![]() |
Цитата:
В Одессе часто вижу девятку с огромной надписью сзади - "ДЕВЯТКА СУКА БЫСТРАЯ"... На Таврии надо писать - "ТАВРИЯ СУКА УМНАЯ"!!! |
Моя 1102 последнее время выделывалась: про розогретом моторе как бы пропадала искра в каком то цилиндре .
Провода Тесла, купленые 1мес. назад на Лепсе ринке, не дубеют! Сегодня психанул и купил свечи Бош Платинум (не реклама)за 140 грн( комплект) Самие крутые:cool: Завел со второго раза(обычно с первого). Такой классной работы мотора раньше не слишал! По поводу сопротивлений проводов: в Фучаджи нет и нах на надо!!! Это для эстетов,которые в комутаторе по осцелографу форму импульсов до нужной доводят! Я сам 1102 собирал в ручную с кузова и коробки передач!!! ПО ФУЧАДЖИ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Придется Johni двойку влепить за чтение Фучаджи- есть там про такие провода.
|
Что за флуд вы тут поразводили. Тема про свечи, а не про высоковольтные провода и уж темболее не провода от шкоды.
Я отвечал конкретно про свечи BP6ES, потому что я уже их не один комплект использовал, данного типа и знаю. Но если уже флудить про провода, то у меня на вольве все 4 провода естественно разной длины имели сопротивление 18 кОм +/- 500 Ом. Но я их сменил на теслу там вообсче не замеряется. Но про провода я здесь больше флудить не буду. Так что вот есть конкретный вопрос и есть конкретный ответ. |
Вот это действительно флуд-провода разной длины имеют равное,да такое ! сопротивление...И что значит-не измеряется-батарейка в тестере села,или сильно большое,или сильно маленькое?
|
Цитата:
Может свечи и хорошие и платиновые, но не по 150 гривен и не для нашего бенза. |
Свечи??
Подскажите как быть?в темное время суток как то заглянул под капот,а свечи мигают,блымают или типа поискрывают но внутри самих свеч,и высоковольтные провода бьютсю током?что это?поможет замена проводов или свечи тоже менять?
|
сам же на свой вопрос ответил! меняй и свечи и провода :D
|
Зачем??? Пусть светят.Все свечи светят ночью.Фарфор имеет дурную привычку свет пропускать.Не верите-возьмите тарелку на свет и посмотрите.
С проводов виден пробой на корпус? Мотор трясется,заикается? Нет? Ну и не трогайте. |
Можно обезжиривателем протереть, может просто по поверхности все бежит, потому что провода грязные. А свечи могут, ониж такие.
|
Если провода током бъются то их лучше заменить, а то недалек тот час когда искра начнет пробивать на кузов или движок.
|
Мотор вроде норм,а провода бьются током,но они чистые,не грязные.вообщем решение наверно просто замена проводов?какие лучше брать и как называются?
|
НЕ МЕШАЙТЕ ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ!!! Вы что,во время движения суете руки под капот и вас лупит током? Авто едет нормально? Ну и пусть едет.
Еще раз спрашиваю- на кузов,двигатель пробои видны? Нет? НЕ МОРОЧЬТЕ ГОЛОВУ. |
Спасибо,но неужели нормально то что провода бьют током а свечи мигают??просто хотел бы узнать причину этого и как у других чтоб не довести до худшего
|
Цитата:
Подсмотрите у соседа по гаражу, красивые гирлянды. И к одному из "Золотых" правил которые написал КУК исчо трохи добавлю: 1. "Красное не трогай" 2. "Не знаешь не лезь" 3. И последнее Цитата:
Добавлю: Но ход мыслей Ваших правильный, что спросили а не побежали в магазин и не купили хфирменные кытайские свечи за 200 грн. и такие же провода, а в темноте обнаружили что ни чего не изменилось, и были бы разочарованы за потраченные деньги, и думали, что брак подсунули. На выходных сосед по гаражу на Таврюхе попросил глянуть, так я такого ещё не видел. Провода все разные один вообще такой длинны, что чуть ли не в бухту смотан и машина при этом вполне нормально заводилась и ездила. Я ему презентавал свои родные со славки которые лежали в зипе и честно отработали 60 т.км., так после замены ни чего существенно не изменилось - нормально работает вот и всё... |
Цитата:
Самое худшее до чего можно довести - пробой на корпус, обрыв и, как следствие, заикание одного или нескольких цилиндров...тогда и поменяете... На старой тавре проехал более 100 тыщ и ни разу не менял провода...за 18 лет....свечи менял, не скрою, а провода не трогал даже, ибо не было необходимости....на новой проехал 30 тыщ , поменял свечи тыщ 10 назад (не знаю зачем только)...ото и все... провода током бьются всегда - напруга там высокая))))....даже новые бьются (попробуйте голой рукой снять люльку со свечи при работающем моторе)...при этом машины сотни тысяч наматывают и ничего не происходит... Если честно ни разу не слыхал о проблемах, кроме троения, связанных с ВВ проводами и свечами...ни пожар эти провода никогда не устраивали....не мешайте машине...не нужно это |
Насколько я знаю, если ВВ-провода искрят, то это - показатель к их замене. Косвенный признак (особенно хорошо видно по цифровому тахометру) - "плавающие" обороты на ХХ. Новые, хорошие провода не искрят! Сам пользую чешские TESLA. Да, они самые дорогие, но они того стоят.
