ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Таврия Нова 2006-2007 1.2 инж by SpAwN (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=27343)

Spowen 18.05.2010 22:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Цитата:

Сообщение от dimon.zp
...
все мы такме раньше были
я машину раз в день мыл, масло после каждой остановки проверял, и много еще чего :-D

+ 100 по поводу "все мы такие были". Многие об этом забывают когда становятся "не такие" :)

Я таким не страдаю чтоб после каждой остановки все проверять :))) Стекла протираю мускулом раз в 2-3 дня ну и так тряпочкой где достану :)

Spowen 19.05.2010 16:25

Бортовик:

Расходы сегодня:
Блестяшка с присосками на стекло - 18.69, типа того (Рост).
Зеркала "мертвая зона" 2 штучки - 12 грн. Собсно вопрос - каким боком их прицепить? Они просто круглые. На липучке думаю. Я о том в каком месте зеркала их лепить - [* ] или [ *], или [ * ] ?
Ещё много всякой мути видел, но сдержал себя от покупок пока :-D
Парковка: 3 грн (Хотел сэкономить - поехал черти куда от центра. Но и черти где все равно парковщики хотят кушать :-D ). В итоге заплатил и пешочком прошелся нехило :lol:

Пробег сегодня и вчера: ~22 км. Уже больше :lol:
Пробки ваще ппц днем - лучше на велосипеде :lol:

Ездит, все ок, радуюсь :roll: тьфу тьфу тьфу :lol:

egorka87 19.05.2010 18:01

Я тож покупал эти кругленькие выпуклые зеркала когда-то. Клеил их и слева вверху и слева внизу и справа вверху. Мало того что смотрится уёбищ...о, так как по мне, то он них больше неудобств, чем пользы. Толком ничего не видно, а закрывают площать в зеркале которой обычно привык пользоваться.

Spowen 19.05.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от egorka87
Я тож покупал эти кругленькие выпуклые зеркала когда-то. Клеил их и слева вверху и слева внизу и справа вверху. Мало того что смотрится уёбищ...о, так как по мне, то он них больше неудобств, чем пользы. Толком ничего не видно, а закрывают площать в зеркале которой обычно привык пользоваться.

Я тоже так подумал, но люди же как-то юзают. Правда по-моему чаще всего юзают подобные + в них ещё одно маленькое. Ну я подумал фигли, 12 грн, дела большие :) Не понравится - нафиг.

Krosok 19.05.2010 19:15

Сейчас ставят часто зеркала раза в 4 меньше обычного, которые асферические и вешают сверху на стоковое зеркало.
по-идее должно помогать. а я уже привык к маленьким стандартным зеркалам.

Spowen 21.05.2010 14:31

Расходы: 5 литров А92 - 38 грн.

Записался на сто на понедельник.

Насчет зеркал - повесил их... Смотрятся хреново, хотя видимость в них отличная. Но из-за них нифига не видно в зеркалах толком. В левом - более-менее, можно привыкнуть - и туда и туда смотреть - самое оно. А в правом - только изображение с этого маленького зеркала и все - там и так обзор небольшой был (теперь я понимаю почему у 80% людей оборвана пластмаска, которая положение регулирует - сам уже близок к этому :lol: Аккуратно кручу, но не хватает ей сил и радиуса) а теперь вообще нифига не видно кроме этого маленького зеркальца.
Отодрал его и хотел прилепить правее - ага, фигвам. Потом полчаса отдирал то, что от него осталось от зеркала :))))
В итоге левое оставил, правое уже в мусорку, либо на суперклей (но нафиг, лучше новое куплю, потом вообще фиг отдеру).

А так - ездяет 8) :wink:

alkalin 21.05.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Spowen
либо на суперклей (но нафиг, лучше новое куплю, потом вообще фиг отдеру)

а как на счёт двустороннего скотча??? :)

Spowen 22.05.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от E.N.G.I.N.E.E.R.
Цитата:

Сообщение от Spowen
либо на суперклей (но нафиг, лучше новое куплю, потом вообще фиг отдеру)

а как на счёт двустороннего скотча??? :)

Да, хорошая идея.

Spowen 23.05.2010 22:42

Бортовик:

Наездил за выходные ~ 42 км (фигасе! :shock: :lol: ). Решил сделать подарок племяннице - возил родных на Шрека в Кронверк и ещё по разным делам. В общем машинкой очень доволен.
Решил не сбрасывать счетчик и примерно посчитать на сколько мне хватит 5 литров бенза (учитывая то, что ещё литр где-то оставался до того чтоб начал мигать датчик).

Во время поездок произошел один курьёз. В субботу еду, дорога свободна, никого не трогаю. Как обычно на расслабоне более-менее в выходной - машин мало и т.д., но блин ГАЙЦОВ наставили как будто Медведев опять приезжает! В такой славный денек они решили план выполнять... Ну в общем пару постов проехал - все ок.

Но... естессно в том месте где их "не видно" (кстати за потоком остановленных ими же машин) тормознули меня. С документами-то у меня все в порядке... но "проезд на запрещающий сигнал светофора".
Дело было так: ехал на мигающий зеленый (он заканчивал как раз мигать уже), во время пересечения перекрестка ЕСТЕСТВЕННО загорелся желтый, после окончания пересечения перекрестка мною (а справа по окончании ессно стоят гаишники) загорелся красный.

