![]() |
Цитата:
|
Это не по пацански,а по цыгански!Тюнинг не доведенный до ума-цыганский!
|
С коробкой так и поступлю,просто денег сейчас на ее съем и разборку просто нет,а через пару тысяч,буду менять сцепление-вот тогда все сразу и сделаю!
|
Спидометр
Спидометр врал на 5км в меньшую сторону, не было ограничителя на ноле и в состоянии покоя стрелка была ниже ноля на 5км, снял с машины, снял крышку с него, снял стрелку и переставил на ноль, поставил, теперь стрелка просто залипла на 60км и все. Кто с таким сталкивался? Может подскажете?
|
Криво поставил?Может затирает или мусор попал.
|
я когда поставил попробовал стрелка ходит свободно, мусор попасть не мог, так как делал все в домашних условиях.
|
Спидометр
Не нашел нормальной темы по своему вопросу.
Суть - не работает спидометр. Опытным путем было выянено что умер и трос, и сам привод. ну с тросом то понятно - а вот с приводом.. Как он там держиться? я открутил болтик, который сбоку от него на ухе. Привод относительно свободно поворачиваеться вокруг своей оси (вместе с крепежным ухом) - но как я его вверх ни тянул - вытащить не смог... сильнее тянуть? или есть какая-то хитрость?? |
Да вроди нет там никакой хитрости! я пару дней назад сам менял тоже, просто чють прокручивоя вынял легко.
Но сам спидометр так и не сделал.. у меня там проблема поинтересней получилась |
Я уже и крутил его, и тянул... тянул сильно - не идет он вверх и все тут...
|
Должен идти. нет там хитростей. проворачивая потихоньку вытягивай. попробуй поддеть отверточкой, только аккуратно. там на валу стоит сальник, возможно он создает такую проблему. тянуть не бойся. ты там ничего не сломаешь. разве что можешь поравть сальничек. но его без проблем можно купить
|
Хитрость одна,описанная многократно-не дать упасть валику внутрь! Для этого ввернуть шуруп вместо троса,чтоб было за что тянуть.Выйти должен,ничего там,кроме резинки уплотнительной нет.
|
Была когда-то тема что не вынимался, даже не проворачивался...
|
ок. буду пробовать. а насчет шурупа - это в тему!!! ))
|
Цитата:
|
А какой спидак, электронный или механический, привод от троссика?
|
Цитата:
|
мож стрелка цепляет за стекло?
и ты ее банально не досадил? |
Блин,ну что там сложного? Элементарная механика- стрелка на оси,ось-в двух сквозных втулках,привязанная к возвратной пружине.ВСЕ!!!
Не возвращается,значит что-то просто и вульгарно мешает-мусор,неправильная установка стрелки...Нет там ничего архиумного,смотрите унематильно!!! |
Ну за чем раскрывать все секреты всего лишь на девятой странице?
|
Вы думаеете,ЭТО первый раз я пишу,и на этом закончится? Поколения НЕЧИТАЮЩИХ тавроводов идут косяком.И про пружину пишу,и про остальное.
|
Прально, всехфпоискнах :)
|
Никаких в поиск..ах, надо просто один раз в ЧаВо грамотно и толково написать и вопросов и повторений писать не придется, ссылку давать и пусть разбираются.
|
Да если бы вы все читали!
|
Может ли врать суточный спидометр?
|
Цитата:
|
Купите вело одометр и датчик для электронного спидометра, пересчитайте диаметр колеса под 6 импульсов. в крайнем случае поставьте родной геркон с магнитом на гранату внутреннюю, к колесу тянуть датчик не обязательно. Один недостаток: при замене батареи сбрасываются показания и в дешевых моделях нет показаний больше 100 км/ч, показывает только десятки километров.
|
Цитата:
|
Спидометр и его погрешность
Спидометр врет приблизительно на 20%,(30 км GPS отвечает почьти 40, а 80 - 100км) но самое интересное что километраж тоже бежит в перед так ли должно быть????? вот в чем вопрос
а теперь второй - кто знает в какую сторону нужно подвинуть язычек коректировки сего чуда( там наскальной живописи нет, полезніх ископаеміх нет) пробовать туды сюды лень, может кто знает?????? |
В сторону увеличения жесткости пружины.
