![]() |
Фазированный впрыск на мемз3071
Цитата:
Я бы сам купил - пусть лежит. |
Re: Фазированный впрыск на мемз3071
тут ужо человек пять купило этот причиндал, хоть кто нибуть отпишите-толк есть?
Мож оно мне тоже надо? :smt044 |
Цитата:
|
Цитата:
ХОРОШИЙ ДВИГАТЕЛЬ ФАЗИРОВАННЫМ ВПРЫСКОМ НЕ ИСПОРТИШЬ! те. если есть желание повозится брать однозначно если хотите чтоб "пипец как перло" тоды ой... первые наблюдения упал расход на малых нагрузках, но мне кажется это связанно отсутствием учета второго лага форсунки выросла детонационная стойкость, выросло фракционное октановое число уменьшилось время регулирования по лямдо-зонду И вообще выбор фазы впрыска, такая мутная теория, точнее это несколько противоричивых теорий. Возникает проблемма с системой регулирования ХХ лично склоняюсь к теории впрыска на закрытый клапан Короче, вопросом много, ответов пока мало... |
Еще возможностей М7.6 по работе с фазой впрыска катострафически не хватает.
|
Цитата:
|
Цитата:
например для повышения полноты сгорания, топливо должно попасть в цилиндр в газобразной фазе, те из топливной пленки. для получения высоких динамических показателей ДВС , топливной пленки вообще быть не должно короче мне бы хотелось "Корекцию фазы по дросселю" "Корекцию фазы по производной дросселя" "Корекцию фазы по температуре" Мне бы хотелось выбор порядка работы цилиндров, (очень утомительно осцилом в машине лазить) Короче мне бы хотелось М10,3 и АКМ2008.... |
Цитата:
Сам бы перешел на М 10.3, да софт дорогой. Как чувствовал я, что механика здесь - фигня вопрос |
Re: Re: Фазированный впрыск на мемз3071
І я свої пять копійок вставлю....
Я звичайно не профі... але у фазованому режимі машинка краще себе веде... і відклик на педальку газу і витрати... На сьогодні я отримав витрати газу 7.2 на сотню... та ХХ стабільні... Я задоволений на всі 89%.......... та і затрати то аж 100 грн... причому я аж два датчика фаз купив і з прорізом і сплошний... найскладніше... то було знайти фішку до датчика фаз... на Перова аж години дві потратив... |
Фазированный впрыск на мемз3071
Цитата:
|
Переглянте вище я все зазняв і хлопці виклали в цій же темі...
|
Цитата:
Так поменяй фишки на форсах так что-бы бенз лился когда в цилиндре происходит рабочий ход... И клапан будет остывать и топливо лучше испарится... ЗЫ. это только теория. |
Цитата:
по настройкам не нашел. |
Общался в личке с Денисом (chipsoft.ru), так он говорит что не встречал стоковых прошивок для Микаса 7.6 с фазированым впрыском, только попарно-параллельный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем прювет :)
Люди помогите найти отметчик ДФ для лани 1,4..или чертеж. кто сможет срисовать (обрисовать) отметчик с указанием размеров??? Установил эту байдовину.. корпус с самим ДФ 2111 (выше вылаживал фото) а самого отметчика нет :(...стоит распредвал 1,4, был под карб все снято лишнее, все нужное установлено, кроме этой байдовины. И неставил бы еслиб не выработка по крышке(был осевой люфт распредвала около 1 мм... вобщем пришлось поставить :-D |
Re: Re: Re: Фазированный впрыск на мемз3071
AnRo, будешь в Мелитополе заедь, ко мне, на Глинки дам срисовать.
|
Re: Re: Re: Фазированный впрыск на мемз3071
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фазированный впрыск
Хлопці, ось читав... читав... і прогу пробував підганяти... і стикнувся з таким питанням...