Гаишник нормально разговаривая (не борзея) попытался доказать мне что я не прав и 525 грн штрафа будь добр, ща выписываем. Нам план надо выполнять и т.д. и т.п.. Желтый - это тоже запрещающий сигнал (ну да, действительно так, даже в правилах мне ткнул когда я стал возмущаться что за дела). Это я понимаю, что желтый - запрещающий. Но я-то ехал на мигающий зеленый, когда светофор оказался сзади меня - загорелся желтый.

В общем, я почти уже был уверен, что от 50 грн как минимум в карман гайцу не обойтись, но потом я стал акцентировать внимание на том, что это ведь таврия, я недавно за рулем, то да се, пятое десятое... ну в общем "Пустите меня, рога!" (с).
И о чудо, отдает он мне мою книжечку с документами и грит "Ладно, езжайте быстро, не задерживайте".
Я естественно "Спасибо" и пошел к машине. Сел и решил проверить все ли документы он мне отдал (а то я их знаю :-D "Езжайте... ага"). Действительно вроде все документы, все ок. Завелся и поехал :shock: :lol:

Думал долго в пути думы разные - может он мне типа "домой" штраф пришлет - странно как-то он сразу переменил точку зрения. Но помню когда мне штраф выписывали предыдущие гайцы (когда у меня талона не оказалось) - они переписывали всю инфо очень долго. Поэтому я думаю, пронесло. Тьфу тьфу тьфу.

Мораль сей басни для меня такова: "Спокойствие, только спокойствие и уверенность в себе."

Werwulf 24.05.2010 12:28

Spowen
Мораль сей басни шо можно было гайца хоть прямым текстом послать. Покурите ещё раз ПДД и 100 аргементов против штрафов ГАИ. Если 2-го не читали рекомендую. гемороя можно конечно себе получить слегка зато денег некому не платить.

Spowen 24.05.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Werwulf
Spowen
Мораль сей басни шо можно было гайца хоть прямым текстом послать. Покурите ещё раз ПДД и 100 аргементов против штрафов ГАИ. Если 2-го не читали рекомендую. гемороя можно конечно себе получить слегка зато денег некому не платить.

Я как-бы неконфликтен по своей природе и предпочитаю мирное решение любых проблем. Но для общего развития надо будет покурить второе :lol:

egorka87 25.05.2010 10:49

1. Если ты трезвый и никого не сбил - во всех остальных ситуациях можно послылать нахуй. Один раз я такое рассказывал: ты лучше 50грн возьми, сыну своему принеси или жене цветов купишь. Потому что с протоколом ты останешься без ничего. Я его все-равно подписывать не буду, будешь сейчас понятых останавливать, потом непонятно вообще что ты с ним делать будешь, вашему плану неподписаный протокол не поможет, зачем оно тебе надо. Я знаю что я нарушил, я могу и бессплатно уехать, но я тебе 50грн предлагаю. Так что вот тебе документы, можешь идти писать, можем разьехаться по хорошему. После чего, он говорит: "клади в документы..."
2. При разгаворе с любыми ментами - не верь, не бойся, не проси. Если это ГАИ, то не верь что он может что-то у тебя забрать или что-то сделать, не бойся что выпишет какой-то штраф, не проси отпустить потому что Таврия, студент и т.д. Это вряди подействует, а унижаться, зачем? Как будто ты ему что-то должен...

А вообще, что-то тебя часто останавливает ГАИ для твоих пробегов. Я уже забыл когда последний раз они меня останавливали... Прошлым летом наверное еще, когда с Одессы ехал и то: "проверка документов" :)

СТАЛКЕР 25.05.2010 11:23

Действительно частенько они тебя останавливают. За прошлый год, который я прожил в Харькове, и при этом каждый день наматывал по 40-50 км меня останавливали всего 3 раза (1 раз проезд на красный и 2 раза проверка документов).

Spowen 25.05.2010 16:52

Про 50 грн это понятно. Я так бы и сделал, если бы разговор зашел о подписании протокола и т.д. но тьфу тьфу до этого не дошло.
Я не унижался в данной ситуации и особо не просил, просто нормально разговаривал.

По поводу того, что часто останавливают - не знаю даже это часто или нет - действительно пробеги небольшие. Это второй раз за месяц.
И каждый раз была суббота.
Мне кажется именно этот день для гаишников наиболее рыбный - все едут отдыхать и не хотят никаких проблем и т.д. - лучше дать денег и ехать спокойно дальше, на что они и расчитывают думаю.

egorka87 25.05.2010 17:33

Дать денег просто так низашо, это не для тех кто ездит на таврии. По этой логики они не должны вообще трогать всех тех кто едет на чем-то менее 15к.у.е....
Я вообще по субботам редко езжу, т.к. по пятницам часто бухаю :)

Gilya 25.05.2010 18:45

Не поверишь недавно пережил тучно такую ситуацию прям в один в один, и разговор был такой же и закончилось также, только менты на лансере за мной гнались не сразу остановился.

egorka87 25.05.2010 22:48

Тока написал что менты не трогают, так тронули. Я правда специально, зная что они там есть ехал 76км/ч под знак 40, но таки тронули. Надеюсь запомнили меня надолго и больше эти менты в этом месте меня никогда не остановят :)

Spowen 25.05.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от egorka87
Дать денег просто так низашо, это не для тех кто ездит на таврии.

