ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Разница ГБО 2 или ГБО 4 на инжектор!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=39918)

.Walkman. 18.12.2016 09:24

И еще. После увиденного в форсунках срочным образом был переделан подогрев редуктора. "Газовщиками" он у меня был подключен последовательно!!! в шланг обратки печки. Поставил два тройника и теперь редуктор не остывает до 50 градусов зимой...

andreybelov 18.12.2016 13:00

Omvl прошли 50тыщ. 2 раза менял фильтр тонкой очистки и один грубой. Раз в пару месяцев подключаю ноут и нажимаю кнопочку совместить карты. Второе приходилось крутить чуть ли не после каждой заправки и изменения температуры окружающей среды.
З.ы. омвлы сдохнут, куплю хану

Logos 18.12.2016 16:54

Omvl в мого знайомого виходили без ремонту 70000 і після заміни РК ще стільки ж, і це на Ланосі в таксиста на попарному вприску, якщо міняти фільтра по регламенту то і Валтек без ремонту може виходити більше 100000, маю знайомих які наїздили по 120000 на Валтеках до першого ремонту(що правдв не на попарному вприску двигуна).

voyajer75 18.12.2016 18:12

короче, каждый свое болото хвалит.

Logos 18.12.2016 20:34

Та чому ж якщо взяти правильні умови експлуатаціі(Дві однакові стокові системи гбо 2 і 4), ГБО 4 однозначно при правильному налаштуванні ліпше другого в динаміці і користуванні, доводи стосовно гбо два "можна заводити на холодно на газу" не проходять тому що прогрів тільки на бензині(по інструкції, тюнінг із всіма витікаючими сюди не приписуємо), стосовно заводки на гаряче в ГБО 4 є функція теплий старт отже на прогрітому двигуні заводка на газу без проблем, Зате в ГБО 4 є додаткові вузли які потребують періодичого ремонту наприклад форсунки від цього нікуди не дітися, окуповується воно довше, але це плата за комфорт і що не мало важливо для двигуна ліпше ГБО 4 тому що суміш підбирається правильно по всьому діапазоні роботи двигуна без танців з бубнами просто клацаючи кнопками. Стосовно настройки і ремонту не важче ніж гбо 2 якщо в дома є компютер китайський шнур вартує в межах 200 грн(Мануалів по настройці в інтернеті досхочу), все решта механічна робота під капот заглядаєте хіба що коли міняєте фільтра і р/к на форсунках.ГБО 4 добре ставити коли обєм двигуна хотілося б більший (Наприклад Фіат Добло 1,2) а при встановленні ГБО 2 буде замітна втрата тяги особливо на 5 передачі.
ГБО2 Дешеве в обслуговуванні, окрім р/к редуктора по суті міняти нічого, але втрата в тязі є і від цього нікуди дітися, коли двигун має запас потужності то це сильно не відчувається (робота двигуна стає плавнішою), зате на інжекторі всі знають що таке хлопки і нестабільний холостий хід, плюс заводка після того як заглушив на газу може ускладнюватися за рахунок того що при наступному запуску двигуна газ який залишився в колекторі подається разом з бензином в циліндри і виходить перезбагачена суміш. Якщо не ліньки частіше заглядати під капот то цілком хороша система проста в обслуговуванні і налаштуванні, дешева при покупці і монтажі, проте не забезпечує правильність утворення суміші на всіх режимах роботи двигуна як би ми цього не хотіли, тому й помітна різниця в порівнянні з бензином на різних режимах роботи.
Це суто моя субєктивна думка, маю авто і на гБО 2 і на ГБО 4 стосовно цього всього зробив для себе такий висновок який я вже висловлював Все залежить від потужності авто і скільки я на ньому буду їздити, якщо кузов важкий, двигун має малий запас потужності тоді ГБО 4, якщо на авто буде їздити дружина тоді ГБО 4. Якщо авто стареньке і гроші в нього вкладати жаль а запас потужності двигуна дозволяє з ним експерементувати тоді однозначно ГБО 2.

