ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Испытание свечей зажигания. Кто, что ставит. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=40637)

Bill 25.02.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1050584)
Свечи точно такие,как и на ВАЗе и Таврии.Если речь о калильном числе и резисторе.И никто в мире подобным,кроме извращенцев-тавроводов этим не болеет.
Я не выбирал-на Славуте с пробегом 91 т.к. стоят родные провода,с завода.А свечи-брал НЖК,Чемпион в Одессаавто совершенно не думая о сопротивлении резисторов.

Правильным путем идете, товарисч!
В Одессе часто вижу девятку с огромной надписью сзади - "ДЕВЯТКА СУКА БЫСТРАЯ"...
На Таврии надо писать - "ТАВРИЯ СУКА УМНАЯ"!!!

Johni 25.02.2011 22:48

Моя 1102 последнее время выделывалась: про розогретом моторе как бы пропадала искра в каком то цилиндре .
Провода Тесла, купленые 1мес. назад на Лепсе ринке, не дубеют!
Сегодня психанул и купил свечи Бош Платинум (не реклама)за 140 грн( комплект) Самие крутые:cool:
Завел со второго раза(обычно с первого).
Такой классной работы мотора раньше не слишал!
По поводу сопротивлений проводов: в Фучаджи нет и нах на надо!!!
Это для эстетов,которые в комутаторе по осцелографу форму импульсов до нужной доводят!
Я сам 1102 собирал в ручную с кузова и коробки передач!!! ПО ФУЧАДЖИ

locos 25.02.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 1052440)

есть, внимательнее читайте.

SergeySK 25.02.2011 23:20

Цитата:

Моя 1102 последнее время выделывалась: про розогретом моторе как бы пропадала искра в каком то цилиндре .
Сегодня психанул и купил свечи Бош Платинум (не реклама)за 140 грн( комплект) Самие крутые:cool:
Завел со второго раза(обычно с первого).
Такой классной работы мотора раньше не слишал!
Это для эстетов,которые в комутаторе по осцелографу форму импульсов до нужной доводят!
Я сам 1102 собирал в ручную с кузова и коробки передач!!! ПО ФУЧАДЖИ

Так не понятно на новых свечах Вы завели с первого или со второго раза

Zazotavr 27.02.2011 12:09

Цитата:

.........................................

140 грн. - это не самые крутые, Вам есть куда стремиться. :yes: А по поводу сопротивления проводов - что тут можно обсуждать? Простой провод сопротивления практически не имеет, те, которые в селиконовой оболочке с графито-волоконной нитью внутри - имеют, к тому же не малое. Провода с "нулевым" сопротивлением ставьте как есть, а с "ненулевым" можно убрать резистор на бегунке (поставить перемычку) - вот и будет компенсация его сопротивления. :)

кук 27.02.2011 12:13

Придется Johni двойку влепить за чтение Фучаджи- есть там про такие провода.

I-II-OB 02.03.2011 12:46

Что за флуд вы тут поразводили. Тема про свечи, а не про высоковольтные провода и уж темболее не провода от шкоды.

Я отвечал конкретно про свечи BP6ES, потому что я уже их не один комплект использовал, данного типа и знаю.

Но если уже флудить про провода, то у меня на вольве все 4 провода естественно разной длины имели сопротивление 18 кОм +/- 500 Ом. Но я их сменил на теслу там вообсче не замеряется. Но про провода я здесь больше флудить не буду.

Так что вот есть конкретный вопрос и есть конкретный ответ.

кук 02.03.2011 17:54

Вот это действительно флуд-провода разной длины имеют равное,да такое ! сопротивление...И что значит-не измеряется-батарейка в тестере села,или сильно большое,или сильно маленькое?

$4ebyr$ 09.03.2011 18:01

Цитата:

стояли такие 7 тысяч. По началу отлично, а после 7 тысяч на двух из них тот платиновый стерженек значительно прогорел вниз изолятора. Мало того, что он как иголка, так его уже в изоляторе и не разглядишь.

Может свечи и хорошие и платиновые, но не по 150 гривен и не для нашего бенза.

Dr.Web 30.03.2011 22:21

Свечи??

Подскажите как быть?в темное время суток как то заглянул под капот,а свечи мигают,блымают или типа поискрывают но внутри самих свеч,и высоковольтные провода бьютсю током?что это?поможет замена проводов или свечи тоже менять?

Out_law 30.03.2011 22:22

сам же на свой вопрос ответил! меняй и свечи и провода :D

кук 31.03.2011 09:09

Зачем??? Пусть светят.Все свечи светят ночью.Фарфор имеет дурную привычку свет пропускать.Не верите-возьмите тарелку на свет и посмотрите.
С проводов виден пробой на корпус? Мотор трясется,заикается? Нет? Ну и не трогайте.

I-II-OB 31.03.2011 09:13

Можно обезжиривателем протереть, может просто по поверхности все бежит, потому что провода грязные. А свечи могут, ониж такие.

Storag 31.03.2011 11:08

Если провода током бъются то их лучше заменить, а то недалек тот час когда искра начнет пробивать на кузов или движок.

Dr.Web 31.03.2011 11:21

Мотор вроде норм,а провода бьются током,но они чистые,не грязные.вообщем решение наверно просто замена проводов?какие лучше брать и как называются?

кук 31.03.2011 13:37

НЕ МЕШАЙТЕ ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ!!! Вы что,во время движения суете руки под капот и вас лупит током? Авто едет нормально? Ну и пусть едет.
Еще раз спрашиваю- на кузов,двигатель пробои видны? Нет? НЕ МОРОЧЬТЕ ГОЛОВУ.