Согласен :)

egorka87 25.05.2010 23:19

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...378508#1378508

Spowen 26.05.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от egorka87
...

Да я прочитал :) Комментарии излишни. Скажу только что я человек неконфликтный и подобное такому могу начать выдавать только если в очень плохом настроении и меня конкретно всё или все зае... :) А разозлить меня довольно сложно как правило.

Чтоб зря не флудить напишу по теме бортовика:

Рано утречком в четверг я таки попаду на СТО к Диме :P
Кстати, вспомнил сейчас - когда последний раз делался - купил фильтр масляный и воздушный кажется. А ещё ведь есть топливный. Раз в сколько его нужно менять? Я о том, что видимо его нужно поменять через сколько-то, или уже сейчас не помешает поменять :roll:
Или же я купил масляный и топливный, а забил на воздушный. Но точно помню, что покупал ДВА штука :lol:

Хочется противотуманки, тонировку, и дофига чего ещё. Но останавливаю себя ибо надо работать, работать и ещё раз работать - зарабатывать нормальные деньги, а потом уже тратиться на "финтифлюшки". Так что пока отложим этот момент.
Ибо ещё есть туча неотложных покупок в квартиру - все разваливается, течет, расклеивается... ремонт надо делать... и ух... сколько всего нужно-то... Ну это все уже личное, надо в блоге писать, а не в бортовике :)

Кстати, у машинки пробег маленький не потому, что я не хочу ездить, а потому что я больше работаю, чем отдыхаю. И дома и на работе я почти постоянно работаю. После работы специально делаю большой круг через центр чтоб прокатиться на машинке. Ессно на базар и т.д. машинка тоже в ходу.

Злые языки поговаривают "зачем покупать машину, если почти не ездить" а я считаю - это зависть :wink: Личное дело каждого как он использует ту или иную вещь. Главное - чтобы это приносило именно ему пользу и удовольствие. Остальное (ные) идет лесом :)

Машинка очень хорошая: аккуратная, симпатичная, маневренная и компактная.

egorka87 26.05.2010 18:15

В попу злые языки. К машине привыкнешь и будешь и жить в ней и работать... :)

Spowen 26.05.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от egorka87
В попу злые языки. К машине привыкнешь и будешь и жить в ней и работать... :)

Да, 100% в попу. Я уже привык практически :)

Spowen 27.05.2010 19:33

Вложений: 4
Бортовик:

Попал к Диме, посмотрелся - все в порядке с машин :)
Думал на этом и остановиться, но как раз друг ехал на лоск, и я решил проехаться за компанию... ну и машинке за хорошее поведение было куплено:
- 200 грн + 45 лампы (3) + 35 проводка - противотуманки Wesem
- 48 грн на бензобак замок (который хрен подошел - чувак клялся и божился что это ТАВРИЙСКИЙ ваще РОДНОЙ, роднее некуда. Ага, ресьба внутри чтоб на бак одевать сцуко... Девяточный наверное. Но на вид очень классный, из металла а не из г...на как большинство. Кому надо - поменяю на таврийский, хотябы китайский :lol: Ибо на Лоск специально из-за него не поеду уже.)
- 10 грн тряпочка для протирки стекол
- 40 грн бензин 5 л (95!!! :lol: )
По ходу дела у Rostracer были взяты мои наклейки тавроклубные и одна даже наклеена :)
Ну и естественно был взят телефон Евг_Славута для дальнейших действий с бибикалкой и противотуманками. Заехал по пути на базар и домой, после в путь-дорогу к нему. Отличный человек, не зря рекомендовали.
- 100 грн Евг_Славута за проделанную работу (бибикалка + туманки)

В итоге почти весь день уделен машинке, но я доволен. И она, думаю, тоже :lol:

Werwulf 28.05.2010 16:39

А шо в любом магазине взять низя эту пробку? Она ж червонец стоит

Spowen 28.05.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от Werwulf
А шо в любом магазине взять низя эту пробку? Она ж червонец стоит

Китаёз который пальцем вытащить можно несмотря на замок - да (15 на Лоске). А нормальная типа этой столько и стоит. Я имею ввиду с замком.

Пророк 29.05.2010 09:16

Зря поставил туманки так низко,зимой можна разбить...

Spowen 29.05.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Пророк
Зря поставил туманки так низко,зимой можна разбить...

Танки грязи не боятся :-D
Насчет туманок - надо их подкрутить чуть - светят низковато, но свет классный.

Krosok 29.05.2010 14:01

Тю, у меня также туманки на таврии стояли, и хоть бы шо. ни разу не цеплялся, даже когда на скорости под 100 по грунту летел мордой вниз.

