ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Какой масляный фильтр на Таврию лучше ставить? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3196)

кук 04.10.2011 21:22

А там стоял мотор от ГАЗа...

Storag 06.10.2011 11:25

Фильтра, даже с одинаковыми присоединительными размерами, могут оказаться разными. Потому как для тавра в них должны быть клапана а встречаются совсем без клапанов - масло тогда стекает в поддон и пока насос начнет качать проходит иногда много времени. Нам надо чтобы обязательно стоял обратный клапан.

кук 06.10.2011 14:58

Какой фильтр не имеет клапана? Начиная с 2101,все что видел имеют,некоторые и два.

Leonsev 07.10.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1364256)
А там стоял мотор от ГАЗа...

:D Не , хороший двухцилиндровый четырех тактный итальянский дизелёк !

К стати привозил с Одессы ( бетономешалки ) и намутил себе ( на таврию ) бензонасос ( только пружинку свою поставил ) - не тёк , качал прекрасно , до сих пор в запасе лежит .

кук 08.10.2011 07:40

Мы тоже такие покупали,Атлас,так там наши Волговские стояли,шеф сразу махнул не глядя...

Chars 22.05.2012 11:30

Маслянный фильтр

Вот такая пред.история:
Купил в супермаркете ОБИ,в автоотделе маслянный фильтр ВАМП,выбито производство Украина,синенго цвета,произвел промывку двигателя и смену масла,на следующий день в 3.30 утра поехал на рыбалку(50 км),туда доехал нормально,а по пути назад начал глохнуть двигатель,само собой,все списали на бензин :).
Только выехал на трассу,разогнался до 100 км,в салоне завоняло,в зеркала увидел что вся машина сзади в дыму,остановился-проверил масло,на нуле.Домой притянули на веревке,оказалось что резьба фильтра была бракованная(полурезьба) и масло выгнало по резьбе на резонатор-глушитель,из за чего оно и загорелось.
Стал вопрос выбора фильтра,на базаре тулят МАН как оригинал,хотя на самом деле китай(на вид братья близнецы с ВАМП),ЗОЛЛЕКС,Чехия кажись, и КНЕХТ Австрия.
Было куплено 2 кнехта и золлекс.Один кнехт и Золекс с хорошей резьбой,а второй кнехт тоже бракованный с полурезьбой.
Кто сталкивался,что посоветуете?

кук 22.05.2012 11:38

Что посоветовать? Старое,проверенное- после замены фильтра,обтирки всего,заливки масла проверить на течь,убедиться и тогда только ехать.
Не понятно только,как масло по резьбе гнало,если там кольцо на фильтре не должно пущать.
Зачем однотипные темы плодить? Быстрее будет?

Chars 22.05.2012 11:47

резинка там кривая,как выгнало не знаю-возможно из-за давления и плохой резьбы фильтр сдвинуло по штырю....

вродь всю ветку пролистал,темы про фильтр не встретил!

Sympson 22.05.2012 11:49

Может там резинки не было?...или плохая была.?...с нормальной резинкой, качество резьбы не имеет особого значения - резинка все равно масло наружу не пустит...
да и правильно Кук говорит....как можно прикрутить фильтр, залить масло и после этого не завести и не проверить на течь из под фильтра?

кук 22.05.2012 11:53

Зачем кривое покупать и крутить?

Chars 22.05.2012 12:45

так в том и дело,что залил и прикрутил и завел-все было хорошо!
проехал даже километров 70 без проблем,думаю из-за того что ночью и двигатель не нагревался,а вот по пути назад,днем и в жару,масло выгнало минуты за три.Резинка была,на вид ниче-если не присматриваться....короче хз что и думать даже.
Кстати после этого чего-то звенит в раене 3-го цилиндра внутри двигателя.На СТО ездил,говорят что это не звон ,а фигня-вот когда зазвенит по настоящему тогда и приезжай :(
клапана отрегулировал-вродь не они.
какие последствия езды без масла?
перегрева небыло,датчик масла не горел.....походу все произошло быстро.

