ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   микропроцессорная система зажигания (МПСЗ) на ваше авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19970)

SeregaTavrija 13.06.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от igor 99 (Сообщение 1780948)
Славик привет,у меня тахометр работает через два диода вместо сопротивлений,все ок.приборка гольф.

поподробнее плиз а т оя свою никак не подключу

СБорисов 14.06.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1780755)
небудет работать, тах то расчитан на высоковольтные выбросы, а ДХ это низковольтный сигнал

Ну да, без головы ясно работать не будет.

Слава 14.06.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1780954)
поподробнее плиз а т оя свою никак не подключу

ну как бы ты вроде такой вариант уже пробовал с двумя диодами
а попробуй возьми емкость на 0.47мкф и через нее подключи тах к одному их крайних выводов разъема катушки

SeregaTavrija 14.06.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1781445)
ну как бы ты вроде такой вариант уже пробовал с двумя диодами
а попробуй возьми емкость на 0.47мкф и через нее подключи тах к одному их крайних выводов разъема катушки

конденсатор? а мощность какая и т.д.? а то вечно спрашивают и без понятия какое брать

Antonyo 14.06.2012 11:59

пора наверно темку отдельную создать подключение тахометров к МПСЗ и привести несколько примеров, я думаю у Славы попадались машиныс тахометрами различными. полезная темка будет!

СБорисов 14.06.2012 12:26

Да темка есть наверное, в тюнинге и электрике, поищите.

Antonyo 14.06.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1781723)
Да темка есть наверное, в тюнинге и электрике, поищите.

надо глянть. у меня штурман 5 показывает обороты в 2 раза меньше.

Konstantin Kopeykin 14.06.2012 13:13

Слава, спасибо за помочь!!!

Слава 14.06.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1781646)
конденсатор? а мощность какая и т.д.? а то вечно спрашивают и без понятия какое брать

думаю 0.47 на 250В

SeregaTavrija 14.06.2012 16:56

и его просто кинут ьна один из крайних проводов?
а если не будет 0.47?
я помню какието брал но не помню какие
250 ватные только во тне помню они были или нет

Слава 14.06.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1782421)
и его просто кинут ьна один из крайних проводов?
а если не будет 0.47?
я помню какието брал но не помню какие
250 ватные только во тне помню они были или нет

попробуй в этом диапазонеемкости

Вячеслав Александрович 14.06.2012 20:04

Немного отчитаюсь,расход упал.сильно.по сравнению с трамлером без автоматики в 2 раза.первые три дня просто летал по городу,это вместо 15 литров 12.сейчас по городу 8-10.на трассе 7-8 при скорости не меньше110.местами140._напомню двигатель 1.6 карб все еще озон. Регулировал поправку и наклон дад,начальный уоз.прет,расход-все нормально.только одно непонятно.при заведении частенько здит в выхлопную,и бывает через пару секунд поработав глохнет.без преувеличений- на дороге реально чувствуется обьем1.6 -75 немецких пони и 120 ньютонов крутящего,хотя чувствую что настроил не до конца,может еще.

SeregaTavrija 15.06.2012 21:48

слава. как регулироват ькарб? завтра будут чистить настраивать. что делат ьнужно с мпсз?

Слава 16.06.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1782645)
Немного отчитаюсь,расход упал.сильно.по сравнению с третьего без автоматики в 2 раза.первые три дня просто летал по городу,это вместо 15 литров 12.сейчас по городу 8-10.на трассе 7-8 при скорости не меньше110.местами140._напомню двигатель 1.6 карб все еще озон. Регулировал поправку и наклон дад,начальный уоз.прет,расход-все нормально.только одно непонятно.при заведении частенько здит в выхлопную,и бывает через пару секунд поработав глохнет.без преувеличений- на дороге реально чувствуется обьем1.6 -75 немецких пони и 120 ньютонов крутящего,хотя чувствую что настроил не до конца,может еще.

перд режимом стартера делайте паузу 2сек и потом пуск

Слава 16.06.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1784647)
слава. как регулироват ькарб? завтра будут чистить настраивать. что делат ьнужно с мпсз?

да посути отключить поддержание ХХ

SeregaTavrija 16.06.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1785320)

а она не заглохнет?

SeregaTavrija 16.06.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1785320)

Слава такой вопрос.
вообщем почистили мне карб все улет, если подключить старые ХХ то машина если дать газку и сбросить не глохнет если подключит ьмпсз ХХ то глохнет. как вылечить сей баг?

Вячеслав Александрович 16.06.2012 17:57

Всегда делаю паузу,вставляю и поварачиваю ключ, опускаю стекла,затем завожу.