Spowen 30.05.2010 20:43

Туманки хорошие. Подкрутил их немного - хорошо светят. Думаю в следующий раз ещё куплю лампы получше и в фары и в туманки.

Krosok 30.05.2010 20:56

Поставишь другие лампы - тебе будет прямая дорога к Жене, чтобы он что-то делал с напряжением. памушо недозаряд аккума гарантирован, особенно по зиме.

alkalin 30.05.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Krosok
Поставишь другие лампы - тебе будет прямая дорога к Жене, чтобы он что-то делал с напряжением. памушо недозаряд аккума гарантирован, особенно по зиме.

А может он поставит диодные (правда дорогущие) и тогда ваще и гене и акуму дышать леХко станет :)))

Krosok 30.05.2010 21:59

та ну.
диодные хорошо в жопу втыкать, если хочется потонировать фары.
а на перёд надо синие писялки в габариты :weedman: :weedman: :weedman: :toimonster:
и лампочки кельвинов так тыщ по 8

Spowen 30.05.2010 22:32

Посмотрим, подумаем. Это ещё не скоро будет думаю - пока и так покатаюсь.

Krosok 30.05.2010 22:51

Та летом вообще фары почти не нужны. разве шо вечерком на пьянку поехать. а так светло до 10 вечера.

Spowen 30.05.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Krosok
Та летом вообще фары почти не нужны. разве шо вечерком на пьянку поехать. а так светло до 10 вечера.

Да, это точно. Но я езжу вечером. Не часто правда и недалеко, но тем не менее. До 10 вечера - это ты загнул конечно :)

egorka87 31.05.2010 01:05

Игорь, если будет желание, хоть китайскую, хоть немецкую, хоть пластиковую, хоть титоновоую вырвут. Сам лично эту пробку вырывал когда замок заклинил а заправиться надо. Отвертка вбивается молотком в любое место пробки и пробка откручивается легко и просто :)

Krosok 31.05.2010 01:49

Егор, у тя ш металлическая. куда там отвёртку вбивать?

egorka87 31.05.2010 10:54

В металлическую. Там же не броня 5мм, отверта тож качественная :)

Krosok 31.05.2010 11:03

Значит придётся искать контакты на Малышева и делать из танковой брони.

Spowen 31.05.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Krosok
Значит придётся искать контакты на Малышева и делать из танковой брони.

:-D Тогда давай уже всю таврию броней покроем, на всяк случай :lol:

egorka87 31.05.2010 12:00

Как сказал мой сосед по гаражу, глядя на мою машину: "ну вы тавроводы и еб...утые"

Spowen 31.05.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от egorka87
Как сказал мой сосед по гаражу, глядя на мою машину: "ну вы тавроводы и еб...утые"

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Spowen 01.06.2010 10:51

Вложений: 1
А вот и первое ДТП...

Фоток пока не сделал, фотика нет с собой. Всё банально - банальнее некуда. Я даже и не подозревал что такое может случиться... Но случилось.

В общем ставлю же машину под окнами очень часто, окна выходят не во двор. Фотки как машин там стоит я уже кидал, напомню (фото ниже).

Стараюсь машиной не мешать выезду и вьезду других ТС, часто самосвалы всякие заезжают - строится магазин или типа того возле моей так называемой парковки. В общем там есть типа бригадир всей этой стройки на опеле вектра. Тоже часто ставит машину в этих краях. В рабочий день там в ряд стоят машины 3-5 (вместе с моей).

В общем суть: выезжаю я как обычно из своего "ряда" скажем так а из другого противоположного мне места выезжает этот чел на опеле (я этого не вижу потому что он не виден из-за других машин.
Ну я как обычно еду задним ходом и потом вдруг понимаю что меня что-то блокирует - как будто зацепился за бордюр. Смотрю - у меня слева жопа опеля в крыле :shock:
Я сначала подумал даже что мы и не зацепились - удара как такового не было. Но в итоге крыло моё немного погнулось и пластмасска которая над колесом также погнулась (не помню как она называется).

В общем чел сразу начал выступать сначала как будто я виноват. Потом понял, что виноват он и стал говорить о том что виноваты оба. В общем позвонил Диме и было примерно прикинуто что это обойдется в районе 500 грн. Чувак долго не верил и не хотел ничего давать... доказывал что его царапина (в прямом смысле, микроскопическая) стоит дороже чем вся таврия.

Я как мог говорил с ним спокойно и сдержанно, вроде нашли общий язык - пообещал завтра дать 200 грн. Взял его телефон. Ессно может и не дать, я это понимаю. Но он там работает постоянно, поэтому не потеряется. А вот какой он человек будет видно.

Сам не растерялся, хотя очень хотелось (особенно когда на тебя орут что ты виноват и хрен я что тебе дам) - нормально себя вел. Вот только сейчас приехал на работу и адреналин таки чувствую :) Первое ДТП все же...
Думаю ничего серьёзного, там на вид издалека и неприметишь, вблизи да.
Но конечно неприятно и немного страшновато. Не люблю проблемы на ровном месте.

Хотя в любом случае всё опыт.