|
Давайте исчо раз- у ТС провода искрят,или бьют по рукам,если трогать,или в темноте слегка светят?
|
Як написано в тестах журнала "За рульом", неякісні ВВ провода, які дають незначні утєчки, дають перевитрату пального пару відсотків, і стільки ж - падіння потужності через зниження енергії іскрового розряду. Органолептично це ніяк не проявляється, так що наскільки це важливо - вирішувати кожному індивідуально - можна і їздить, поки не переросте у більш серйозні проблеми, а можна, якщо є гроші, замінить. У мене трошки поблимували, що вже є недобре, тому замінив на якісь Jan Moor. Поки що нормально.
|
Ок,еще раз:-)искра идет внутри каждой свечи,как помигивание,а ВВ не искрят а бьются если дотрагиваешься,на прошлых свечах миганий в свечах не было,заменил на Бош,и заметил это явление
|
Вот это-...на прошлых свечах...повторяется эпиздодически на форуме уже много лет. Отвечаю- у тех изготовителей глина была другая.
Второе,и последнее- есть два типа ВВ проводов,ведут они себя в темноте по разному.А в каждом типе еще есть куча изготовителей,а тут-полная аналогия с глиной... |
Незнаю что не так но свечи(денсо) НЕ светятся в темноте, провода(какието черные название не помню) НЕ бьются когда берёш за него и никакого свечения...
|
Насолько я знаю в темноте светятся-мигают(типа импульс) силиконовые провода. Но бьются ли не пробовал)))
|
Бъющиеся провода однозначно на замену.
|
ВВ провод может бить И из-за достаточно большой распределенной емкости,если провод не монолитный в жиле.
|
У меня Вот такой Вопрос... Кто то ставил на таврию Иридиевые свечи??
Я только купил таврию и не знаю как они по отношению к Тавриевскому движку... До таврии у меня было два мотоцикла, в обоих я ставил Иридьевые свечи так как я ими торговал, это решало множество проблем, Лутше заводилось, лутше переваривает Ужасное Топливо которым нас кормят на наших заправках, немного увеличивалось резвость движка, мощность и так далее... Но меня интересует не повлияет ли оно как то пагубно на Савдеповский движок таврии...?? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну так как о вопросе который был задан ранее... |
Цитата:
И что значит ИРИДИЕВЫЕ?....насколько я понимаю иридий-редкоземельный металл, существенно дороже золота...что он может улучшить в свечах?...опишите если не затруднит...в качестве расширения кругозора так сказать)))))) |
Иридий, метал С высокой электро проводимостью... Существуют 3 типа свечек... Platinum контактный ряд из платины и Iridium из иридия... При работе обычной свечки, процент сгорания бензина в камере составляет 85-87 процентов максимум... При запале от иридевой свечи в камере згорает от 96 до 98 процентов Бенза при этом экономия бенза выходит до 5%... НО есть одно но, они почему то не любят ГБО, откатывают максимум 10 тысяч и дохнут.. Есть два производителя которые неплохо на них специализируются Это NGK и Denso... Лично по качеству я более предпочитаю Денсо...
