ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Алхимим LIQUI MOLY :) не хадо шмадо но тоже О (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=47464)

korupcioner 08.02.2012 10:30

Специально для rabbs
(Данные жидкости работают НО полностью согласен с рекомендациями журнала За рулём Россия - это млин неоправданно дорого!!! по такой цене пусть сами себе заливают).

Speed Benzin Zusatz
Комплексная присадка в бензин. Присадка представляет собой комбинацию беззольных, самосмешиваемых с бензином действующих веществ, созданных на основе новых разработок в области технологии присадок и топлив. Обладает очищающими и защищающими свойствами. Рекомендована для двигателей с непосредственным впрыском топлива. Применение: присадка предназначена для всех 4-х и 2-х тактных бензиновых двигателей. Подходит для автомобильных двигателей, а также для промышленных и лодочных двигателей. Кроме основного метода применения, присадка может применяться для защиты от коррозии топливной аппаратуры во время длительного периода консервации. Добавить один колпачок на 10 л бензина в любое время: до или после заправки.

SpeedTec
Формула скорости Присадка для улучшения разгонной динамики. Значительно увеличивает мощность и крутящий момент бензиновых двигателей. Не содержит метеллосодержащих присадок. Химически модифицирует топливо, добиваясь более эффективного сгорания. За счет этого возрастает КПД мотора и значительно улучшается разгон автомобиля при частичных нагрузках, характерных для городского режима движения. Обладает моющими свойствами и не содержит металлоорганических соединений. Позволяет получить удовлетворение от возросшей мощности и приемистости двигателя. Заливается в бак из расчета 250 мл на 70 литров топлива. Для любых 2-х и 4-х тактных двигателей. Применение: добавляется в топливо из расчета 250 мл на 70 литров топлива. Может использоваться с любыми сортами бензина на любых 2-х и 4-х тактных моторах. Добавить в бак перед заправкой.

Мотобайкер 08.02.2012 23:21

ну как все в -35 заводились?

У меня аврал случился, Тосол Полюс -40... застыл. Вышел утром, заводить, а мотор прокрутиться, стукнет и клинит. Проверил масло - не холодец, ещё живое.
В бачок... а там пипец. Короче, газгорелку под мотор, термофен в расширительный. Завёлся, прогрелся, в магазине купил концентрат синий, залил в ОЖ.
Следующее утро, мороз ночью такой же, а завелась... без проблем.

Слава богу мотор не разморозило.
На будушее, я манал покупать наши охлаждайки...

Андрейко 09.02.2012 10:29

Те же яйца. Только у меня 4.5 литра ОККО а остальное Вамп. Так уже в -27 каша образовалась. (а от чистого Вампа в -20) Купил концентрат Аквилон, синий. Литр. Теперь всё нормально. Хотя и такой температуры вроде уже небыло.

DiGiTaL 09.02.2012 10:32

Bizol G12+ в -29-30 на прошлой неделе, кажись, ночью, надо было ехать, открыл посмотрел на масло, 10в40 ну уже густовата, но антифриз жидкий без льда.

Андрейко 09.02.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1571507)
Специально для rabbs
(Данные жидкости работают НО полностью согласен с рекомендациями журнала За рулём Россия - это млин неоправданно дорого!!! по такой цене пусть сами себе заливают).

Speed Benzin Zusatz
Комплексная присадка в бензин. Присадка представляет собой комбинацию беззольных, самосмешиваемых с бензином действующих веществ, созданных на основе новых разработок в области технологии присадок и топлив. Обладает очищающими и защищающими свойствами. Рекомендована для двигателей с непосредственным впрыском топлива. Применение: присадка предназначена для всех 4-х и 2-х тактных бензиновых двигателей. Подходит для автомобильных двигателей, а также для промышленных и лодочных двигателей. Кроме основного метода применения, присадка может применяться для защиты от коррозии топливной аппаратуры во время длительного периода консервации. Добавить один колпачок на 10 л бензина в любое время: до или после заправки.