Dr.Web 31.03.2011 14:13

Спасибо,но неужели нормально то что провода бьют током а свечи мигают??просто хотел бы узнать причину этого и как у других чтоб не довести до худшего

S@ver 31.03.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Dr.Web (Сообщение 1093238)
Спасибо,но неужели нормально то что провода бьют током а свечи мигают??п

Не думайте, что у вас какая-то уникальная машина, или свечи провода, так у всех...
Подсмотрите у соседа по гаражу, красивые гирлянды.
И к одному из "Золотых" правил которые написал КУК исчо трохи добавлю:
1. "Красное не трогай"
2. "Не знаешь не лезь"
3. И последнее
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1093169)
НЕ МЕШАЙТЕ ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ!!!

Так учили в ВУЗах

Добавлю: Но ход мыслей Ваших правильный, что спросили а не побежали в магазин и не купили хфирменные кытайские свечи за 200 грн. и такие же провода, а в темноте обнаружили что ни чего не изменилось, и были бы разочарованы за потраченные деньги, и думали, что брак подсунули.
На выходных сосед по гаражу на Таврюхе попросил глянуть, так я такого ещё не видел. Провода все разные один вообще такой длинны, что чуть ли не в бухту смотан и машина при этом вполне нормально заводилась и ездила. Я ему презентавал свои родные со славки которые лежали в зипе и честно отработали 60 т.км., так после замены ни чего существенно не изменилось - нормально работает вот и всё...

Sympson 31.03.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от Dr.Web (Сообщение 1093238)
Спасибо,но неужели нормально то что провода бьют током а свечи мигают??просто хотел бы узнать причину этого и как у других чтоб не довести до худшего

Кук как всегда дело говорит...
Самое худшее до чего можно довести - пробой на корпус, обрыв и, как следствие, заикание одного или нескольких цилиндров...тогда и поменяете...
На старой тавре проехал более 100 тыщ и ни разу не менял провода...за 18 лет....свечи менял, не скрою, а провода не трогал даже, ибо не было необходимости....на новой проехал 30 тыщ , поменял свечи тыщ 10 назад (не знаю зачем только)...ото и все...
провода током бьются всегда - напруга там высокая))))....даже новые бьются (попробуйте голой рукой снять люльку со свечи при работающем моторе)...при этом машины сотни тысяч наматывают и ничего не происходит...
Если честно ни разу не слыхал о проблемах, кроме троения, связанных с ВВ проводами и свечами...ни пожар эти провода никогда не устраивали....не мешайте машине...не нужно это

Вовкулак 01.04.2011 08:58

Насколько я знаю, если ВВ-провода искрят, то это - показатель к их замене. Косвенный признак (особенно хорошо видно по цифровому тахометру) - "плавающие" обороты на ХХ. Новые, хорошие провода не искрят! Сам пользую чешские TESLA. Да, они самые дорогие, но они того стоят.

кук 01.04.2011 09:13

Давайте исчо раз- у ТС провода искрят,или бьют по рукам,если трогать,или в темноте слегка светят?

Michurin 01.04.2011 09:59

Як написано в тестах журнала "За рульом", неякісні ВВ провода, які дають незначні утєчки, дають перевитрату пального пару відсотків, і стільки ж - падіння потужності через зниження енергії іскрового розряду. Органолептично це ніяк не проявляється, так що наскільки це важливо - вирішувати кожному індивідуально - можна і їздить, поки не переросте у більш серйозні проблеми, а можна, якщо є гроші, замінить. У мене трошки поблимували, що вже є недобре, тому замінив на якісь Jan Moor. Поки що нормально.

Dr.Web 01.04.2011 12:21

Ок,еще раз:-)искра идет внутри каждой свечи,как помигивание,а ВВ не искрят а бьются если дотрагиваешься,на прошлых свечах миганий в свечах не было,заменил на Бош,и заметил это явление

кук 01.04.2011 13:25

Вот это-...на прошлых свечах...повторяется эпиздодически на форуме уже много лет. Отвечаю- у тех изготовителей глина была другая.
Второе,и последнее- есть два типа ВВ проводов,ведут они себя в темноте по разному.А в каждом типе еще есть куча изготовителей,а тут-полная аналогия с глиной...

VDM 01.04.2011 13:45

Незнаю что не так но свечи(денсо) НЕ светятся в темноте, провода(какието черные название не помню) НЕ бьются когда берёш за него и никакого свечения...

primaris19 04.04.2011 19:39

Насолько я знаю в темноте светятся-мигают(типа импульс) силиконовые провода. Но бьются ли не пробовал)))

Storag 05.04.2011 12:31

Бъющиеся провода однозначно на замену.

кук 05.04.2011 13:10

ВВ провод может бить И из-за достаточно большой распределенной емкости,если провод не монолитный в жиле.

ZaveliY 10.04.2011 21:50

У меня Вот такой Вопрос... Кто то ставил на таврию Иридиевые свечи??
Я только купил таврию и не знаю как они по отношению к Тавриевскому движку...
До таврии у меня было два мотоцикла, в обоих я ставил Иридьевые свечи так как я ими торговал, это решало множество проблем, Лутше заводилось, лутше переваривает Ужасное Топливо которым нас кормят на наших заправках, немного увеличивалось резвость движка, мощность и так далее...
Но меня интересует не повлияет ли оно как то пагубно на Савдеповский движок таврии...??

