![]() |
Re: Масло
Цитата:
|
Re: Re: Масло
Да кто вам вообще сказал что цилиндры после ХАДО не точатся.Все точится-просто кому то надо снять больше денег за расточку вот и говорят что проблемы.
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Масло
К стати,кто то обещал написать отчет о ХАДО!!!
|
Re: Re: Re: Re: Масло
давайте отчет о чудо - хадо в студию!!! :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Лил два раза в двиг ESSO 10 w 40.
первый раз класс, второй чувствуется шо породия на ослинную мочу. Скоро поеду менять. Собираюсь лить кастрол либо уже мобил 1. Кто знает где мона купить мобил так шоп не просто отдать за него деньги, а от него мобилом хотяб пахло?:) Ешо рассматриваетсо вариант ликви моли... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
вот меня тоже смущают эти подделки(отзывав очень много слышу не лестных) Кастролов и мобилов.... уже понял для себя так - покупать ТНК(например) так вероятность подделки снижается в разы, я ведь прав?
хотя на предыдущей машине очень понравилось таксако - халволин 10 в40 (полусинь)(НЕ лоск вроде), после 4,5тыс масло хорошего цвета и констинтенции. А щас ТНК Магнум после 2 почти тыс уже почти смола...(правда предыдущий раз после другого хозяиназатянул смену масла получилась замена через 13 тыс.....) короче тут очень много не однозначностей.... |
Масло
Цитата:
|
Масло
Цитата:
У меня синтетика за 300 км стала черной, по вязкости - как вода - хотя предыдущий хозяин использовал чудо-ХАДО, тем не менеее она нашла что помыть. |
Цитата:
|
Вместо заливки промывки лучше просто приблизить срок замены масла или укоротить его. Если очень хочется промыть - залить качественное масло (полусинтетику или даже синтетику) и проехаться 500-1000 км.
А так...регулярная замена масла плюс его качество - залог успеха. |
Цитата:
Я ж не против. Мне лэйба как-то пофег, качество важно. И я за него готов заплатить. Лишь бы оно было) ;-) |
та вот и я думаю проктиться до 5-6,5 тыс и поменять маслецо....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот с РЕЛИГИЕЙ это в точку! я всегда с этого смеюсь.... так смешно но просто пипец! сочиняет же кто то сидит! :-D :-D :-D
|
Этот боян рвали сотни раз.
Порву сто первый. Я скромно предполагаю, что покупать мегабрендовые марки масел не есть гут. Посему беру те марки, которые не подделывают - раньше это был Teboli, теперь - BP. Тебойл финский купили Лукойловцы, БиПи делают или в Германии или в Бельгии. Есть еще хорошие масла типа Delphi, Areca. Про их подделки не слышал ни разу. Зато про говноЕССО, КАСТРОЛ, ШЕЛЛ - вагон и маленькая тележка. Лично мой выбор - БиПи. Дело вкуса. Доволен ценой. Насчет качества - контрольную разборку двигателя не делал, субъективно все как и должно быть - претензий нет. Будут его бодяжить - перейду на другое немегабрендовое. |
Цитата:
Коробку еще не разбирали поэтому сказать что там и как пока не могу. После ремонта на обкатку залили полусинтетику ТНК дальше что в коробке что в двигателе будет залит корейский ЭНИОС. Рядом открылся магазин с фирмеными маслами Драгон и Эниос-люди дают гарантию на эти масла -они прямые диллеры-поэтому вопросов что заливать в двигатель не возникло. Если есть вопросы по маслам и ли капиталке-пишите или в личку или можно в отдельной теме.Также могу проконсультировать по ценам на ремонт. :wink: |
|
Подходит срок замены масла.Вот дума,если брать масло на разлив,то вероятность попасть на подделку меньше или тот же хер только вправой руке?
|
Я менял в воскресенье на СТО у кума-залил Мобил 1 супер 5w40-мне обошдось в 120 грн+28 грн Мановский фильтр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АГА! :wink:
|
Масло
Т.е. нужно заводить соотв-их кумовьев и к ценам писать "по блату", "у кума", "за один поцелуй"...дальше пойдет наверное "куплю коленвал за 100 романтических поцелуев".