кук 22.05.2012 12:54

Как и чем фильтр закручивали,по мануалу, от руки?

Chars 22.05.2012 12:56

да,туда ж не подлезть ничем :)
всю жизнь закручивал,все работало......а тут такая вот фигня.
барыги ,на базаре,говорят что бывает......брак,а какой именно умалчивают.

Sympson 22.05.2012 12:59

Цитата:

На СТО ездил,говорят что это не звон ,а фигня-вот когда зазвенит по настоящему тогда и приезжай
как я люблю наши СТО))))))

кук 22.05.2012 13:16

Как это- нечем??? А ключик купить?

Chars 22.05.2012 13:53

10 лет обходился,как-то :)

Sympson 22.05.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1744580)
Как это- нечем??? А ключик купить?

и я всю жизнь руками откручивал-закручивал фильтр...правда перед закручиванием фильтр заполнял свежим маслом и резинку смазывал им же...и никогда потеков не было (ну бывало что после первого запуска приходилось подтягивать, но всегда руками устранялась течь)

DiGiTaL 22.05.2012 13:59

Цитата:

и я всю жизнь руками откручивал-закручивал фильтр
+1

кук 22.05.2012 14:08

Крутите,ваше право.Только вот капиталка была бы дороже и сложнее. Разные эти фильтры,всякие,надо это понимать,а не рисковать. Ни разу никому не вертел руками,ни разу не сорвал резьбу и не довел до капиталки.
А вот масло залить- правильно.

Chars 22.05.2012 15:35

хм????
резинку маслом смазываю,а вот заполнять фильтр никогда не заполнял.

что могло глюконуть в двигателе,появился еле различимый звон?знатоки говорят коленвал.

Leonsev 22.05.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Chars (Сообщение 1744832)
хм????
знатоки говорят коленвал.

Повезло тебе , что таврия ... Сейчас на ремонте шкода фабия 1.2 , мотор AZQ . Коленвал с блоком разбирать запрешено ( менять всё в сборе ) , ну как бы в блоке нет вкладышей ... А потом ещё гонють на советский автопром :D

rabbs 22.05.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Chars (Сообщение 1744832)
хм????
резинку маслом смазываю,а вот заполнять фильтр никогда не заполнял.

что могло глюконуть в двигателе,появился еле различимый звон?знатоки говорят коленвал.

как тебя так угораздило. вамп в руки береш- аж передергивает. резьба и на глаз не торт. грубая завальцовка, все максимально дешево и не аккуратно

Bill 23.05.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1745213)
ну как бы в блоке нет вкладышей ... D

Это как - "как бы нет"? Вкладышей? А поршня в нем есть? И кем "запрещено"?

Chars 23.05.2012 14:57

У меня кореш есть,2109 у него, по его словам после смены фильтра заклинил двигатель-полный кап.ремонт сделал.Он и рассказывал там чего-то про клапан который заклинил и масло там куда-то не туда..........слабо мне поверилось и точностей не помню,с год назад было дело.

Bill 23.05.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Chars (Сообщение 1746311)
У меня кореш есть,2109 у него, по его словам после смены фильтра заклинил двигатель-полный кап.ремонт сделал.Он и рассказывал там чего-то про который заклинил и масло там куда-то не туда..........слабо мне поверилось и точностей не помню,с год назад было дело.

А он забыл добавить, что при этом, если прешь на хорошей скорости, клинит также и коробку, машина идет в занос, разувается с колес, улетает в кювет, переворачивается, вылетают все стекла и съезжает набок крыша...
Вот так - из за херового масляного фильтра можно попасть к рихтовщику и в больничку.
Точностей я не помню, слабо мне верится - но что то я тоже где то когда то слышал. А может мне это приснилось. ................

Sympson 23.05.2012 16:04

Впервые слышу чтобы изза отсутствия масла двигатель заклинил резко, что в кювет улетаешь....ну не верю....перегрев (а именно к этому ведет отсутствие масла) никогда не случится в одну секунду....двигло просто начинает резко терять обороты и все...мгновенно клинануть может, если заднюю врубить на 80км/час двигаясь вперед, так и то там коробка подпрыгнет и убежит, а двиг скорей всего выживет...