Yurasvs 18.12.2016 21:46

Полностью поддерживаю. Тоже постоянно езжу на 2х почти одинаковых машинах, на одной ГБО1, на другой ГБО4, и каждый раз, когда пересаживаюсь, чувствую очень большую разницу.

Logos 18.12.2016 21:55

Ось і в мене те ж саме, треба розуміти для чого тобі авто і на що ти розраховуєш в кінцевому результаті, а тоді вже визначатися що тобі потрібно.

Kvarz 18.12.2016 22:16

Есть варианты эксплуатации авто, где гбо4 вообще нецелесообразно.

Buzyan 18.12.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Logos (Сообщение 3475024)
Та чому ж якщо взяти правильні умови експлуатаціі(Дві однакові стокові системи гбо 2 і 4), ГБО 4 однозначно при правильному налаштуванні ліпше другого в динаміці і користуванні, доводи стосовно гбо два "можна заводити на холодно на газу" не проходять тому що прогрів тільки на бензині(по інструкції, тюнінг із всіма витікаючими сюди не приписуємо), стосовно заводки на гаряче в ГБО 4 є функція теплий старт отже на прогрітому двигуні заводка на газу без проблем, Зате в ГБО 4 є додаткові вузли які потребують періодичого ремонту наприклад форсунки від цього нікуди не дітися, окуповується воно довше, але це плата за комфорт і що не мало важливо для двигуна ліпше ГБО 4 тому що суміш підбирається правильно по всьому діапазоні роботи двигуна без танців з бубнами просто клацаючи кнопками. Стосовно настройки і ремонту не важче ніж гбо 2 якщо в дома є компютер китайський шнур вартує в межах 200 грн(Мануалів по настройці в інтернеті досхочу), все решта механічна робота під капот заглядаєте хіба що коли міняєте фільтра і р/к на форсунках.ГБО 4 добре ставити коли обєм двигуна хотілося б більший (Наприклад Фіат Добло 1,2) а при встановленні ГБО 2 буде замітна втрата тяги особливо на 5 передачі.
ГБО2 Дешеве в обслуговуванні, окрім р/к редуктора по суті міняти нічого, але втрата в тязі є і від цього нікуди дітися, коли двигун має запас потужності то це сильно не відчувається (робота двигуна стає плавнішою), зате на інжекторі всі знають що таке хлопки і нестабільний холостий хід, плюс заводка після того як заглушив на газу може ускладнюватися за рахунок того що при наступному запуску двигуна газ який залишився в колекторі подається разом з бензином в циліндри і виходить перезбагачена суміш. Якщо не ліньки частіше заглядати під капот то цілком хороша система проста в обслуговуванні і налаштуванні, дешева при покупці і монтажі, проте не забезпечує правильність утворення суміші на всіх режимах роботи двигуна як би ми цього не хотіли, тому й помітна різниця в порівнянні з бензином на різних режимах роботи.
Це суто моя субєктивна думка, маю авто і на гБО 2 і на ГБО 4 стосовно цього всього зробив для себе такий висновок який я вже висловлював Все залежить від потужності авто і скільки я на ньому буду їздити, якщо кузов важкий, двигун має малий запас потужності тоді ГБО 4, якщо на авто буде їздити дружина тоді ГБО 4. Якщо авто стареньке і гроші в нього вкладати жаль а запас потужності двигуна дозволяє з ним експерементувати тоді однозначно ГБО 2.

Цитата:

тюнінг із всіма витікаючими сюди не приписуємо
Ну если кто не умеет в руках держать инструмент и не владеет навыками слесарных работ и токаря нет.... А гбошники такого тюниха не практикуют. Тем не менее повторюсь- результат от тюнинга есть!
Стабильность работы Гбо. Я не имею необходимости шось подрегулировать. Запуск на газу и на инжекторе работает прогревочный режим. При наборе температуры 60 градусов уже ровный четкий хх. Есть аргумент на 4-м удобство эксплуатации? А що при работе инжектора еще на первом протюненый Гбо нужно блондинке?
Ресурс рк- два года две зимы холодных запусков газом и прогрев газом. Пробег порядка 40 тык и нет необходимости лезть в редуктор. При этом що по трассе первое и 4-е едет одинаково и с одинаковым расходом. Ставить 4-е для того что оно в городе чуть резвее? Поверьте мне и первого достаточно. Если нужно то трасса 150 км/ч я еду. Да на газу. Да ставьте себе все поголовно 4-е бо это круто. А я его и даром не хочу.

