![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: схем
Цитата:
Вытяни из контроллера провод перехода на вторую кривую, и замкни на кнопку датчика включения подсоса. И будет у тебя: вытянул подсос - получил холодные кривые. Задвинул - получил теплые. По инфе которую я нарыл, вазовский двигатель подвержен детонации на оборотах до 2800. Выше - кривая детонации уходит вверх и находится выше кривой оптимального УОЗ. Кто может сказать по мемз-овскому движку? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: схем
[quote="smart_f"]
Цитата:
Вытяни из контроллера провод перехода на вторую кривую, и замкни на кнопку датчика включения подсоса. И будет у тебя: вытянул подсос - получил холодные кривые. Задвинул - получил теплые. quote] Хорошо. Если слово плавное непонятно. Кривые при температурах 0, 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70 градусов. Это сколько? А если с шагом в 5 градусов? Ведь можно снять с датчика температуры коррекцию основных кривых и всё. А позволяет или нет это сделать система я не знаю. На этот вопрос лучше пусть ответит Слава. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ssphinxx
такой корекции нет и думаю небудет, скажу чесно сколько я езжу на мпсз, проблем с температурой не было, а переключение тумблером режимов имхо компенсирует все |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Слава когда к тебе подъехать.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Я вот что подумал. Основная проблема холодного движка - провал при начале движения. Провал вызван холодным движком и плохим испарением бензина - а значит бедной смесью. На бедную смесь можно позадирать углы на определенных оборотах, что частично компенсирует провал. Итого вариант с холодными углами и кнопкой подсоса был бы интересен. Я тоже часто езжу на холодную. Запустил двигатель, покрутил минуту, задвинул подсос на половину и неспешно, на первой передаче выезжаю со двора. Пока проеду метров 100 до поворота на дорогу, уже градусов 20-30 есть. Минуту подождал зеленого, плавно, неспешно в правом ряду поехал. Там либо тянучка черед 30 метров, либо пустая дорога. В любом случае, через 300 метров еще один светофор, пока на нем дождусь своей очереди, уже имеем 40 - 70 градусов. В общем, через пол километра двиг уже "почти" прогрет. Наверно по этому не хотят мучать программу ради нескольких километров. Хотя, по моим ощущениям, чем холоднее, тем меньше машин на дороге. А значит когда будет совсем холодно, будет совсем пусто. А пусто - значит меньше стоять, больше ехать. Прогрев будет медленнее. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Juventus
я тебе свисну smart_f на холодном движке смесь какраз богатая, потому и углы поднимать надо, но скажу чесно на мпсз, проктически нечюствуется ,что двиг холодный при езде, по сравнению со стоком, если использовать второй режим для холодного двигателя , я думаю все вопросы отпадут сами собой |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Не знаю как в этой МПСЗ, но я когдато делал и юзал ту что на сайте www.mpszv4.narod.ru там в последних версиях была сделана такая фишка, что когда мы пускаем двигатель с вытянутым подсосом ПМСЗ дает повышеные углы зажигания до того момента пока мы не задвынем подсос и на карбе не замкнется концевик. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Чето я читал, читал, и похоже запутался.
Итак, я напишу пару утверждений про УОЗ, кто понимает тему лучше напишите что правильно, что неправильно. 1. Богатая смесь более склонна к детонации. 2. Уменьшая УОЗ можно убрать детонацию. 3. На ХХ смесь бедная. 4. По причине из утверждений 1 и 3 можно повышать УОЗ на ХХ. 5. Под нагрузкой кривая УОЗ смещается вниз (уменьшается). 6. Эффективный УОЗ для богатой смеси ниже в зоне детонации, так как п.1 7. Зона детонации это приблизительно до 2800 об. (или до скольки на наших движках?) 8. Эффективный УОЗ для богатой смеси смещается вниз выше зоны детонации. 9. Богатая смесь горит быстрее, по этому УОЗ для нее должен быть меньше. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
smart_f
1.нет, бедная, богатая вообще не склонна к детонации(при нормальных углах) 2 Правильно 3. На ХХ смесь должна быть правильная(читаем про СО и СН) при 5гр. по кв 4.нечего повышать ненадо, в стандарте 5гр. иные отклонения это для нестандартных распредвалов. 5. Да под нагрузкой угол уменьшается , чтобы уйти из зоны детонации, так как с открытием заслонки обедняется смесь 6. Эфективный УОЗ для богатой немного раньше, но опять же нет смысла переобагащать смесь, потому как падает кпд двигателя. 7. Зона детонации обычно лежит от 2000 до 3000, это самая активная зона.... 8. каламбур :D , вниз выше зоны, такого небывает, правильный ответ смотри п.6 9. Богатая смесь горит дольше потому как она богатая :-D , ее надо раньше поджигать ,чтобы она успела сгореть полностью, соответсвенно угол раньше |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
3. На ХХ смесь богатая. Чем ниже обороты ХХ, тем более богатая смесь требуется для устойчивой работы двига.