У Денсо есть 2 типа этих Чудо свечек это Iridium Power и Iridium Tough отличия в них то что Гарантируемы откат на Павер 40 тысяч а на Тач 100 тыщ... Но при этом и стоимость кардинально разная... Вообще приемущество такие: Улучшены выходные показатели: Использование низкого напряжения и высокая воспламеняемость обеспечат более полное сгорание топлива и снижение количества перебоев зажигания, а также улучшат полезную мощность двигателя. Улучшенное ускорение: Самый тонкий в мире центральный электрод диаметром 0,4 мм обеспечит снижение уровня осечек, а также прекрасную реакцию на ускорение и высокую динамику. Ну и всё остальное выше написаное... Если что ещё интересует то могу рассказать... Интересные ссылки дать... |
Так а про иридий что-нибудь таки напишите-сколько там его на наконечнике,насколько его электропроводность влияет на процесс искрообразования с учетом резисторов бегунке,проводах(распредел енного) и свечах(часто)...А если наконечник платиновый,сколько бензина сгорает?
|
Ой, шось мне эта тема про иридиум... Комплект таких свечей стоит в интернет-магазинах под 600 грн... ZaveliY при этом говорит, что ему они стоят как обычные нжк... Или ему впаривают китайскую подделку, или нам кто-то пытается впарить рекламу. ИМХО, если бы у меня была возможность купить настоящий иридий денсо по цене в полторы сотни гриваков, я бы не спрашивал на форуме - а как будет работать? Поставил бы и наслаждался. А так... ИМХО, попахивает рекламой и попыткой через себя (мне типа обходяться дешево!) втюхать форумчанам модные свечи..
|
В Италавто иридиевые Денсо стоят больше 100 грн/шт.Взял штатные НЖК там-же=240 грн/компл. На наших бензинах с их присадками/бодягами и смысла нет брать дорогие и "долговечные"
|
Цитата:
|
Цитата:
А пока сходите попейте кофе, приведите нервы в порядок. А тамуже спокойно пообщаемся |
Цитата:
|
Цитата:
Я б уже давно б их поставил... Я просто продавец... Не механик... На иномарки ставил и ездил... Но мне один из знакомых сказал на таврию их не ставить ибо оно каким то образом пагубно влияет на мотор совецкой Таврии... Вот потому я хотел бы как то спросить и развеять свои сомнения у ВАС... |
Бред вам сказали.Полный.
Да и зачем нам общая инфа? Тут ее и так полно... А если у Billa, как продавца,есть таки весомые аргументы,если он уверен,что "оригинальная" свеча со следами иридия стот в закупке 70 грн,то пусть поделится. А то получается,продавать есть кому,нет желающих рассказать,каким путем "оригинал" попадает на наш рынок при такой цене. Как происходит закупка,сколько на пути свечи перекупщиков,какой процент имеет каждый и сколько в итоге она,свеча,стоит на исторической родине? |
Т.е. получается, что при продаже в розницу на иридиевых наваривают 100 и более процентов? Однако...
А по поводу ставить их на таврию - даже оф.сайт денсо указывает, какие именно свечи с иридием идут именно на 3АЗ 1102, 03 и .тд... |
Володя,совсем ты двоечник по торговле.Если размазать эти прОценты на промежуточные этапы...
|
Потому, Васильевич, и не работаю в торговле...
|
Потому и на Славуте...Я вот торгую,лисапет продал,свечей на все накупил,продал,Фиат купил...
|
Вам в Одессе быть коммерсантом сам воздух помогает!
|
Лохи...
|
Цитата:
Или Юзай поиск... Так вот вернёмся к первоначальному вопросу... |
Цитата:
Ставить их можно, негатива для движка нет никакого. Дешевле было бы ТТ-шные (принцип тот же, только без драгметаллов), но - хозяин барин. Ставь и не парься. |
Цитата:
|
Цитата:
т.к. есть сильный конкурент NGK. А в другой ценовой категории есть Champion,Bocsh и т.д. И не важно какие они. Можно поставить обычные Brisk все будет в норме. Хотите изощраться, есть еще (Yttrium), Y, химический элемент III группы периодической системы Менделеева; атомный номер 39, атомная масса 88,9059. |
Цитата:
А вот теперь про свечи... В таврюх уставится IW 20 это иридиум павер... http://www.globaldenso.com/cgi-bin/g...ame=4w-102.txt Вот например цена розници одной из контор http://www.filterplus.com.ua/?code=I...log_price_view Цена 115 Грн... Накрутка на Иридиевых свечах у контор неймоверная потому их и выгодно продовать... Некоторые производители уже давно только этими свечками свои машини и комплектуют... Вот например возьмём производитель Мазда.. Или вот например Возьмём NGK Подбор на сайте NGK http://www.ngk.de/ru/poiskovik-produ...2/BP6ES/14802/ Заходим на Сайт Офицального дистрибьютора в Украине компанию "Владислав" (Я думаю многие о ней слышали) http://vladislav.ua Качаем их прогу с Асортиментом и смотрним Свечку BPR6EIX Её стоимость в Рознице 125 Грн... Если долго работать с такими дистрибьюторами то они дают очень сладкие скидки... Иногда цены можно збить почти на 50 % Но ОЧЕНЬ сложно... Вот и пощитайте... Это для тех кто сомневается что их можно брать по 70 Грн за штуку... А таких конторок МНОГО.... Но Я повторюсь... Я тут парить ничего не собираюсь, могу только ссылки покидать чтоб сами к дистрибьюторам обращались, но эт только кому надо... Всё же цены не совместимые с таврией как для продажи... Лично я больше на мотыки людям продаю бо там 1-2 цилиндра и там очень важна стабильность В работе на очень высоких оборотах... Вот сколько рабочий режим по оборотам у машины?? До 3-х тысяч в среднем... А вот у мотоцикла порядка 8-10 тысяч... Вот там эт важно... |
+1 к проводам Тесла
|
Вложений: 1
Моя машинка обожает 3-х элетродки Денсо, а IW20 на оф сайте рекомендут на наши движки.