Отвлекся. Цена на разлив конечно же меньше, причем нередко что заметно. Если место не проверено, то я бы поостерегся брать. Так что или в канистрах или у проверенных официальных дилеров. |
По совету того-же кума-никогда не берите масло на авторынке или в стихийных точках в разлив.Может так случиться, что это масло отцентрифугировано с отработки и добавлены стабилизирующие присадки! :!:
|
Масло
Цитата:
|
Та я сам в шоке был когда это услышал!
|
Обьясните мне,человеку далекому такую тему:
Вы говорите что велика вероятность купить плохое(паленное или центрифугированное) масло.А вот Хадовское масло все почему то игнорируют!Покрайней мере,оды ему не поют!Или это синдром мазохизма???? |
Масло
Цитата:
Кроме ХАДО есть как ни странно еще много других масел, качеством не хуже. |
У ХАДОшников нету своего масла. Совсем нету. Они покупают масло у других а потом разливают в свои банки. И продают есс-но дороже, так зачем переплачивать? :-D
|
А че мне нервничать?А по поводу того,что у Хадо нет своих масел,я знаю!Так лучше чуть переплатить,и не париться чем купить масло сомнительного качества и потом сидеть на измене! :-D :-D :-D
Может я конечно в чем то не прав...... |
Нефиг финансово поддерживать лохотронщиков :)
Свонга почитай для начала. А почему бы не лить отечественное масло или российское к примеру? http://www.consol.ru/home |
та не заморачивайтесь вы, для тавры лучше ТУРБО-2 не будет, я даже могу сказать что оно при минусе жидче ТНК-полусинт точно- сам видел когда доливал.
|
Масло
Как нет у ХАДО своего масла??? А как же мегатехнологии, позволяющие подбитому танку покидать поле боя???
Вот так чуть не умер дураком... Есть кстати дорогие масла типа Магнум от тех же россиян. |
ТНК? нормальное масло, лью и не заморачиваюь, с ним работа 1,5 года назад... было отличного качества и цена тогда была шоколадная! щс говорят чуток хужее(но это все случи а ля ОБС)
|
Цитата:
|
может совпадение но именно на турбо-2 машина была самой резвой летом, и с маленьким расходом
и второе , хотябы в кризис повернулись к отечественному лицом и не брали москальське :D |
вот интересно, а шо у нас сугубо отечественное из ГСМ? шо делается на нашем заводе, собственник которого наш соотечественник или государство, и делается из добытой на нашей земле нефти? :-D
|
Не знаю,как сейчас,раньше пользовался постоянно Азмолом.Вполне приличное было.Да и завод был солидненький,есть каталог его продукции, много всего делали.И раньше в основном на оборонку.
А что касается нашей нефти,то далеко не всякая идет и годится для маслопрома.Не вся она бывает черная... |
Азмол неплохой выбор, но их продукция почему-то не часто на глаза попадается. Я кроме ТАД17и в продаже никакого больше масла и не видел. Моторное когда-то видел какое-то Славол, даже заливали мне его на первом ТО.
|
А может,потому,что все,куда ни кинь,ганаяются за паленым псевдокастролом и потом матерятся,чем купить нормальное и свое.И дело здесь-никак не в моем патриотизме. Причина - та же,что и везде: выгоднее мясо гонять из загарманицы,чем делать свое.Те,кому это интересно,выбрать себе могут позволить.
|
Знакомый автомеханик рассказывал... Взял он как-то бочку масла "полусинтетического" себе в гараж, типа в проверенном месте, не знаю только какого именно. Всем желающим его продавал, заливал, пока не поменял в своем москале на него же. Поехал в Киев... Пока крутит мотор, пока давление есть, холостые - давление в "0". Приехал домой, набрал этого маслица - и на экспертизу. Оказалось ПРОМЫВОЧНЫМ. Бочку вернул, клиентуру оповестил, поменял на нормальное. Вот такие пироги...
|
...не ганялся б ты,поп,за дешевизною...А его цена не насторожила,или даже обрадовала?
|
Заплатил, как за нормальное, хотел просто улучшить сервис в своем гараже))
|
Значит продавцов надо топить в этом масле.
|
Масло
Цитата:
|
Саш,я на Таврии последние(не в жизни ее,а до продажи) лет шесть из восьми у меня,ездил только на Азмоле минералке.Правда,больше 7...8 тк.не выдерживал. Машина прошла при мне 135 и потом еще столько же до убития об столб другими. Двигатель никогда не промывал,не было надобности-чистое все было. Правда,был грех-после 100 т.к добалял ХАДО...Шо ща будет...
|
Цитата:
Да сдался тот ХАДО, пусть себе живет :) |
А кто его знает? Как начал покупать в одном месте-был магазин ихний,так и брал.Тем более,завод рекомендовал.Да и клиентам своим лил.В моторы.
|
а стоимость азмолла? тоже кнему приглядывался, помоему полусинтетика какая то была....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я ш уже писал, открыть на морозе две канистры то азм жидче чем тнк-полус за те-же деньги, проверял
|
ТНК магнум щас стоит подородже, в ноябре покупал на опте за 90грн
|
не то было не магнум а супер или как-то подругому
|
не то говно, работал с этой компанией, если лит ТНК то токо МАГНУМ.... так был по крайней мере в том году... но это сугубо мнение
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
поэтому-то и азмол луче, и наше , и недорого, и проверено...