То Слава Спасибо, я понял. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Алекс Шульц
поддержание это самособой, я имел ввиду нижнюю планку |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Чем лучше Ад-шки?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
лебедь23, перечитай внимательно первый пост и сравни с характеристиками ад :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
читал и то хорошо, и то из этой оперы!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
лебедь23
АД это просто комутатор с датчиком детонации, тоесть другими словами это совершенно разные вещи, И самое главное, при установке мпсз, родной комутатор остается в работе, потому что мпсз, это посредник между трамблером и коммутатором |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Vadim_k
мысль такая была, но тут нужно было разделить их отдельные категории :D . А так конечно, в 3 варианте модуль зажигания имеет встроенные коммутаторы |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Привет! Просто интересно, а газоанализатором не проверяли, что выдаёт?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
самому интересно,но нет у меня газоанализатора :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
можете поздравить и меня.
первые впечатления отличные. установка заняла полчаса (вариант 1 с ДХ). машина завелась с полутыка (была градусов 40). все работает, обороты держит при любой нагрузке, приемистость улучшилась на порядок (все плавнее как-то работает). звук двигателя на ХХ поприятнее стал. динамика у меня и раньше была неплохая, но если раньше это был рывок что-ли, сейчас это мягче намного. Просто плавно вдавливает спину в кресло. примерно на глазок процентов на 10-15 улучшилась динамика. звук двигла на высоких оборотов не так ревет. остался тест-драйв в тянучке , очень важно для меня как машинка себя поведет. еще про трассу забыл - но это я не скоро проверю.... слава спасибо. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Саша пожалуста :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Сегодня выбрался за город. Сложно словами описать ощущения. Но вот у меня рабочее авто Renault Kangoo 1.4 бенз, и теперь я почти не чувствую разницу с ним по приемистости. Если раньше за рулем иномарки я расслаблялся, а за рулем Таврии это было постоянное напряжение, постоянно слушаешь где что рычит, ревет, короче неуверенность в машине какая-то....то теперь откинулся на спинку и спокойно, уверенно, с расстановкой "керуешь". на полном расслабоне, двигла почти не слышно. на 90кмч тихо играет музыка, не повышая голос разговариваю с тещей, пестня...Вождение приносит неслабое удовольствие. А всего лишь надо правильно поджечь смесь..
Затяжной подъем, где раньше крутил третью до 70-80кмч, сечас спокойно на четвертой на обгон, 80-90кмч, справа плетется сивик... МПСЗ - весчь. да, кстати, с утра морозец -5, завод классически с подсосом, без всяких качков педалью - не то что с полутыка, с четверти... :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Млин, вы тут так смачно рассказываете. Я тоже теперь хочу.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Слава, я в этом году дождусь своей системы? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
smart_f
конечно, причем в ближайшее время |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Слава, а ты имеешь отношения к проэкту http://mpsz4free.ucoz.ru/?