P.S. Машинка после столкновения отказалась заводиться раз 5 - испугалась видно (но я склоняюсь к мысли что бензина просто было мало а я стал под уклоном:lol:).

egorka87 01.06.2010 11:11

Не расстраивайся, заделаешь, будет все ОК. Смотри всегда назад когда едешь назад, там и человек быть может...
Хрену этому скажи что малярка хоть на таврии, хоть на его жопеле, стоит одинакого. Поэтому если он свою царапину оценил в 3000$ (оценщик хренов), то столько же пусть и тебе отсчитает.

Spowen 01.06.2010 11:23

Егор, я не расстраиваюсь. В любом случае все опыт. Просто немного нервничаю.

Как раз дело в том, что я и смотрел назад!!! Чтоб не сбить человека и не вьехать в стоящую машину охраны рядом. А он вьехал в меня спереди слева.

Spowen 01.06.2010 12:18

Расходы сегодня:

Бензин: 5 литров 92 - 37 грн.

Krosok 01.06.2010 17:42

чо ты по 5 литров заливаеж? там ш походу недолив на включении пистолета ого-го какой.

egorka87 01.06.2010 17:45

И это 100 пудов. На включении пистолета литр недолив как с куста. Лучше литр недолить на полном баке, чем на 5ти литрах.

Krosok 01.06.2010 17:57

Эт ещё кнаеш от заправки зависит. мне при одинаковом пробеге на АНР заливают литров на 5-6 больше чем на ВОГе. я их как раз чередую переодически, так вот не могу я поверить в то, что расход обратнопропорционален: ВОГовского бензина жрёт больше чем АНРшной мочи.

softm 01.06.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от egorka87
Не расстраивайся, заделаешь, будет все ОК. Смотри всегда назад когда едешь назад, там и человек быть может...
Хрену этому скажи что малярка хоть на таврии, хоть на его жопеле, стоит одинакого. Поэтому если он свою царапину оценил в 3000$ (оценщик хренов), то столько же пусть и тебе отсчитает.

Советую поставть парктроник.
Не зря советую.
Бабки экономит - падлец!

Spowen 01.06.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Krosok
чо ты по 5 литров заливаеж? там ш походу недолив на включении пистолета ого-го какой.

Да сам не знаю, в последнее время пару раз заливал по 5. А вообще до этого заливал по 10.

Spowen 01.06.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от softm
Советую поставть парктроник.
Не зря советую.
Бабки экономит - падлец!

Как по мне - фигня. Чем бы он мне помог? Я паркуюсь идеально - никогда ничего и никого не цеплял. Врядли он поможет от чувака, который едет тебе в морду :-D

Spowen 01.06.2010 20:30

Вложений: 3
Фото пострадавшего: (последствия так называемого "дтп")
Завтра встречусь с типом на Опеле и думаю он даст хотябы то, что обещал, а после поеду к Диме, будем думать и гадать чего делать дальше.

Предварительные оценки приветствуются, только без сильного флуда.

alkalin 01.06.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Spowen
В общем позвонил Диме и было примерно прикинуто что это обойдется в районе 500 грн.

Я согласен с Димой

Восточник 01.06.2010 22:36

хлопушка хлопушкой но на ребре складка будет :cry:

Spowen 01.06.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Восточник
хлопушка хлопушкой но на ребре складка будет :cry:

Ай-яй :cry: Завтра приеду - гляешь вживую :roll:

egorka87 02.06.2010 11:10

Я не согласен с 500грн :) Так чтобы было вообще ничего не видно это надо рихтовать и все крыло красить полностью, а это ~700грн. И рихтовка 300. Посчитать еще можно разбоку-сборку(поворотник, молдинг, подкрылок, фара, бампер)
Так что никак не 500, можешь мне конечно не верить, но сам посмотришь... За 500грн идеала точно не будет.

Spowen 02.06.2010 11:52

Вложений: 1
Да, на самом деле там не 500 грн. Тут ещё продолжение банкета оказывается...
Утром встретился с чуваком-опелем - 200 грн он таки дал. Поехал к Диме, чуть выгнули тупо рукой - стало лучше. Но в общем да, Егор, не 500 грн.
Решено было пока оставить как есть, а в будущем по свободе заниматься секасом :))

Уехал я по делам и в Рост маму повез. И черт дернул меня на парковку в подвал - там же холодок :-D Нуну... в общем узнал я, что оказывается я не асс парковки когда нет места куда влезть, а парковщики курят за километр.
А ещё я узнал очень интересную вещь - тут спорили помню зеркала такие, что я купил складываются или нет. Так вот - они таки складываются :-D :-D :-D

И не поверите, тем же местом прочесал об столбик. Этого хватило чтоб артефакт остался. Так что, Егор, может в будущем познакомишь меня с ребятами у которых делался :lol:

Фото ниже.
Теперь сам дурак :roll:

egorka87 02.06.2010 12:07

Ну этот столбик уже не влияет на названную мной цену, так что сильнее уже расстраиваться не надо :) Другие места постарайся не коцать...