Вячеслав Александрович 18.06.2012 23:11

чтож, поставил вместо озона солекс. сравнил. понял для чего владельцы классики ставят солекс. разница более чем чувствуется,если на озоне еду на первой,только тронулся,жму газ в пол-начинается разгон, то на солексе машина шлифует до тех пор пока на вторую не переключаюсь,прет как дурная,единственное придется трамблер в плюс крутануть,зажигание поздновато для солекса,и сьездить выставить СО. по поводу холостого- как только стрелка температуры отрывается и доходит до первой (толстой) риски-уверенно держатся выставленные мной 950,стоит нажать педаль чуть-чуть, чисто чтоб разомкнулся концевик, но газ практичесски не добавлялся, обороты падают до 750 и движок начинает подколбашивать-оно и понятно, холодный, оборотов мало. В общем подведу итог- МПСЗ вещь стоящая,более чем просто замена трамблера, единственное гложут сомнения, можно ли перерезать жгут мпсз чтоб перенести его в салон, а там опять спаять? а то у меня нет таких дырок чтоб протянуть разьем.даже если засовывать жгут со стороны салона-разьем коммутатора слишком широкий. а беспокоит меня-не повлияет ли спайка на качество сигнала от блока и помехоустойчивость?а то чтото страшно оставлять сей чудный девайс на волю дождей:)

SeregaTavrija 18.06.2012 23:15

Слава можешь прислать кабель для мпсз?

СБорисов 18.06.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1792233)
чтож, поставил вместо озона солекс. сравнил. понял для чего владельцы классики ставят солекс. а беспокоит меня-не повлияет ли спайка на качество сигнала от блока и помехоустойчивость?а то чтото страшно оставлять сей чудный девайс на волю дождей:)

Cолекс есть солекс, как его не хаят приверженцы вебера. Зажигание (трамблер) крутить как раз крутить и не надо, если сдвинете нарушаться основные настройки МПСЗ, например номер расхода на ХХ, соответственно и на остальных расходах все поменяется. трамблер надо ставить с отключенной поддержкой ХХ в отметку ВМТ (или около нее), а все манипуляции с опережением надо производить из менеджера, желательно с Буком на ходу, после коррекции УОЗ желательно еще и корректировать смесь на рабочих режимах, по тому как при изменении УОЗ в более раннюю сторону мотору требуется меньше бензина, чтобы сделать ту же работу.
У меня авто на газу, настройки такие на форуме может еще у пары человек, стоит МПСЗ, так с утра ключ на старт, а ноги на земле стоят, крутанул завелась поддержка ХХ вытягивает ХХ и держит, от 30 до 60 сек жду, без газа сцеплением выкатываю авто из гаража, закрываю ворота и еду еще метров 50-100, потом только трогаю педаль газа, по тому как на газу глохнет сразу если газ трогаешь или надо газовать на 1500-2000 оборотов.

СерегаC 19.06.2012 06:50

Слава,можешь прислать прогу для настроек на электронку sytniknn@ukr.net ? И подскажи какой нужен кабель чтобы ноут к блоку подключить?

SeregaTavrija 19.06.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от СерегаC (Сообщение 1792446)
Слава,можешь прислать прогу для настроек на электронку sytniknn@ukr.net ? И подскажи какой нужен кабель чтобы ноут к блоку подключить?

usb to rs232 com
я купил а он не подошел... и драйвера там на 98-ой виндоус

так что если слава сможешь пришли мне шнур

SLIVKA 19.06.2012 13:29

Слава, МПСЗ v.1+БК2.1
після промивки карба появилось наступне
на прогрітій машині виставляю нормально холості при відключеній підтримці ХХ, БК показує 770-820 об 5град вугол і кінцевик карба замкнутий, вмикаю підтримку ХХ= стабільно працює доки не натисну на педаль газу, потім градуси вугла випередження полізли до 40 на ХХ оберти падають десь пару секунд і машинка або глохне, або колбасить так шо неможливо , повторне відключення ХХ приводить до стабільної роботи двигуна -800 обертів 5 град
При їзді на кривих проблем немає, клапан ХХ чистив, цокає, куда рити далі?

