![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
+1 Картынкы
|
та ККК отписалсо давно http://smile.ho.ua/fffuuu/yakunevich.gif
|
решил проблему так - поставил автовентилятор (который от прикуривателя работает) и направил его параллельно торпеде. Ну и печку на тепло чуть приоткрыл. Как вариант можно наверное краник печки перевести в зимнее положение, чтобы воздух только из салона брало, но боюсь, что с системой охлаждения там что-то не то будет... (малый круг обращения тосола и т.д.)
|
ничего и ни чем не надо мазать и брызгать,возьмите слабый мыльный(шампунь+вода)раств р,сбрызните ним стекло хорошенько почухайте кухоной мочалкой и стяните резиновым шпательком,и будет вам Щастье.можно вместо шпателька приспособить кусок штапика с пластикового окна,там оч подходящая резиночка.
|
ветровики и антизапотеватель+1, ККК-не все антизапотеватели оставляют разводы; Шустрый--идея, если с тобой не едет пышащее перегаром тело
|
и пускай едет если город не загружен,то щелка в 1см спасёт мир.)
|
поставить рычаг в положение рециркуляции и включить кандей ;-)
|
пускай едет если город не загружен,то щелка в 1см спасёт мир.) и не идея а проверенная шняга,не пожалейте 10-15 грн и 15мин времени проезжая любую тонировочную станчию,попросите,что б помыли стёкла и делайте тоже по надобности подручными средствами.кста сегодня посидев втроем(двое мокрые)в машине 10мин лобовое запотело полностью-1.5-2 мин шума от 3го положения и не следа конденсата.я думаю эт успех.но и инструмент под рукой,да и ранее упомянутым штапиком и конденсат можно уберать,для мгновенного старта)
|
Цитата:
славута 2004 карб. у меня :) |
Цитата:
Ссылки в старой теме тоже поправил. |
Тряпочкой протирать!
Или открыть заслонки-пусть продувается :) А так пусть пассажиры помогают :D |
Про вдосконалення системи обігріву актуально, тому пропоную тему пр тюнінг пічки відкрити... інакше нову треба буде створити...
|
старый дедовский метод спирт внутрь дыхнул протер и поехал)))) насчет внутрь шутка, а так на тряпочку протер и счастье как кстати и зимой чтоб льда изнутри небыло
|
Болел такой болезнью на 2108, вылечил быстро и на долго, "Секундой" натер стекла внутри, а потом главное чтоб ни кто не догадался их протереть, обычно место перед глазами на лобовом рукой протерли и пепепц, все стекло моментально от вентилятора высыхает а перед глазами потная полоса.
|
Включить кондиционер, пару минут и высыхает.
|
Интересно, а можно кондер поставить на Таврюху? :)
|
кондер высушивает в минуту все окна
|
Цитата:
|
от печки всегда потеет...включай кондер сразу оттянет..
и если у тебя циркуляция внутри салона, то тоже махом запотеет.. греби воздух снаружи.. |
Антизапотеватель +1. Не дуло у меня на лобовое стекло (обрыв тросика), натирал антизапотевателем, так вода стекала по лобовому (изнутри), но все равно стекло оставалось прозрачным.
|
о чём спорите не понятно?! есть причина проблемы? значит есть средство её решения!
к примеру у вас есть желание выпить (трубы горят) вы ж не думаете как их потушить, а просто идёте в магазин за спиртным! почему нельзя просто сходить в магазин и купить "АНТИЗАПОТЕВАТЕЛЬ" ? |
Цитата:
Цитата:
|
Как мебельный полироль может решить проблему с NUM LOCK?!
|
на корпусе печки на крышке короче выпелить "маленькие" дырки.Чтобы еще и в салон воздух шол. :)
|
Цитата:
http://www.vanonpower.com/uploadfile.../196155801.jpg 150W PTC Ceramic heater fan Volt: 12V DC Можно розовый Inner Packing: Color Box Size: 155*168*7.5 cm |
Цитата:
|
Зачем одну проблему решать здесь и в общем,не скажет никто?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.alibaba.com/showroom/150w...er-fan-ce.html Может и у нас появились керамические с вентилятором. Время на месте не стоит. |
Я пользуюсь антизапотевателем стекол. Главное, по стеклу потом не ерзать руками и пальцами. А вообще лучше, чтобы печка работала нормально
|
только с помощью проветривания и воздух нужно брать забортный а не внутренний гонять..