Zaz 968 1975 19.12.2016 08:20

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3474474)
Предвкушаю, как после НГ, Максим будет плакать - как достали спецы по гбо, почему у меня дергается машина, почему такой расход, да как же меня достало гбо, буду ездить на бензине;-).

Плохому танцору, и гбо яйца мешают.

Мне тоже самое говорили про инж, когда я с карба на инж переходил, у меня сейчас на этом гребаном гмо 1 машина работает как на карбе 4 года назад, ну не воспринимает она все что связано с карбюратором,
З.Ы. наравится вам ездить на инже с гмо 1 ездите, меня достало плавание хх, работа мотора на хх тыр тыр тыр тыр, хлопки изза которых на вернулся ДАД, пробитая прокладка ДЗ, вечное подстраивание хх, и это не весь список

Yurasvs 19.12.2016 14:49

ГБО1 и есть карб, только газовый. Причем не самый лучший...

Kvarz 19.12.2016 15:22

Еще раз напишу - есть варианты эксплуатации авто, где вообще нет места 4 поколению, хоть оно и не простейший карб, со всеми вытекающими.

.Walkman. 19.12.2016 15:52

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3475452)
Еще раз напишу - есть варианты эксплуатации авто, где вообще нет места 4 поколению, хоть оно и не простейший карб, со всеми вытекающими.

Единственный плюс, это возможность ездить без прогревов на маленькие расстояния. И то, этот плюс применим только к карбу. Во всех остальных случаях делать из инжекторной машины карбюратор - абсурд. Сам через это прошел.

Kvarz 19.12.2016 15:56

В точку. в остальных случаях, только экономия на начальных тратах, оправдывает 1 поколение.

Зы. Дело в том, что в основном, город так спроектирован, что спальники рядышком с действующими предприятиями.
По итогу, у нас всех, кто стоит на стоянке, езда по 3-5 км два в день.

У кого 4 поколение, те стонут и маются;-). Остальные издеваются над ними;-).

Buzyan 19.12.2016 20:17

Интересно услышать владельцев 4-го какой у вас по трассе расход при 100 км/ч? А 150 км/ч? У меня при сотке вкладываюсь в 7 л при 150 получается 11л. У меня наружный багажник. И тут окажется что 4-е с его лучшей динамикой в городе без "потери тяги на газу едет как на бензине" а то трассе при 150 кмч схвает 14 л газа.
Жду комментариев.

Yurasvs 19.12.2016 22:05

С какой стати оно будет есть 14л? Объясните причину таких предположений. Любое исправное ГБО при одинаковой тяге ест газа на 20% больше бензина, если это не так, все вопросы к установщикам и настройщикам.

Buzyan 19.12.2016 23:07

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3475617)
С какой стати оно будет есть 14л? Объясните причину таких предположений. Любое исправное ГБО при одинаковой тяге ест газа на 20% больше бензина, если это не так, все вопросы к установщикам и настройщикам.

Давайте отчет о выезде на трассу газ в пол 150 на спидометре и каков на 4-м расход? Рассуждения теории неинтересны. Вы не пробовали? А я на первом Гбо гонял.

Buzyan 19.12.2016 23:11

http://s008.radikal.ru/i305/1512/62/9aa318627c47.jpg
А люди то ездили на первом поколении.

Yurasvs 19.12.2016 23:43

Какие 150км/ч зимой? Я не самоубийца. Летом ездил на море, скорость 110, на обгонах до 130, расход около 8 с копейками. Шо не так?

andreybelov 20.12.2016 07:02

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3475617)

На втором может быть меньше расход если настроить на бедную смесь, потому как 4е будет держать стехиометрию, но подозреваю что если ездить с нагрузкой близкой к максимальной типа 150кмч на бедной смеси, то очень быстро скажут превед выпускные клапана.