Довести двигатель до клина еще постараться нужно...ИМХО..

Bill 23.05.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 1746405)
Впервые слышу чтобы изза отсутствия масла двигатель заклинил резко, что в кювет улетаешь....ну не верю....перегрев (а именно к этому ведет отсутствие масла) никогда не случится в одну секунду....двигло просто начинает резко терять обороты и все...мгновенно клинануть может, если заднюю врубить на 80км/час двигаясь вперед, так и то там коробка подпрыгнет и убежит, а двиг скорей всего выживет...

Довести двигатель до клина еще постараться нужно...ИМХО..

Правильно делаешь, что не веришь. И я не верю. Как мона в этот маразм верить.
Но ведь кто то же верит, пишет, мусолит эту тему. Я за свою автомобильную жизнь фильтров переменял сотни на разных авто. Продаю их - тысячами. И такой хрени не слышал. Да - по некоторым производителям по завальцовке масло подтекает. Да - у некоторыз резьба кривовата. Но если ставит не робот и не осел, то все это видно.
А про клин двигателя - легче поверить в иноплатенян на Славуте 2003 года....

DiGiTaL 23.05.2012 16:48

Цитата:

А про клин двигателя - легче поверить в иноплатенян на Славуте 2003 года....
Настолько нереально поймать клина на мемзе?

кук 23.05.2012 16:49

Вот про осла мне понравилось!

DiGiTaL, сдуру и коня трахнуть можно,сдуру и в мотор не лить масло и возмущаться-хреновый мАтор,слабый! Я такого профи знаю. Я знаю человека,выпивал и закусывал с ним,который Таврию,из первых,нормальных,ухайдока л на камазовском масле в 15 т.к намертво.
Реально поймать точно так,как и на любом.Это только реклама про 300 км без масла правдива.Не более.

Bill 23.05.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1746471)
DiGiTaL, сдуру и коня трахнуть можно,сдуру и в мотор не лить масло и возмущаться-хреновый мАтор,слабый! Я такого профи знаю. Я знаю человека,выпивал и закусывал с ним,который Таврию,из первых,нормальных,ухайдока л на камазовском масле в 15 т.к намертво.
Реально поймать точно так,как и на любом.Это только реклама про 300 км без масла правдива.Не более.

А еще в 1988 первые партии Таврий с автовозов скатывали - а в системе охлаждения - томозуха. Тормозуху ведрами и бочками заливали.
Пля, кому то весь этот треп нужен.....

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1746461)
Настолько нереально поймать клина на мемзе?

Настолько же, насколько погибнуть от падения астероида. Если двигатель собирал МАСТЕР, а не осел... И эксплуатирует его - адекват, а не астрал.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1746471)
DiGiTaL, сдуру и коня трахнуть можно,сдуру

В соседнем стройбате чурки ишаку на задние ноги одевали сапоги, чтоб не брыкался - и трахали.

кук 23.05.2012 17:02

Ой,дашовитакоеговорите? Не было в 88 еще автовозов! Сколько их выпустили ШТУК в 88-м? И про треп-тоже понравилось!

DiGiTaL 23.05.2012 17:02

В какое интересное русло уходит нить беседы ;-)

Bill 23.05.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1746482)
Ой,дашовитакоеговорите? Не было в 88 еще автовозов! Сколько их выпустили ШТУК в 88-м? И про треп-тоже понравилось!

Кук, это было. В Николаеве. Хороший товарисчь работал на дилере. Может - в 1989 - 1990. Но это было.

кук 24.05.2012 07:48

В 87-м было выпущено 72 шт,если не ошибаюсь, в 88- тыщи две. Что там заливали,не знаю,но были клиенты с Тавриями 89-го,в прекрасном состоянии и исполнении НЕ НОГАМИ. Одна ежегодно ездила из Мурманска в Одессу в отпуск и обратно не один год.