Слава 19.06.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1792233)
чтож, поставил вместо озона солекс. сравнил. понял для чего владельцы классики ставят солекс. разница более чем чувствуется,если на озоне еду на первой,только тронулся,жму газ в пол-начинается разгон, то на солексе машина шлифует до тех пор пока на вторую не переключаюсь,прет как дурная,единственное придется трамблер в плюс крутануть,зажигание поздновато для солекса,и сьездить выставить СО. по поводу холостого- как только стрелка температуры отрывается и доходит до первой (толстой) риски-уверенно держатся выставленные мной 950,стоит нажать педаль чуть-чуть, чисто чтоб разомкнулся концевик, но газ практичесски не добавлялся, обороты падают до 750 и движок начинает подколбашивать-оно и понятно, холодный, оборотов мало. В общем подведу итог- МПСЗ вещь стоящая,более чем просто замена трамблера, единственное гложут сомнения, можно ли перерезать жгут мпсз чтоб перенести его в салон, а там опять спаять? а то у меня нет таких дырок чтоб протянуть разьем.даже если засовывать жгут со стороны салона-разьем коммутатора слишком широкий. а беспокоит меня-не повлияет ли спайка на качество сигнала от блока и помехоустойчивость?а то чтото страшно оставлять сей чудный девайс на волю дождей:)

все блоки ставлю под капотом, все на герметике
понятно, ненужно ставить в таком месте где из под колеса летит вода

Слава 19.06.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 1792696)
usb to rs232 com
я купил а он не подошел... и драйвера там на 98-ой виндоус

так что если слава сможешь пришли мне шнур

есть щас в наличии кабель, 90грн
единственное могу отправить если денюшку сразу закинь на карту, а то собираюсь в отпуск,наложенным незаберу

Слава 19.06.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1792963)
Слава, МПСЗ v.1+БК2.1
після промивки карба появилось наступне
на прогрітій машині виставляю нормально холості при відключеній підтримці ХХ, БК показує 770-820 об 5град вугол і кінцевик карба замкнутий, вмикаю підтримку ХХ= стабільно працює доки не натисну на педаль газу, потім градуси вугла випередження полізли до 40 на ХХ оберти падають десь пару секунд і машинка або глохне, або колбасить так шо неможливо , повторне відключення ХХ приводить до стабільної роботи двигуна -800 обертів 5 град
При їзді на кривих проблем немає, клапан ХХ чистив, цокає, куда рити далі?

а трамблер нетрогали?
поставь максимальный уоз на ХХ 30гр
и если непоможет на нмного трамблер в минус отодвинь

SeregaTavrija 19.06.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1793159)
есть щас в наличии кабель, 90грн
единственное могу отправить если денюшку сразу закинь на карту, а то собираюсь в отпуск,наложенным незаберу

давай. а то блин искать гиблое дело. а ты сразу рабочий дашь и все.
п.с. каптить начала после регулировки. сам не видел но говорят что каптит

xander 19.06.2012 15:32

А как там с моим заказом на Александрию на девятку, а то вижу вы в отпуск собираетесь.

SLIVKA 19.06.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1793162)
а трамблер нетрогали?

трогали, поставили раніше запалення

Слава 19.06.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1793314)

у то оно и есть, постав на одно деление в минус

Слава 19.06.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от xander (Сообщение 1793186)
А как там с моим заказом на Александрию на девятку, а то вижу вы в отпуск собираетесь.

посмотрю вечером, что там со списком, еще пару дней есть, постараюсь всем отослать по максимуму

СБорисов 19.06.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1793314)

За чем???????

SLIVKA 20.06.2012 09:03

ну поперше, ремень ГРМ порвався, мінявся на полі,
по друге, стробоскоп приказав довго жити...,
по трете, на ранньому пре шо дурна, і розход по місту не 9 л. а значно меньше
понятно шо можна через БК налаштувати ранне запалення, але якосьруки не дойшли, раніше ставили стробоскопом, получалось дуже пізне, детонаціїї взагалі не чув

Слава 20.06.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1794402)
ну поперше, ремень ГРМ порвався, мінявся на полі,
по друге, стробоскоп приказав довго жити...,
по трете, на ранньому пре шо дурна, і розход по місту не 9 л. а значно меньше
понятно шо можна через БК налаштувати ранне запалення, але якосьруки не дойшли, раніше ставили стробоскопом, получалось дуже пізне, детонаціїї взагалі не чув

отодвинь трамблер немного в минус, а октаном добавь +5
или давай новыйе графики скину, будет перереть шо дурна +1:)

m@xim 20.06.2012 13:45

Слава, а есть где то методика подгона кривых к машине, может ссылка или еще чего то. Руки чешутся...ткни носом, пожалуйста :)

locos 20.06.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1794916)
или давай новыйе графики скину, будет перереть шо дурна +1:)

куда еще дурнее? и так ходовая плачет навзрыд от этой ракеты :yes:

СерегаC 20.06.2012 13:50

Слава,а скинь графики для настроек на мою электронку,плиз.