У таблиці калібрувань підпункт "Контроль вприсrу" є параметр "Фаза виключення форсунок відносно ВМТ" діапазон значень (0-359), але значення кінця фази вприску 490 град... Як ви дієте в даній ситуації... які значення ставите?... |
Фазированный впрыск
Уважаемые тавроводы..наднях должно мне приехать два ДФ (корпус, болт, отметчик)... один получается лишним, цена 110 грн. кому нужно пишите в личку...
|
Re: Фазированный впрыск
Скажите, кто пробовал. Реально удалось кому расход снизить на фазированном под ДАД?
А то че то мои эксперименты привели только к тому, что для снижения расхода надо ставить расходомер и лямбду. А есть там ДФ или нет - влияния обнаружить не удалось. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фазированный впрыск
Цитата:
если константу, то это фаза впрыска на старте, на старте впрыск ПП, поэтому есть ДФ нет ДФ никакой разницы... если график - то на этот счет есть множество теорий для обзовем их так 1. Теория "на закрытый клапан", соотетственно значения около 360гр 2. Теория "в открытый клапан", значения около 540гр 3. комбинация двух предъидущих я стороник теории 3.1 суть - чем ниже турбулизация заряда, тем раньше впрыск |
Цитата:
теоритически разница есть только динамических режимах, поймать эту разницу, имея гаражное оборудование невозможно! а все остальное, см. мой пост выше но мне ДФ был нужен для "ГБО4 без газомозга", см. соответствующую тему в ГБО. Сейчас потеплело... наслаждаюсь 8) 8) 8) у меня задержка открытия газофорсов получилась 1.9мс... при ПП впрыске вообще кранты с ДФ время впрыска на ХХ 7мс, форсунки закольцовываются при 5600 максимальной нагрузке, отсечку на 5000 поставил, мне хватает и еще причина необходимости ДФ на Мемз307, слишком производительные форсунки, 250сс этож пипец!!! зазовцев можно заподозрить "в явной пеоценке длинны своего члена" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сименс VAZ 6238 250cc ??! ...
Илюша тебе сколько штук таких отсыпать? :-D |
Вложений: 1
может кому понадобится-таблица данных по многим производителям форсунок. Можно подобрать кому чего надо ))
|
:D....
|
Цитата:
|
Мужики!
Потрібна свіжа думка! Залив у свій Микас 7.6 прогу від Январь 5.1... працює клас... але контролер викидає помилку... 0340 "Помилка датчика фаз" Ось і думаю, а чи правильно я, свого часу, встановив мітку на розпредвалу... Десь вичитав, що прорізь в момент стиснення в першому циліндрі... тобто ще потрібно добавити 45 гр., щоб сигнал імпульс початку прорізу був у момент початку фази стиснення в першому циліндрі... |
Цитата:
Я так понял у тебя датчик фаз на моторе не стоит. |
Спасибо всем!
Разобрался с датчиком фаз… Устанавливал ведь я отметчик сам… и не правильно его установил… ±45° от ВМТ прорезь сделал… а нужно было на фазу сжатия прорезь сделать… переделал все «Ок»… не понятно как Микас 7.6 работал… |
Народ, подскажите плиз как с рассходом можно бороться...
Что имеем: 1. Мотор 1.3 2. На время замеров стиль езды - спокойный (1500-3000оборотов) 3. Режим: трасса(80%), город(20%). 4. Расстояния по 15км, т.е. поездки короткие, мотор прогревается только в середине поездки 5. На месте не стою и не прогреваюсь, завожусь и еду. 6. Микас 10.3 с ДФ, без лямбды. 7. Прошивка tuning, rev2 тока я в неё залил кривые топливоподачи из стоковой прошивки от 1.4 мотора 8. G0XX=70 и G0B=170 9. Свечи выкручивал, смотрел - чистые, с еле-еле сероватым оттенком. 10. Нижний штуцер на дроссельном узле (штуцер картерных газов) был заглушен. Сейчас открыл его через маленький фильтрик. Теперь ко всему еще и обороты ХХ то 1500, то нормальные 950 почему-то стали Собственно геммор: рассход 10л/100км. 1. Кто может поделиться стоковой прошивкой от 1.3 мотора? Киньте плиз. 2. Штуцер этот нижний под дросселелем все-таки должен быть открыт или закрыт? |
Залил вот эту: M103069SL_tun_rev2_nolambda.bin. Ничего в ней не менял. Сегодня потестил... ХХ в ней ровненький, +-20об, угол стоит четко 5.8-6. Кривые топлива там процентов на 30 ниже чем в той что у меня стояла. Вобщем все классно, кроме того как машина едет. В разгоне тупая, а на трассе больше 120 не набирает...