Michurin 10.04.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от ZaveliY (Сообщение 1105544)
У меня Вот такой Вопрос... Кто то ставил на таврию Иридиевые свечи??
Я только купил таврию и не знаю как они по отношению к Тавриевскому движку...

Иридиевые свечи несовместимые с Таврией по цене :D

ZaveliY 10.04.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1105714)
Иридиевые свечи несовместимые с Таврией по цене :D

Для меня Это не проблема... Я сам поставщик этих свечек (но я их поставлял для МОТО).. Мне они выходят по цене обычнх Нжк-шек..
Ну так как о вопросе который был задан ранее...

Sympson 11.04.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от ZaveliY (Сообщение 1105754)
Для меня Это не проблема... Я сам поставщик этих свечек (но я их поставлял для МОТО).. Мне они выходят по цене обычнх Нжк-шек..
Ну так как о вопросе который был задан ранее...

Ну дык вам и карты в руки - икспериментируйте, опысывайте свои ощущения и выводы......
И что значит ИРИДИЕВЫЕ?....насколько я понимаю иридий-редкоземельный металл, существенно дороже золота...что он может улучшить в свечах?...опишите если не затруднит...в качестве расширения кругозора так сказать))))))

ZaveliY 11.04.2011 00:27

Иридий, метал С высокой электро проводимостью... Существуют 3 типа свечек... Platinum контактный ряд из платины и Iridium из иридия... При работе обычной свечки, процент сгорания бензина в камере составляет 85-87 процентов максимум... При запале от иридевой свечи в камере згорает от 96 до 98 процентов Бенза при этом экономия бенза выходит до 5%... НО есть одно но, они почему то не любят ГБО, откатывают максимум 10 тысяч и дохнут.. Есть два производителя которые неплохо на них специализируются Это NGK и Denso... Лично по качеству я более предпочитаю Денсо...
У Денсо есть 2 типа этих Чудо свечек это Iridium Power и Iridium Tough отличия в них то что Гарантируемы откат на Павер 40 тысяч а на Тач 100 тыщ... Но при этом и стоимость кардинально разная...
Вообще приемущество такие:
Улучшены выходные показатели:
Использование низкого напряжения и высокая воспламеняемость обеспечат более
полное сгорание топлива и снижение количества перебоев зажигания, а также улучшат полезную мощность двигателя.

Улучшенное ускорение:
Самый тонкий в мире центральный электрод диаметром 0,4 мм обеспечит снижение уровня осечек, а также прекрасную реакцию на ускорение и высокую динамику.

Ну и всё остальное выше написаное... Если что ещё интересует то могу рассказать... Интересные ссылки дать...

кук 11.04.2011 08:30

Так а про иридий что-нибудь таки напишите-сколько там его на наконечнике,насколько его электропроводность влияет на процесс искрообразования с учетом резисторов бегунке,проводах(распредел енного) и свечах(часто)...А если наконечник платиновый,сколько бензина сгорает?

Veis 11.04.2011 08:41

Ой, шось мне эта тема про иридиум... Комплект таких свечей стоит в интернет-магазинах под 600 грн... ZaveliY при этом говорит, что ему они стоят как обычные нжк... Или ему впаривают китайскую подделку, или нам кто-то пытается впарить рекламу. ИМХО, если бы у меня была возможность купить настоящий иридий денсо по цене в полторы сотни гриваков, я бы не спрашивал на форуме - а как будет работать? Поставил бы и наслаждался. А так... ИМХО, попахивает рекламой и попыткой через себя (мне типа обходяться дешево!) втюхать форумчанам модные свечи..

кук 11.04.2011 08:45

В Италавто иридиевые Денсо стоят больше 100 грн/шт.Взял штатные НЖК там-же=240 грн/компл. На наших бензинах с их присадками/бодягами и смысла нет брать дорогие и "долговечные"

Bill 11.04.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от Veis (Сообщение 1105937)
Ой, шось мне эта тема про иридиум... Комплект таких свечей стоит в интернет-магазинах под 600 грн... ZaveliY при этом говорит, что ему они стоят как обычные нжк... Или ему впаривают китайскую подделку, или нам кто-то пытается впарить рекламу. ИМХО, если бы у меня была возможность купить настоящий иридий денсо по цене в полторы сотни гриваков, я бы не спрашивал на форуме - а как будет работать? Поставил бы и наслаждался. А так... ИМХО, попахивает рекламой и попыткой через себя (мне типа обходяться дешево!) втюхать форумчанам модные свечи..

На этом форуме все и всем "попахивает рекламой" и попыткой "втюхать форумчанам модные свечи..". Если ты так поддаешься влиянию рекламы - это твои проблемы. А право каждого знать, какие виды свечей есть. У каждого разный по размеру кэш - для кого то и 600 грн не сумма (ИМХО). Можешь вааще без свечей ездить и гордиться, что не повелся ни на чью рекламу. Прямо, как в тылу врага. 1937 год - то не скажи, так не подумай...

Veis 11.04.2011 09:15

Цитата:

Сообщение от Bill (Сообщение 1105949)
На этом форуме все и всем "попахивает рекламой" и попыткой "втюхать форумчанам модные свечи..". Если ты так поддаешься влиянию рекламы - это твои проблемы. А право каждого знать, какие виды свечей есть. У каждого разный по размеру кэш - для кого то и 600 грн не сумма (ИМХО). Можешь вааще без свечей ездить и гордиться, что не повелся ни на чью рекламу. Прямо, как в тылу врага. 1937 год - то не скажи, так не подумай...