Зеркала да, складываются, но очень-очень туго, это я уже тоже выяснял. Не на своих :) Правда там сила нужна такая что сложиться/разобьеться 50на50 :)

Hacker 02.06.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Spowen

И не поверите, тем же местом прочесал об столбик. Этого хватило чтоб артефакт остался. Так что, Егор, может в будущем познакомишь меня с ребятами у которых делался :lol:

Фото ниже.
Теперь сам дурак :roll:

Было дело зимой, чел внезапно открыл дверь, ну я успел остановится, но его дверкой все таки черканулось по моему крылу, взял полироль, салфетку и убрал царапину, поможет если она конечно не до грунтовки дошла, ну а вообще тебе уже бестолку такое делать наверно :-)

Krosok 02.06.2010 19:58

А чо не найти крыло на разборке в цвет, поставить - полчаса дела, и забить.

egorka87 02.06.2010 20:12

Крыло поставить пол часа??? Пойди найди на разборке крыло на таврию целое в цвет... А на разборке снять крыло так чтобы его потом устанавливать? А сколько стоит замена крыла? А сварочные место ты чем обработаешь? А разобрать собрать все? 2 дня это минимум... Может тут не про Таврию речь...
На форумах как посоветуют, так аж офигиваешь...

Для инфы... На спорт тавре у которой крыло на заклепках, уходит час чтобы высверлить заклепки, и столько что чтобы приклепать новое. И это спорт тавра, которой особо коррозия не грозит и зазоры никто не выставляет. Делают 1-1.5см, лиж бы дверь закрывалась и ппц...

Spowen 02.06.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Krosok
А чо не найти крыло на разборке в цвет, поставить - полчаса дела, и забить.

Ага. Кроме всего прочего оно приварено во-первых :-D Какое нах новое ставить за полчаса? И где найти в такой же цвет крыло и целое :lol:

Krosok 02.06.2010 20:58

Найти крыло врядли проблема. на ланоса на каждой разборке 10-12 расцветок крыльев/дверей/капотов итд. да, машина популярней, но так чтоб совсем не было - не верю.
Со снять-поставить про*бал. То на ланосе на 4х или 5и заклёпках висит.

Werwulf 02.06.2010 21:43

Krosok
Не в каждом городе на разборке есть тавры. У нас к примеру я сколько мотался по всем известным разборкам нигде тавры не бывают.

Spowen
У меня похожий случай был. Тока тело мне в зад так весело задом сдавало. Я даже как то охренел и до последнего не поверил что он не остановится. Когда он таки жахнул я ещё больше ахренел. Тело на 99-й было. Ну осталась краска с моего бампера у него на бампере. Поскольку свой все равно красить собирался то с мужика ниче не взял. А стоило бы :twisted:

Krosok 02.06.2010 22:49

В Харькове по автограду гулял - были таврии разобранные точна.

Восточник 02.06.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Krosok
Найти крыло врядли проблема. на ланоса на каждой разборке 10-12 расцветок крыльев/дверей/капотов итд. да, машина популярней, но так чтоб совсем не было - не верю.

Пора бы знать что у нас крылья приварены и являются элементом жесткости кузова.

Восточник 02.06.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от egorka87
Я не согласен с 500грн :) Так чтобы было вообще ничего не видно это надо рихтовать и все крыло красить полностью, а это ~700грн. И рихтовка 300. Посчитать еще можно разбоку-сборку(поворотник, молдинг, подкрылок, фара, бампер)
Так что никак не 500, можешь мне конечно не верить, но сам посмотришь... За 500грн идеала точно не будет.

Цена была примерная и по телефону даже не видя и точнее она была даже стартовая тк чел там ваще ничего давать не хотел .Задрали эти уроды которые считают что Тавра можно кисточкой покрасить. :twisted:

alkalin 02.06.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Krosok

гы-гы... а что, есть такие, которые этого не знают???

Восточник 02.06.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от E.N.G.I.N.E.E.R.
Цитата:

Сообщение от Восточник
Цитата:

Сообщение от Krosok

гы-гы... а что, есть такие, которые этого не знают???

Видимо кто то перепутал с Ланосом :-D

Spowen 02.06.2010 23:50

Пока покатаюсь так, а когда надоест и буду финансово готов - думаю нужно будет полностью нормально сделать все равно. 2 проишествия за 2 дня это сильно много :shock: :)

Krosok 03.06.2010 00:47

Цитата:

Видимо кто то перепутал с Ланосом
ну да. ты помнеж в каком он был состоянии. крыло я сам менял, оно совсем корявое было. 300 гривен за него отдал. огого, блин.

Цитата:

Задрали эти уроды которые считают что Тавра можно кисточкой покрасить.
а чо её вообще красить, пусть гниёт себе. Ты б вообще на месте Игорька уехал сразу.[/quote]

Spowen 03.06.2010 11:37

Да вот насчет гниения - это серьёзно. Но я думаю ничего не случится за пару месяцев. А перед осенью сделаюсь думаю.

Посмотрел сегодня на протертые места. Кое-где краска не полностью содрана (слой ещё есть), а в некоторых местах до железа.

Spowen 04.06.2010 13:47

Бортовик:

Сьездил по делам, на рынок и т.д., в пробках стоять задолбался, но нормально - практика и опыт в таких местах как центральный рынок и центральные улицы то, что надо.