Chars 24.05.2012 10:30

вот позвонил,спросил,говорит так:
првернуло распредвал из-за того что не работал клапан на фильтре.когда глушешь машину масло уходит в подднон,когда заводишь долго закачивается в двигатель.....вышло маслянное голодание.

ездил он так долго,я так понял-все произошло не мгновенно.
фильтр,кстати тоже вамп был

может и осел может и бред-я не спец!за что купил-за-то продал.

rabbs 24.05.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1746476)

В соседнем стройбате чурки ишаку на задние ноги одевали сапоги, чтоб не брыкался - и трахали.

тема вобщето про тормозные колодки. или они тоже в этом процессе учавствовали? страшно подумать как

Цитата:

Сообщение от Chars (Сообщение 1747411)
вот позвонил,спросил,говорит так:
првернуло распредвал из-за того что не работал клапан на фильтре.когда глушешь машину масло уходит в подднон,когда заводишь долго закачивается в двигатель.....вышло маслянное голодание.

ездил он так долго,я так понял-все произошло не мгновенно.
фильтр,кстати тоже вамп был

может и осел может и бред-я не спец!за что купил-за-то продал.

ну таких проблемных фильтров хватает. далеко не все герметичны. но клина обычно от этого не ловят.
в любом случае не советую никому брать фильтры вамп. бренд украинский, но явно маркируют под себя голимую кетаятину

кук 24.05.2012 17:56

Версия ваших мастеров слабенькая. Даже после замены масла с его полным истеканием мало кто заполняет новый фильтр маслом,считая,что того времени,что достаточно для закачки масла насосом достаточно,чтоб не работало все на сухую.
Чтоб в фильтре совсем ничего не оставалось...х/з...Вот если и насос хреновый,тогда вполне, а еще износы в КВ,РВ, все возможно,но вряд ли за один раз.

rabbs 24.05.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1748180)
Версия ваших мастеров слабенькая. Даже после замены масла с его полным истеканием мало кто заполняет новый фильтр маслом,считая,что того времени,что достаточно для закачки масла насосом достаточно,чтоб не работало все на сухую.
Чтоб в фильтре совсем ничего не оставалось...х/з...Вот если и насос хреновый,тогда вполне, а еще износы в КВ,РВ, все возможно,но вряд ли за один раз.

и я о томже. правда если клапан в фильтре совсем не держит, а глушить и стартовать приходится часто и на горячую- мож тогда может быть прихват?

Chars 24.05.2012 18:57

говорит что при покупке фильтра нужно в него подуть и втянуть из него воздух.
если все нормально,то туда слышен хрип, а назад не тянется.
А еще обращать внимание на завальцовку-если по краю видно зубчики,значит заводской(типа станок катал),если гладко-левый.

что вамп,что ман-оба братья близнецы отличий не найдешь... ман точно китай(по крайней мере на авторынке барабашово,брал у хозяина,через знакомого),значь и вамп оттуда.

кук 24.05.2012 19:03

Масло в фильтр попадает через мелкие отверстия- 6...8 шт,выходит через одно,большое.Если вам удастся и подуть и отделить воздух выходящий,тогда продавцы правы. Можно и втягивать,только сильно губы дудочкой надо складывать.

Leonsev 25.05.2012 07:52

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1745783)
Это как - "как бы нет"? Вкладышей? А поршня в нем есть? И кем "запрещено"?

Сразу видно , Билл Не торгует WAG -вскими запчастями ! :D

Ну как бы , завод не запрещает - НЕ РЕКОМЕНДУЕТ . И поршня , вкладыши в ремонт не поставляет ( ремонтных нет вообще ) .

Ни одна станция ( которая даёт бумажку с гарантией ) за ремонт не берётся . Делают только " дяди Васи " в подпольных гаражах , путём подборки похожих запчастей и подпилки - подгонки напильником . Гарантия , естественно , - до ворот ...

кук 25.05.2012 08:01

Ну для немцев это все равно звучит FERBOTEN!

кук 25.05.2012 17:31

Вложений: 1
Данные не сильно свежие,но обратите внимание на все изделия,в т.ч. на 4-ю строчку. Колонка "Общее впечатление"- кривая лейба,пусть останется на совести других. Применял,вскрывал.

