![]() |
А там стоял мотор от ГАЗа...
|
Фильтра, даже с одинаковыми присоединительными размерами, могут оказаться разными. Потому как для тавра в них должны быть клапана а встречаются совсем без клапанов - масло тогда стекает в поддон и пока насос начнет качать проходит иногда много времени. Нам надо чтобы обязательно стоял обратный клапан.
|
Какой фильтр не имеет клапана? Начиная с 2101,все что видел имеют,некоторые и два.
|
Цитата:
К стати привозил с Одессы ( бетономешалки ) и намутил себе ( на таврию ) бензонасос ( только пружинку свою поставил ) - не тёк , качал прекрасно , до сих пор в запасе лежит . |
Мы тоже такие покупали,Атлас,так там наши Волговские стояли,шеф сразу махнул не глядя...
|
Маслянный фильтр
Вот такая пред.история:
Купил в супермаркете ОБИ,в автоотделе маслянный фильтр ВАМП,выбито производство Украина,синенго цвета,произвел промывку двигателя и смену масла,на следующий день в 3.30 утра поехал на рыбалку(50 км),туда доехал нормально,а по пути назад начал глохнуть двигатель,само собой,все списали на бензин :). Только выехал на трассу,разогнался до 100 км,в салоне завоняло,в зеркала увидел что вся машина сзади в дыму,остановился-проверил масло,на нуле.Домой притянули на веревке,оказалось что резьба фильтра была бракованная(полурезьба) и масло выгнало по резьбе на резонатор-глушитель,из за чего оно и загорелось. Стал вопрос выбора фильтра,на базаре тулят МАН как оригинал,хотя на самом деле китай(на вид братья близнецы с ВАМП),ЗОЛЛЕКС,Чехия кажись, и КНЕХТ Австрия. Было куплено 2 кнехта и золлекс.Один кнехт и Золекс с хорошей резьбой,а второй кнехт тоже бракованный с полурезьбой. Кто сталкивался,что посоветуете? |
Что посоветовать? Старое,проверенное- после замены фильтра,обтирки всего,заливки масла проверить на течь,убедиться и тогда только ехать.
Не понятно только,как масло по резьбе гнало,если там кольцо на фильтре не должно пущать. Зачем однотипные темы плодить? Быстрее будет? |
резинка там кривая,как выгнало не знаю-возможно из-за давления и плохой резьбы фильтр сдвинуло по штырю....
вродь всю ветку пролистал,темы про фильтр не встретил! |
Может там резинки не было?...или плохая была.?...с нормальной резинкой, качество резьбы не имеет особого значения - резинка все равно масло наружу не пустит...
да и правильно Кук говорит....как можно прикрутить фильтр, залить масло и после этого не завести и не проверить на течь из под фильтра? |
Зачем кривое покупать и крутить?
|
так в том и дело,что залил и прикрутил и завел-все было хорошо!
проехал даже километров 70 без проблем,думаю из-за того что ночью и двигатель не нагревался,а вот по пути назад,днем и в жару,масло выгнало минуты за три.Резинка была,на вид ниче-если не присматриваться....короче хз что и думать даже. Кстати после этого чего-то звенит в раене 3-го цилиндра внутри двигателя.На СТО ездил,говорят что это не звон ,а фигня-вот когда зазвенит по настоящему тогда и приезжай :( клапана отрегулировал-вродь не они. какие последствия езды без масла? перегрева небыло,датчик масла не горел.....походу все произошло быстро. |
Как и чем фильтр закручивали,по мануалу, от руки?
|
да,туда ж не подлезть ничем :)
всю жизнь закручивал,все работало......а тут такая вот фигня. барыги ,на базаре,говорят что бывает......брак,а какой именно умалчивают. |
Цитата:
|
Как это- нечем??? А ключик купить?
|
10 лет обходился,как-то :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крутите,ваше право.Только вот капиталка была бы дороже и сложнее. Разные эти фильтры,всякие,надо это понимать,а не рисковать. Ни разу никому не вертел руками,ни разу не сорвал резьбу и не довел до капиталки.
А вот масло залить- правильно. |
хм????
резинку маслом смазываю,а вот заполнять фильтр никогда не заполнял. что могло глюконуть в двигателе,появился еле различимый звон?знатоки говорят коленвал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня кореш есть,2109 у него, по его словам после смены фильтра заклинил двигатель-полный кап.ремонт сделал.Он и рассказывал там чего-то про клапан который заклинил и масло там куда-то не туда..........слабо мне поверилось и точностей не помню,с год назад было дело.
|
Цитата:
Вот так - из за херового масляного фильтра можно попасть к рихтовщику и в больничку. Точностей я не помню, слабо мне верится - но что то я тоже где то когда то слышал. А может мне это приснилось. ................ |
Впервые слышу чтобы изза отсутствия масла двигатель заклинил резко, что в кювет улетаешь....ну не верю....перегрев (а именно к этому ведет отсутствие масла) никогда не случится в одну секунду....двигло просто начинает резко терять обороты и все...мгновенно клинануть может, если заднюю врубить на 80км/час двигаясь вперед, так и то там коробка подпрыгнет и убежит, а двиг скорей всего выживет...