Buzyan 20.12.2016 09:11

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3475728)
На втором может быть меньше расход если настроить на бедную смесь, потому как 4е будет держать стехиометрию, но подозреваю что если ездить с нагрузкой близкой к максимальной типа 150кмч на бедной смеси, то очень быстро скажут превед выпускные клапана.

Ребята уже сто тык на газу. Газовая прошивка( с более ранними углами под газ). Никакого привета выпускным клапанам.

Володимир 20.12.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3475555)
Интересно услышать владельцев 4-го какой у вас по трассе расход при 100 км/ч? А 150 км/ч? У меня при сотке вкладываюсь в 7 л при 150 получается 11л. У меня наружный багажник. И тут окажется что 4-е с его лучшей динамикой в городе без "потери тяги на газу едет как на бензине" а то трассе при 150 кмч схвает 14 л газа.
Жду комментариев.

По факту не заміряв, бо у нас проблематично і швидкість 100 тримати на трасі, але якщо вірити миттєвому розходу на БК, то при 100 кмг розхід мало чим відрізняється від розходу на 80 кмг, навіть може бути меншим.

.Walkman. 20.12.2016 13:26

Я на Ланосе при 150 км/ч вкладывался в 11,5-12 литров груженый и с кондиционером. Сомневаюсь что Таврия съест больше 11. С вазмотором 1,5 при 120-130 км/ч расход до 9л.

Logos 21.12.2016 22:06

Я не є ярим прихильником ГБО 2 чи ГБО 4, що до першого що до другого потрібно мати рівні руки або хорошого спеціаліста і тоді проблем ніяких, я все що описав вище описував для наочності щоб кожен знайшов те чого шукає, немає сенсу ставити людині гбо 4 якщо авто використовується для поїздки на дачу, так само як немає потреби ставити гбо 2 людині яка на авто постійно в далеких поїздках і авто використовується на всю наприклад моє авто яке використовується для поїздок за кордон пробіги великі газ попадається різної якості а водію який довго за кермом потрібен комфорт, це не поїздка на риболовлю, чи по гриби за 20 км від дому, де в дорозі не спіша можна щось підправити.
Ну і відпишусь про розхід ваз 2110 ГБО 4 траса 6.9 швидкість від 90 до 120км г. постійно одну не тримав. Славута 1.2 що правда карб(думаю що це сильно великого значення не має бо ГБО 2 з інжектора само собою робить карб, прошивка блока управління під газ до уваги не берем, тому що це тюнінг) ГБО 2 розхід по трасі 7 швидкість від 80 до 100 км г. Пробіг Ваз 200000 без капіталки, пробіг Славути 20000 після капіталки.

Buzyan 21.12.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от Logos (Сообщение 3476466)
Я не є ярим прихильником ГБО 2 чи ГБО 4, що до першого що до другого потрібно мати рівні руки або хорошого спеціаліста і тоді проблем ніяких, я все що описав вище описував для наочності щоб кожен знайшов те чого шукає, немає сенсу ставити людині гбо 4 якщо авто використовується для поїздки на дачу, так само як немає потреби ставити гбо 2 людині яка на авто постійно в далеких поїздках і авто використовується на всю наприклад моє авто яке використовується для поїздок за кордон пробіги великі газ попадається різної якості а водію який довго за кермом потрібен комфорт, це не поїздка на риболовлю, чи по гриби за 20 км від дому, де в дорозі не спіша можна щось підправити.

У меня на газу пробега 100 000 км. С начала эксплуатации поустранял недостатки обогрева редуктора шоб сообветствовал температуре мотора. Если редуктор недогретый тогда есть зависимость от качества газа. Если температура редуктора не менее 80 то любой газ испаряется. Для перестраховки дополнительный прогрев газа шоб в редуктор газ приходил горячий тогда ваще проблем никаких.
Мне не попадался такой газ шоб мое Гбо нестабильно работало.
Если редуктор не томасетто ат 07 тоесть с клапан-фильтром то клапан-фильтром должен быть расположен поближе к мотору чтоб подогревается или вкручен непосредственно в редуктор. Потому шо бумага фильтра при протоке холодного газа намораживается и оказывает сильное сопротивление для протока жидкого газа. И не качество газа шо нет стабильной работы редуктора а газ приходит не со стабильным давлением а газ пульсирует.
http://s018.radikal.ru/i515/1303/9a/9a3f92236e0d.jpg
Вот пример клапан фильтр вкручен в корпус редуктора.