Вячеслав Александрович 23.06.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1792977)
все блоки ставлю под капотом, все на герметике
понятно, ненужно ставить в таком месте где из под колеса летит вода

спасибо! значит просто в целлофан как пульт от тв заверну и оставлю там где стоит))) смотрю вы в отпуск собираетесь, а я неудачник:D в пятницу пошел в банк перевод за бк сделать, а там по пятницам до трех,теперь только в понедельник, но в понедельник точно отправлю.
по поводу новые графики чтоб перла- у меня с вашими стандартными на 185 резине невозможно гонятся на светофорах, на первой при тапке в пол буксует на месте и почти не разгоняется,только асфальт пачкает, пока на вторую не переключаюсь не едет)))даже не знаю что делать))))

xander 23.06.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Александрович (Сообщение 1800356)
спасибо! значит просто в целлофан как пульт от тв заверну и оставлю там где стоит))) смотрю вы в отпуск собираетесь, а я неудачник:D в пятницу пошел в банк перевод за бк сделать, а там по пятницам до трех,теперь только в понедельник, но в понедельник точно отправлю.
по поводу новые графики чтоб перла- у меня с вашими стандартными на 185 резине невозможно гонятся на светофорах, на первой при тапке в пол буксует на месте и почти не разгоняется,только асфальт пачкает, пока на вторую не переключаюсь не едет)))даже не знаю что делать))))

И што прям такой результат от МПСЗ, што машина стала летать как бешаная, а то я две недели назад заказал та никак недождусь посылки, значит ожидание того стоит

peskar 24.06.2012 06:52

а можно и мне менеджер для мпзс. а то купил у славы, смотрю тут все хвалят, а я не доволен. хотя и понимаю что работать должно лучше. машина не едет вообще и расход по городу 9 литров. скинуть можно сюда admin@kondicioner.biz.ua

Eugene Saint 24.06.2012 18:00

peskar, сначала проверьте метки ГРМ, потом выставьте УОЗ трамплером, потом проверьте вв провода, потом свечи а уже потом крутите МПСЗ

SeregaTavrija 24.06.2012 18:01

а у меня коптит в чем дело может быть?
карб чистили недавно

СБорисов 24.06.2012 18:27

Если коптит, значит начальный УОЗ поздний.
Для тех кто на ПАРОВОЗЕ, а не на таврии. Надо понять одно: при отключенной поддержке ХХ метка сторбоскопом ставиться в ВМТ, не позже, трамблер привинчивается на мертво и забывается как запчасть двыгателя (если снимали, крутили, повторно выставляем в ВМТ стробоскопом).
Сам так попал: установил не правильно, стробоскопом не проверил, масло стало черным за 50 км, до того как трогал трамблер смотрел светлое масло было.

SeregaTavrija 24.06.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1801393)
Если коптит, значит начальный УОЗ поздний.
Для тех кто на ПАРОВОЗЕ, а не на таврии. Надо понять одно: при отключенной поддержке ХХ метка сторбоскопом ставиться в ВМТ, не позже, трамблер привинчивается на мертво и забывается как запчасть двыгателя (если снимали, крутили, повторно выставляем в ВМТ стробоскопом).
Сам так попал: установил не правильно, стробоскопом не проверил, масло стало черным за 50 км, до того как трогал трамблер смотрел светлое масло было.

у меня без трамблера)
надо шнур достать гдето и выставить уоз

SeregaTavrija 24.06.2012 18:30

и заводится кстати с подгазовкой только( и немного троит как будто. возможно свечи поменять надо будет

СБорисов 24.06.2012 18:34

Начальный УОЗ одинаковый, что с трамблером, что без, проверьте его стробоскопом, все станет ясно сразу. Просто или трамблером или менеджером один хрен.

СерегаC 24.06.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1793162)
а трамблер нетрогали?

А сколько это по делениям на трамблере?

СБорисов 24.06.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от СерегаC (Сообщение 1801428)
А сколько это по делениям на трамблере?

Это не на трамблере, а в менеджере.

ГРИБ 24.06.2012 23:09

Только что походу умерло мое МПСЗ и как раз вышел срок гарантии)) Машина тупо заглохла, пропала искра. Долго мучал,в итоге переключился на родное поехал, через 5м переключился обратно на МПСЗ-едет. Проехал 1км, опять заглохла, опять родное доехал до своего СТО. На МПСЗ-не заводится или заводится но когда захочет заглохнет намертво. Проверил и подчистил все контакты, совпадением завелась и все отлично..Выехал с СТО, разогнался все отлично, только бросил на нейтралку, заглохла и труп. Дотянул до гаража, еще потыкал, помыкал, работать отказалась, максимум заведется и заглохнет, тупо МПСЗ перестает кормить катушку походу... Езжу на родной проводке с МПСЗшным трамплером - дикое зло, пенсионер режим рулит и вспомнил, что такое очень сильно цокотящие пальцы...) Слава, что скажешь?

