ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Масло моторное (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14251)

Vale_RUA 16.08.2012 17:18

Поддержи "отечественного" производителя http://noid.su/fu/beaman.png

кук 16.08.2012 17:48

Если это реклама, убирайте. Если применяли- отзыв,а читать про ХАДО все могут.

Vale_RUA 16.08.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1880095)
Если это реклама, убирайте. Если применяли- отзыв,а читать про ХАДО все могут.

Не, не реклама. Офф. точка, где можно взять дешевле чем в магазинах. Но и здесь акция скоро закончится. Меня с ХАДО ничего не связывает. Кроме прописки. ;-)
З.Ы. Некоторое время (года три) ездил на таком масле. Сейчас пробег 250тык. Мотор еще не вскрывался, поэтому объективный отзыв дать не могу.

кук 16.08.2012 18:49

Уже что-то.

ArsenZP 20.08.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1877280)
и почем? когда докупал литрушки вертал такое в руках - 184 грывны

Был в Эпике,но не за маслом.Заодно и глянул Лотос 10W-40
148 грн(в рядом стоящем Ашане - 155) 4х литровка "квадратная"
и 153 грн 5литровка "круглая"(другой вязкости по API)

Жаль, акционные "квадратные"5литровки остались только дизельные.

кук 20.08.2012 18:43

Что, там только две буквы после АРІ - CF/G/J ?

ArsenZP 20.08.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1885394)
Что, там только две буквы после АРІ - CF/G/J ?

Под "квадратным" я имею в виду такое
А под "круглым" -такое

кук 20.08.2012 19:18

Я имел в виду дизельное.

ArsenZP 20.08.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1885435)
Я имел в виду дизельное.

Дизельное похоже на такое

Теперь понял вашу мысль -если указана вязкость и S*, то можно без опаски и в бензинку лить, правильно?

кук 20.08.2012 19:29

Немного не так- если пишется так- SF/CF ,масло для бензиновых, допускается для дизелей,если CF/SF -наоборот. Но то-таки дизельное.

rabbs 20.08.2012 22:09

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1885437)
Дизельное похоже на такое

Теперь понял вашу мысль -если указана вязкость и S*, то можно без опаски и в бензинку лить, правильно?

можеш и дизельное лить

ArsenZP 20.08.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1885701)
можеш и дизельное лить

Я много чего могу лить.
Но от дизельного воздержусь, спасибо.:)

rabbs 20.08.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1885803)
Я много чего могу лить.
Но от дизельного воздержусь, спасибо.:)

аргументы?

ArsenZP 21.08.2012 06:45

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1885821)
аргументы?

Вот когда вы нальёте камазовского М8, проездите несколько десятков тысяч и нам расскажете - тогда посмотрим.
А я не хочу при наличии огромного выбора в торговых точках лить в бензиновый двигатель масло с надписью "дизель".Мне мотор не бесплатно достался, чтоб на нём эксперименты проводить.

rabbs 21.08.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1885961)
Вот когда вы нальёте камазовского М8, проездите несколько десятков тысяч и нам расскажете - тогда посмотрим.
А я не хочу при наличии огромного выбора в торговых точках лить в бензиновый двигатель масло с надписью "дизель".Мне мотор не бесплатно достался, чтоб на нём эксперименты проводить.

Мы говорим о нормальных дизельных маслах. А не о камазовских. Шоб развеять ваши забобоны готов залить в свою тавру любое импортное масло за ваш счет.

ArsenZP 21.08.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1886007)
Мы говорим о нормальных дизельных маслах. А не о камазовских. Шоб развеять ваши забобоны готов залить в свою тавру любое импортное масло за ваш счет.

Заливайте что угодно.
Я не буду без острой необходимости лить в бензиновый двигатель масло с надписью "дизель".
И точка.
Пускай это будут мои предубеждения или что угодно - считайте как хотите.

кук 21.08.2012 08:30

Все,делаем перекур!

rabbs 21.08.2012 23:51

5в-30 как тавра переварит. у кого какие мысли?

кук 22.08.2012 07:33

С урчанием.

psasa 22.08.2012 10:28

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1885961)
Вот когда вы нальёте камазовского М8, проездите несколько десятков тысяч и нам расскажете - тогда посмотрим............
.