Довести двигатель до клина еще постараться нужно...ИМХО.. |
Цитата:
Но ведь кто то же верит, пишет, мусолит эту тему. Я за свою автомобильную жизнь фильтров переменял сотни на разных авто. Продаю их - тысячами. И такой хрени не слышал. Да - по некоторым производителям по завальцовке масло подтекает. Да - у некоторыз резьба кривовата. Но если ставит не робот и не осел, то все это видно. А про клин двигателя - легче поверить в иноплатенян на Славуте 2003 года.... |
Цитата:
|
Вот про осла мне понравилось!
DiGiTaL, сдуру и коня трахнуть можно,сдуру и в мотор не лить масло и возмущаться-хреновый мАтор,слабый! Я такого профи знаю. Я знаю человека,выпивал и закусывал с ним,который Таврию,из первых,нормальных,ухайдока л на камазовском масле в 15 т.к намертво. Реально поймать точно так,как и на любом.Это только реклама про 300 км без масла правдива.Не более. |
Цитата:
Пля, кому то весь этот треп нужен..... Цитата:
Цитата:
|
Ой,дашовитакоеговорите? Не было в 88 еще автовозов! Сколько их выпустили ШТУК в 88-м? И про треп-тоже понравилось!
|
В какое интересное русло уходит нить беседы ;-)
|
Цитата:
|
В 87-м было выпущено 72 шт,если не ошибаюсь, в 88- тыщи две. Что там заливали,не знаю,но были клиенты с Тавриями 89-го,в прекрасном состоянии и исполнении НЕ НОГАМИ. Одна ежегодно ездила из Мурманска в Одессу в отпуск и обратно не один год.
|
вот позвонил,спросил,говорит так:
првернуло распредвал из-за того что не работал клапан на фильтре.когда глушешь машину масло уходит в подднон,когда заводишь долго закачивается в двигатель.....вышло маслянное голодание. ездил он так долго,я так понял-все произошло не мгновенно. фильтр,кстати тоже вамп был может и осел может и бред-я не спец!за что купил-за-то продал. |
Цитата:
Цитата:
в любом случае не советую никому брать фильтры вамп. бренд украинский, но явно маркируют под себя голимую кетаятину |
Версия ваших мастеров слабенькая. Даже после замены масла с его полным истеканием мало кто заполняет новый фильтр маслом,считая,что того времени,что достаточно для закачки масла насосом достаточно,чтоб не работало все на сухую.
Чтоб в фильтре совсем ничего не оставалось...х/з...Вот если и насос хреновый,тогда вполне, а еще износы в КВ,РВ, все возможно,но вряд ли за один раз. |
Цитата:
|
говорит что при покупке фильтра нужно в него подуть и втянуть из него воздух.
если все нормально,то туда слышен хрип, а назад не тянется. А еще обращать внимание на завальцовку-если по краю видно зубчики,значит заводской(типа станок катал),если гладко-левый. что вамп,что ман-оба братья близнецы отличий не найдешь... ман точно китай(по крайней мере на авторынке барабашово,брал у хозяина,через знакомого),значь и вамп оттуда. |
Масло в фильтр попадает через мелкие отверстия- 6...8 шт,выходит через одно,большое.Если вам удастся и подуть и отделить воздух выходящий,тогда продавцы правы. Можно и втягивать,только сильно губы дудочкой надо складывать.
|
Цитата:
Ну как бы , завод не запрещает - НЕ РЕКОМЕНДУЕТ . И поршня , вкладыши в ремонт не поставляет ( ремонтных нет вообще ) . Ни одна станция ( которая даёт бумажку с гарантией ) за ремонт не берётся . Делают только " дяди Васи " в подпольных гаражах , путём подборки похожих запчастей и подпилки - подгонки напильником . Гарантия , естественно , - до ворот ... |
Ну для немцев это все равно звучит FERBOTEN!
|
Вложений: 1
Данные не сильно свежие,но обратите внимание на все изделия,в т.ч. на 4-ю строчку. Колонка "Общее впечатление"- кривая лейба,пусть останется на совести других. Применял,вскрывал.
|
Цитата:
|
Zolex хавно, взял по дури. Надо сейчас ехать а из под фильтра сочится слегка при езде, капает на полуось, стекает к колесу и брызгает на подкрылок. Только полазил, затягивать уже некуда. Послабил-затянул, один фиг.
А Zolex брал т.к. первый норм отходил а этот такой паршивый; и особо не заморачивался фильтрами. А зря. |
Всегда ставил Колан.Не оказалось в тот момент, взял Золекс. Работает, не течет.Может,из разных подвалов? Торм. колодки Золекс- работают, не пищат.
|
А может и ящики разные. Мне еще предлагали Zolex коротышку и подлиннее. Ставил коротышку, собственно и первый такой был.