Читайте "Экспертиза свечи зажигания: Газовые зажигалки Михаил Колодочкин, Александр Шабанов, «За рулем»," |
Цитата:
Жезть... Вот ток Они быстро Дохнут на Газу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Там фишка в том, что иридий тугоплавкий и позволяет сделать центральный электрод тонким и заостренным без боязни, что он расплавится. С таким электродом зазор пробивается пи меньшим напряжении, что повышает стабильность искрообразования. Свеча так же боится говнодобавок в бензин, как и обычная. Заявленный увеличенный ресурс реализовать никак не получится. Поэтому у кого есть лишние деньги, может ставить и наслаждаться, остальный пусть довольствуются бриском и нжк.
|
А вольфрам разве меньше температуру имеет? К тому же,для пробоя достаточно просто острие сделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вы уверены что 92-й не делают из шестдесят-какого-то там с приминением дешевых китайский присадок? И это не голословные утверждения. У меня родственник (близкий) работает на миниНПЗзаводе, так именно так и производят. Хорошо, если вы, как водитель, знаете, на какие заправки такой бензин поступает, а если нет? Я сам был шокирован, когда узнал недавно, что в том же моем родном Кременчуге помимо завода Укртатнафты есть еще больше 10 официально работающих минизаводиков (установок) и около 20-30 неофициально. Представляете, сколько бодяги делают? После перегонки там даже 76-го не получают, 60 с небольшим. Присадки китайские, которые 100 доларов вагон идут для поднятия до 92. И вперед - на межрайонные сельские заправки, на трассы, на продажу из бензовозов (с заговорщиским лицом - "это из Укрататнафты, энерджи ворованый"). Единственное, что из этих заводиков можно заправлять, так это дизельку, да и ту в трактора и комбайны. И ведь такие есть не только в Кременчуге. ИМХО, сегодня говорить о том, что 92-й таки лучше - вещь довольно относительная. Из-за цен и ситуации дерьмо продают под разными марками.... Какой выход? Выбрать одну-две заправки, желательно со знакомым менеджментом и заправляться только там (я так и делаю :) ). Но это возможно в более-менее больших городах, а что делать людям в маленьких райцентрах, селах? Пардон за длинный офф. |
Из вольфрама не встречал, чтоб делали, скорее всего из-за хрупкости.
|
А зачем там не хрупкое? Поршень лупит? Какая там механическая нагрузка?Ладно,платина?
Скорее,там иридия,совсем не копеечного материала- пыль,немного.И понту-много. |
Цитата:
|
искренне с тобой согласен.. попадала и ко не такая же инфа о таких заводиках и о 92м который таки 60ка... да.. эту свечу так же легко засрать таким бензом как и обычную.. не отрицаю..