Там на форумах вспоминали "Славу", это тебя или нет? Я вот че подумал. Кривые которые зашиты в чипе подстраиваются под работу карба. Карб - устройство сложное, в котором несколько систем. Так, с ходу выделяется два режима. Режим постоянной нагрузки и режим возрастающей нагрузки. При постоянной нагрузке карб должен готовить слегка обедненную смесь, в режиме возрастающей - подключаются экономайзер мощностных режимов и ускорительный - смесь становится обогащенной. Получается в постоянном режиме должны быть одни кривые, а при изменении давления углы должны немного задираться. Что-то вроде "поправки на ускорение" которая активируется при повышении расхода и работает пока не прекратиться ускорение. Разумеется должна быть еще одна кривая поправки, на разных оборотах работающая по разному. Оно то может и мелоч, но каждый градус отличия от оптимального дает понижение мощности на 1% и повышение расхода на 1% |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
smart_f
ну так этим и занимается датчик абсолютного давления. отношение имею и нетолько к сайту |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Предположим, например, шестой расход воздуха может быть достигнут в двух случаях.
1. Равномерное движение со скоростью 100Км/ч на четвертой передаче. 2. Интенсивный разгон на второй передаче. В идеале, в первом случае должна быть смесь с 15% избытка воздуха, работает основная дзирующая система во втором - богатая смесь с 10% нехватки воздуха, работает основная система + струя ускорительного, + экономайзер. Разная смесь, разные углы. Хотя, это все теория, может на практике смысла нет че-то менять. Или оно сабо самой рулиццо. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
smart_f
ты теорией себе мозг засорил, :-D , скоро получишь блок и сразу все станет на свои места. при 100км на4 у тебя будет 1-2 расход, а при разгоне на второй приблизительно 9-12, взависимости от открытия заслонки, но это все происходит так быстро, что ты даже непредставляешь :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
1. Единственный вариант который я тогда видел продавался в москве, пугала необходимость самому курочить трамплер, покупать датчики, и молиться чтоб оно завелось после этого. Лучше ездить на штатной системе, чем ее разобрать и не ездить совсем. 2. Дорого сцк. Свободных денег в семейном бюджете небыло. А тут появился твой вариант за почти столько-же денег, но "под ключ". По этому теорией моск пока и забиваю. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Пока будешь забивать моск теорией, МПСЗ таво.... тю-тю... уедет... :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Слава, а очередь уже большая на системку? Если сейчас заказать (и предоплатить!), то сколько ждать придется?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Evgeniy
предоплачивать нечего ненадо, оплата по изготовлению на 100%, а очередь нормальная, на текущий момент ждать 2-3 недельки |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Evgeniy
предоплачивать ненадо, оплата по изготовлению 100%, очередь нормальная, по времени ждать 2-3 недельки, быстей пока неполучается |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А с МПСЗ заводится с утра лучше?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Rastaman
мпсз проблемы карбюратора не решает, а вот с зажиганием да |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Слава, я пока матчасть изучал, нашел у тебя эту картинку.
Объясни пожалуйста, что это за конструкция на центральном высоковольтном проводе приделана возле трамблера? http://tavria.org.ua/forum/files/sdc10139_209.jpg |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Evgeniy
надо будет галерею обновить :D , это я человеку ставил на авто, а у него стоит ГБО, и этот провод идет к ГБО, смотрит есть ли импульсы с катушки и если нетперекрывает газ |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Итак: установкой МПСЗ устраняем все баги в системе зажигания по поводу УОЗ. Правильный УОЗ выдаётся на основании инфы от ДАД и ДПКВ или ДХ. Зажигание выставляем по меткам РШ, КВ - разносчик напротив провода 1-го цил-ра. Теперь в процессе работы нужные углы (+ -) будут устанавливаться МПСЗ? Или всё же надо "поиграться" хотя бы для начала трамблёром? Какие возможности сего девайса (к примеру АД5 от 0-20)? Сей вопрос возник у меня из-за того, что при общепринятой устаноке зажигания моя машина охотно откликается на педаль лишь при установке в + на два деления. Детонация из-за раннего успешно убирается АДешкой. Теперь по ХХ. Ну достали меня ЭМК. НЕ хотят долго работать! Умирают. Откусил иглу и не заморачиваюсь. Машина 1990 г.