Пробег не должен никуда бежать, если колеса правильного радиуса. Спидометр обычно врет примерно на 7%, показывает 100 а по жпс 93. Это так с завода. Электронный врет меньше, завышает всего на 2-3 км/ч. |
Ну так я не думаю что ЖоПС будет уменьшать пробег, даже китайский,
но фак остается фактом, спидометр догнал ж.п.с. за 70 км пробега , хотя в начале их разница была 3км, тоесь спидометр-7, жпс - 10 как такое может быть????? колеса 155 70 13 |
ЖПС имеет программу, программа вычисления координат не совсем точная - это заложено как один из методов помешать террористам, специально. Даже когда едеш по дороге то навигатор рисует точку твоего местонахождения рядом с дорогой метрах в 50 а то и больше иногда.
|
раз терористам помешать , так это совсем другое дело
|
Читать надо,совсем совсем недавно были и картинки "того места". Не верю я ЖыПыСы- это не средство измерения. И в 20% не верю,не может так просто спираль ослабнуть,чтоб так брехало. Как проверить спидометр- писал многократно.
|
Цитата:
|
Разница спидометра и ЖПСа - порядка 7км/час при 100км/ч (по спидометру)...при 120км/ч - уже минус 10км/ч....а при 60км/ч - 5км/ч....а вот счетчик пробега менее брехливый...на 100км по счетчику ЖПС показывал ~ 97-98км....
при этом разные навигационные программы по разному вычисляют скорость (ИГО например ближе к спидометру чем Навител, но ближе всех Гармини и новая прога "Семь дорог" от Навикей (Российская)....При этом железо модуля ЖПС одно и то же (смартфон), поэтому я думаю что разница исключительно из-за алгоритма вычисления координат... |
Читаем Фучаджи тогда,шоб не трогать больше ЖЫпЫсЫ- ...основная погрешность указателя скорости спидометра не должна превышать ПЛЮС 3 км/ч до 60 км/ч и 5 км/ч при скорости выше 60 км/ч...(с) Примерно так и евронормы требуют.
|
Цитата:
|
При чем тут похожа/не похожа? Мы говорим о погрешности спидометра? Так на него,хоть в Жмеринке сделан,нормы погрешности одни- европейские.
|
да все, пока писали я уже его "типа настроил" отмечал только 60, 80 и 100, сотвественно жпс 57 76 95, ну +,- 1-2 км, да еще енертность "прибора" меня это вполне устраивает,
всем спасибо |
погрешность... у меня спидак больше 30 вобще не кажет >_< по навигатору в телефоне езжу
|
Цитата:
|
жмите-жмите...
|
жгу жгу
|
чтоб не создавать еще одну тему...
кто знает как настроить одометр (именно одометр а не спидометр)??? поставил 175 резину и всепоказатели поплыли, на скорость мне както плевать а вот одометр нужен чтоб точно |
Одометр НЕ НА/ПЕРЕСТРАИВАЕТСЯ!!! Нет там возможности делать другой коэффициент пересчета пробега.Задумано на окружность 155/70,вот его и считает.
|
надо 175/50 ставить или около того, чтоб точно-точно на 175 резине было.
|
Это еще зачем? Когда это Таврия проектировалась и выходила с завода с такой резиной? Все пересчеты передаточных от ГП до стрелки спидометра и колесиков счетчиков пробега сделаны под 155-ю, или какую?
|
под 165.
|
Это на какой Таврии такое?
|
Проверить погрешность спидометра и одометра легко с помощью секундомера и километровых столбиков - выехал на трассу и считай себе. И никакая ЖПС антитеррористическая не нужна :)
|
Но это же не круто,примитивом пахнет,щя бес спутника-но шагу...
|
Гы, а кто и когда эти столбы ставил точно? Рабочие где захотели там и вкопали :D
|
Ну это только версия.Для той точности,которую хотят иметь от спидометра тех метров допуска рабочих вполне достаточно.Тем более,что там не 50 метров.
|
Что бы не создавать еще одну тему, спрошу здесь.. Славута 1,2 люксовая, с мегапанелью (с тахо), тросик к панели не идёт, только электроника. Глючит спидометр. Сначала глюк проявлялся в том, что стрелка спидометра скакала (+-10 км/ч), а при разгоне срабатывала с некоторым запаздыванием. Теперь ситуация такая - после стоянки спидометр сначала вообще не работает, потом где-то через 10 км пробега начинает работать но так, как описано выше (дёргается стрелка и работает с запаздыванием).
Да, и когда не работает спидометр, то и одометр не работает. А поскольку машина на газу, то время след заправки я меряю по одометру, а он получается уже врёт, что не есть гут. :( Вопрос: как привести спидометр и одометр в норму? |
Скорее всего датчик скорости поменять.
|
А от ДС эти глюки на ЭСУД никак не сказываются?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ДС минус только в разъеме ЭСУД,больше нигде.
|
Цитата:
|
Всегда нормальный датчик в нормальной схеме заземляется в месте приема сигнала-на панели,а не двигателе.И про панель не забывайте,они тоже глючат.Впрочем ДС дешевле,если для проверки.
|
Та шотам проверять, датчик в разьем воткнул, в дрель зажал и проверяй скока хош, у меня когда люксовая панель была, шото там все время шкребло находу, взял я ее и смазал, после этого у меня автомобиль до 180 на третьей передаче легко разгонятся стал;-)
|
у меня надо прибавлять ко всем показаниям 20км. Помогите, как избавится от вранья спидометра?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что тут необычного? Не нравится дрель,берите мотор любой,хоть от вентилятора,лишь бы привод ДС вращался.