Bill 25.05.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1748940)
Сразу видно , Билл Не торгует WAG -вскими запчастями ! :D

Ну как бы , завод не запрещает - НЕ РЕКОМЕНДУЕТ . И поршня , вкладыши в ремонт не поставляет ( ремонтных нет вообще ) .

Ни одна станция ( которая даёт бумажку с гарантией ) за ремонт не берётся . Делают только " дяди Васи " в подпольных гаражах , путём подборки похожих запчастей и подпилки - подгонки напильником . Гарантия , естественно , - до ворот ...

Это не новость. Блок не гильзуется. Нет у них такого понятия. Но - у европроизводителей многих понятий и рекомендаций нет - отъездил - умерло - заменил. Они рассматривают авто как средство (передвижения и заработка денег, экономии времени и затрат), а не объект для садомазохизма. Если я откатал 250 тыков на Шкоде - я не буду трахаться с двиглом. Я его нахер вывалю и найду с битка/нерастаможеного и т.д. Ивропейцы, конечно, слишком прагматичны. Но то, чем занимаются на этом форуме - использование туалетной бумаги по второму и третьему кругу - граничит с маразмом. Смишно......

dagaragga 26.06.2012 07:48

Zolex хавно, взял по дури. Надо сейчас ехать а из под фильтра сочится слегка при езде, капает на полуось, стекает к колесу и брызгает на подкрылок. Только полазил, затягивать уже некуда. Послабил-затянул, один фиг.
А Zolex брал т.к. первый норм отходил а этот такой паршивый; и особо не заморачивался фильтрами. А зря.

кук 26.06.2012 07:53

Всегда ставил Колан.Не оказалось в тот момент, взял Золекс. Работает, не течет.Может,из разных подвалов? Торм. колодки Золекс- работают, не пищат.

dagaragga 26.06.2012 22:04

А может и ящики разные. Мне еще предлагали Zolex коротышку и подлиннее. Ставил коротышку, собственно и первый такой был.
PS: купил MAN сегодня, завтра вкручу.

Дюха 26.06.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от dagaragga (Сообщение 1805395)
А может и ящики разные. Мне еще предлагали Zolex коротышку и подлиннее. Ставил коротышку, собственно и первый такой был.
PS: купил MAN сегодня, завтра вкручу.

ман тож нормальный,я беру обычно ман,чемпион.но ман мне нравитса больше.

rabbs 26.06.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 1805428)
ман тож нормальный,я беру обычно ман,чемпион.но ман мне нравитса больше.

маны разные бывают. надо смотреть шоб возле завальцовки пупырышки были

Дюха 26.06.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1805538)
маны разные бывают. надо смотреть шоб возле завальцовки пупырышки были

я даж внимание не оброщаю,прост у своих беру.

кук 28.06.2012 10:29

Идите в курилку,или в личке машите руками.

Bill 28.06.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1807486)
Идите в курилку,или в личке машите руками.

Ага, а здесь продолжаем обсуждать пупырышки на завальцовке и как надо дуть и в какие отверстия фильтра. Попутно отмечаем, у кого еще не пищат колодки Золлекс...

кук 28.06.2012 11:27

Bill, я же просил...

rabbs 28.06.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1807523)
Bill, я же просил...

кук похоже время и этой темы приблизилось к омеге?

Дачник 28.06.2012 22:44

11-ть страниц про масляный фильтр - малавато будет!

кук 29.06.2012 07:12

Таки да! НА ТАВРИЮ/СЛАВУТУ НУЖНО СТАВИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬТР,ЛЮБОЙ!!!

dagaragga 02.07.2012 20:05

C Zolex'ом не повезло, MAN-овский не пропускает. Буду его покупать.

Storag 03.07.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1808380)
Таки да! НА ТАВРИЮ/СЛАВУТУ НУЖНО СТАВИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬТР,ЛЮБОЙ!!!

На любую машину надо ставить качественные фильтра.

DiGiTaL 03.07.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1813592)

Полностью солидарен !