Билл, вы с утра не с той ноги встали? Я высказал свое ИМХО - и не надо мне рассказывать, чему я поддаюсь и чем горжусь. Вы не считаете это рекламой - напишите, что я мол так не думаю и мне интересно... Это будет ваше мнение. Я же никому рта не закрывал и не требовал чего-то не писать...
А пока сходите попейте кофе, приведите нервы в порядок. А тамуже спокойно пообщаемся

ZaveliY 11.04.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1105924)
Так а про иридий что-нибудь таки напишите-сколько там его на наконечнике,насколько его электропроводность влияет на процесс искрообразования с учетом резисторов бегунке,проводах(распредел енного) и свечах(часто)...А если наконечник платиновый,сколько бензина сгорает?

Так я Ж и написал Общую Инфу... Более подробную Инфу нужно искать уже на СТО или ещё где то...

ZaveliY 11.04.2011 11:15

Цитата:

Втюхать я ничего не пытаюсь... А то что свечи мне достаются как НЖК я сказал Образно... Ну то есть Дешевле... Если оригинали НЖК 1 штучка стоит 60 грн в рознице то Иридивая в Закупке до 70 Грн за штучку...
Я б уже давно б их поставил... Я просто продавец... Не механик... На иномарки ставил и ездил... Но мне один из знакомых сказал на таврию их не ставить ибо оно каким то образом пагубно влияет на мотор совецкой Таврии... Вот потому я хотел бы как то спросить и развеять свои сомнения у ВАС...

кук 11.04.2011 12:39

Бред вам сказали.Полный.
Да и зачем нам общая инфа? Тут ее и так полно...
А если у Billa, как продавца,есть таки весомые аргументы,если он уверен,что "оригинальная" свеча со следами иридия стот в закупке 70 грн,то пусть поделится. А то получается,продавать есть кому,нет желающих рассказать,каким путем "оригинал" попадает на наш рынок при такой цене. Как происходит закупка,сколько на пути свечи перекупщиков,какой процент имеет каждый и сколько в итоге она,свеча,стоит на исторической родине?

Veis 11.04.2011 13:11

Т.е. получается, что при продаже в розницу на иридиевых наваривают 100 и более процентов? Однако...
А по поводу ставить их на таврию - даже оф.сайт денсо указывает, какие именно свечи с иридием идут именно на 3АЗ 1102, 03 и .тд...

кук 11.04.2011 13:12

Володя,совсем ты двоечник по торговле.Если размазать эти прОценты на промежуточные этапы...

Veis 11.04.2011 13:13

Потому, Васильевич, и не работаю в торговле...

кук 11.04.2011 13:18

Потому и на Славуте...Я вот торгую,лисапет продал,свечей на все накупил,продал,Фиат купил...

Veis 11.04.2011 13:29

Вам в Одессе быть коммерсантом сам воздух помогает!

кук 11.04.2011 13:30

Лохи...

ZaveliY 11.04.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1106290)
Бред вам сказали.Полный.
Да и зачем нам общая инфа? Тут ее и так полно...
А если у Billa, как продавца,есть таки весомые аргументы,если он уверен,что "оригинальная" свеча со следами иридия стот в закупке 70 грн,то пусть поделится. А то получается,продавать есть кому,нет желающих рассказать,каким путем "оригинал" попадает на наш рынок при такой цене. Как происходит закупка,сколько на пути свечи перекупщиков,какой процент имеет каждый и сколько в итоге она,свеча,стоит на исторической родине?

Уважаемый... Мы по моему отклонились от темы... Первоначально я спросил Как они на тавриевских Движках...?? Не пагубно ли влияют... Я не собираюсь рассказывать откуда, как и когда я их беру... Если нтересует эта инфа то вот те сайт и сам читай http://www.meteor.com.ua/denso_iridium_power
Или Юзай поиск...

Так вот вернёмся к первоначальному вопросу...

Bill 11.04.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от ZaveliY (Сообщение 1106739)
Уважаемый... Мы по моему отклонились от темы... Первоначально я спросил Как они на тавриевских Движках...?? Не пагубно ли влияют... Я не собираюсь рассказывать откуда, как и когда я их беру... Если нтересует эта инфа то вот те сайт и сам читай http://www.meteor.com.ua/denso_iridium_power
Или Юзай поиск...

Странно, каким это боком я попал к иридиевым свечам по 70 грн ( "он уверен,что "оригинальная" свеча со следами иридия стот в закупке 70 грн")... Странно и то, что кому то и почему то надо объяснять, что такое иридиевые свечи и в чем их фишка - а забить в Гугле "иридиевые свечи" - в лом? Ссылок сотни - читай хоть три часа. Обгадили всех - и торгашей, и задающего вопрос, и сами свечи... А по сути вопроса - шиш.

Ставить их можно, негатива для движка нет никакого. Дешевле было бы ТТ-шные (принцип тот же, только без драгметаллов), но - хозяин барин. Ставь и не парься.

SergeySK 11.04.2011 19:29

Цитата:

Сообщение от ZaveliY (Сообщение 1106739)
Или Юзай поиск...

Я бы поставил не задумываясь уверен что двигателю не чего не будет но в цену 70гр не верю хоть убей.

Nikitta 11.04.2011 19:36

Цитата:

Согласен, DENSO не как не может подмять под себя наш рынок
т.к. есть сильный конкурент NGK. А в другой ценовой категории есть Champion,Bocsh и т.д. И не важно какие они. Можно поставить обычные Brisk все будет в норме. Хотите изощраться, есть еще (Yttrium), Y, химический элемент III группы периодической системы Менделеева; атомный номер 39, атомная масса 88,9059.