в. 1.1. Конечно, может и блок управления ХХ уже "постарел". Так вот: для установки нормального ХХ с помощью МПСЗ необходим исправный ЭМ клапан. А если отбросить эту функцию (хотя бы до решения вопроса с умиранием ЭМК)? Достаточно просто не подсоединять провод на ЭМК? Будет ли при этом вся система работать корректно?Для большей объективности вопросы задаю на форуме (может чего не понимаю...). Ни в коем случае не хочу обидеть Славу, но, обычно, заинтересованная сторона может обходить "подводные камни" стороной. Хочется услышать мнение ребят и самого автора. В связи с заменой сцепления решил поменять и КПП, хотя и эта отличная. По дешевке взял КПП и немного притюнил её. Поставил ГП 4.13 при 5-й 0.73. Так вот на ней стоят две пласмассовые заглушки. Есть ли штифт на маховике не знаю... Может есть. Посему и такой вопрос: какой же вариант МПСЗ избрать:1-й, 2-й или 3-й?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
smart_f
Ну я вижу ты уже соображаешь по полной,я за тобой неуспеваю :D . Все верно ответил. гаврюха Если маховик остался родной от мотора 1.1,то можна любой вариант. А для более точной проверки наличия штифта делаем следущее Ставим коленвал в положение МЗ(левая метка на крышке ГРМ), и отверстии на коробке ,то которое ближе к тросу спидометра, пальцем можем насщюпать металический штырек. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
.[/quote] Клапан к работе машины на хх отношения не имеет. И на работу МПСЗ не влияет. Функция стабилизации ХХ работать будет без клапана.[/quote] Стоп, стоп! Как это не имеет? Разве ЭМК не является достаточно важным звеном в цепочке работыХХ? Возможно Вы перепутали местами блок управления ЭПХХ и ЭМК? Выдержка из аннотации Славы:"МПСЗ кроме своей прямой функции, выполняет управление клапаном ЭПХХ, поддерживает обороты холостого хода на заданном уровне." Об ЭМК речи здесь нет.Скорее, он подразумевается, но управляет ним не блок ЭПХХ, а МПСЗ. При "выкушенной" игле ЭМК им не надо управлять и блок управления ЭПХХ вообще теряет смысл.Холостой настраивается качеством, количеством и ничто им уже не управляет. Единственное - он постоянно в работе и поэтому имеем перерасход на 0,5 - 1литр(по разным источникам инфы). Внесите ясность!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
гаврюха
Вношу ясность. МПСЗ имеет встроенную систему ЭПХХ, теперь по поводу ЭМК, вы все правильно понимаете, при откушенной игле просто небудет работать управление клапаном.Поддержание холостого хода осуществляется изменением угла опережения опережение зажигания в диапазоне от 5до 40градусов. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Блок ЭПХХ -электронный пробор, который управляет ЭМК, при этом никакой регулировки там нет. Он только включает и выключает ЭМК. ЭМК - это электромагнитный клапан. Он имеет всего два положения - открыт или закрыт. Этот клапан ничего не регулирует. Он только открывает или закрывает систему холостого хода. (естественно он всегда включен и выключается только при торможении двигателем) Регулируется ХХ как обычно винтом. Так вот имелось в виду, что безразлично кто будет включать ЭМК, или штатный ЭПХХ или МПСЗ. Выломанная игла соответствует всегда включенному ЭМК. МПСЗ не управляет ХХ. Она лишь помогает поддеживать обороты двигателя близко к оптимальным на ХХ, путем изменения угла опережения. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Значит, надо иметь достаточно работоспособную систему ХХ, такую, что может работать и без МПСЗ,а сама МПСЗ уже внесёт коррективы в ХХ в зависимости уже от инфы от ДАД? (в зависимости от температуры двигателя меняются обороты , а, следовательно, и разрежение во впускном). Правильно ли я рассуждаю? Пока для меня является "камнем преткновения" именно ХХ с системой МПСЗ. Как-то уж очень загадочно читать, что лишь изменениями УОЗ можно отрегулировать и держать нормальныйХХ в приемлемых пределах. По дальнейшей работе МПСЗ вопросов вроде бы и нет. Всё объяснимо.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
гаврюха