Еще раз про столбы- ерунда это все про где-попало.Проверьте. |
Цитата:
|
Читать,искать! И месяца не прошло,как это жевали,и картинка была мною выложена.
|
Цитата:
Потом проверял на трассе уже по спидометру. Примерно то же самое, только до 100м максимум, чаще всего укладывается в 40-50. И по жопорезу проверял. Что характерно - чаще погрешность в плюс чем в минус. |
На велике,как помницца,то,что на спице можно по разному ставить,и в плюс соврет,и в минус... Ну пусть будет так,верьте ЖыПиСи!
|
Не, на велике только от диаметра колеса зависит. Но когда проезжаеш от столба до столба и пробег сильно отличается - то это не погрешность. Едеш ведь прямо, не по синусоиде :)
|
собсно вопрос, интересно что у спидоетра внутри?
могут ли магниты размагнитиццо? собсно почему не показывает спид?(одометр показывает исправно) пару дней назад стрелка остановилась на отметке 40 км, потом 60, а потом 80, на ) не вернулась, упала только когда тросик начал откручивать, и по сей день покоится с миром, реально ли его реанимировать???? |
...ну,блин,вы даете!...(с)
Не говоря о профлитературе,даже у Фучаджи-Стрюка есть картинка,правда-не в цвете, ПРО ЭТО. Что сложного посмотреть? |
нету у меня литературы этой
|
А КНИГИ,КНИГИ,КНИГИ... в разделе Ремонт для кого? Там тоже нет?
|
кто исчет тот всегда найдет
|
Так кто нашел?
|
но меня интересует ремонтопригодность самого спидометра, а не описание его конструкции,
|
приборка стандарт 160км-->180км/ч?
Вопрос:
Если стоит приборка 160км/ч, а поставить 180км/ч, корректны ли будут показания? |
да.
|
Правильными
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня протестил скорость с GPS навигатором. Разница составила 20 км/ч. На приборке 80, а реально 60. Попробую снять и повернуть флажок.
|
Не мучайте скатинку!!! Не ломайте технику,она о вас заботится.
ЖыПыЭс не есть эталон-раз, всегда правильный спидометр должен врать в плюс-это два! Или вы первый день на Форуме? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не ищите,не тратьте время. И капролон там работает долго,только проверяйте это все в паре-корпус/валик.
|
Цитата:
|
Спидометр завис
Трос впорядке, сам механизм спидометра тоже. Когда собераю, Стрелка то работает то нет.. что за ерунда?
|
как проверял трос? Не разбиты ли квадратные отверстия под наконечники троса в спидометре и в приводе на коробке?
|
Цитата:
|
Там нечему ломаться. Если магнит крутится то и стрелка должна сдвигаться, чем быстрее крутиш тем больше показания. Покрути спидометр дрелью для начала, изменяя обороты.
|
было такое...болталась шестерня привода. выточил втулочку из капролона, проблема решилась :D
|
Гудит спидометр (стандарт). Помогите
Гудит спидометр. Трос менял ( не помогло). До этого все ездило четко, потом снял приборку (лучше б я туда не лез), поставил обратно и началось: едет все ОК потом ни с того ни с сего вдруг из приборки скрежет и стрелка скачет показывает скорость в 2р меньше, потом снова выравнивается на адекватной скорости и скрежет перестает. Не в тросе дело - это точно, тк когда снял родной- он в хор состоянии. Что это, как я так криво трос смог подключить, там ведь ничего хитрого вроде бы и нет? Перед установкой новый трос был заправлен смазкой .
|
Трос правильно проложили,без перегибов лишних?
|
Да вроде нормально проложил. Даже не знаю в чем "грабли". Но то что он загудел после того как я приборку снял (к спидометру не лез вообще, он прекрасно работал) - факт. А старый трос я ж даже не перекладывал, так как открутил так и закрутил.
|
А у меня гудит иногда и скорость сразу падает по показания (как только начинает гудеть), потом может перестать гудеть и показывать адекватные показания, потом снова загудеть. Трос новый, в КПП механизм тоже новые. Приборка стандарт с суточником. Что может быть. Гудит сильно и неприятно, сразу хочется его откруттить от спидометра и тогда все ОК - ничего не гудит.
|
Куда именно втулка эта ставится?
|
на кпп откручиваешь трос спидометра, потом откручиваешь болтик со скобой, и снимаешь колпачек (оочень акуратно ибо можно уронить саму шестерню в кпп).
достаешь шестерню, вставляешь в ранее снятый колпачок! если привод в колпачке болтается или покуай новый привод или в колпачок выточить втулочку! пы.сы. размеры втулочки индивидуальны для каждого тавра!!! |
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.