|
Цитата:
А за иридиевые/платиновые - все еще может сильно упираться в конструкцию системы зажигания - поскольку при таком тонком центральном електроде на качество искры (и в конечном итоге - надежность поджига смеси) сильно влияет полярность. То-есть, если система зажигания с бегунком (одна катушка и распределитель), либо индивидуальная катушка зажигания на каждой свече(в ряде 16-клапанников - те-же тазодесятки - без ВВ проводов) - тады ок А вот если как в инжевых славках, девятинах и не только , когда две катушки попарно включены (системы с холостой искрой) - тогла полярность разная - и когда свечи новенькие - все ок, а со временем загрязнение вносит свои коррективы - и в этом случае - неважно - бензин или газ свечи погаснут ясен пень быстрей То-же касается и всяких плазмофоров. В обчим - ВОД. А исчо некоторые инжевые ЭБУ при диагностике показывают пропуски зажигания, но то-же самое можно увидеть и стробоскопом/осциллографом с емкостным датчиком зажигания. P.S. А по своему опыту скажу - если не заморачиваться с ориентацией искрового зазора классических свечей - восмиклапанники лучше жгут на трехелектродках, 16-клапанникам - по барабану, но платиновые(юзал БОШ) в случае индивидуальных катушек - имеют положительный эффект (но эти 1.5-2% на глаз малозаметны) |
Цитата:
|
А чего той искре не проскочить,что ей мешает,но именно проскочить! А тут Veis прав- проскочить она может,но и смесь всякой быть может,и остальное...
А вот про птицу-свечу,таки правильно.Не дохиляет. |
Цитата:
На опте, с улице человеку всегда включат розницу, никто не будет демпинговать ради продажи одного комплекта или одной детали. Цены "Владислава" сладкие, а с кем Вы сравнивали???? Давайте без реклам фирм. Есть много фирм с более низкими ценами чем у "Владислава". |
Ладно,цены в сторону.Говорим о свечах,способных на нашем бензине проработать 40 т.к.
|
ну, у меня обычные денсо без всяких там иридиев тысяч 30 точно проездили. Не 40 конечно, но...
|
Цитата:
|
Storag, могу сказать тоже самое. Езжу в основном на укртатнафтовском 95-м (ГБО нету), красного налета не наблюдаю уже пару лет... Но на машинах, которые приезжают ко мне наблюдаю часто, если заправляются где ни попадя. При чем как 92-м (думая, что он лучше), так и 95-м...
Но мы опять от темы отклоняемся. Ведь свечи обсуждаем, а не топливо. |
Фирменные Лянча НЖК DCPR8-EN на наших бензинах прошли 18 т.к.Потом,зимой-дождались гады, начали выпендриваться.А по писанному-замена через 40 т.к.Ну ладно,обычное авто,хрен с ними-проблемами, а зарядите суперсвечи по 25 эвро за шт. в Субару в расчете на 100 т.к. пробега! А там менять их- мать-перемать,пол авты разобрать...
|
Цитата:
Свеча в моём мотоцикле уже 46 тыщ отьездила... у меня 24 и уже у человека которому я его продал ещё 22 |
Цитата:
Есть... не спорю... Но многие из них палёнку Толкают... В НЖК я уверен у Владислава... А Денсо Можно на прямую в представительство Метеор... |
Испытание свечей зажигания. Кто, что ставит.
Вложений: 2
Не нашёл темы по свечам на форуме потому решил создать тут.
Попалась занятная статейка в журнале за рулём за май 2011г. Тест свечей зажигания стоимостью до 25грн. шт. (это если переводить с рублей на наши, цены в статье указаны в рублях, но бош в интернете посмотрел от 28 до 33 грн и более спекуляция). Выкладываю таблички, кто что думает по этому поводу. Сам использую денсо. Но думаю поставить или бош или если найду свечи занявшие второе место с открытым искрообразованием. |
Я думаю что не стоит ориентироватся по тестам "за рулем". Уж очень много разговоров по поводу ихней объективности. Главное чтоб калильное число соответствовало двигателю. А там выбирай на что денег хватит. Я сильно не заморачивался выбором свечей, купил росийские а17дв (по моему так) уже 8 тысяч, проблем не было.
|
Моя карбовая славка живет на NGK BP6E. Осенью взял новый комплект, откатал зиму, весной сменил на старые (надо же добить их) и вод пошла уже 42 тыща на них :), претензий пока нет.
|
Сейчас как раз товарищ подъезжал у него 15я жигули, ему "товарищ" за 125 свечи бош продал, кричал оптовая цена а оказалась розничная, ну не суть важно, он на них очень долго откатался и ни чего плохого сказать не может, хотя враньё там если и есть платина то скорее всего анодирован стержень просто, ибо у них как то акция была каждая 50я свеча с цельным платиновым стержнем внутри, правда как это должно греть потребителя если он всё равно потом свечу выкинет. Но вот что хочу так это такие попробовать 3х точечные, с открытым искрообразованием.
|
использую форкамерные "Плазмафор", кушает любой бензин без разбору, двиг стал эластичнее.