СерегаC 25.06.2012 07:02

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1801439)
Это не на трамблере, а в менеджере.

Понятно,спасибо.Сегодня на фотомаге заберу заказанный кабель и на выходных поиграюсь с менеджером,авось настрою по-людски.

nezvan 25.06.2012 09:07

ГРИБ, по-моему Слава не море...
так что либо на мобильный попробовать позвонить, либо ждать

Вячеслав Александрович 25.06.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от xander (Сообщение 1800697)
И што прям такой результат от МПСЗ, што машина стала летать как бешаная, а то я две недели назад заказал та никак недождусь посылки, значит ожидание того стоит

ну собственно по сравнению с трамблером без автоматики(не родной стоял)-попробуйте прокатиться с мпсзшным трамблером)))но собственно я доволен результатом-родной трамблер стоит в 3 раза больще мпсз,но хоть он и загранишный, это всетаки трамблер со всеми его недостатками,да и что говорить, если у меня сейчас по городу на двиге 1,6 расход 8-9 литров.

ГРИБ 25.06.2012 11:05

Незнаю что думать,но машина таки у меня живая...вчера доехал до гаража на родной системе,заехал в гараж уже на МПСЗ,сегодня завелся и поехал,пока все в идеале,может у нее было просто плохое настроение:)

vishnujana 25.06.2012 13:40

або аномальна геозона і мпсз занадто чутливий виявися

_Dimasik_ 25.06.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от vishnujana (Сообщение 1802666)
або аномальна геозона і мпсз занадто чутливий виявися

Да банально проводка по ветке с мпсз где-то неконтачит периодически. Думаю что сам блок мпсз тут непричем.

ГРИБ 25.06.2012 19:44

В том и беда, что проводка нигде даже не зажата)Всё в свободномполёте лежит\висит))) Ну да ладно, пока ездим,сейчас поеду на вечерние покатушки, посмотрим, что оно скажет)

peskar 25.06.2012 20:28

в том то и дело что до установки был расход по городу 9 так он и остался благодаря примусу удалось настроить частично. а слава и на тел не отвечает и менеджер не дал нихрена. и ктому же в трамблере датчик хола поломался через 20 км пробега. на мой взгляд чтобы не было таких вопросов продавец должен обьяснять как пользоваться. у меня вопросов возникло много и радует только порядочность примуса, у которого я кстати покупал спирты.

nezvan 26.06.2012 09:10

Слава на МОРЕ! отдыхает человек...

Cruiser_e 26.06.2012 23:55

В сети нашел такую штуку
Самое эффективное эл. зажигание для замены контактного

POWER ADDER 1

ПРАВИЛЬНОЕ ЗАЖИГАНИЕ

Я так понял, что это разные системы, но выполняющие одну функцию?

Yurasvs 27.06.2012 00:06

По всем трем ссылкам реклама одной и той же хрени, которой до полноценной МПСЗ как до Киева ...
Собственная катушка неизвестной надежности, низкоомные провода (тут польза есть, не отрицаю, но насчет помех реклама умалчивает), простейший октанкорректор только от оборотов, вакуумный датчик отсутствует... Подстроить под конкретный мотор характеристику невозможно... Такая штука могла быть актуальна лет 20...30 назад, но сейчас это вообще не конкурент МПСЗ.

Виталий5 29.06.2012 23:18

А скиньте ктонибуть менеджер! (заланее благодарен)

Eugene Saint 29.06.2012 23:27

жди Славу
его продукт, только он им распоряжается

sweetest 30.06.2012 11:32

и мне нужен будет на будущее менеджер и инструкция по переделке трамблёра, уже больше года мпсз без толку хранится ;-)

Слава 30.06.2012 13:14

Я ВЕРНУЛСЯ
сори что небыло на связи, но и вы ж меня поймите, я ж тоже человек, могу хоть недельку отдохнуть
кому отсылал комплекты и нужен менеджер, кидайте почтовик в личку отправлю
по остальным вопросам разберемся в рабочем режиме

sweetest 30.06.2012 13:22

мне лично оно вообще не горит, раньше осени инсталировать всё равно не планируется, просто за компанию отметился ;-)

СерегаC 30.06.2012 18:46

Слава,а как установить начальный УОЗ?мне его при установке выставили "на глаз",а хочется выставить нормально чтобы МПСЗ нормально работала.Смотреть по менеджеру или как?

SLIVKA 30.06.2012 23:17

Слава, спасибі за графіки, а що таке 92-92? чи може мало бути 95-92?

Antonyo 30.06.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1810098)

хороший 92 - плохой 92))
а у тя прошивка по дате изменения какая?