Logos 21.12.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3476477)
У меня на газу пробега 100 000 км. С начала эксплуатации поустранял недостатки обогрева редуктора шоб сообветствовал температуре мотора. Если редуктор недогретый тогда есть зависимость от качества газа. Если температура редуктора не менее 80 то любой газ испаряется. Для перестраховки дополнительный прогрев газа шоб в редуктор газ приходил горячий тогда ваще проблем никаких.
Мне не попадался такой газ шоб мое Гбо нестабильно работало.
Если редуктор не томасетто ат 07 тоесть с клапан-фильтром то клапан-фильтром должен быть расположен поближе к мотору чтоб подогревается или вкручен непосредственно в редуктор. Потому шо бумага фильтра при протоке холодного газа намораживается и оказывает сильное сопротивление для протока жидкого газа. И не качество газа шо нет стабильной работы редуктора а газ приходит не со стабильным давлением а газ пульсирует.
http://s018.radikal.ru/i515/1303/9a/9a3f92236e0d.jpg
Вот пример клапан фильтр вкручен в корпус редуктора.

Це все діє тоді коли стоїть ГБО 2, ГБО 4 бачить і тиск і температуру газу(який іде до форсунок), і температуру редуктора, і розрідження в впускному колекторі, і багато чого іншого, і на основі цього газовий компютер розраховує вприск газу тому я і кажу що ГБО 4 працює стабільніше. Стосовно того що описуєте ви, коли ми з вами підемо до газовщика а більшість з нас так робить то він буде дбати не про наші інтереси а про те як зробити швидше, тому він поставить як йому буде зручно і тюнити нові комплектуючі не буде бо це його час а відповідно і гроші(і люди є різні можуть не дати щоб хтось розбирав і ковиряв вже їхнє оплачене на гарантії нове обладнання, де гарантія що це буде в користь і не злетить гарантія з ГБО) тому люди які хочуть визначитись повинні знати на що розраховувати одне діло коли ставите своїми силами в гаражі і робите те що хочете ви, а інше коли в офіціалів по гарантії і будь яке ваше втручання вартуватиме гарантії.
Трішки товтологія вийшла але думаю ви зрозуміли про що я.

Buzyan 21.12.2016 23:18

Если для 4-го поставить атикеровский фильтр газа с отстойником то не может и быть речи о снятии гарантии. Если сделать самостоятельно подогрев для газа шоб газ в редуктор приходил уже горячий то редуктор и на 4-м будет работать стабильнее. И никто гарантию не снимет.

Logos 21.12.2016 23:38

Гарантію знімуть якщо лізти в залізо, якщо після майстра потрібно переробляти то ліпше зробити самому а до нього поїхати на перевірку для безпеки, а стосовно фільтра ви праві, просто деколи фільтр на редукторі заважає його установці в намічене місце, і тоді серія номер 2 газовщик ставить там де зручно.

Yurasvs 22.12.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3476488)
и на 4-м будет работать стабильнее.

Оно и так работает стабильно без всякого тюнинга.
Цитата:

Сообщение от Logos (Сообщение 3476504)
серія номер 2 газовщик ставить там де зручно.

Видел я работу таких горе-установщиков. Купил знакомый жене Матиза с уже установленным ГБО, там под капотом тесно, газомозги ни к чему не прикрепили (не на шли к чему крепить), а просто оставили болтаться на проводах. Как еще до сих пор ни один проводок не переломился, и машина не стала посреди дороги, не знаю.

Zaz 968 1975 22.12.2016 08:05

Какой газомозг лучше взять стаг гофаст 200, ку боскс или ещё какой нить для тавромотора?