Я так понимаю что эта прошивка от 1.2 мотора и для 1.3 надо че-то менять... |
Вобщем поборол... Сотворил прошивку - венигрет из разных прошивок. И едет отлично, и ХХ стабильный и рассход вот замерял - 7.3л/100км получился в экономном стиле изды по тем же маршрутам.
|
Цитата:
|
От МЛГ калибровки взял для М 7.6. в ПО корвет...Я 5.1 стоит... 450 км на 30 л = 6,66...л...50Х50 город/трасса, город до 80ти, трасса до 140-ка... :)
|
Цитата:
это с учетом того что например вчера я до дома ехал 2 часа 40 минут...30 км... и позавчера столько же...нога левая отваливается...она скоро в штанину помещаться не будет... а по прошлой неделе думаю что около 8 был расход... так что я о ваших 7,3 и 6,66...могу тока мечтать ПыСы...АВТОМАТ СУКА СИЛА!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Где можно найти корпус ДФ и все для прехода на фазиров. впрыск?
|
Цитата:
|
Цитата:
Контакты можно? |
http://vkontakte.ru/photo-18158693_178158817 - тут ищи узнавай. Видишь сколько их лежит...
Тебе ж еще и кронштейн катушки нужен под ДФ... http://vkontakte.ru/photo-18158693_178158818 - вот на этой фотке кронштейн который посредине - тебе нужен, а который в углу - не нужен :) |
Цитата:
|
Я корпус ДФ заказывал у МАХ968. Был он 130грн (по-моему) и еще 15-17грн. доставка. Внутри уже был заводской сальник - который сразу же потек :).
А кронштейн для катушки сделал сам. Хотя позже нашел этот кронштейн на Барабашова, там на 2ом этаже, 45грн. Полумесяц, тот который прикручивается вторец распредвала или как оно там модно называется - "задающий сектор датчика фаз" - тоже сам делал. |
Цитата:
Данные см в ЛС. |
blgorka - перед тем как ставить нужно в зеркало отшлифовать распредвал, даже если течка уже есть. шлифовка вала и чуть смещение сальника дают положительный результат... а сальник от класики откудато помоему...только без ребер нужно покупать..вал вращается в иную сторону с нужной нам стороны...были случаю люди ставили а потом ругались...мол так и так..сново потек...и начинаем КВН..на пальцах показывать что нужно и куда оно все крутица и вот почему сново потек ))...
У мну стоит карбовый вал со снятой шестерней трамблека и кулачком БН...площадки там осталомь мм2. и вот ловкостью рук подставил сальник на эту площадку...5 тыс пробег - проблем ноль :)...корпус ДФ служит только как задняя крышка, мне он некчему :). |
Цитата:
П.С. Просто я изначально написал что в корпусе ДФ сальник сразу потек не потому что неправильно поставил, а потому что там сам сальник был карявый. Рабочая поверхность вся в задирах. Сейчас вот на морозе он в гараже полежал - пластмасса, никак не резина. |
Расскажите как цепляли сектор на карбовый вал? Там же шлица нет. Прицеливаться нужно?
|
Вложений: 1
Я готовлюсь к установке распределённого фазированного впрыска СНГ (ГБО ГИГ-4 Uni), к разрезной звёздочке РВ приладил сектор так, чтобы соответствовало эпюрам в картинке.
|
Цитата:
вот я забил и доволен може он и течет, а мне по... я загерметизировал весь корпус ДФ, уже 40тык полет нормальный надо было еще и сальник сковырнуть вобще не понимаю ход мысли мемзовцев, на ДФ ставить сальник!!! ЗМЗ без сальников, ВАЗ без сальников, МЕМЗ зачемто втулили сальник... |
Да инженеры МЕМЗа тупые напроч, реально кучу ненужных запчастей придумали. Можно забить и быть довольным и на все по...