SLIVKA 30.06.2012 23:59

11.06.12

Слава 01.07.2012 08:30

Цитата:

Сообщение от СерегаC (Сообщение 1809694)
Слава,а как установить начальный УОЗ?мне его при установке выставили "на глаз",а хочется выставить нормально чтобы МПСЗ нормально работала.Смотреть по менеджеру или как?

начальный угол точно можно выставить только стробоскопом, а менеджером мы можем включать режим нулевого и пускового угла
смысл настройки в том , чтобы совместить программный угол с физическим

Слава 01.07.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1810098)

я думаю нужно попробовать, а потом ели под 95 покажеться мало,то добавить октан коректора
если что нарисую еще под 95\92

peskar 01.07.2012 12:40

слава можно мне на мыло несколько графиков чтобы подобрать экономный вариант. у меня спирты стоят таврия 1.2. peskar@list.ru из того что я настроил по городу 9 литров хоть убей. правда исчезли провалы и машина резвей разгоняется.

СерегаC 01.07.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1810229)
начальный угол точно можно выставить только стробоскопом, а менеджером мы можем включать режим нулевого и пускового угла
смысл настройки в том , чтобы совместить программный угол с физическим

Понятно,спасибо,значит надо искать настройщика со стробоскопом.

Слава 01.07.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от СерегаC (Сообщение 1810697)

так к примусу обратись

valentajn 01.07.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от СерегаC (Сообщение 1810697)

Если что, стробоскоп есть и у меня.

Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk

СерегаC 02.07.2012 06:37

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1810769)
так к примусу обратись

Я к нему не могу выбраться уже недели три точно-то у него проблемы то я с работой допоздна сижу,только в телефонном режиме и общаемся,может сегодня его вызвоню и смотаюсь к нему а то аж неудобно как-то перед ним.

СерегаC 02.07.2012 06:37

Цитата:

Сообщение от valentajn (Сообщение 1810785)
Если что, стробоскоп есть и у меня.

Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk

Спасибо,буду знать.

Deathtroyer 03.07.2012 23:30

Уважаемые, а подскажите пожалуйста : в Киеве ни у кого знакомых на СТО нету, чтобы это дело установили ? может кто-нибудь знает ? Помогите советом плз. Заранее благодарен.

Слава 03.07.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Deathtroyer (Сообщение 1814577)
Уважаемые, а подскажите пожалуйста : в Киеве ни у кого знакомых на СТО нету, чтобы это дело установили ? может кто-нибудь знает ? Помогите советом плз. Заранее благодарен.

есть такой человек, он уже на пять машин поставил

Deathtroyer 03.07.2012 23:53

Супер. Значит, когда у Вас буду приобретать, сразу и посоветуете к кому и куда обращаться ))

р0996кх 05.07.2012 14:19

За 5месяцев Эксплуатации МПСЗ пробег больше 12000км сбоя не было.Поначалу были проблемы,спасибо Славику за терпение.Настройка системы дело творческое и не одного дня(в тех у кого едет хуже чем с трамблером)не отчаивайтесь, оно едет и едет здорово нужно правильно настроить.Настройка ДАД по городу нормально не получается,нужна трасса и ноутбук.У себя настраивал сначала по рекомендации Славы ,потом когда все вкурил по собственному попомеру(прибор такой).16расход оставил то что показывает ДаД при включении зажигания а вот 1 подбирал чтобы при полной тапке впол(с открытием 2 камеры) было 15.8-16.После этого коректировал на трассе чтобы при среднем открытии дроселя был 5-6 расход а при езде в экономичном режиме 3-4.Настройка по рекомендации Российского сайта МПСЗ и нашего MaYa - 2-3расход на ХХ у меня не прокатила(машина тупая)слишком быстро падают расходы.По поводу расхода топлива последний пробег Харьков-Луганск 6 на 100 скорость 120-130-140.Но тот кто думает что поставил МПСЗ и расход упал - ненадейтесь сначала все настройте,отрегулируйте,ис правте и увидете как может ехать ваша машинка,у моей пробег 245836 но слетать километров 800-900 в одну сторону это не проблема.За потраченные деньги не жалею нисколько оно того стоит.Где-то так