SpeedTec
Формула скорости Присадка для улучшения разгонной динамики. Значительно увеличивает мощность и крутящий момент бензиновых двигателей. Не содержит метеллосодержащих присадок. Химически модифицирует топливо, добиваясь более эффективного сгорания. За счет этого возрастает КПД мотора и значительно улучшается разгон автомобиля при частичных нагрузках, характерных для городского режима движения. Обладает моющими свойствами и не содержит металлоорганических соединений. Позволяет получить удовлетворение от возросшей мощности и приемистости двигателя. Заливается в бак из расчета 250 мл на 70 литров топлива. Для любых 2-х и 4-х тактных двигателей. Применение: добавляется в топливо из расчета 250 мл на 70 литров топлива. Может использоваться с любыми сортами бензина на любых 2-х и 4-х тактных моторах. Добавить в бак перед заправкой.

Была такая история с моим товарищем. У него Таз 21013. В очередной раз возвращаясь из Ялты в её окрестностях заправил как всегда 30л 80го . Через 5 км его обычной езды почувствовал детонацию (именно почувствовал а не услышал). Ну делать нечего, не сливать же из бака. В общем ехали через Симферополь или Севастополь, путаю их. Там в каком то крутом автомагазине купил он ну просто мега крутую присадку в бензин (60гр для 2006года не плохие деньги ). Залил пол флакона ,что даже больше чем по инструкции, и поехал. Так и не дождавшись обещанных дивидендов залил остальное, и О Чудо. Опять ничего не изменилось.
Обычно он заливал еще 30л при выезде с крыма и с чистой совестью пилил домой, потом в Дебальцево 20 и домой. Но не в этот раз. Ялтинского бензина ему хватило на доооооолгую дорогу почти до Донецка, тогда загорелась лампочка. Чтобы дальше не тянуть судьбу, залил 30л 92го и поехал домой, уже смело давя на педаль газа, а не гладя её "сухой мягкой тряпочкой"
Ну думаю смысл моего послания все поняли. Названия присадки не помню, давно это было. Но очень что то похоже на описание выше.

нобелиус 09.02.2012 16:18

то что присадка не дала чего написано это я понял. Но про расход боюсь напутать - расшифруй.

Андрейко 09.02.2012 16:38

Обычно от Ялты до Дебальцево расходовал около 60л. Там заправлял 20 и катился домой.
В тот же раз на всю дорогу ушло менее 45 литров, и на 4 часа больше времени. Эко ралли блин :D Лишнее нажатие на педаль газа вызывало такой тремор, что "форточки звенели". Больше 70 кмч только на спусках, в гору чуть ли не ползком. Заправил бы и под донецком такой же бодяги, вложился бы в 35 литров :)

нобелиус 09.02.2012 19:54

понял.

korupcioner 10.02.2012 22:45

Только отделим чудо нонейм непонятно что чем завалены рынки от ЛМ :)
А то что оно похоже по описанию, так все жидкости данного типа стремяца к этому и особых различий в описании к продукту быть не может, ибо если ты берёшь колбасу то она в априори колбаса только разного качества и от разных производителей.

korupcioner 01.03.2012 19:09

Блин всегда было интересно взять газ 66 в мосты по тюбику дисульфида и кератек в коробку и двигатель, думаю расход охрененно снизится :( жаль только не проверить, разве что армия дисульфид использует но от них инфы 0

rabbs 01.03.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1615353)
Блин всегда было интересно взять газ 66 в мосты по тюбику дисульфида и кератек в коробку и двигатель, думаю расход охрененно снизится :( жаль только не проверить, разве что армия дисульфид использует но от них инфы 0

с каких фигов он охрененно снизится? расход там бешенный бо двиг v8 бензиновый савецкого исполнения. бенза жалко небыло тогда, вот и спроэктировали.
нигрол в мостах, в этом я конечно не уверен, но то что не синька- 75-в90 так точно;-)
задачко- насколько снизится расход на шишиге, если в мост сыпонуть молибдена? условие- зима и в мосту нигрол, пока не прогреется редуктор, кпд моста около 50%.