М-10Г2к (камазовское), зимой М-8Г2к
Масло моторное М-10Г2к (ГОСТ 8581-78) отличается от масел М-8Г2 и М-10Г2 только существенно более эффективными композициями присадок, что дает возможность увеличивать сроки замены масла, успешно использовать масло М-10Г2к в современных автомобилях КамАЗ, ЗИЛ, а также автобусах «Икарус». Масла группы Г2 вырабатывают из сернистых и малосернистых нефтей. Все масла этой группы содержат значительно больше более эффективных присадок, чем масла группы В2.
Область применения масло М-10Г2к
Высокая степень легирования масел группы Г2 позволяет применять их в более жестких условиях, где необходима высокая термическая стабильность, лучшие антиокислительные, моюще-диспергирующие, нейтрализующие и противоизносные свойства. Высокооборотные дизели, смазываемые маслами группы Г2, эксплуатируют на дистиллятных топливах с содержанием серы до 0,5% (массовая доля), средне- и малооборотные судовые дизели с большим диаметром цилиндра — до 1,5% (массовая доля).

Масло моторное М-8Г2к
(ГОСТ 8581-78) получают смешением дистиллятного и остаточного компонентов, вырабатываемых из сернистых нефтей, с композицией присадок. Масла группы Г2 вырабатывают из сернистых и малосернистых нефтей. Все масла этой группы содержат значительно больше более эффективных присадок, чем масла группы В2.
Область применения масла
Масло М8Г2К используется для зимней эксплуатации автотракторных дизелей без наддува или с невысоким наддувом. Отличается от масел М-8Г2 и М-10Г2 только существенно более эффективными композициями присадок, что дает возможность увеличивать сроки замены масла, успешно использовать масло М8Г2К в современных автомобилях КамАЗ, ЗИЛ, а также автобусах «Икарус». Высокая степень легирования масел группы Г2 позволяет применять их в более жестких условиях, где необходима высокая термическая стабильность, лучшие антиокислительные, моюще-диспергирующие, нейтрализующие и противоизносные свойства. Высокооборотные дизели, смазываемые маслами группы Г2, эксплуатируют на дистиллятных топливах с содержанием серы до 0,5% (мас. доля), средне- и малооборотные судовые дизели с большим диаметром цилиндра — до 1,5% (мас. доля).
выражайтесь корректней!!! :)

DiGiTaL 22.08.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1887530)
С урчанием.

Скорее со скрежетом, стуками и задирами.

ArsenZP 22.08.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 1887814)
выражайтесь корректней!!! :)

:okay:

кук 22.08.2012 10:45

Чего это вдруг- со скрежетом? Что от такой синтетики случится ?

DiGiTaL 22.08.2012 11:03

жидкая она, вязкости мало, зазоры большие, будут биения.
PS если вы это опровергаете, залейте себе 5в30 на сезон, и после и поговорим, случилось ли чего или все ок.

кук 22.08.2012 11:18

с каких пор вязкость стала величину зазоров определять? А вдруг там состояние маслонасоса и ЦПГ такое,что всегда обеспечивается нормальный масляный клин в парах трения? Это же все- голые теории и фантазии- наши с вами прения. К тому же,синтетика при 100 С намного лучше сохраняет вязкость,чем минералка.

DiGiTaL 22.08.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1887910)
с каких пор вязкость стала величину зазоров определять? А вдруг там состояние маслонасоса и ЦПГ такое,что всегда обеспечивается нормальный масляный клин в парах трения? Это же все- голые теории и фантазии- наши с вами прения. К тому же,синтетика при 100 С намного лучше сохраняет вязкость,чем минералка.

т.е. по вашей теории и 5в20 можно в тавра залить, и будет не хуже чем рекомендуемое 10в40? Ибо синтетика ж ! Да ?

Андрейко 22.08.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 1886014)
Заливайте что угодно.
Я не буду без острой необходимости лить в бензиновый двигатель масло с надписью "дизель".
И точка.
Пускай это будут мои предубеждения или что угодно - считайте как хотите.

насколько я понял, то у дизельных масел (те которые имеют и бензиновый допуск) просто щелочное число поболее. Должно двиг мыть как Пропер квартиру хозяйки замухрышки.

кук 22.08.2012 11:26

Я такого не говорил,да и масла такого не встречал,не фантазируйте! А вот если кто-то мне скажет, что массовое масло с лейбой 10/40, в т.ч. и бочковое имеет всегда заявленную вязкость, не поверю.

DiGiTaL 22.08.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1887926)
да и масла такого не встречал,не фантазируйте!