Слава 05.07.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от р0996кх (Сообщение 1817510)
За 5месяцев Эксплуатации МПСЗ пробег больше 12000км сбоя не было.Поначалу были проблемы,спасибо Славику за терпение.Настройка системы дело творческое и не одного дня(в тех у кого едет хуже чем с трамблером)не отчаивайтесь, оно едет и едет здорово нужно правильно настроить.Настройка ДАД по городу нормально не получается,нужна трасса и ноутбук.У себя настраивал сначала по рекомендации Славы ,потом когда все вкурил по собственному попомеру(прибор такой).16расход оставил то что показывает ДаД при включении зажигания а вот 1 подбирал чтобы при полной тапке впол(с открытием 2 камеры) было 15.8-16.После этого коректировал на трассе чтобы при среднем открытии дроселя был 5-6 расход а при езде в экономичном режиме 3-4.Настройка по рекомендации Российского сайта МПСЗ и нашего MaYa - 2-3расход на ХХ у меня не прокатила(машина тупая)слишком быстро падают расходы.По поводу расхода топлива последний пробег Харьков-Луганск 6 на 100 скорость 120-130-140.Но тот кто думает что поставил МПСЗ и расход упал - ненадейтесь сначала все настройте,отрегулируйте,ис правте и увидете как может ехать ваша машинка,у моей пробег 245836 но слетать километров 800-900 в одну сторону это не проблема.За потраченные деньги не жалею нисколько оно того стоит.Где-то так

очень интересная наработка, и впринципе в большинстве согласен на 100 процентов:yes:

m@xim 05.07.2012 14:38

Слава, если не сложно, ткни носом в руководство по настройке кривых, если такое имеется...все работает хорошо, но руки чешутся :)

Слава 05.07.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1817553)
Слава, если не сложно, ткни носом в руководство по настройке кривых, если такое имеется...все работает хорошо, но руки чешутся :)

ну впринципе его и нет, оно в моей голове и литературе и опыте.

m@xim 05.07.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1817678)
ну впринципе его и нет, оно в моей голове и литературе и опыте.

Спасибо, если что спрошу совета :)

Eugene Saint 05.07.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от р0996кх (Сообщение 1817510)
Но тот кто думает что поставил МПСЗ и расход упал - ненадейтесь сначала все настройте,отрегулируйте,ис правте и увидете как может ехать ваша машинка,...Где-то так

Фазы, свечи, начальный УОЗ, карб... там много чего нужно настроить, но эффект будет хорошим)))

Слава 06.07.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 1817927)
Фазы, свечи, начальный УОЗ, карб... там много чего нужно настроить, но эффект будет хорошим)))

да не пугайте вы так народ, 80 процентов пользователей вообще некогда нечего неподключало и немеряло, а поставило и ездит радуеться:)

Lazar 11.07.2012 10:39

у меня начинается легкий ступор по поводу машинки, МПСЗ, карбюратора...
вобщем так вроде бы было все более менее ок, после переборки карбюратора стала на 2к оборотах изредка зависать после сброса на ходу на нейтралку, но я так понял это бывало из-за плохо настроенного ХХ... Чуть перенастроил смесь ХХ - зависания реже...
но вчера подключил ноут, поставил поддержание холостого хода, попробовал поставить те значения Включения/выключения ЭПХХ, которые раньше стояли
и машинка заколбасилась... смотрел на онлайн показатели - она ритмично каждый 2с или около того подгазовывать начала... обороты взлетали до 2 к и плавно шли вниз... Одно время даже приборка начала мигать (а цвет она меняет после 2.5к оборотов, сигнал с катушки - т.е. типа на катушку подавалась искра чаще чем нада?)
короче поигрался еще вариантами Включения/Выключения ЭПХХ. В итоге добился более меняя стабильного ХХ, но все равно изредка бывает что снова подгазовывает до 2к
и плюс машинка дергается, если на передаче двиглом тормозить и она попадает в тот диапазон работы ЭПХХ... такое ощущение что просто очень отличается смесь холостого и смесь в камере, и когда врубается ХХ - то происходит такой рывок...
Что посоветуешь? что подскажешь? а то я уже на грани отчаяния... от чего может подгазовывать машинка? и дергание как решить?
И какие значение Включения/Выключения ЭПХХ обычно ставить?

Слава 11.07.2012 11:25

Цитата:

Сообщение от Lazar (Сообщение 1826227)
у меня начинается легкий ступор по поводу машинки, МПСЗ, карбюратора...
вобщем так вроде бы было все более менее ок, после переборки карбюратора стала на 2к оборотах изредка зависать после сброса на ходу на нейтралку, но я так понял это бывало из-за плохо настроенного ХХ... Чуть перенастроил смесь ХХ - зависания реже...
но вчера подключил ноут, поставил поддержание холостого хода, попробовал поставить те значения Включения/выключения ЭПХХ, которые раньше стояли
и машинка заколбасилась... смотрел на онлайн показатели - она ритмично каждый 2с или около того подгазовывать начала... обороты взлетали до 2 к и плавно шли вниз... Одно время даже приборка начала мигать (а цвет она меняет после 2.5к оборотов, сигнал с катушки - т.е. типа на катушку подавалась искра чаще чем нада?)
короче поигрался еще вариантами Включения/Выключения ЭПХХ. В итоге добился более меняя стабильного ХХ, но все равно изредка бывает что снова подгазовывает до 2к
и плюс машинка дергается, если на передаче двиглом тормозить и она попадает в тот диапазон работы ЭПХХ... такое ощущение что просто очень отличается смесь холостого и смесь в камере, и когда врубается ХХ - то происходит такой рывок...
Что посоветуешь? что подскажешь? а то я уже на грани отчаяния... от чего может подгазовывать машинка? и дергание как решить?
И какие значение Включения/Выключения ЭПХХ обычно ставить?