|
Цитата:
я серьезно этот сальник нафиг не нужен, гораздо проще загерметизировать весь корпус ДФ надо две прокладки из картона и уплотнительная резинка под ДФ я даже резинку не ставил подмотал немного фум-ленты |
Егорка как поживает твой вал? Сколько отбегал? Кулачки еще не пошли?
|
Вал, как и мотор отбегал тыщ 60. И с кулачками и с толкателями все ОК
|
так как все таки вы ствили "сектор фаз" на карбовый вал?на инж двиге там насечка стоит и по другому его не поставишь, а как ставить на карбовый, как правильно прицелится?
|
Цитата:
отметчик закрутил в распредвал каленым болтом доусеру ставил так чтобы задний фронт сигнала ДФ был на пару градусов позже ВМТ первого цилиндра задний фронт контролировал светодиодиком на выходе ДФ, он там так досихпор и стоит... мигает... красиво... |
Иван, а какой у Вас Микас? На какой прошивке работаете? Я тоже из 307 переделал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я уже плохо помню, давно это было порядок такой 1. ставим ВМТ 1ц 2. по ходу ДВС крутим отметчик, до момента ноль вольт на выходу ДФ, при этом отметчик напротив ДФ 3. откручиваем на 10 градусов назад, при этом на выходе ДФ 12 вольт 4. затягиваем, следя чтобы отметчик не провернулся после настройки ПО надежнее проверить правильность установки осциллографом а для ленивых можно выключением форсунки, при правильной установке ЭБУ фиксирует пропуски в выключеном цилиндре |
Цитата:
|
Товарисчи, я не шарю, по сему прошу совету.
Славута 1.3Li 2009г.в , Микас М113111SL132022 тут фотки распредвала. Можно ли тут ДФ втулить? По мозгам понятно что можно, а вот по распредвалу не ясно(не видел никогда разницу между ними) |
Можно конечно, только положение задающего сектора надо будет подбирать. Ну и насечку на валу пильнуть. Главное с местом не ошибиться ))
Как здесь, на конце насечка. http://lanos.com.ua/forum/uploads/12...1349_65778.jpg Корпус под ДФ тоже ж нужно покупать другой и кронштейн катушки тоже другой. Сам "задающий" сектор который на распредвал крепится - найти анриал. Я сам выпиливал. Собственно кронштейн катушки тоже сам делал. |
Ага, вижу разницу. Получается на верхний его вообще не поставить, а нижние валы есть с насечкой и без нее. А насечку тож сам делал? Описывал вообще этот процесс где нить? поделись ссылкой, почитаю
Спасибо. |
Почему не поставить? В правильном месте пильнуть насечку и все поставишь. Но только я не помню где эта насечка должна быть, может тут кто-то подскажет...
Самый простой вариант, это взять машину с ДФ, выставить ВМТ и посмотреть где эта насечка будет находиться. Я этот процесс нигде не описывал. У меня эта метка на РВ была, поэтому трудностей не возникло. |
так на этой фотке видно какую то метку
http://i013.radikal.ru/1110/e3/149aad0ff27b.jpg мож это оно и есть? |
Х.з. что это за метка. В-общем, положение сектора найти это не проблема. Проблема все ЗЧ найти и проводку к ЭБУ добавить.