|
а тверезим їздити пробували?
|
Проблемку запотевания стекол я решил так, мне когдато расказали как бороться с запотеванием зеркала в ванной. Так вот. Берешь немного любого шампуня и растираешь его по всей поверхности стекла, ждешь некоторое время, чтоб немного подсохло, а потом тщательно вытираешь стекло ветошью или бумагой до исчезновения разводов. После этого стекла держаться (не потеют) достаточно долгое время.
|
Чтобы высушить стекло нужен не теплый или холодный воздух а главное сухой. Кто помнит со школы, чем холоднее воздух тем меньше он может держать в себе влаги. Что получается. В салоне влажность в мокрую погоду близка 80-90%. На улице тоже но температура его ниже. Когда воздух снаружи пройдет радиатор печки температура его вырастет а количество влаги в нем останется тем же. Но влажность воздуха (способность воздуха растворить воду) снизится. И будет скажем например 50-60 что позволяет сушить. Как по мне открытые окна только лишь мешают. Обдувая воздухом той же температуры что снаружи просто не будет выпадать конденсат с теплого на холодное, но... Тогда зачем нам печка и теплый салон. Включить воздух теплый и закрыть окна, не тереть их тряпкой одной долго. Лучше обезжирить раз а потом салфеткой сухой. И кстати на машинах с кондишинами даже летом если включить воздух с салона в заборник, то окна быстро потеют.
|
выдернул полвики, просушил всё, пока не потеет но через неделю через дырки, щёлки опять намокнет опять потеть будет. заглядывайте под ковры, полвики, паласы, вытяжки с зади родные, пусть и хреново но работают если их при очередной шумоизоляции не заделали
|
Попробуйте кто-то второе лобовое вклеить... должно помочь :D
|
Я влаговпитывающие коврики клал. Как ни странно - помогает.
|
проветривать машину,как еще!?)
|
использую средство от запотевания стёкол
|
Я заметил, если прогревать машину на подсосе, включив печку, находясь при этом снаружи и дождаться, чтобы двигатель прогрелся до 50-60 градусов, то стёкла не запотевают. А если сесть в холодную машину, что стёкла сразу запотеют, то отходят они намного дольше, чем потратишь времени на прогрев на подсосе. Для инжектора, кстати, тоже справедлив: прогревать машину, пока мотор не сбавит обороты, включив печку и находясь снаружи. Особенно актуально в мороз, когда салон промерзает. Я проверял, у меня получилось.
|
Печка нигодная. Шоб сильный продув печки то никаких запотеваний как в иномарко.
|
По поводу антизапотевайки. Хочу поделиться опытом нанесения на стекло:
Сначала вымываем насухо стекло, я использую стеклоочиститель Clin. Далее беру бумажное полотенце, складываю в 4слоя, смачиваю очистителем стекол Clin (средне), смачиваю поверх стеклоочистителя "антизапотевайкой"(я пользуюсь ХАДО) тоже средне, и наношу на стекло. В инструкции написано:Очистить стекло (это делаю, однозначно). Но растереть "тонким слоем", чтоб не было отблесков встречных фар, очень проблематично. Поэтому всегда после нанесения антизапотевайки вытирал (один раз) очистителем стекол. Но в этом году наносил вышеуказанным способом. Всем удачи! |
Вчера помазал стекла Shell Anti Fog, утром стекла запотели как будто ничем и не мазал. С ХАДО такого не наблюдалось.
|
Цитата:
|
Как боротся с запотевшими дагестанцами?
|
Цитата:
http://caroil.com.ua/product_reviews...44/cPath/24_23 А ведь собирался же взять ХАДО. Юзаю его уже несколько сезонов, хорошо работает. Цитата:
http://moikompas.ru/img/compas/2008-...l/58103045.jpg |
кондей
Самый дорогой вариант поставить кондей
|
Цитата:
|
будут,но распотевать быстрее гораздо будут от кондера
|
почему-то кондей не включается при минусовых температурах :(
|
На ланосе помогало снятие фильтра салона.