В мпсз 3 раздельных системы, пусковая, ХХ, рабочая. Так вот пусковая и ХХ независят от показаний ДАД, работают четко согласно графика. Система ХХ работает следующим образом, карбюратор настраивается как и раньше, тоесть при рабочей температуре настроен ХХ( ну скажем 850), после этого дальнейшим поддержанием ХХ занимается мпсз, которая отслеживает обороты двигателя и если они ниже заданных(скажем 850) будет стремиться их поднять, подымая угол опережения, поддерживать на заданном уровне.,, и так же в обратной последовательности, когда например температура двигателя была 60гр. угол при оборотах 850 был 20гр.,то при температуре 80гр,угол будет 10градусов по кв., ну и при рабочей темпе,будет 5гр. по. кв. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Функцию стабилизации ХХ следует рассматривать только как "приятное дополнение" системы. И проблемы карбюратора она не решит. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Если у Вас будут заведомо исправны эти системы и машина на штатном трамблере будет хорошо работать, то после установки МПСЗ и улучшения характеристик двигателя Вы не будете сомневаться чия это заслуга. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Слава, татарстан на связи и ждёт 3 вариант как и договаривались ;)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ребя та и выкладывайте по больше фотографий! :) очень интересно смотрть кто как делает описания первые впечатления :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Kain
если машина со стандартным оборудованием - ничего мудрить не надо, оптимальный вариант установки один, как у Егорки на фототчете. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
locos он хочет 3 вариант, в коробке все есть
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Вложений: 3
Итак, я установил МПСЗ с ДНО на шкиве привода генератора! Т.к. не имел штифта на маховике, но имел твердое желание уйти от погрешностей зажигания, связанных с трамплером.
Об установке: В картере сцепления необходимо прогнать метчиком М6 резьбу для крепления ДУИ. Встал на место без вопросов. Был дополнительно приобретен кронштейн для крепления ДНО (60грн.), он есть на фото в постах Славы. Установка кронштейна элементарна, под два болта маслянного насоса рядом с редукционным клапаном. После установки в него датчика, расстояние от датчика до шкива - 6мм. Максимальный зазор между датчиком и штифтом - 1мм. Поэтому штифт был приварен(!!!) к шкиву с вылетом 5,5мм. Можно сделать вылет больше и подогнать надфилем. Выставили по установочным болтам метки распредвала и коленвала на ВМТ первого цилиндра, наметили место крепления и приварили штифт диаметром 5мм (шкив снимали). Кстати, угол между местом крепления штифта и пропилом для шпонки в коленвале 90 град. (риска ВМТ на шкиве для прилива пластиковой крышки может с приливом не сходиться при выставлении по болтам - у меня именно так). На противоположной стороне шкива, для сохранения сбалансированности шкива был приварен чуть больший штифт (т.к. размещен за буртиком). О впечатлениях на первых километрах - ОНА ЕДЕТ!!!!!!!!!!!! Уверенный набор скорости, плавное переключение, отсутствие детонации, ровные холостые. Все, как и было обещано Славой, за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Так что народ, отсутствие штифта в маховике не повод отказываться от вариантов 2 и 3) Сам планирую вскорости перейти к варианту 3 и снять трамплер совсем. P.S. Извините за отсутствие фото шкива с штифтом - не сделал((( |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Vadim_Viktorovich
респект за проделанный труд. Так,что народ свершилось!!!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
хочу МРСЗ :-)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Слава, а скажи коли встановлено 1, або2 або 3 варіант МПСЗ- як на систему МПСЗ впливає завод машини з букса, наскільки я памятаю- для інжектора -негативно. , а для трампльора без проблем. Якщо можна для кожного Варіанту МПСЗ поясни окремо
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Stiv
для мпсз безлазлично какой вариант с буксира, в инже негативно потомушо если напруга плохая то насос некачает, а ты вообщем тянеш итопли льется а распыляется и потом катализатору привет |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Вложений: 1
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Vadim_Viktorovich , спасибо теперь всё кристально понятно!
Слава, решение проблемы отсутствия штифта в коробке кагбэ есть. Давай мне замутим вариант №2? Кстати, как ты оцениваешь такое решение с приваренным штифтом? есть какието возражения? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
так а шо тут думать, раз уже есть два реализованных одинаково проэкта, то я думаю третий получиться полюбому :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Слава, я так понимаю, шо мне для реализации проекта к твоему комплекту №2 нужно еще дополнительно прикупить кронштейн датчика ... и приварить кусок арматуры или катанки к шкиву...
