Азмол М15 4040, сегодня на авторынке такой марки не нашел. Есть Азмол W15 40. Лить не лить такое? Двиг не промываю, т.к. боюсь что говном засорит каналы..
|
Цитата:
|
Та отож, если бы знать что туда лил предыдущий хозяин. А что заливать то? м15 4040 нигде нет у нас((
|
Цитата:
|
Тут где-то читал что была такая проблема
|
Цитата:
я от бызысходности лью ипортную синтетику |
Цитата:
|
Ну а если в не промытый движок влить масло другой марки? Стремно? Пены там не будет? Еще, когда старое масло слил, черное все как смола, водянистое, тхнуло бензином слегка..
|
Цитата:
|
Вложений: 1
МАСЛО АЗМОЛ, ЕСЛИ НЕ БОДЯГА- НОРМАЛЬНОЕ МАСЛО. Что вы не встречались с такой маркировкой не вина XLM. Обычное масло класса SF/CC 15w40,оно же "Супер", наезжено на нем не один десяток тыщ на Таврии. Рекомендовано ЗАЗ для своих моторов,не сложно в Руководстве найти:
Там же и замена. Впрочем,любое нормальное подойдет. Есть сомнения- промыть той же Азмоловской промывкой и перейти на доступное того же,не ниже!, класса,или лучше. |
КУК, спасибо. А если использовать промывку, как поступать с фильтром? То я уже новый накрутил...
|
Не знаю.Знаю только, что масло промывочное, а не пятиминутки всякие- не агрессивно,ничего не забивает,если нет лаковых отложений, то и смывать нечего и незачем.
|
Так я же написал, исключительно мое мнение и опыт. Я когда вчера писал знал, что Вы сегодня придете и скажите, что азмол норм масло.
|
Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.