PS: купил MAN сегодня, завтра вкручу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Идите в курилку,или в личке машите руками.
|
Цитата:
|
Bill, я же просил...
|
Цитата:
|
11-ть страниц про масляный фильтр - малавато будет!
|
Таки да! НА ТАВРИЮ/СЛАВУТУ НУЖНО СТАВИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬТР,ЛЮБОЙ!!!
|
C Zolex'ом не повезло, MAN-овский не пропускает. Буду его покупать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Leonsev еще ТАВОТ не упомянул и сальниковую набивку везде...
|
Очень доволен кнехтом. Лампочка давления масла гаснет при запуске при первых же вспышках. Течь масла? Не, не слышал. :]
|
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуй и то, и другое. Масло не может оставаться непорочно жидким, а фильтр девственно чистым. По-моему это совершенно нормально ) Вот до того как я тавра своего начал реставрировать в нем был нафтан залит трехлетней свежести и фильтр качества неслыханного, дык лампочка давления секунд 5 после того как двиг остановишь не загоралась : D |
хлопцы привет.можно и я вставлю свои 5 коп.?как повлияет на качество масла в двиге если я поменяю к примеру фильтр не по регламенту(без замены масла)?мне так захотелось к примеру.
|
Масло офигеет.
|
Цитата:
|
Ну да, как вас послушать, то масло фильтром мажется...
|
ну пишут же что мол темнеет масло,а по тыкам ещё бегать и бегать.а если поменять фильтр-поможет?я на полном серьёзе.
|
Нет, не поможет, так как фильтр имеет определенную тонкость очистки, тоесть не может улавливать слишком мелких частиц и, тем более, фильтровать растворы. Тем более, немного поработавший фильтр фильтрует даже немного тоньше, чем абсолютно новый.
|
Совсем недавно выкладывал данные по фильтрам от ЗР, там есть все.
|
спасибо всем.я закрываю свой вопрос,чтобы не было"большего".:)
а себе я ставлю фильтр MANN(Poland) |
МАНН с белой резинкой в клапане,или черной?
|
Цитата:
|
в клапане помоему белая, черная это уплотнительная, с тремя желтыми иль красными полосками.
|
Цитата:
|
там не обязательно заглядывать, ее и так в 4 дырки видно
|
Цитата:
|
да я вообще не понял зачем кук об этом спросил...
|
Цитата:
|
Почему 4,если 6 обычно?
|
Цитата:
http://1.bp.blogspot.com/-HZWAngKxtQ..._Y/s1600/3.jpg |
Проблемка с маслом
Вложений: 1
Граждане тавролюбители, кто что скажет про виды на фотографии?
Уже 7 литров масла асфальт украшают. Это второй фильтр проблемный, первый не гнутый просто резинку выдавило. А этот закрутил ключом. Все происходило не сразу после замены, а после того как машина стояла на морозе больше 7 часов. Когда морозы еще были -10 13. Сейчас залил то что сливал, и старый Wix поставил назад. Проблем нет. Но масло жеж менять надо. |
ого, так его раздуло получается
|
Ну да. В первом выдавливало резинку 2 раза. Решил заменить. В этом тоже выдавило сначала. Но я уже умный, и 4й подход был с ключом. Все равно резинку давануло, но теперь уж после того как выдуло фильтр.
|
Фильтр непричем.
Залип редукционный клапан. Тоже было в этом году. |
Цитата:
Надеюсь там не нужен специнструмент и такая-то мать. |
Открутить нет проблем, а вот вытащить плунжер- ето ДА. Я брал железный анкер-дюбель НА 8, но это ВАЗ, а на ЗАЗ хз
|
Откуда там плунжер? Шарик и пружина вроде...
|
Васильевич, это он про свое зубИлко говорил. Там плунжер....
|
Смысл писать про зубило?
|
какой фильтр, а вот такой KNECHT/MAHLE OC 384. хорошо себя показывает....
http://images.ua.prom.st/159129698_w200_h200_1.jpg |
Читайте, смотрите, слушайте: https://youtu.be/XuLZiLSfvi0
|
Я ставлю при замене масла фильтры WIX
https://detali.zp.ua/catalog/89477-f...anyj_2108_WIX/ Хороший фильтр. Беру не первый раз. Сделан в Украине кстати. |
Хорошесть в чем, делитесь.
|
Менять два раза в сезон и любой подойдет. Не жмитесь на авто алигархи!!!!
|
Хорошесть в чем, делитесь.
А чем плохой? Во всяком случае не подделка подвальная.. Нареканий не когда у меня не было. Менять два раза в сезон и любой подойдет. Меняю масло и фильтра не по пробегу, а сезонно.. Весной, когда потеплеет и не образуется конденсат и перед зимой, где то в средине осени. |
п.с. Я не кого не агитирую за данный выбор фильтра, просто написал какой юзаю я.
|
Да вас в рекламе никто и не винит, но если пишете ХОРОШИЙ, аргументы быть должны- цена...
|
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.