Leonsev 03.07.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1813592)

А как же ЖАБА ??? Машина дешевая - значит всё на неё за дарма , масло автол , нигрол , САЛИДОЛ :-D и фильтра за три копейки десяток ...

rabbs 03.07.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1814142)
А как же ЖАБА ??? Машина дешевая - значит всё на неё за дарма , масло автол , нигрол , САЛИДОЛ :-D и фильтра за три копейки десяток ...

можна. впринципе любая практика имеет право на жизнь и полюбому кудато приведет

кук 04.07.2012 07:12

Leonsev еще ТАВОТ не упомянул и сальниковую набивку везде...

Riotous Spinach 09.07.2012 23:30

Очень доволен кнехтом. Лампочка давления масла гаснет при запуске при первых же вспышках. Течь масла? Не, не слышал. :]

rabbs 09.07.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Riotous Spinach (Сообщение 1824085)
Очень доволен кнехтом. Лампочка давления масла гаснет при запуске при первых же вспышках. Течь масла? Не, не слышал. :]

тоже доволен дешевым кнехтом, обхаянным Билли. течи небыло никогда. но замечаю- уже второй раз подряд при пробеге в районе 6 тыков лампачка тухнет сразу после заводки. а до 6 тыков- когда еще стартер крутит. фильтр? масло?

Riotous Spinach 09.07.2012 23:54

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1824092)
тоже доволен дешевым кнехтом, обхаянным Билли. течи небыло никогда. но замечаю- уже второй раз подряд при пробеге в районе 6 тыков лампачка тухнет сразу после заводки. а до 6 тыков- когда еще стартер крутит. фильтр? масло?

Ну не сказал бы, что совсем дешевым. у нас в Минске они минимум двое дороже всяких российских.

Пожалуй и то, и другое. Масло не может оставаться непорочно жидким, а фильтр девственно чистым. По-моему это совершенно нормально ) Вот до того как я тавра своего начал реставрировать в нем был нафтан залит трехлетней свежести и фильтр качества неслыханного, дык лампочка давления секунд 5 после того как двиг остановишь не загоралась : D

Rusi4_1 10.07.2012 10:13

хлопцы привет.можно и я вставлю свои 5 коп.?как повлияет на качество масла в двиге если я поменяю к примеру фильтр не по регламенту(без замены масла)?мне так захотелось к примеру.

кук 10.07.2012 10:16

Масло офигеет.

Rusi4_1 10.07.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1824436)
Масло офигеет.

настолько что просветлеет?

кук 10.07.2012 10:29

Ну да, как вас послушать, то масло фильтром мажется...

Rusi4_1 10.07.2012 10:33

ну пишут же что мол темнеет масло,а по тыкам ещё бегать и бегать.а если поменять фильтр-поможет?я на полном серьёзе.

Michurin 10.07.2012 11:01

Нет, не поможет, так как фильтр имеет определенную тонкость очистки, тоесть не может улавливать слишком мелких частиц и, тем более, фильтровать растворы. Тем более, немного поработавший фильтр фильтрует даже немного тоньше, чем абсолютно новый.

кук 10.07.2012 11:23

Совсем недавно выкладывал данные по фильтрам от ЗР, там есть все.

Rusi4_1 10.07.2012 12:40

спасибо всем.я закрываю свой вопрос,чтобы не было"большего".:)
а себе я ставлю фильтр MANN(Poland)

кук 10.07.2012 12:47

МАНН с белой резинкой в клапане,или черной?

Rusi4_1 10.07.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1824747)
МАНН с белой резинкой в клапане,или черной?

чёрной

DiGiTaL 10.07.2012 13:44

в клапане помоему белая, черная это уплотнительная, с тремя желтыми иль красными полосками.

Rusi4_1 10.07.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1824886)
в клапане помоему белая, черная это уплотнительная, с тремя желтыми иль красными полосками.

а я что заглядываю вовнутрь?налил масла и закрутил

DiGiTaL 10.07.2012 13:47

там не обязательно заглядывать, ее и так в 4 дырки видно

Rusi4_1 10.07.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1824891)
там не обязательно заглядывать, ее и так в 4 дырки видно

ладно проехали.я не смотрел и было это в том году.