Это не мои фантазии, это реальность 0w20.
http://to1.com.ua/oil/view_post.php?id=415 - 5w20 от Liqui Moly

кук 22.08.2012 12:00

А как это азиатско-американское чудо к Таврии относится? Мы говорим о наших моторах,или ваааще?

DiGiTaL 22.08.2012 12:15

Вы сами поняли что сказали? http://noid.su/fu/surprised.png

кук 22.08.2012 12:27

Понял- вы дали ссылку,а сами читали ее?

DiGiTaL 22.08.2012 12:30

Читал, только причем тут то, что там написано? Вы говорили что я фантазирую по поводу 5в20, я привел ссылку о том, что такое масло существует и не важно для каких машин наших или пиндосских оно рекомендовано ! Вы же начинаете тень на плетень наводить, мол причем оно к таврии... ДА НЕ ПРИ ЧЕМ, речь шла о существовании этого масла. А следующим вопросом уже является его литьё в тавромотор.

кук 22.08.2012 12:44

Так вопрос это,вроде, давно обсужден и закрыт- ЛЕЙТЕ ЧТО ХОТИТЕ!

max4d 27.08.2012 05:54

У меня тесть ремонтируют свою 2106. Ездит на лукойле.При мне вскрыл двигатель- ну не идеальная чистота, но такого как в интернетах пишут нет. Ни отложений, ни солидола, ни закупоренных каналов. Говорит всегда заливал только его. Пробег 430 тысяч. Ремонтировалась с расточкой сначала на 120 тысяч, при этом последние 10 уже жрала литрами, потом на 210, затем на 320 и вот сейчас на 430. Если не ошибаюсь, то ресурс этого двигателя как раз где то 100 тысяч. Значит на этом масле можно ездить и ни за что не гнать. Хотя может на более качественном больше проедет ;-) Кстати коробка и мост ни разу не делались за 30 лет, так же самое дешевое масло в них. Только своевременная замена как в книжке написано. И не гудят, не шумят, передачи включаются легонько.. Тесть в основном за грибами да на рыбалку мотается, основной пробег это по трассе и по полям, по лесам.. Но конечно в основном по трассе, рыбу ловить и за 3 тысячи км может поехать.

TohiT 28.08.2012 22:12

лил бы хорошее масло то отделался двумя капиталками вместо четырех. Хотя лет 20 назад у нас нормального масла наверное и не было. . .

rabbs 29.08.2012 02:27

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 1898168)
лил бы хорошее масло то отделался двумя капиталками вместо четырех. Хотя лет 20 назад у нас нормального масла наверное и не было. . .

+1 подписываюсь. а мост и с кпп дешевое масло легше переваривают чем двиг. там главное антизадирные присадки в неважно какой основе (ну почти неважно;-)) и все норм крутится будет. в кпп то масло не коксуется и не выгорает.

SergeySK 29.08.2012 22:14

Залил Мобил 1 Пик Лайф 5w-50, две тысячи пробежал, по моему нормальное масло.Всем привет!

DiGiTaL 30.08.2012 07:56

Какие изменения в работе двигла, тяге есть?

SergeySK 30.08.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1900305)
Какие изменения в работе двигла, тяге есть?

Стабильней обороты на ХХ,расход топлива мне кажется,стал меньше,10 литров хватило на 230км по прямой,при скорости не больше ста

DiGiTaL 30.08.2012 11:16

Тише стало?
До этого что лили?

SergeySK 30.08.2012 11:20

Двигатель у меня и на ликви моль 5w40 не громко работал,до этого оно и было залито

DiGiTaL 30.08.2012 11:26

В теории, более вязкое масло может немного поднять компрессию, а как следствие уменьшить расход топлива, но в тоже время, пленка более толстая, масло более густое, усилий на прокачку уходит больше... ХЗ ;-)

rabbs 31.08.2012 23:10

http://www.dragonoil.com.ua/ru/products/2/page1_5.html
корейцы жгуд

paronik 03.09.2012 22:42

http://bmwservice.livejournal.com/24349.html Тут человек провел очень большой труд...Всем рекомендую почитать!Тут-же ищите тест масел с комментариями(огромное кол-во разных масел)Еще нигде ничего подобного не встречал!

кук 04.09.2012 07:14

От этих тестов аж кисло уже, вот только проблема- найти именно такое масло, и быть уверенным на все сто,что все масла одного бренда,одного класса- родные сестры/братья.