Я ничего не забыл? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Vadim_Viktorovich, а противовес наваренный на обратную сторону шкива убрал дисбаланс? Както проверяли? из каких соображений противовес выбирался? я так понял "на глазок"? или ошибаюсь?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
И я хочу второй вариант, а потом и третий. Слава, на тебя смотрит вся запорожская и почти вся донецкая области. Думай, Слава!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Когда машинко оттает на стоянке :-D могу подъехать на примерку. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Vadim_Viktorovich
Мне Денис/ОМАР варил примерно так же:) у меня третий вариант |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Слава, еще один вопрос! Если стоит Вариант№2, то он тоже позволяет при необходимости воспользоваться штатной системой зажигания? т.е. ДХ в трамблере присутствует или нет? Не получится ли так, что при отказе Варианта№2 машинко останется недвижимой вовсе?
ну и параллельно еще раз уточню - Вариант№1 (с ДХ), как я понимаю, всетаки позволяет хоть както двигаться машине в случае выхода из строя блока МПСЗ. ЗЫ Слава, как бы получить пробную версию на недельку? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Evgeniy
При втором варианте трамблер твой остается нетронутый, и это позволяет вообще без каких либо заморочек переключиться на штатную и поехать дальше. Out_law один в коробке, один на кронштейне |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Слава, а в инжекторе сколько датчиков коленвала? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Out_law
один, а что у тебя в коробке отверстий нет |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Походу дальше меня инжектор ждет с датчиком на кронштейне)))))) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Out_law
такого быть неможет, одно должно быть полюбому, может нетам смотришь |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Out_law
гы,значит непомню уже :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Логично предположить, что на тест (если он будет :wink: ) будет система №1, да? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Evgeniy
теоретически любая,если соответсвенно будет возможность ее установить(я о кронштейне и шкиве со штифтом) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Слава
разрули пожалуйста спор. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...223851#1223851 Речь о МПСЗ №2. точнее о том влияет ли поворот корпуса трамблера на точность подачи искры? я кагбэ понимаю, что момент подачи определяется процессором на основании сигналов датчиков, но вот в чем вопрос - поскольку трамблер всетаки выполняет функцию разносчика, то он же тоже имеет свое влияние - поскольку если бегунок трамблера будет в момент подачи искры находиться между электродами (теми что находятся в крышке трамблера), это может сильно повлиять момент зажигания, его качество и соответственно работу двигателя... А вот человек... почемуто не понимает... зы. или это я гоню? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Evgeniy
разрулил :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Vadim_Viktorovich
неуговорюсь :-) |
Re:
Цитата:
|
Re: Re:
нихт возможности :!:
|
Re: Re: Re:
ходил в тавромагазин сказали можно под заказ кронштейны
|
Re: Re: Re: Re:
Вложений: 1
вот хорошая фотка крепления кронштейна, шкив это для ланоса 1.4
|
Re: Re: Re: Re: Re:
Итак набор номер 1 от Славы получил.
Решил ставить сам. Но не покорилась мне установка. Не оказалось в наличии ключа на 14 для откручивания заглушки отбора вакуума. Поехал на СТО. В принципе установка заняла минут двадцать. Пытаюсь заводить - нифига. Газ в пол - нифига. Беглый осмотр подкапотного - ага, забыл высоковольтный провод на катушку одеть. С одетым проводом заводится значительно быстрее. И даже работает. Покрутил трамплер в плюс-минус. ХЗ как лучше. Еду. Вроде едет. Но огромный провал при переходе от ХХ к движению. И глохнет при торможении. Остнавливаюсь. Кручу трамплер в +. Еду. Уже лучше. Провал исчез. При торможении не глохнет. Но, на низких оборотах и больших нагрузках высоковаты углы. Поездил еще, покрутил +- пол деления, что лучше не пойму. Буду искать стробоскоп чтобы выставить точнее. Впечатления - пока хз. Вроде едет. Однозначно не хуже. До этого у меня стояла АД5, сейчас стоят на пару. Вот разница между АД и обычным мутатором заметна сразу. Более точный тест драйв будет через пару дней, когда по стандартным маршрутам проедусь. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
smart_f
так а ты с датчиком детонации настраиваешь, или всетаки отключил? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Пока с датчиком. Мне его выкручивать сейчас не чем.