|
Так и проводки блин висят, датчик подрубил, в мозгах включил и поехал )
Выходит запчасти нужны. |
Сам датчик (не проблема), разьем (не проблема), корпус датчика (прийдется поискать), сальник распредвала в корпус (брать только направленный, с рисками, тот что идет в корпусе - будет течь), кронштейн катушки (тоже не везде есть), задающий сектор (искать бесполезно), болт чтоб прикрутить сектор (любой), удиленные 3 шпильки в головку надо поставить, прокладка эта зелененькая и потом ЭБУ прошить (включить все что связано с ДФ)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
блюдечко не надо, фотки бы ) и получайте своих енотов :)
|
Цитата:
|
ну понятно тогда, я згоден )
в личке добалтаемся |
Товарищи, кто в теме, скажите несколько дельных мыслей по поводу самостоятельного выполнения паза на распредвале. Я как то работал на заводе слесарем и технологом, так что если кто объяснит в подробностях сложности и некие технические моменты, думаю пойму )
|
Да болгакой пильни насечку, тут ничего военного. Когда задающий сектор в руки возьмешь - поймешь как оно должно быть. Тока с местом надо определиться где его пилить, я честно не помню где эта метка по отношению к ВМТ. Но это или кто-то знает или можно посомтреть на машине, на которой он стоит.
|
тут еще вопрос надо решить, прежде чем комплект брать. место это на рапредвалу прикаленое/каленое или сырое?
|
Прикаленое/каленое, но блин, какая разница, там понты пильнуть надо. И ты ж не надфилем ручным это делать будешь. Или ты болгаркой каленые болты никогда не срезал?
|
та один товарисч зачем то стреманул про свойство металла отпускаться при нагреве ) там вроде и пилять понты, но стреманулся чуток )))
|
Например спорт-валы, т.е. не заводские, вообще закаляются только кулачки. А в этом месте то и нагрузки с износом ровно 0.
Сильно много теории короче, надо больше практики. Купи, пильни, прикрути, заведи и езди :) |
Я вообще ДФ не ставил, отключил в прошивке и все. Ездит ничуть не хуже. Распределенный впрыск только для экологии нужен в основном, типа чтобы уменьшить количество плохо учитываемой топливной пленки. Но учитывая "точность" изготовления двигателя МЕМЗ и прошивок к нему этим можно пренебречь, тем более все легко подстраивается с компьютера.
|
Цитата:
|
Нет, но уверяю Вас, что ощутимой разницы не будет. Более того, спортсмены утверждают, что попарнопараллельный впрыск даже лучше едет, топливо лучше перемешивается. Ну и запас на время открытия форсунок вдвое больше, если двигатель расточен сильно.
|
я сравнивал, тоже включая и отключая ДФ. С ДФ у меня лучше запуск на холодную и без ДФ больше подергиваний при малом газе или при торможении мотором. Холостой более стабильный и переход с рабочего на холостой увереннее. А когда наваливаешь машине - то пофиг с ДФ или без. Хотя конечно, не сомниваюсь, что можно настроить что и без него будет нормально. Разница может будет немного в рассходе, распределенный может на какие-то 100-150 грамм быть экономичнее, но это ж опять таки не почувствуется.
|
Цитата:
|
Надо было каждый раз Gxx подстраивать, тогда бы разница приблизилась к нулю.
|
Цитата:
|
мой интерес подогревается еще больше )))
а если при наличии ДФ залить евро-0? а вообще если серьезно, то очень смущает "не доделанность" двиг-ля, доделывать решили сенсы и ланосы. Поэтому если цена всей этой операции не превысит 300 грн, то все же поставлю. Да и на новом двиге наверняка разницу почувствую |
Мои личные впечатления. После отключения ДК в прошивке и настройки Gxx вручную по альфометру машинка поехала заметно резвее, расход еще не успел засечь, но владельцы Сенсов утверждают, что уменьшается.(софт 069, для 111 не прокатит)
|
Цитата:
каленым болтом закрути с хорошим гровером, этого достаточно у меня так 50тык, полет нормальный и с сальником не заморачивайся, загермитизируй весь корус ДФ. |
или не с гровером, а на фиксатор резьбы. Ты лучше человеку расскажи в какое положение его ставить :)
|
В прошивке написано, там есть параметр начальное положение ДПРВ.
http://www.chipsoft.ru/forums/download.php?id=2166 |
Цитата:
Цитата:
Yurasvs Я в принципе догатываюсь что функции ДФ в движке есть чему выполнять, но я еще не разобрался что проще, датчик поставить или в мозгах ковырятся |
Проще в мозгах, все равно ведь придется.
|
| Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.