Из негатива - куча пыли в салоне:) |
Цитата:
|
киньте мешок соли в салон
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Абы печко дуло аки в иномарко да еще теплым (горячим) воздухом то небыло бы смысла такую тему создавать и не было бы вумников с профанскими советами чем и шо помазать.
|
Тоже пробовал аэрозоли и антифоги туфта полная пока не нашел где в салоне немного но собирается влага (причину появления пока не выявил морозы наступили) периодически меняю газеты на сухие и обдув стекла на 2ку, а как завожу машину первым делом включаю обогрев стекла багажника. Всю осень откатался проблем не возникало, а от антифога реально хуже и обдув непомагал.
|
БлиН. А одной темы в Общем форуме вам мало?
|
эх, были кто очкариками с юности, давно бы уже знали физику запотевания и умели бороться ;)
|
Вячеслав, тут каждые второй- олкаш отпетый, вот и потеет все.
|
Я покупал спрей фирмі по моему "Астрохим" желтого цвета и натирал согласно инструкции все окна, хватало на 1 мес. Очень класно :)
|
ну вобщем причина запотівання зрозуміла, а от причина довгої сушки чомусь не піднімається. вобсчем давчеча переробив вентиляцію. Ляпота. Проблема з вікнами наче відпала.
|
Привет
Всем привет. Только стал владельцем чудного ато как заз пикап))
|
он мне начинает нравиться:ny01:
|
Цитата:
Езжу по надобности - славута, ланос , тоета хайс бус и ниссан тиида. Дык в каждой по разному, в ниссане лепше всего - дождь,потеет- включмил кондей и за 10 сек чистый обзор.В славуте приходится антиконденсатом протирать + плохой обдув это ОПА еще та |
Сегодня с запотевшими окнами бороться бесполезно. :ny07:
|
Цитата:
|
А идея подогреть двигатель до того, как садиться с машину ну очень даже помогает. Респект автору.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
прверено не потеют.если оставлять вкл. вентилятор с компа в авто.пусть воздух гоняет. и много не жрет. и тихо работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И как смотрится со стороны?? Как де*ил с куллером в машине, или норм так?)))))):D |
Цитата:
|
А можно фотку, ато всеже не совсем понятно.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну еще можно фен в прикуриватель
|
ну этот опасно оставлять на ночь. и жрет поди много. с компа все сухое внутри. а снаружи заметно меньше льда .
|
Протирайте газетой и будет вам сщастье
|
И чо помагает :(
|
Вы знаете, протирание стекол газетами, это старинный проверенный народный способ.
Еще один способ, которым пользовались водилы времен СССР, при отсутствии аэрозолей и фирменных составов - протиранием матерчатым мешочком с солью. |
А от соли потом разводы будут?
|
самій лучший способ - єто кондиционер :)))
|
Цитата:
|
Я ставлю обыкновенный тепловентилятор на 5-10 минут,пока машина прогревается, потом садишься в теплый салон и окна не потеют.
|
ну не знаю... в мене через вентиляцію така тяга, шо я думаю - як би його прикрить? Бо дитина ззаду ще простудиться... під час руху свистить повітря через витяжку так, шо звук як у пічки на першій скоросці... в багажнику дві дірки без пробок, там де кінці лонжеронів - ізз-за цього ковроліновий коврик постійно мокрий, аж тече, плюс коврики в салоні кончені (з мафою купив), відповідно - під ногами у мене і пасажира калюжа у ковроліні.... але потіє ледве-ледве... пока прогрів мафу - скло чисте. а в старій таврії таке було, шо дуже потіли стекла, наче пороблено. але там стояли гумки на дверях з 2108, двері під картами заклеєні - токо вентиляція діяла і все...
|
газета однозначно не работает;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может газета не правильная? "Комсомольской правдой" надо тереть!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хорошую газету испортил
|
Цитата:
|
Когда уже наведут порядок на дорогах Украины?:tupak:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.