Олег Андреевич 05.09.2012 21:22

давно я сюда не заглядывал :D
вобчем я натрапЫв на чудо-масло ;-)

Эссо ультра зовется. уже 14 тысяч проехал, ( уточнение- 10 и замена, и 4 уже на свежем).

расход масла 0 мл на 10 тысяч. цена ( ниже писал, что брал в Ашане 156 грн, лоханулся, нашел магаз где 145 ;-) ) приемлема.

Bill 05.09.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1874103)
несколько это как? вы купили три штуки по "супервыгодной цене" или настолько часто меняете масло что успели выкупить несколько фильтров из одного привоза?

бывший одклассник возит сертифицированный манн. я и еще знаю человек пятеро которое регулярно берут фильтра только у него - ниразу никаких проблем не было.

опишите пожалуйста, как выглядело то что вы покупали? цвет фильтра, надписи на оном, коробочка.

+1. Манн - хороший фильтр. Поддерживаю конструктив - что купил, где, какой, почем?
И ишо. Если по теме нехрен написать, то нафиг пытаться блестать своим уровнем интеллекта на уровне плинтуса - эт я по поводу нескольких предыдущих постов на тему "Манн от Билла"... С такими мозгами только промиком туалетной бумаги в Ашане работать... Пля, ну реально такое впечатление, что посты подобные пишут инфантильные пятикласники...

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1877582)
А просто- его в Харькове льют в большую цистерну,гонят полякам, те возвращают свежак...Ссылки нет, говорят знающие, на вокзале.

Поменьше на вокзалах возле таких "знающих" трись - вшей не оберешься. А по поводу того, что там услышал - на местном вокзальном форуме обсуждай.

А если серьезно - коль нечего по сути сказать - нехер чушь нести, лишь бы шото рыгнуть. Знаешь шото - расскажи. Нечего умного поведать - почитай лучче Гугл, что такое ректификат и требования экологического законодательства в Европе.

rabbs 05.09.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1910257)
+1. Манн - хороший фильтр. Поддерживаю конструктив - что купил, где, какой, почем?
И ишо. Если по теме нехрен написать, то нафиг пытаться блестать своим уровнем интеллекта на уровне плинтуса - эт я по поводу нескольких предыдущих постов на тему "Манн от Билла"... С такими мозгами только промиком туалетной бумаги в Ашане работать... Пля, ну реально такое впечатление, что посты подобные пишут инфантильные пятикласники...

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1910263)
Поменьше на вокзалах возле таких "знающих" трись - вшей не оберешься. А по поводу того, что там услышал - на местном вокзальном форуме обсуждай.

А если серьезно - коль нечего по сути сказать - нехер чушь нести, лишь бы шото рыгнуть. Знаешь шото - расскажи. Нечего умного поведать - почитай лучче Гугл, что такое ректификат и требования экологического законодательства в Европе.

;-)

Aleks 05.09.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1910311)
;-)

+1 поддержу;-)
rabbs как Вы говорили.? В любой теме на любую тему.? кажись так.:-D:-D:-D

rabbs 06.09.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1910381)
+1 поддержу;-)
rabbs как Вы говорили.? В любой теме на любую тему.? кажись так.:-D:-D:-D

щас я уже постиг 1/4 дао и наблюдаю как бы со стороны, не вступая в полемику. Подозреваю шо у Кука 1/2 дао, иначе как успевать быть во всех темах, убивать юные благородные тюненхаторские начинания одесским сарказмом, модерствовать да и ктомуже както успевать на работе работать. или как семье еще кормить?
С таким раскладом Билл темная сила Дарка Вейдера- "..то все фигня, то все до ср..ки..", йа Дартаньян и все в таком духе. надеюсь никого не оскорБилл

кук 06.09.2012 07:47

Дааа, с бочкой масла переборщил, каюсь! Придется в сложных случаях ремарки делать- "тут смеяться","тут плакать"...