Заводится как-то хуже. Может я слишком раннее зажигание поставил. Но если ставлю позже - провал в начале открытия дз. Причем не обычный карбюраторный провал, когда чуть крутнуло и тупит, а просто задержка. Нажал, а оно через секунду начало тянуть. Щас попробую обычный мутатор поставить. Там какие кривые сейчас зашиты? по умолчанию 95 а если замкнуть концевик на +12 то 92 или на оборот? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
smart_f
а зачем выкручивать датчик, просто сними с него клемку. По поведению очень похоже на позднее зажигание, (заводиться хуже, провал, и тупой разгон), отключи ДД, и пробуй двигать трамблер в +, насчет 92-95, то обычно я делаю 92 по умолчанию, при +12В- 95, если мы стобой этот момент неоговаривали отдельно, то так оно и есть.(проверить можно легко, отсоедини коричневый провод(концевик с карба), и при подаче +12В будет слышно как немного изменяются обороты, тоесть если при+12 включается 95, то обороты будут немного увеличиваться |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Поставил обычный мутатор. Поведение машины явно изминилось.
У меня стоит светодиодный тахометр. Раньше ХХ всегда был на 3 диоде (750+-100). Поставил МПЗ, стали на четвертом. Причем, как ни крутил, четвертый и все. Поменял АД на мутатор - вернулось на третий диод. Причем как ни кручу, третий и все. Но динамика возросла. Поеду я наверно покупать ЮСБ2ком. Бо пока не настрою не успокоюсь. А как получить экспорт лога в текстовый файл? или любой другой формат, из которого можно зарузить во внешнюю программку. Я обдумываю алгоритмы по поиску оптимальных кривых. В принципе все относительно просто, но нужно загрузить лог в SQL и там пару запросов, и будут красивые кривые. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
smart_f
ну так понятно,что на холостом будет одно и тоже значение,ведь включено поддержание ХХ, оно постоянно вытягивает 850оборотов. Лог пишется менеджером в онлайн и иже воспроизводиться. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Слава
Факт в том, что С АД и без АД хх поддерживался на разном уровне. Причем уровень отличался оборотов на 100..150. Хотя, может это тах глючит. Вот представь тах. По описанию действия там микруха, которая меряет время между импульсами катушки и выдает результат в виде оборотов. Но, почему-то при низких оборотах и при нагрузке на двиг значения удваиваются. Как влияет нагрузка на двиг на импульсы зажигания? Но это фигня. Может просто будут мысли... А с кем поговорить, чтобы узнать хотябы формат хранения данных в логах менеждера? В менеджере российской мпз есть функция поиска оптимальной кривой. Если мне дать логи в виде таблицы "РАСХОД-ОБОРОТЫ-УОЗ-УСКОРЕНИЕ" то я сделаю что-то подобное. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
smart_f
данные в олайн окне есть, можешь замедлять время воспроизведения, для просмотра ускорение -угол -расход-обороты. У АД своя характиристика кривой, по сравнению с обычным коммутатором, поэтому может быть отличие по оборотам. Впринципе можно настраивать ,на том ,начем будешь ездить в дальнейшем. Для начала можешь отключить в прошивке поддержание ХХ, и трамблером настроить обороты на ХХ, а то может ты его в минус выкрутил. С отключенным поддержанием, можно стробоскопом выставить 5гр. по КВ, как в стоке, это будет правильный угол. В принципе любой карбюраторщик имеет стробоскоп, посветить на метку выставить трамблер и все больше его нетрогать., остальное настраивать менеджером |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Поехал купил адаптер.
после всех издевательств ехать стала резвее. АД и мутатор реально обеспечивают одни обороты, просто показания тахометра отличаются. Проехался. Обычный Ком провод, работает нормально, не сбоит при включении. На ХХ расход 1..2, при движении 16 расход включается не на полной тапке в пол. Увижу карбюраторщика - заеду. |
Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.