ZaveliY 11.04.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1106865)
Я бы поставил не задумываясь уверен что двигателю не чего не будет но в цену 70гр не верю хоть убей.

Главный вопрос Я выявил... Спасибо...

А вот теперь про свечи...

В таврюх уставится IW 20 это иридиум павер...
http://www.globaldenso.com/cgi-bin/g...ame=4w-102.txt

Вот например цена розници одной из контор http://www.filterplus.com.ua/?code=I...log_price_view

Цена 115 Грн... Накрутка на Иридиевых свечах у контор неймоверная потому их и выгодно продовать... Некоторые производители уже давно только этими свечками свои машини и комплектуют... Вот например возьмём производитель Мазда..

Или вот например Возьмём NGK Подбор на сайте NGK http://www.ngk.de/ru/poiskovik-produ...2/BP6ES/14802/

Заходим на Сайт Офицального дистрибьютора в Украине компанию "Владислав" (Я думаю многие о ней слышали) http://vladislav.ua
Качаем их прогу с Асортиментом и смотрним Свечку BPR6EIX Её стоимость в Рознице 125 Грн... Если долго работать с такими дистрибьюторами то они дают очень сладкие скидки... Иногда цены можно збить почти на 50 % Но ОЧЕНЬ сложно... Вот и пощитайте... Это для тех кто сомневается что их можно брать по 70 Грн за штуку...
А таких конторок МНОГО....
Но Я повторюсь... Я тут парить ничего не собираюсь, могу только ссылки покидать чтоб сами к дистрибьюторам обращались, но эт только кому надо... Всё же цены не совместимые с таврией как для продажи... Лично я больше на мотыки людям продаю бо там 1-2 цилиндра и там очень важна стабильность В работе на очень высоких оборотах... Вот сколько рабочий режим по оборотам у машины?? До 3-х тысяч в среднем... А вот у мотоцикла порядка 8-10 тысяч... Вот там эт важно...

Ray 11.04.2011 23:51

+1 к проводам Тесла

VDM 12.04.2011 00:22

Вложений: 1
Моя машинка обожает 3-х элетродки Денсо, а IW20 на оф сайте рекомендут на наши движки.
Читайте "Экспертиза свечи зажигания: Газовые зажигалки
Михаил Колодочкин, Александр Шабанов, «За рулем»,"

ZaveliY 12.04.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1107304)
Моя машинка обожает 3-х элетродки Денсо, а IW20 на оф сайте рекомендут на наши движки.
Читайте "Экспертиза свечи зажигания: Газовые зажигалки

Жезть...

Вот ток Они быстро Дохнут на Газу...

Storag 12.04.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1107304)

Журнал давно стал коммерческим. Заказные статьи печатает аж бегом.

VDM 12.04.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от ZaveliY (Сообщение 1107310)
Жезть...

Вот ток Они быстро Дохнут на Газу...

Не пойму чего б им быстро дохнуть на газу? 3-х электродки откатывают по 30 тыс и пора их менять, даже выглядять еще не че но на ХХ начинають уже выделываться.

Yurasvs 12.04.2011 12:20

Там фишка в том, что иридий тугоплавкий и позволяет сделать центральный электрод тонким и заостренным без боязни, что он расплавится. С таким электродом зазор пробивается пи меньшим напряжении, что повышает стабильность искрообразования. Свеча так же боится говнодобавок в бензин, как и обычная. Заявленный увеличенный ресурс реализовать никак не получится. Поэтому у кого есть лишние деньги, может ставить и наслаждаться, остальный пусть довольствуются бриском и нжк.

кук 12.04.2011 13:07

А вольфрам разве меньше температуру имеет? К тому же,для пробоя достаточно просто острие сделать.

Storag 12.04.2011 13:45

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1107705)
Свеча так же боится говнодобавок в бензин, как и обычная. Заявленный увеличенный ресурс реализовать никак не получится.

Не лей говнобензин, лей 92. В нем обычно нету железосодержащих присадок или их гораздо меньше. Ведь 95-й бадяжат из 92-го.

Veis 12.04.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1107838)
Не лей говнобензин, лей 92. В нем обычно нету железосодержащих присадок или их гораздо меньше. Ведь 95-й бадяжат из 92-го.

Ой, боюсь щас начнеться флудище по поводу бензина...
А вы уверены что 92-й не делают из шестдесят-какого-то там с приминением дешевых китайский присадок?
И это не голословные утверждения. У меня родственник (близкий) работает на миниНПЗзаводе, так именно так и производят. Хорошо, если вы, как водитель, знаете, на какие заправки такой бензин поступает, а если нет?
Я сам был шокирован, когда узнал недавно, что в том же моем родном Кременчуге помимо завода Укртатнафты есть еще больше 10 официально работающих минизаводиков (установок) и около 20-30 неофициально. Представляете, сколько бодяги делают? После перегонки там даже 76-го не получают, 60 с небольшим. Присадки китайские, которые 100 доларов вагон идут для поднятия до 92. И вперед - на межрайонные сельские заправки, на трассы, на продажу из бензовозов (с заговорщиским лицом - "это из Укрататнафты, энерджи ворованый"). Единственное, что из этих заводиков можно заправлять, так это дизельку, да и ту в трактора и комбайны. И ведь такие есть не только в Кременчуге.
ИМХО, сегодня говорить о том, что 92-й таки лучше - вещь довольно относительная. Из-за цен и ситуации дерьмо продают под разными марками....
Какой выход? Выбрать одну-две заправки, желательно со знакомым менеджментом и заправляться только там (я так и делаю :) ). Но это возможно в более-менее больших городах, а что делать людям в маленьких райцентрах, селах?