Андрейко 08.09.2012 19:40

Отпишусь. Надоели мне из пальца высосаные цены на масло в городе. Решил я опять Хадо поиметь. 10/40 сл-цф. Но в этот раз с интернет магазина и сток. Короче на 25 % дешевле из за брака в картинке. Вместе с доставкой 4л банка обошлась в 210грн.
Банка приехала еще в картонной коробке, тоже фирменной.
При заливе выяснилось что: 1, запах другой. Не такой как был в прошлой банке. (такая же банка). Тот я помню, так как понравился он мне. Тут тоже приятный, но другой.
2. Нет осадка на дне. В этот раз сразу посмотрел в опустевшую банку. В прошлой, если кто помнит, был обнаружен не кислый такой осадок, который и бензином не сразу вымылся. Хотя та банка была куплена в фирменном магазине , в столице. Вот сижу думаю.
В процессе ... Отпишу.

Кстати. Фильтр взял Манн. 37грн. Продавец била тебя в соски говоря что это фирма. И обиделась когда я спросил какая из Харьковских фирм теперь так называется. С виду нормальный вроде. Но когда снял стоявший у меня Wix.... Фирменный Манн и рядом не валялся... Снова задумался.

кук 08.09.2012 20:03

Резинка клапана какого цвета?

Андрейко 08.09.2012 20:39

Эта та которая 4 дырки прикрывает? Светлая какая то. Вроде как серая.

Или белая ;-)

кук 08.09.2012 20:47

Спросил потому,что старая знакомая,продавщица тавроЗ/Ч уверяла- именно белая у фирменных.

paronik 08.09.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от Андрейко (Сообщение 1914589)
Отпишусь. Надоели мне из пальца высосаные цены на масло в городе. Решил я опять Хадо поиметь. 10/40 сл-цф. Но в этот раз с интернет магазина и сток. Короче на 25 % дешевле из за брака в картинке. Вместе с доставкой 4л банка обошлась в 210грн.
Б2.анка приехала еще в картонной коробке, тоже фирменной.
При заливе выяснилось что: 1, запах другой. Не такой как был в прошлой банке. (такая же банка). Тот я помню, так как понравился он мне. Тут тоже приятный, но другой.
Нет осадка на дне. В этот раз сразу посмотрел в опустевшую банку. В прошлой, если кто помнит, был обнаружен не кислый такой осадок, который и бензином не сразу вымылся. Хотя та банка была куплена в фирменном магазине , в столице. Вот сижу думаю.
В процессе ... Отпишу.

http://bmwservice.livejournal.com/27699.html еще раз!ну гляньте сюда,почитайте этот труд,я не хочу сказать ,что только сдесЯ!Только тут! Та не...просто почитайте этот труд-может выводы у каждого свои напросятся...(хадо хаять не собираюсь-пользовал присадки ихние-это ужо другая тема...)

Андрейко 08.09.2012 23:53

Цитата:

Сообщение от paronik (Сообщение 1914705)
http://bmwservice.livejournal.com/27699.html еще раз!ну гляньте сюда,почитайте этот труд,я не хочу сказать ,что только сдесЯ!Только тут! Та не...просто почитайте этот труд-может выводы у каждого свои напросятся...(хадо хаять не собираюсь-пользовал присадки ихние-это ужо другая тема...)

Я это читал. Но ХАДО тут при чём?
Тем более что на одной странице написано что все масла одинаково полезны, а на другой что фиг там. Так как горячо и окисляется минералка очень быстро.:shit:

Какие именно ВАШИ выводы по этой статье и маслу в частности???

Единственное что меня взволновало, это полимеризация. Надеюсь у моего не будет

кук 09.09.2012 08:27

Статья толстая,возможно,и полезная, только если все там посмотреть, то страшно жить- по сути,нет ни одного хорошего. К тому же,переносить результаты испытаний на все моторы-не корректно. Тем более на ИНО,тем более на немецкие, где большой расход масла в тех же БМВ- норма. Ищите для своего мотора нечто доступное постоянно, оптимальное и по цене,и по качеству и не парьте моск тестами- все равно вам продадут нечто другое,хоть и под громким брендом-иначе торговать сложно...

paronik 09.09.2012 22:44

Единственный вывод-нефиг переплачивать за красивые названия,якобы экологические примочки,лонги-райсинги....Серядниковое масло и частая замена-для нашей(моей)машинки это самое оно!ИМХО.

rabbs 09.09.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1915043)
Статья толстая,возможно,и полезная, только если все там посмотреть, то страшно жить- по сути,нет ни одного хорошего. К тому же,переносить результаты испытаний на все моторы-не корректно. Тем более на ИНО,тем более на немецкие, где большой расход масла в тех же БМВ- норма. Ищите для своего мотора нечто доступное постоянно, оптимальное и по цене,и по качеству и не парьте моск тестами- все равно вам продадут нечто другое,хоть и под громким брендом-иначе торговать сложно...