korupcioner 01.03.2012 22:41

rabbs
:) звёздочки в мостах дают бешеные потери, аналогично двигатель коробка, чем больше расход тем больше будет видно его снижение, а бензиновый двигатель там не потому что экономили при союзе, во первых бенза хорошего больше чем дизяля всегда было и достать легче во вторых если ставишь дизель не получается рвануть 66й если увяз, дизель чихпыхает и машина просто закапывается и тут спорить не стоит проверено. Хамеры в армии сша на бензе с диким расходом ездят, а не на дизеле :) чудо, да и не думаю что была особая проблема затулить туда камазовский дизель или белорусский тракторный, задачи другие стоят.

rabbs 01.03.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1615751)
rabbs
:) звёздочки в мостах дают бешеные потери, аналогично двигатель коробка, чем больше расход тем больше будет видно его снижение, а бензиновый двигатель там не потому что экономили при союзе, во первых бенза хорошего больше чем дизяля всегда было и достать легче во вторых если ставишь дизель не получается рвануть 66й если увяз, дизель чихпыхает и машина просто закапывается и тут спорить не стоит проверено. Хамеры в армии сша на бензе с диким расходом ездят, а не на дизеле :) чудо, да и не думаю что была особая проблема затулить туда камазовский дизель или белорусский тракторный, задачи другие стоят.

:fool: ты хоть узнай что писать. чеслово, если есть явные ошибки в одном, то и в другом уже полного доверия нету.

настоящий хаммер H1 альфа- дизельный. были и бензовые модификации. но не устроил расход. то что у нас хаммером называется, в расчет неберем, то переделанные шивролеты.

по внедорожным качествам дизеля можеш мне не говорить- у меня в планах постройка уаза, потому коечто знаю.

и дизели в совдепии не делали- ибо херового бенза было валом, а бензовый двиг намного проще сделать чем дизельный. смешно звучит- не было хорошей солярки. тракторы на любой солярке ездили. и древние легковые мерсы на нашем гуановом дизеле ездят и ниче.

просто небыло смысла в дизеле- он дорогостоящий и трудоемкий в производстве. посмотри сейчас- русских УДАЧНЫХ дизелей нет. это инфа 100%, можеш и не искать. тоисть сейчас он и нужен, а сделать немогут. а тогда он еще и ненужен был

NightWish 01.03.2012 23:19

корупцинер, как не было дизеля? а поезда че, на бензине ездют?по поводу дизель и чых пых, мне чета всегда казалось что дизель хорош на низахo_O,

rabbs 01.03.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1615834)
как не было дизеля? а поезда че, на бензине ездют?

речь о легковом дизеле. или о чуть больше чем легковом.

небыло их в совдепии. поездовые и тракторные дизеля намного проще было сделать тогда. и намного рентабельнее чем поезд бензом заправлять:D

NightWish 01.03.2012 23:34

а на танках какие легковые чуть больше легковые или тракторные?

з.ы. я это предсталяю, танк заехал в грязь, чих-пых и выехать не может, вот это печаль:-D:-D:-D

rabbs 01.03.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1615857)

з.ы. я это предсталяю, танк заехал в грязь, чих-пых и выехать не может, вот это печаль:-D:-D:-D

на танках сродни тракторным, в смысле обьема. были и судовые дизели на танках. были и бензиновые танки, легкие еесно. у нас в харькове есть КАПИТАН, он на танке работает. могет многое расказать:D

но чет мы от темы сильно отклонились

SergeySK 01.03.2012 23:47

самоблокирующийся дифференциал

Цитата:

Прежде чем писать о Газ66 надо знать конструкцию его мостов это не в обиду!Дело в том что у него самоблокирующийся дифференциал, то есть там заместо сателлитов стоят кулачки, которые на сухом покрытии перескакивают с усилием, а в грязи блокируют дифференциал.Так вот там молибден скорее всего не принесет пользы как для внедорожника а скорее навредит.