правда щас нашел и залил велвану еще дешевле 70 . :smt102 шо поделаеш кризис :( работает и заводится также разницы не заметил [-o< \:D/ |
Масло
predsedatel - А ты попробуй из фирменных не подделок например Castrol, Total, Fina - разница слышна на слух. :wink:
|
фирменный кастрол , мобил стоит не 130грн банка, а 10 доляров / литр! так что тут разговор не уместен!
|
politik ты хочешь сказать, что МЕТРО где я брал Кастрол торгует фуфлом и рискует своей репутацией. Я не думаю что они будут сидеть в подвале и разливать ТНК в банки из под Кастрола. А вот на рынке не факт взять какую то бодягу.
|
ну вот уважаемый, я не писал что МЕТРО лично бодяжет товар! ни в коем случае! Но есть так называемы товары СДЕЛАННЫЕ ДЛЯ... в данном случае украины. ТАких очень много, зубная паста думаешь сколько стоит нормальная за границей и так по каждому пройти пункту, кроме одежды(у нас наценки в 1000%)
|
Масло
Цитата:
|
2 Шульц +1, вот у человека нет иллюзий....
|
Масло
Цитата:
-если на каком-то товаре написано по-нашенскому или убеко-казахскому - то все понятно. "ЛоКАЛизировано". Например ряд вещей я выбираю по принципу "чтобы на упаковке было по английски/немецки написано, а сверху прилеплена бумажная бирка на русском-украинском" |
не, просто открыли форум одновременно!:)
|
Я когда после известных проблем с "лампочкой капремонта" сливал масло синтетику BP 5W-40 то она была как вода жидкая. Черная после 500 км - ну это хорошо. Позабавил тот факт что в Инете один чел написал, десктаь он купил такое масло но конститенция и цвет ему его не понравились и он его отнес в офис BP, где ему без разговоров поменяли пляшку. Вот и думай теперь что человек этим хотел сказать и что было в той пляшке и на чем ездил мой двигатель. Ну я понимаю конечно, что в синтетике основную роль играют присадки. Но они быстро разрушаются при ряде условий, а регулярно подливать масло или присадки неохота.
|
Саша! Нормальную синтетику и полусинтетику не так часто и доливать надо.И не разрушаются они так часто и просто.Нормальные. Для Славки беру п/синтетику для Опелей на Одессаавто,для Фиата- фирменную и родную синтетику.И та и другая выхаживают без проблем от за... до за...Угар-естественно.Назови масло и авто без угара,кроме стоячих намертво.
|
Цитата:
|
НА работе купили бочку (200 л) ENEOS 10W40, заправляется рабочая славка с таврюха, все норм, чрез пару тысяч буду и себе менять.
Советую покупать в металлических емкостях(тяжелее подделать). |
Цитата:
|
конечно!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
А кто нибудь пользовался маслами Леол, интересны реальные отзывы?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Масло
Пользую исключительно ХАДО уже лет 5-6, И в Опель лил (компрессия выровнялась), и в Славуту сейчас лью. Никаких вопросов. Покупаю в магазине+самый хороший фильтр. Регулировал клапана (снимал кл.крышку)-чистенькая голова изнутри, распредвал, коромысла и т.д. Пробег около 70000. Менять на другое масло НЕ собираюсь.
|
Масло
Цитата:
В этом предложении можно заменить слово "ХАДО" на какое-то другое - например Shell или BP. Смысл будет тот же :) |
шульц, при чем тут реклама? Высказал свое субъективное мнение. Шелл и ВР пробовались у товарищей. Если ты не сравнивал-не заводи людей в заблуждение. Смысл не тот же. Если ты Не пробовал, не видел разницы-не пости чепуху.