+1;-)

DiGiTaL 17.09.2012 10:02

Залил Gulf 5w40 FormulaG, вместо Gulf TecPlus 10w40, холостые поднялись на 100-200 оборотов, точно не скажу нет тахометра, но регулировать ХХ количеством пришлось оборота на 2-3, двигатель работает равномернее, четче, ровнее, более "литой" и плавный звук получается, причем заметно на слух реально. В общем, синтетикой доволен и я движок.

кук 17.09.2012 10:04

В общем-то,непонятно немного- горячая вязкость масел одинакова, морозов еще нет, что изменилось еще?

DiGiTaL 17.09.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1926484)
В общем-то,непонятно немного- горячая вязкость масел одинакова, морозов еще нет, что изменилось еще?

Пока никаких изменений больше не заметил, в морозы увижу по заводке. А пока думаю, и этого достаточно.

Дачник 17.09.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1926479)
В общем, синтетикой доволен и я движок.

А если ещё помыться, фары протереть, салон пропылесосить, да керхером по мот. отсеку пройтись .....?

DiGiTaL 17.09.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1926682)
А если ещё помыться, фары протереть, салон пропылесосить, да керхером по мот. отсеку пройтись .....?

Давайте не будем срачь устраивать http://noid.su/fu/doomed.gif

rabbs 17.09.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1926511)
Пока никаких изменений больше не заметил, в морозы увижу по заводке. А пока думаю, и этого достаточно.

вобщето кук имел ввиду нечто вроде- "какого хрена изменения уже появилися, когда по всей теории их недолжно было быть?"
не?

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1926484)

это в теории, да еще и приминительно к нормальным авто. в реальности же мы имеем таврию. вполне может быть что старое масло несколько загустело (вполне допустимо), новоеж масло : во первых может быть изначально более жидкое, хоть горячий индекс и одинаков, но различия всеже есть для различных масел. во вторых оно свежее и меньше сажи всебе бултыхает, тоисть пожиже пока будет.

DiGiTaL 17.09.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1926918)
это в теории, да еще и приминительно к нормальным авто. в реальности же мы имеем таврию. вполне может быть что старое масло несколько загустело (вполне допустимо), новоеж масло : во первых может быть изначально более жидкое, хоть горячий индекс и одинаков, но различия всеже есть для различных масел. во вторых оно свежее и меньше сажи всебе бултыхает, тоисть пожиже пока будет.

Предыдущее заливал около 5 тыщ назад, так что оно даже своего ресурса не выкатало, но у меня пробеги короткие, 95% город, поэтому меняю на 5тыщах +-. Синтетику, возможно, буду менять чуть пореже ;-) Если приживется в движке, буду лить ее на постоянку.

кук 17.09.2012 14:34

С каких это пор старое масло стало в моторе густеть?

DiGiTaL 17.09.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1926932)

не вы ли с рабсом мне доказывали, что сажа в масле работает как загуститель ??

rabbs 17.09.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1926932)

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1926933)
не вы ли с рабсом мне доказывали, что сажа в масле работает как загуститель ??

было дело. поймал?;-)

DiGiTaL 17.09.2012 14:43

Цитата:

поймал?;-)
;-)

Мажор 17.09.2012 21:54

Хорошее масло, скок оно сейчас стоит?

ArsenZP 17.09.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Мажор (Сообщение 1927598)

А что для вас хорошее?Некоторые плюются от Лукойла, кто-то дешевле Шелла не "опускается",а иные и Motul считают недостаточным по качеству.

DiGiTaL 18.09.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Мажор (Сообщение 1927598)

Это мне вопрос? FormulaG 5w40 стоит 62грн за литр.

Мажор 19.09.2012 20:21

У меня на этом масле сумарной пробег всех авто около 400000 и ток положительные впечатления.

SergeySK 19.09.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от Мажор (Сообщение 1930649)
У меня на этом масле сумарной пробег всех авто около 400000 и ток положительные впечатления.

Вы наверное живете в машинах))

DiGiTaL 20.09.2012 08:04

Цитата:

Сообщение от Мажор (Сообщение 1930649)

На каких авто вы его использовали?