до этого были бош платинум. тоже неплохие, но разница бенза была ощутимее. |
Цитата:
|
Вот эти товарищ blgorka юзает http://www.hexen-as.com/ru/plugs_specification.php , а ещё их кто использовал, кто что может сказать.
|
бош платинум пока лутшых не попадалось, и им побоку что 95 что 92 разницы нет.
у меня карб а .их ставят только на инж. от черезмерного перелива и закидания масла перестают работать это точно. за то хх ровные,на остальных брендах свечей плавали хх как не танцывал с бубном. |
Цитата:
|
Читаешь, сколько людей, столько и мнений.
|
А свечей- в четыре раза больше!
|
Мну так и собрались же поделиться :) так сказать найти золотую середину, просто с денсо и нжк всё ясно, бош тоже да и цена определяет, а вот меня боле всего интересуют свечи с открытым искрообразованием, ибо если в обычных свечах в идеале нужно колечки подкладывать, что бы искровой частью повернуть в сторону смеси и тем самым получить максимальный кпд, то тут просто ввернул без гемороя и понеслась. Такая свеча показана на картинке в начале темы, кстати именно она заняла 2е место после бош, думаю именно из за того, что нжк и денсо вкручивали как попало в принципе как и все это делают, и уверен что нжк и денсо лучше бегают НО :) всё равно ни кто не геморится с идеальным вкручиванием свечей а значит проще купить эти. Так что если кто такие использует да и какие марки отпишитесь.
|
твой самый бюджетный вариант это наверное плазмофор, неважно как их вкручивать, бегают нормально и незаливает их. Со падает как минимум в два раза проверено по прибору. Купил для ебя, поставил отцу в жигули отбегали уже точно 15 тысяч никаких нареканий и проблем, нагара почти нету, а мотор ахринительный масложор 300к без капиталки.
|
Цитата:
Последние много лет юзаю тока плазмофоры трехэлектродки. На 3-х МЕМЗах (1,1, 1,2 + ГБО, 1,3 (сенс) ) Перепробывал кучу всего разного... все остальное - г-но... |
Вот нашёл у плазмофоров на сайте http://www.plazmofor.com/obzor_svech...0%92%D0%9C%20T с открытым искрообразованием.
Тут плазмофоров миллион - http://www.plazmofor.com/obzor_svech...94%D0%A0%D0%9C какие именно ставить то? |
Плазмофор очень чуствителен к качеству бензина, одна неудачная заправка и свечи под замену. Денсо ТТ - очень доволен, поставил, холостой уменьшил и забыл.
|
Кorupcioner, на вот, ысчо для информации
|
LiaL
Спасибо прочёл. Вот прочёл описание про денсо ТТ :) от чего отталкивается снижение расхода к чему плюсуется мощность, :) вообще забавно скажем тест ранних моделей свечей проводился ранее и на более раннем стенде скажем в 2001году, а после в 2008 на новом стенде с новыми маслами уже обкатали эти вот и спорна уже разница в экономии и тд. http://www.denso.ru/%CD%EE%E2%FB%E5-...020000004.aspx Да и ещё у меня стоят денсо отличные и не разу не подводили :) . Однозначно буду ставить или бош или поищу те, что в статье за рулём с открытым искрообразованием, а может и эти поставлю DENSO W20TT. |
Цитата:
|
А Денсо уже не канают?
|
ngk и denso уже не катят. как говорится " мы не ищем легких путей". надо чето по дороже и главное чтоб была красивая упаковка с надписью сделано в японии, с применением нано технологий.! во как...
|
Цитата:
|
Таврия с лазерными свечами,магнитами на всех трубах,завихрителями и гомогенизаторами смеси с каждый цилиндерь,по одной пружине на клапан(от вагонной подвески-шоб не висли!,...что там еще? Так она же построит весь дохлый япономатьпром!
А касаемо остальных,пока,свечей,то всегда надо помнить про красивую этикетку и неизвестную начинку.Это мы,и не только,тоже умеем. |
Сколько людей столько и мнений. Щас напишут..
Из опыта. У нас в основном представлены 3 нормальные фирмы NGK, Denso, Bosh их и нужно ставить. Есть еще более редкие, но не хуже Beru, Champion... Вопщем можно выбирать любую толковую фирму, главное, чтоб не подделка. И брать именно по каталогу с нужным калильным числом. Всякие там платиновые, иридиевые, итриевые с 2- 3- 4- электродами от лукавого. Не переводите деньги.... |
| Текущее время: 21:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.