Пардон за длинный офф.

Yurasvs 12.04.2011 15:10

Из вольфрама не встречал, чтоб делали, скорее всего из-за хрупкости.

кук 12.04.2011 16:03

А зачем там не хрупкое? Поршень лупит? Какая там механическая нагрузка?Ладно,платина?
Скорее,там иридия,совсем не копеечного материала- пыль,немного.И понту-много.

ZaveliY 12.04.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 1107657)
Не пойму чего б им быстро дохнуть на газу? 3-х электродки откатывают по 30 тыс и пора их менять, даже выглядять еще не че но на ХХ начинають уже выделываться.

согласен.. но должны бегать например на бензе не менее 40 тысяч...

ZaveliY 12.04.2011 17:21

искренне с тобой согласен.. попадала и ко не такая же инфа о таких заводиках и о 92м который таки 60ка... да.. эту свечу так же легко засрать таким бензом как и обычную.. не отрицаю..

_Shadow_ 12.04.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от ZaveliY (Сообщение 1108195)
согласен.. но должны бегать например на бензе не менее 40 тысяч...

На наших бензинах ... редкая свечка долетает до середины заявленного производителем ресурса ...

А за иридиевые/платиновые - все еще может сильно упираться в конструкцию системы зажигания - поскольку при таком тонком центральном електроде на качество искры (и в конечном итоге - надежность поджига смеси) сильно влияет полярность.

То-есть, если система зажигания с бегунком (одна катушка и распределитель), либо индивидуальная катушка зажигания на каждой свече(в ряде 16-клапанников - те-же тазодесятки - без ВВ проводов) - тады ок

А вот если как в инжевых славках, девятинах и не только , когда две катушки попарно включены (системы с холостой искрой) - тогла полярность разная - и когда свечи новенькие - все ок, а со временем загрязнение вносит свои коррективы - и в этом случае - неважно - бензин или газ свечи погаснут ясен пень быстрей

То-же касается и всяких плазмофоров.
В обчим - ВОД.

А исчо некоторые инжевые ЭБУ при диагностике показывают пропуски зажигания, но то-же самое можно увидеть и стробоскопом/осциллографом с емкостным датчиком зажигания.

P.S. А по своему опыту скажу - если не заморачиваться с ориентацией искрового зазора классических свечей - восмиклапанники лучше жгут на трехелектродках, 16-клапанникам - по барабану, но платиновые(юзал БОШ) в случае индивидуальных катушек - имеют положительный эффект (но эти 1.5-2% на глаз малозаметны)

Veis 12.04.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от _Shadow_ (Сообщение 1108284)
А исчо некоторые инжевые ЭБУ при диагностике показывают пропуски зажигания, но то-же самое можно увидеть и стробоскопом/осциллографом с емкостным датчиком зажигания.

Добавлю тут. Причина пропусков ВОСПЛАМЕНЕНИЯ (именно так диагностируется ошибка в инжевых системах) не только в свечах, точнее даже сказать - не главная причина свечи. Чаще всего возникает из-за неотрегулированных зазоров клапанов, плохой компрессии, плохой работы форсунок. Т.е. кроется не в проблемах системы зажигания, а скорее в проблемах топливоподачи, смесеобразования, ГРМ...

кук 12.04.2011 18:28

А чего той искре не проскочить,что ей мешает,но именно проскочить! А тут Veis прав- проскочить она может,но и смесь всякой быть может,и остальное...
А вот про птицу-свечу,таки правильно.Не дохиляет.

Nikitta 12.04.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от ZaveliY (Сообщение 1107188)
Заходим на Сайт Офицального дистрибьютора в Украине компанию "Владислав" (Я думаю многие о ней слышали) http://vladislav.ua
Качаем их прогу с Асортиментом и смотрним Свечку BPR6EIX Её стоимость в Рознице 125 Грн... Если долго работать с такими дистрибьюторами то они дают очень сладкие скидки... Иногда цены можно збить почти на 50 % Но ОЧЕНЬ сложно... Вот и пощитайте... Это для тех кто сомневается что их можно брать по 70 Грн за штуку...

"Владислав" не дает 50% бред полный!
На опте, с улице человеку всегда включат розницу, никто не будет демпинговать ради продажи одного комплекта или одной детали.
Цены "Владислава" сладкие, а с кем Вы сравнивали????
Давайте без реклам фирм. Есть много фирм с более низкими ценами чем у "Владислава".

кук 12.04.2011 18:42

Ладно,цены в сторону.Говорим о свечах,способных на нашем бензине проработать 40 т.к.

Veis 12.04.2011 18:50

ну, у меня обычные денсо без всяких там иридиев тысяч 30 точно проездили. Не 40 конечно, но...

Storag 12.04.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Veis (Сообщение 1107938)
Ой, боюсь щас начнеться флудище по поводу бензина...

Флудить не будем. По опыту: если от заправки воняет бензолом или чем-то похожим - я туда просто не заезжаю. Специально заправки не выбираю, заправляюсь на АНП, Укртатнафте, БРСМ, Авиас (Укрнафта - это в принципе то же самое, даже эмблема перевернутая), КЛО. Всегда 92-м. Свечи бриск (обычные) имели сероватый нагар или белые вообще так как основной пробег на газу. Как-то подбросили мне талон на 10л 95-го, Лукойл. После нескольких прогревов на изоляторе появился красный нагар. Дожег тот лукойловский бензин, залил снова 92. Свечи поменял на газовый бриск. Будет время - постараюсь найти и тот бриск и что до него стояло, новые еще не выкручивал и не проверял.