DiGiTaL 10.07.2012 14:02

да я вообще не понял зачем кук об этом спросил...

rabbs 10.07.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1824930)
да я вообще не понял зачем кук об этом спросил...

Явна не спроста. Теперь не засну

кук 10.07.2012 14:50

Почему 4,если 6 обычно?

DiGiTaL 10.07.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1825016)
Почему 4,если 6 обычно?

В манне 4. Кстати клапан белый на фото.
http://1.bp.blogspot.com/-HZWAngKxtQ..._Y/s1600/3.jpg

Андрейко 20.02.2016 17:31

Проблемка с маслом

Вложений: 1
Граждане тавролюбители, кто что скажет про виды на фотографии?

Уже 7 литров масла асфальт украшают. Это второй фильтр проблемный, первый не гнутый просто резинку выдавило. А этот закрутил ключом. Все происходило не сразу после замены, а после того как машина стояла на морозе больше 7 часов. Когда морозы еще были -10 13.

Сейчас залил то что сливал, и старый Wix поставил назад. Проблем нет. Но масло жеж менять надо.

Out_law 20.02.2016 17:59

ого, так его раздуло получается

Андрейко 20.02.2016 18:07

Ну да. В первом выдавливало резинку 2 раза. Решил заменить. В этом тоже выдавило сначала. Но я уже умный, и 4й подход был с ключом. Все равно резинку давануло, но теперь уж после того как выдуло фильтр.

Саша Ь 20.02.2016 19:04

Фильтр непричем.
Залип редукционный клапан.
Тоже было в этом году.

Андрейко 20.02.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Саша Ь (Сообщение 3338247)
Фильтр непричем.
Залип редукционный клапан.
Тоже было в этом году.

Спасибо, приятно знать шо я не один такой везунчик )) Тоже так думаю. Только сегодня узнал шо на свежих движках его можно сковырнуть не снимая поддон.

Надеюсь там не нужен специнструмент и такая-то мать.

Саша Ь 20.02.2016 22:29

Открутить нет проблем, а вот вытащить плунжер- ето ДА. Я брал железный анкер-дюбель НА 8, но это ВАЗ, а на ЗАЗ хз

кук 21.02.2016 09:14

Откуда там плунжер? Шарик и пружина вроде...

kudrik 21.02.2016 09:56

Васильевич, это он про свое зубИлко говорил. Там плунжер....

кук 21.02.2016 11:02

Смысл писать про зубило?

psasa 24.02.2016 16:21

какой фильтр, а вот такой KNECHT/MAHLE OC 384. хорошо себя показывает....

http://images.ua.prom.st/159129698_w200_h200_1.jpg

кук 03.03.2016 18:35

Читайте, смотрите, слушайте: https://youtu.be/XuLZiLSfvi0

Автонаездник 03.03.2016 20:13

Я ставлю при замене масла фильтры WIX
https://detali.zp.ua/catalog/89477-f...anyj_2108_WIX/
Хороший фильтр.
Беру не первый раз.
Сделан в Украине кстати.

кук 03.03.2016 20:33

Хорошесть в чем, делитесь.

ПАРТИЗАН 03.03.2016 21:31

Менять два раза в сезон и любой подойдет. Не жмитесь на авто алигархи!!!!

Автонаездник 03.03.2016 23:31

Хорошесть в чем, делитесь.
А чем плохой? Во всяком случае не подделка подвальная..
Нареканий не когда у меня не было.

Менять два раза в сезон и любой подойдет.
Меняю масло и фильтра не по пробегу, а сезонно..
Весной, когда потеплеет и не образуется конденсат и перед зимой, где то в средине осени.

Автонаездник 03.03.2016 23:36

п.с. Я не кого не агитирую за данный выбор фильтра, просто написал какой юзаю я.

кук 04.03.2016 08:50

Да вас в рекламе никто и не винит, но если пишете ХОРОШИЙ, аргументы быть должны- цена...

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.