для опыта поставть включение и выключение эпхх по максимуму 2500
насчет подгазовывания тема старая, уже впринципе решеннаяя несколькими спосабами
доработка блока
свечи(непомню мы тебе твойи денсо оставили или бриск поставили?
установка реле по питания мпсз

Lazar 11.07.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1826291)
для опыта поставть включение и выключение эпхх по максимуму 2500
насчет подгазовывания тема старая, уже впринципе решеннаяя несколькими спосабами
доработка блока
свечи(непомню мы тебе твойи денсо оставили или бриск поставили?
установка реле по питания мпсз

ЭПХХ попробую выставить...
Так подгазовка лечится доработкой? что и как?
Свечи оставили мои, Денсо... советуешь поехать купить Бриск?
А реле какое ставить, схемку можно? куда его тулить и как =)

Слава 11.07.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Lazar (Сообщение 1826304)
ЭПХХ попробую выставить...
Так подгазовка лечится доработкой? что и как?
Свечи оставили мои, Денсо... советуешь поехать купить Бриск?
А реле какое ставить, схемку можно? куда его тулить и как =)

было у меня несколько машин с денсо подгазовка была,заменил на бриск как пошептало

Слава 11.07.2012 11:42

схема подключения реле в первом посте

Lazar 11.07.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1826348)
схема подключения реле в первом посте

а что в блоке дорабатывать? насколько трудо-, время-, ресурсо- емкая операция?
ну хотя поеду сегодня свечи куплю и дальше будем плясать по ситуации

Слава 11.07.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Lazar (Сообщение 1826357)
а что в блоке дорабатывать? насколько трудо-, время-, ресурсо- емкая операция?
ну хотя поеду сегодня свечи куплю и дальше будем плясать по ситуации

с блоком это в последнюю очередь, я точно непомню может у тебя уже было все доработано

Lazar 11.07.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1826365)
с блоком это в последнюю очередь, я точно непомню может у тебя уже было все доработано

тогда сегодня будет опробован вариант с новыми свечами + выставлен ЭПХХ 2500
а вообще нормальное его значение какое? кажется стояли вначале 1800 и 1850, тока не помню что из них включение, а что - выключение

Lazar 11.07.2012 14:13

Брисков нормальных не было... рискнул и взял Бош... посмотрим, подделка ли =)
Кстати вспомнился мне еще один симптом... проявился несколько раз, а несколько раз почти не заметно проявился... вобщем крутил двигатель, и на 2-й передаче на 5к оборотов машина как в отсечку уперлась - затупила на пол секунды, дернулась и снова поехала...
и так несколько раз было и именно в районе 5к...
Вариант что это свечи - не исключаю, ибо свечи прошли уже не мало, насилую я их, как видите, высокими оборотами... надеюсь замена решит все проблемы и вечером я оставлю ликующий комент, прославляющий МПСЗ =)

Слава 11.07.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от Lazar (Сообщение 1826627)
Брисков нормальных не было... рискнул и взял Бош... посмотрим, подделка ли =)
Кстати вспомнился мне еще один симптом... проявился несколько раз, а несколько раз почти не заметно проявился... вобщем крутил двигатель, и на 2-й передаче на 5к оборотов машина как в отсечку уперлась - затупила на пол секунды, дернулась и снова поехала...
и так несколько раз было и именно в районе 5к...
Вариант что это свечи - не исключаю, ибо свечи прошли уже не мало, насилую я их, как видите, высокими оборотами... надеюсь замена решит все проблемы и вечером я оставлю ликующий комент, прославляющий МПСЗ =)

зря бош взял , гэ это, ну позвонил бы мне у меня бриск всегда практические есть в наличии

Lazar 11.07.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1826661)
зря бош взял , гэ это, ну позвонил бы мне у меня бриск всегда практические есть в наличии

Эххх... ну ниче, покатаюсь пока на Боше... дальше поглядим =) в след раз учту =)

Eugene Saint 11.07.2012 15:19

Слава, ты бриска много то не набирай, а то будет как с линейкой Сильвер - сначала были отличные, потом один брак пошел

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.