.Walkman. 22.12.2016 09:58

Gofasta хватит с головой. Q-box поинтереснее, но по факту для Микаса не нужен. Это если очень хочется поковырять большое количество настроек. С форсунками определился?

Yurasvs 22.12.2016 10:46

Интересно, корректно ли работают с Микасом мозги с поддержкой коррекции по ОБД? В Гоуфасте ее очень не хватает.

Zaz 968 1975 22.12.2016 13:55

С форсами нет, но хочу хану, продаваны отговаривают

Yurasvs 22.12.2016 14:01

А впрыск фазированный?

.Walkman. 22.12.2016 16:23

Обд коррекция с Январями и Микасами не работает, как и с Ланосами... Форсы я бы посоветовал AEB, но сам хотел бы Хану. Только из-за попарного впрыска.

Zaz 968 1975 22.12.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3476753)
А впрыск фазированный?

Он самый, и лямда рабочая даже

Yurasvs 22.12.2016 20:28

Тогда думаю можно брать народный комплект из Аляски, Стага 200 Гоуфаст со всеми причиндалами и форсунок OMVL (жиклера придется паять и рассверливать, в комплекте сильно большие идут). Ну еще фильтры-шланги всякие, тройники на тосол, датчик количества газа на баллон, если не идет в комплекте со Стагом (советую стаговский бесконтактный, хоть он и дороже, работает намного надежнее).

.Walkman. 23.12.2016 02:40

Омвл не сильно дешевле чем AEB, и качество спорное. Дюзы сразу можно 1.6 красные взять и ничего не паять. Датчик в стаге в комплекте, но толку от него на цилиндрическом баллоне не много.

Yurasvs 23.12.2016 11:19

У меня датчик на цилиндрическом баллоне отлично работает. Почему толку не много?

andreybelov 23.12.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от .Walkman. (Сообщение 3477130)
Омвл не сильно дешевле чем AEB, и качество спорное. Дюзы сразу можно 1.6 красные взять и ничего не паять. Датчик в стаге в комплекте, но толку от него на цилиндрическом баллоне не много.

В чем заключается спорность качества омвлов?
По шумности работы аеб отдыхают. Омвл у меня 50к прошли без вмешательств.

.Walkman. 23.12.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3477272)
У меня датчик на цилиндрическом баллоне отлично работает. Почему толку не много?

У меня на 20 л баллоне он был или полный, или пустой. И еще сильно от разгонов-торможений плавал.
Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3477303)

А Вы слышали как работают AEB? У меня бензиновые громче :) OMVL явно не тише.
Я насчет лотереи при покупке новых форсунок, кому как повезет.

Yurasvs 23.12.2016 15:58

У меня OMVL тарахтят шо дурнi, но работают.

andreybelov 23.12.2016 16:23

У меня омвл вообще не слышно а у зятя аеб цокотят громче бензиновых. Ну хз. Видимо разные версии форсунок и тех и тех и хана всеравно рулит

getbmah 23.12.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3476559)
Какой газомозг лучше взять стаг гофаст 200, ку боскс или ещё какой нить для тавромотора?

В гофасте очень мало дополнительных корректировок для газа. Там есть только коррекция газа по температуре и коррекция по оборотам.
QBOX - что basic, что plus - еще имеет важные графики, самый главный это коррекция по давлению. С ее помощью можно скорректировать просадки давления. Также в qbox есть полезная штука довпрыск бензина. Можно применять на высоких оборотах, близких к переходу на бензин

.Walkman. 23.12.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3477414)
У меня омвл вообще не слышно а у зятя аеб цокотят громче бензиновых. Ну хз. Видимо разные версии форсунок и тех и тех и хана всеравно рулит

Насчет Ханы +100000. Я свои AEB сейчас настроил, но как только попытаются закончится сразу за Ханой.