Затраты:

Бензин: 20 литров 92 - 146 грн (никогда столько не заправлял. Планирую мегапоездку за город... :lol: )
Колесо подкачать: 1 грн

Помыл, почистил немного, глянул жидкости. Масло на максимуме, тосол не ест, тормозная до верха.

На шиномонтаже человек интересовался машинко, очень понравилась. Сказал будешь продавать - обязательно привози поговорим. Ессно потому что видно как я с ней обращаюсь и езжу не много. Такую идеально покупать.
Но продавать я пока не хо, ещё далековато до этого. Пока она полностью удовлетворяет, та и денег нет на другую.

Werwulf 05.06.2010 11:24

Spowen
Ты те места где до метала возьми чем то замаж. Хоть тупо помадой. Корозией взятся может а там хз когда её делать то будешь.

Spowen 05.06.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Werwulf
Spowen
Ты те места где до метала возьми чем то замаж. Хоть тупо помадой. Корозией взятся может а там хз когда её делать то будешь.

Тупо помадой не катит :) Тогда куплю что-то специальное - только знать бы что мне нужно?
Подскажите.

Werwulf 05.06.2010 17:46

Spowen
Ну нужно что то жирное что б влагу отталкивало просто. У меня когда то было старой помадой замазано

Spowen 05.06.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от Werwulf
Spowen
Ну нужно что то жирное что б влагу отталкивало просто. У меня когда то было старой помадой замазано

Купить красный пластилин? :lol:

Spowen 07.06.2010 11:22

Вложений: 3
Была осуществлена самая длинная поездка в деревенские края, первый раз на трассе.

Пробег в общей сложности 126 км. Ехал по трассе ~70-85 спокойненько, чаще в среднем или правом ряду. За час до места назначения доехали, где-то так обратно (но обратно быстрее кажется). Для тех, кто кинет помидором типа "фигли не дал тапку в пол и т.д." - я за смертью не спешу, абсолютно :wink: И вам не советую! Это не обсуждается.

Самое главное что я запомнил и очень хорошо усвоил ещё давно: обгон - это самый опасный маневр. Фуры пару раз обгонял (уж больно коптят под носом) а так - я не спешу.
На 4-5 передаче. Вот только вопрос: какая передача лучше для скорости 80 например? 5? Просто когда под горку - переключаю интуитивно на передачу ниже - чувствую что машине труднее становится. Но шум трассы заглушает шум двигателя, поэтому его хуже слышно, чем в городе - следовательно поначалу было непривычно, особенно слышать на какой передаче сейчас лучше находиться.

Машинка вела себя очень хорошо, никаких нареканий 8)
Ниже немного фото.

макссупермен 07.06.2010 11:37

затонируйся

egorka87 07.06.2010 11:50

Я на трассе 5ую почти никогда не выключаю. От 50 до 150 должно тянуть. Чтобы свои 70-80 на 5ой вылетать на горки, бери с горок немного разгона до 100, будет на горки вытягивать.

Krosok 07.06.2010 12:02

я вообще до 110 на 4й езжу. када по городу.
по трассе 5ю и погнал от 70 до 140. но когда дорога по одной полосе в каждую сторону, то часто 4ю надо для обгона.

Spowen 07.06.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от egorka87
Я на трассе 5ую почти никогда не выключаю. От 50 до 150 должно тянуть. Чтобы свои 70-80 на 5ой вылетать на горки, бери с горок немного разгона до 100, будет на горки вытягивать.

Да, интуитивно разгонялся с горки до 90-95 где-то, на горку чувствуется падение мощности.

В целом всё интуитивно понятно, просто думал о расходе когда ехал - если на 4 щучить, то расходуется больше, чем на 5 - обороты бОльшие. Ну это фигня, все равно о расходе особо нефиг думать, во-первых это таврия, во-вторых - не так уж я часто езжу чтоб экономить на расходе. Таки нужно будет засечь сколько реально ест с моей ездой.

Опять же - интуитивно - примерно 6 литров скушала за 125 км. По показателю уровня топлива сужу :lol:

Spowen 07.06.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от макссупермен
затонируйся

Знаю, знаю. В планах есть. Финансы пока поют романсы.

Hacker 07.06.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Spowen
Цитата:

затонируйся

и дизги, дизги :supz:

Spowen 07.06.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Hacker
Цитата:

Сообщение от Spowen
Цитата:

затонируйся

и дизги, дизги :supz:

Дизгов в планах нет ;-)

Krosok 07.06.2010 12:57

Если на 4й тянет, а на 5й нет, то расход на 4й сильно меньше.

Werwulf 07.06.2010 23:00

Spowen
Чо так в руль вцепился то? :)

Spowen 08.06.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Werwulf
Spowen
Чо так в руль вцепился то? :)

Да это так кажется. Вроде не сильно прицепился :lol:

ViPr 08.06.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от Spowen
Цитата:

Сообщение от egorka87
:-D...

Кстати, насчет звуков и т.д. - когда в первый раз смотрели машину у Димы, прошлый хозяин не слышал что у него переднее колесо стучало ваааще. И ездил бы ещё в счастливом неведении ещё несколько тысяч пока бы оно не отвалилось.