Veis 12.04.2011 19:38

Storag, могу сказать тоже самое. Езжу в основном на укртатнафтовском 95-м (ГБО нету), красного налета не наблюдаю уже пару лет... Но на машинах, которые приезжают ко мне наблюдаю часто, если заправляются где ни попадя. При чем как 92-м (думая, что он лучше), так и 95-м...
Но мы опять от темы отклоняемся. Ведь свечи обсуждаем, а не топливо.

кук 12.04.2011 19:44

Фирменные Лянча НЖК DCPR8-EN на наших бензинах прошли 18 т.к.Потом,зимой-дождались гады, начали выпендриваться.А по писанному-замена через 40 т.к.Ну ладно,обычное авто,хрен с ними-проблемами, а зарядите суперсвечи по 25 эвро за шт. в Субару в расчете на 100 т.к. пробега! А там менять их- мать-перемать,пол авты разобрать...

ZaveliY 12.04.2011 20:12

Цитата:

Сообщение от _Shadow_ (Сообщение 1108284)

P.S. А по своему опыту скажу - если не заморачиваться с ориентацией искрового зазора классических свечей - восмиклапанники лучше жгут на трехелектродках, 16-клапанникам - по барабану, но платиновые(юзал БОШ) в случае индивидуальных катушек - имеют положительный эффект (но эти 1.5-2% на глаз малозаметны)

Свеча в моём мотоцикле уже 46 тыщ отьездила... у меня 24 и уже у человека которому я его продал ещё 22

ZaveliY 12.04.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Nikitta (Сообщение 1108323)
"Владислав" не дает 50% бред полный!
На опте, с улице человеку всегда включат розницу, никто не будет демпинговать ради продажи одного комплекта или одной детали.
Цены "Владислава" сладкие, а с кем Вы сравнивали????
Давайте без реклам фирм. Есть много фирм с более низкими ценами чем у "Владислава".

Есть... не спорю... Но многие из них палёнку Толкают...
В НЖК я уверен у Владислава... А Денсо Можно на прямую в представительство Метеор...

korupcioner 19.05.2011 10:35

Испытание свечей зажигания. Кто, что ставит.

Вложений: 2
Не нашёл темы по свечам на форуме потому решил создать тут.
Попалась занятная статейка в журнале за рулём за май 2011г. Тест свечей зажигания стоимостью до 25грн. шт. (это если переводить с рублей на наши, цены в статье указаны в рублях, но бош в интернете посмотрел от 28 до 33 грн и более спекуляция).
Выкладываю таблички, кто что думает по этому поводу.
Сам использую денсо. Но думаю поставить или бош или если найду свечи занявшие второе место с открытым искрообразованием.

Aleks 19.05.2011 11:21

Я думаю что не стоит ориентироватся по тестам "за рулем". Уж очень много разговоров по поводу ихней объективности. Главное чтоб калильное число соответствовало двигателю. А там выбирай на что денег хватит. Я сильно не заморачивался выбором свечей, купил росийские а17дв (по моему так) уже 8 тысяч, проблем не было.

LiaL 19.05.2011 11:34

Моя карбовая славка живет на NGK BP6E. Осенью взял новый комплект, откатал зиму, весной сменил на старые (надо же добить их) и вод пошла уже 42 тыща на них :), претензий пока нет.

korupcioner 19.05.2011 12:51

Сейчас как раз товарищ подъезжал у него 15я жигули, ему "товарищ" за 125 свечи бош продал, кричал оптовая цена а оказалась розничная, ну не суть важно, он на них очень долго откатался и ни чего плохого сказать не может, хотя враньё там если и есть платина то скорее всего анодирован стержень просто, ибо у них как то акция была каждая 50я свеча с цельным платиновым стержнем внутри, правда как это должно греть потребителя если он всё равно потом свечу выкинет. Но вот что хочу так это такие попробовать 3х точечные, с открытым искрообразованием.

Владимир_FoXX 19.05.2011 17:48

использую форкамерные "Плазмафор", кушает любой бензин без разбору, двиг стал эластичнее.
до этого были бош платинум. тоже неплохие, но разница бенза была ощутимее.

DiGiTaL 19.05.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от LiaL (Сообщение 1149947)
Моя карбовая славка живет на NGK BP6E.

Карбовый таврон, те же безрезисторные свечи, полет отличный :tavria:

korupcioner 19.05.2011 19:17

Вот эти товарищ blgorka юзает http://www.hexen-as.com/ru/plugs_specification.php , а ещё их кто использовал, кто что может сказать.

michelzaz 19.05.2011 19:20

бош платинум пока лутшых не попадалось, и им побоку что 95 что 92 разницы нет.
у меня карб а .их ставят только на инж.
от черезмерного перелива и закидания масла перестают работать это точно.

за то хх ровные,на остальных брендах свечей плавали хх как не танцывал с бубном.

ЮНик 19.05.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1149921)
..Я сильно не заморачивался выбором свечей, купил росийские а17дв (по моему так) уже 8 тысяч, проблем не было.

Ерунда а не свечи. На них машина что тупая. Ставлю несколько лет BRISK 15Y.- особо долго не служат, около 20тыс, но зато машина прет и расход в норме.

DiGiTaL 20.05.2011 08:49

Читаешь, сколько людей, столько и мнений.