|
Цитата:
Ну понятно что ХАДО - рулезззззз, а все остальное - туфта. Елки-палки, каждый день слышу одно и то же :) "Моя жизнь резко изменилась в лучшую сторону" :) P.S. Я не понимаю смысл твоих наездов, вроде бы я не писал тебе "не мели чепухи" и т.д. Смысл моего поста ты, похоже, не понял. |
Ну, извини, погорячился :( . Я не пишу ХАДО-рулеззззз. Просто выравнивание компрессии-показатель, более тихая работа-показатель, чисто внутри двигателя-показатель, и т.д. Каждый вибирает свое по ощущениям. Некоторые-по слухам и рекламе. :). Ничего не имею против других масел, но для меня показательным стало ХАДО. И , вроде, пока не испортилось :)
|
Масло
Цитата:
Я о том, что каждый человек хвалит то масло, что использует и этот вопрос - субъективный. У самого было залито ХАДО, правда волею судеб я перешел на Делфи и таки ничего не заметил особенного в использовании :) Да, все чисто, работает, если нет новостей - "значит все карашо" :) Просто одни хвалят ХАДО, другие яростно критикуют :) даже Кук его рекомендует :) Заливал Лукойл, Тебойл (он уже лукойловский :(((), БиПи, ХАДО и еще что-то. Пашет, все крутит -карашо. Фильтр ставлю что-то типа Манн - тоже искал что-то супер-пуппер, да потом забросил это дело. |
а можешь ещё и на отечественные масла перейти, к примеру ЛЕОЛ! очень даже, ДА!!!!!
|
Масло
Цитата:
|
Алекс Шульц
сколько нынче? заливал в ноябре за 90грн/4л. |
Хадо вроде уже под 150/4л
|
Цитата:
Залей лучше ЛЕОЛ Ультра 1040,SL\CF, п\синт. или гидрокрекинг! смотри http://www.leol.ua/prod/text/name=oil-ultra-1040 |
psasa, пользуетесь Леолом?
|
да! в двигатель ЛЕОЛ Ультра п\синт 10w40,SL, в КПП ЛЕОЛ Форвад, GL-4
пользуюсь не первый год и доволен! |
А чем оригинальное и нормальное для Таврии масло Леол хуже поддельного Мобил,ВР и проч.???
|
преведи вопрос!
ПЕРЕВЕДИ вопрос! так правильней будет |
Куда его превести?
ПыСы: называется- поддержал на свою голву! Ша! Я не поддерживаю марку Леол... |
а что ?
|
Я собираюсь скоро залить Хадо, ато чот БиПи меня сосем не радует. А после того как увидел на щупе что-то типа смолы затвердевшей - аж в жар бросило! Это ж и в каналах во всх может такая хрень быть!!! Да и в холод оно загустевает так что не крутит движок совсем...
Думаю что Хадо надежнее чем сомнительные Кастролы и все такое... Ну эт лично мое мнение! |
пользуюсь бипи виско 3000 вроде нечего. а у когото есть еще притензии к бипи?
может есть провереное место где не паленный бп продают. например епицентр? |
Цитата:
|
Нах вам Хадо? Под своим брэндом эти лохотронщики просто продают чужое масло, занимаются перепродажей. Не проще ли покупать сразу тот же мобил или Q8?
|
а че поповоду BP VISCO3000 10w40?
|
Нормальное масло. А вообще масло - это как вопрос религии, одним одно нравится а другим другое. На данный момент все масла одной вязкостной группы примерно одинаковые, различаются очень мало а цена зависит от имени производителя и раскрученности.
|
Цитата:
|
Когда в паспорте инопомойки (дорогой или дешевой - неважно) будет написано в числе прочих рекомендованых масел масло ХАДО - я буду его лить, а пока это только треп, что его льют в дорогие иномарки. Еще скажи что в гарантийные :-D ХАДО льют только когда надо кому-то впарить убитую вхлам тачку, на пару тысяч уйдут стуки движка и шум коробки, а как только поменяеш масло на нормальное (первым делом после покупки это замена технических жидкостей и разных расходников) тут и увидиш шо канкретно купил :-D
|
Масло
Цитата:
Сколько не пользовался Виской 3000 - нареканий не было. Делают в просвещенной Эуропе, в бельгии или германщине. Цена радовала - около 100-120 грн/4 л. Претензий не было. залил по случаю синтетику Виско 5000 (может и не полная синтетика - не знаю). Так оно в прогретом виде было по вязкости как вода. Хорошо это или плохо - не совсем понятно. Читал в инете, что чувак эту воду отнес в полпредство биПи и ему так канистру без вопросов сменили. Вот и думай. но пока присадки не сработались - все должно быть в норме. Важно правильно выбирать масла по вязкости. Хорошее, но чрезмерно вязкое или жидкое масло скорее всего будет похуже, чем менее именитое и/или качественное, но с правильно подобранной вязкостью. Хотя пакет присадок - это NB |
Мне предложили масло Tadex 5W-40 типа синтетика, конистра 4литра 170uhy , произведено в польше, посоветовали друзья с СТО говорят неплохое? 25000 проходил на Кастроле 10W-40 когда оно было не Турецкое было хорошо а потом пипец, 2000-3000 оно черное, в идеале АРАЛ но нигде нет.
|
Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.