Не, ну Игорь, не перегибай! Никаких стуков не было, был разговор о подшипнике на правом колесе, или я не прав? Я действительно не слышал его шум. Услышал только когда Дима на подъемнике его крутнул - дома таких условий нет, а на ходу..... Ну простите...

Spowen 08.06.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от ViPr
Не, ну Игорь, не перегибай! Никаких стуков не было, был разговор о подшипнике на правом колесе, или я не прав? Я действительно не слышал его шум. Услышал только когда Дима на подъемнике его крутнул - дома таких условий нет, а на ходу..... Ну простите...

Так я так и сказал. Не слышал - не слышал, правильно же? Правильно. Так чего обижаешься? Я нигде не лукавил. Потому как опыта у меня не так много - поэтому я могу выражаться может быть не совсем точно. Если что - звыняй - тебя обидеть не хотел и не хочу.

Spowen 10.06.2010 00:28

Вроде ездит, по 10-20 км в день :)
Пробег на данный момент: 67 486. Из которых моих где-то... уже 700-900, не знаю точно - не засекал :)

Spowen 11.06.2010 20:42

Машинко бегает без нареканий, кроме того что сегодня завелась не с первого раза как обычно, а с третьего. Причем за 3 поездки за день только 1 раз так было. Я подозреваю что потому, что стоял под уклоном - не нравятся ей такие позиции скажем так :lol:

Spowen 13.06.2010 22:02

Пробегал за выходные ~50 км, может больше - уже отвыкаю постоянно смотреть и фиксировать сколько прошел каждые 5 минут :lol:

Все в порядке, нареканий нет никаких на машинку.
Но в субботу опять гаишники...

Короче говоря оказывается техосмотр уже должен быть сделан (ещё в апреле) хотя мне говорил человек который занимался доками по машине что летом-в сентябре делать и все ок. Ну сделаю (завтра еду в местное ГАИ узнать что почем) - мне не жалко.
Кроме этого прицепились что не остановился перед пешеходом на свежепокрашенном пешеходном переходе (и из кустов выпрыгнул гаишник с жезлом :-D ).

Я-то перед пешеходным переходом притормозил до скорости 10-20 км и поехал потихоньку дальше (он только ступил на полосу) но ессно я должен был полностью остановиться и пропустить. Да, действительно так в правилах сказано - если только ступил на пешеходный переход, даже если он продолжительностью километр - уже нужно уступать.

Обычно я делаю как - если пешеход в километре от меня и только раздупляется идти ему или не идти - снижаю скорость и проезжаю пешеходный переход, или если вижу что у него намерения серьёзные - останавливаюсь и пропускаю (а сзади бывает сцуко лексусы ДУДЯТ В ДУДКИ как резаные - может поэтому и полностью не остановился в этот раз).

В общем в моём бюджете минус 60 украинских единиц, при желании гайцов штрафа 425 или 100 для решения на месте (поторговался:lol:)
По ходу техосмотр делать УЖЕ ВЧЕРА, поэтому завтра собрался в ГАИ.

13.06.2010 22:08

Завтра в ГАИ не едь,они в понедельник не работают,только время зря потратишь.

Spowen 13.06.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Позитив
Завтра в ГАИ не едь,они в понедельник не работают,только время зря потратишь.

Ага. Точно. Я и забыл. Спасибо что напомнил.

Werwulf 13.06.2010 22:53

Spowen
Гаец тебя обул на 60 гривен? И тебе не жалко? Почитай пункт 18,1 ПДД и укажи где там написано что ты должен остановится и в каком случае

Spowen 13.06.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Werwulf
Spowen
Гаец тебя обул на 60 гривен? И тебе не жалко? Почитай пункт 18,1 ПДД и укажи где там написано что ты должен остановится и в каком случае

Да, ПДД нужно купить самой новой редакции и кинуть в машину - всё забываю.

По поводу пешехода можно было спорить - я не стал. Техосмотр все равно вторым пунктом идет кроме этого. У меня "дата проведення наступного ТО - 24.04.2010" так что нужно делать все равно.

Werwulf 13.06.2010 23:29

Spowen
По поводу ТО он тебя тоже обул. У тебя есть время до конца года по законодательству. Это у тебя метка висит по старому предписанию которое уже не действует.

Spowen 14.06.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от Werwulf
Spowen
По поводу ТО он тебя тоже обул. У тебя есть время до конца года по законодательству. Это у тебя метка висит по старому предписанию которое уже не действует.

А кто ж знал-то про старое предписание (кроме гаишника) и про то, что оно уже не действует :shock: :D Сказал что по последней редакции я должен уже проходить.
Обул - ну значит обул. Всё опыт. Все хотят нагреть постоянно. Насчет того когда именно на сегодняшний день делать ТО это где-то нужно прочитать.

Я сам по себе человек неконфликтный, поэтому спорить слишком никогда не хочу - нервы дороже. Боюсь что когда начну что-то яростно доказывать (как мне и советуют) окажусь на самом деле не прав, потому как опыта у меня совсем немного.

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.