Цитата:

Сообщение от getbmah (Сообщение 3477418)
В гофасте очень мало дополнительных корректировок для газа. Там есть только коррекция газа по температуре и коррекция по оборотам.
QBOX - что basic, что plus - еще имеет важные графики, самый главный это коррекция по давлению. С ее помощью можно скорректировать просадки давления. Также в qbox есть полезная штука довпрыск бензина. Можно применять на высоких оборотах, близких к переходу на бензин

Коррекция по давлению очень нужна, если применять редуктора типа Аляски. У меня сейчас настроено без этой функции и график при нагрузке никуда не расходится. Довпрыски вещь нужная, но явно не на тавровазомоторах. 90% людей ездит с отсечкой в 4500 об без довпрысков. Если есть лишние 800 грн на Q-box, то брать стоит, но по факту на езду это никак не повлияет.

Yurasvs 23.12.2016 18:28

У ОМВЛ есть один недостаток, они очень трудно влазят под штатный воздушный таврофильтр. Пилил напильником приливы на ресивере , мудрил с самодельным кронштейном. Долго матерился, но сделал.Подключать длинными шлангами не вариант, отзывчивость потеряется.

Zaz 968 1975 23.12.2016 22:01

А какие влезут, пилить ничего не хочется, и форсы бензиновые через переходники хотел поставить, чтобы коллектор не сверлить, я вообще отсечку 4000 хочу на газу сделать, т.к.я больше 3500 не кручу мотор на газу, только на бензе

Yurasvs 23.12.2016 22:58

Ни в коем случае не ставьте эти чайники-переходники! Убьете нормальную работу на бензине. Смещение бензофорсунок при фазированном впрыске сильно влияет на качество работы мотора. В чем проблема сверлануть коллектор? Я его даже не снимал, нужно только длинное сверло и метчик.

Zaz 968 1975 24.12.2016 09:21

Ладно уговорили, просверлю, а как быть с форсунками? Какие влезут чтобы ничего не пилить

ivg 24.12.2016 14:00

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3477303)

У меня сдохли кажись за 40тыс. Диметр жиклеров не регулируется. Ход не регулируется. Ремкомплекта нет. Говно в общем

Turok 24.12.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Zaz 968 1975 (Сообщение 3474440)
Вставлю я свои пять копеек, у меня стоит гребаное гмо 1 так называемое 2 так оно бензина жрет немеряно чтобы на газ перейти нужно мотор прогреть хотябы до 65° иначе на газу работать не будет так что 4 тое куда выгоднее ставить чем первое, второе, т.к. оно адекватно работать не хочет, какие я танци с бубном не проводил только, я убедился лично на своем авто, после новогодних праздников буду четвертое ставить,

Гбо 1 инж отлично работает после нагрева редуктора до 30 градусов, а так да когда кончается газ или газ плохой (мотор тыр тыр тыр) тоже бесит.
да и до 30 градусов грею на бензине, просто что бы редуктор не перебирать лишний раз.

Zaz 968 1975 24.12.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3477754)
Гбо 1 инж отлично работает после нагрева редуктора до 30 градусов, а так да когда кончается газ или газ плохой (мотор тыр тыр тыр) тоже бесит.
да и до 30 градусов грею на бензине, просто что бы редуктор не перебирать лишний раз.

Мои поздравления, у меня с гбо1 мотор отказывается адекватно работать, так что установка гбо4 не за горами

Zaz 968 1975 25.12.2016 22:14

Сбылась мечта идиота;-), купил гбо 4 стаг гофаст 200 редуктор Томас Аляска с формами вальтек, смотрел омвл но они выше и дюзы сбоку выходят, не захотел ничего пилить взял вальтеки, вопрос к знатокам бензиновый мозг управляет форсунками через минус? Мне нужно минусовый провод резать
Комментарий модератора
Buzyan:
Обсуждение монтажа- отдельная тема

Саныч 25.12.2016 22:55

Комментарий модератора
Buzyan:
Если еще раз увижу что кто-либо напишет Гмо вместо Гбо дам бан на недельку. Будете грамматику изучать. Ь

На гмо-2 расход 11-11.5 при убитом втором цилиндре, если шо это на ланасе 1.4. щас завожусь на бензе и сразу переключаюсь на газ. И машина работает и едет, не прогреваюсь

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.