кук 20.05.2011 08:50

А свечей- в четыре раза больше!

korupcioner 20.05.2011 09:41

Мну так и собрались же поделиться :) так сказать найти золотую середину, просто с денсо и нжк всё ясно, бош тоже да и цена определяет, а вот меня боле всего интересуют свечи с открытым искрообразованием, ибо если в обычных свечах в идеале нужно колечки подкладывать, что бы искровой частью повернуть в сторону смеси и тем самым получить максимальный кпд, то тут просто ввернул без гемороя и понеслась. Такая свеча показана на картинке в начале темы, кстати именно она заняла 2е место после бош, думаю именно из за того, что нжк и денсо вкручивали как попало в принципе как и все это делают, и уверен что нжк и денсо лучше бегают НО :) всё равно ни кто не геморится с идеальным вкручиванием свечей а значит проще купить эти. Так что если кто такие использует да и какие марки отпишитесь.

I-II-OB 20.05.2011 09:48

твой самый бюджетный вариант это наверное плазмофор, неважно как их вкручивать, бегают нормально и незаливает их. Со падает как минимум в два раза проверено по прибору. Купил для ебя, поставил отцу в жигули отбегали уже точно 15 тысяч никаких нареканий и проблем, нагара почти нету, а мотор ахринительный масложор 300к без капиталки.

jamaika 20.05.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1151512)
твой самый бюджетный вариант это наверное плазмофор, неважно как их вкручивать, бегают нормально и незаливает их. Со падает как минимум в два раза проверено по прибору. Купил для ебя, поставил отцу в жигули отбегали уже точно 15 тысяч никаких нареканий и проблем, нагара почти нету, а мотор ахринительный масложор 300к без капиталки.

+1
Последние много лет юзаю тока плазмофоры трехэлектродки.
На 3-х МЕМЗах (1,1, 1,2 + ГБО, 1,3 (сенс) )

Перепробывал кучу всего разного... все остальное - г-но...

korupcioner 20.05.2011 11:48

Вот нашёл у плазмофоров на сайте http://www.plazmofor.com/obzor_svech...0%92%D0%9C%20T с открытым искрообразованием.

Тут плазмофоров миллион - http://www.plazmofor.com/obzor_svech...94%D0%A0%D0%9C какие именно ставить то?

Olenevod 20.05.2011 11:58

Плазмофор очень чуствителен к качеству бензина, одна неудачная заправка и свечи под замену. Денсо ТТ - очень доволен, поставил, холостой уменьшил и забыл.

LiaL 20.05.2011 12:55

Кorupcioner, на вот, ысчо для информации

korupcioner 20.05.2011 14:17

LiaL
Спасибо прочёл.

Вот прочёл описание про денсо ТТ :) от чего отталкивается снижение расхода к чему плюсуется мощность, :) вообще забавно скажем тест ранних моделей свечей проводился ранее и на более раннем стенде скажем в 2001году, а после в 2008 на новом стенде с новыми маслами уже обкатали эти вот и спорна уже разница в экономии и тд.
http://www.denso.ru/%CD%EE%E2%FB%E5-...020000004.aspx
Да и ещё у меня стоят денсо отличные и не разу не подводили :) .

Однозначно буду ставить или бош или поищу те, что в статье за рулём с открытым искрообразованием, а может и эти поставлю DENSO W20TT.

SergS 20.05.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1150823)
Вот эти товарищ blgorka юзает http://www.hexen-as.com/ru/plugs_specification.php , а ещё их кто использовал, кто что может сказать.

Нормальные свечки-не хуже NGK

кук 20.05.2011 20:54

А Денсо уже не канают?

Aleks 21.05.2011 11:19

ngk и denso уже не катят. как говорится " мы не ищем легких путей". надо чето по дороже и главное чтоб была красивая упаковка с надписью сделано в японии, с применением нано технологий.! во как...

Bill 21.05.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 1153138)
ngk и denso уже не катят. как говорится " мы не ищем легких путей". надо чето по дороже и главное чтоб была красивая упаковка с надписью сделано в японии, с применением нано технологий.! во как...

Одна из японских компаний разработала лазерные свечи. Отличаются от традиционных гораздо более высокой эффективностью и меньшими размерами. Наверное, любителям "припарковать" нн-ую сумму денег стоит подождать их запуска в серийное производство. А если серьезно - и я уже это писал - дорогие и брендированные свечи - не всегда самые лучшие. Просто их производители ставят себе более высокую планку заработка, больше тратятся на рекламу, и т.д.

кук 21.05.2011 15:46

Таврия с лазерными свечами,магнитами на всех трубах,завихрителями и гомогенизаторами смеси с каждый цилиндерь,по одной пружине на клапан(от вагонной подвески-шоб не висли!,...что там еще? Так она же построит весь дохлый япономатьпром!
А касаемо остальных,пока,свечей,то всегда надо помнить про красивую этикетку и неизвестную начинку.Это мы,и не только,тоже умеем.

Кот75 21.05.2011 23:24

Сколько людей столько и мнений. Щас напишут..
Из опыта. У нас в основном представлены 3 нормальные фирмы NGK, Denso, Bosh их и нужно ставить. Есть еще более редкие, но не хуже Beru, Champion... Вопщем можно выбирать любую толковую фирму, главное, чтоб не подделка. И брать именно по каталогу с нужным калильным числом. Всякие там платиновые, иридиевые, итриевые с 2- 3- 4- электродами от лукавого. Не переводите деньги....

Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.