Vale_RUA 20.09.2012 10:08

Масло по 40грн./литр никому не нада?

http://images02.olx.com.ua/ui/11/41/...-10W-40-4-.jpg

DiGiTaL 20.09.2012 10:10

Здесь вроде как не купи-продайка ;-)

Vale_RUA 20.09.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1931415)
Здесь вроде как не купи-продайка ;-)

:okay:

rabbs 20.09.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 1931409)
Масло по 40грн./литр никому не нада?

http://images02.olx.com.ua/ui/11/41/...-10W-40-4-.jpg

Дорого

Vale_RUA 20.09.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1931572)
Дорого

Теперь я понял, что разместил объяву в не том месте. ;-)

rabbs 20.09.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 1931579)
Теперь я понял, что разместил объяву в не том месте. ;-)

;-)

Мажор 20.09.2012 20:30

На Газелях с двигателем ЗМЗ 406. Машины работают на развозке товаров по городу и раёну (6 штук)

Мажор 20.09.2012 22:28

Некоторые машины прошли за это время больше 100 тыщ.

rabbs 20.09.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Мажор (Сообщение 1932678)
Некоторые машины прошли за это время больше 100 тыщ.

это должно что-то значить?

xlm 21.09.2012 21:46

Вчера слил с двига масло Азмол М15 4040, сегодня на авторынке такой марки не нашел. Есть Азмол W15 40. Лить не лить такое? Двиг не промываю, т.к. боюсь что говном засорит каналы..

SergeySK 21.09.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от xlm (Сообщение 1934426)
Вчера слил с двига масло Азмол М15 4040, сегодня на авторынке такой марки не нашел. Есть Азмол W15 40. Лить не лить такое? Двиг не промываю, т.к. боюсь что говном засорит каналы..

Говна не должно быть в двигателе или как минимум не то количество которое может забить каналы !

xlm 21.09.2012 22:00

Та отож, если бы знать что туда лил предыдущий хозяин. А что заливать то? м15 4040 нигде нет у нас((

SergeySK 21.09.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от xlm (Сообщение 1934465)
Та отож, если бы знать что туда лил предыдущий хозяин. А что заливать то? м15 4040 нигде нет у нас((

Я не думаю что промывка, промывочным маслом, сможет забить каналы,в любом случае!

xlm 21.09.2012 22:04

Тут где-то читал что была такая проблема

rabbs 21.09.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от xlm (Сообщение 1934465)

мы сами незнаем- читай эту тему;-)
я от бызысходности лью ипортную синтетику

SergeySK 21.09.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от xlm (Сообщение 1934476)
Тут где-то читал что была такая проблема

Тут можно всякого начитаться как положительного так и отрицательного а где правда вам решать

xlm 21.09.2012 22:24

Ну а если в не промытый движок влить масло другой марки? Стремно? Пены там не будет? Еще, когда старое масло слил, черное все как смола, водянистое, тхнуло бензином слегка..

Aleks 22.09.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от xlm (Сообщение 1934426)

ну вот как Вам сказать. что б помягче. говном Вы и так засорили двс. сразу скажу исключительно мое мнение. лил азмол, остался не доволен. м15 4040.? и где вы такие экзотические марки масла находите.? что нельзя лит то что рекомендуется, или хотя бы почитать эту темку. по факту можно промыть, можно не мыть. дело ваше. какой пробег.? много грязи.?

кук 22.09.2012 07:55

Вложений: 1
МАСЛО АЗМОЛ, ЕСЛИ НЕ БОДЯГА- НОРМАЛЬНОЕ МАСЛО. Что вы не встречались с такой маркировкой не вина XLM. Обычное масло класса SF/CC 15w40,оно же "Супер", наезжено на нем не один десяток тыщ на Таврии. Рекомендовано ЗАЗ для своих моторов,не сложно в Руководстве найти:
Там же и замена. Впрочем,любое нормальное подойдет. Есть сомнения- промыть той же Азмоловской промывкой и перейти на доступное того же,не ниже!, класса,или лучше.

xlm 22.09.2012 09:56

КУК, спасибо. А если использовать промывку, как поступать с фильтром? То я уже новый накрутил...

кук 22.09.2012 10:01

Не знаю.Знаю только, что масло промывочное, а не пятиминутки всякие- не агрессивно,ничего не забивает,если нет лаковых отложений, то и смывать нечего и незачем.

Aleks 22.09.2012 10:52

Так я же написал, исключительно мое мнение и опыт. Я когда вчера писал знал, что Вы сегодня придете и скажите, что азмол норм масло.

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.