rabbs 01.03.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1615857)

запросто. если не ошибаюсь, для немецких танков русская грязь была проблемой. кажись для тигров в особенности

Michurin 01.03.2012 23:49

Цитата:

Вот как раз в мосты ГАЗ-66 молибден добавлять и не стОит, потому что там устанавливались дифференциалы ПОВЫШЕНОГО трения для повышения проходимости, а молибден, как вы понимаете, значительно снизит их самоблокирующие свойства. ;-)

Michurin 01.03.2012 23:51

SergeySK, спасибо, опередил.:D

rabbs 02.03.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1615885)
Прежде чем писать о Газ66 надо знать конструкцию его мостов это не в обиду!Дело в том что у него самоблокирующийся дифференциал, то есть там заместо сателлитов стоят кулачки, которые на сухом покрытии перескакивают с усилием, а в грязи блокируют дифференциал.Так вот там молибден скорее всего не принесет пользы как для внедорожника а скорее навредит.

не ну расход то снизит:)

SergeySK 02.03.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1615919)
не ну расход то снизит:)

Ну трос достанет и конечно снизит но это не те времена сейчас и за то что вытянут платить надо.Машина то для бездорожья предназначена.

rabbs 02.03.2012 00:35

кто юзал отаке? http://www.autoshopping.by/product_2869903.html
я вот купил - у них щас акция. выездил тока один колпачек. каких то особых иллюзий не питаю, да и не заявленно что она будет 20% топлива экономить.

заявленна как очищающая присадка. что впринципе гонивом не представляется

SergeySK 02.03.2012 01:03

Ссылка не работает

NightWish 02.03.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1615888)
запросто. если не ошибаюсь, для немецких танков русская грязь была проблемой. кажись для тигров в особенности

как раз таки на тигре стоял в12 бензин, если не ошибаюсь:)

Igor A. 02.03.2012 04:50

Есть ли смысл переходить на масло Molygen или MoS2 от LIQUI MOLY спустя 190 000км(мотор не вскрывал) пробега? Или уже поздно пить боржоми? Сначала к терапевту, а уже потом - диета! :)

DiGiTaL 02.03.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1616073)
Есть ли смысл переходить на масло Molygen или MoS2 от LIQUI MOLY спустя 190 000км(мотор не вскрывал) пробега? Или уже поздно пить боржоми? Сначала к терапевту, а уже потом - диета! :)

Смотря в каком состоянии ваша поршневая, компрессия какая? Масло жрет? Ну и тд, опишите.

rabbs 02.03.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1616042)
как раз таки на тигре стоял в12 бензин, если не ошибаюсь:)

Так точно кеп! виноват обьшибся! 4 карба.
и расход в районе полутонны бенза на 80км:yes:

rabbs 02.03.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1616073)

да впринципе хуже не станет. ликви молли чуть ли не прямым текстом пишет шо ихние молибденны помогают продлить начало конца движку:D

при след замене залей ликви молли, поездий. я так понимаю остро не стоит вопрос- или менять масло или уже капиталить? а там посмотриш- первая замена и первая тысяча все покажут

vadozz 02.03.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1615751)
Хамеры в армии сша на бензе с диким расходом ездят, а не на дизеле :)

а еще бензиновые боевые машины горят особо ярким пламенем ;-)

Igor A. 02.03.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1616167)
да впринципе хуже не станет. ликви молли чуть ли не прямым текстом пишет шо ихние молибденны помогают продлить начало конца движку:D

при след замене залей ликви молли, поездий. я так понимаю остро не стоит вопрос- или менять масло или уже капиталить? а там посмотриш- первая замена и первая тысяча все покажут

Масло у меня сейчас свежее(BP visco3000) в моторе. Проблема вот в чем... шумело что-то в районе гены и крышки ремня ГРМ. Оказалось, подшипники в гене. Поменял подшипники. Гена стал практически бесшумным. Убрал этот шум, стал слышен другой :) в районе крышки ремня ГРМ.
Вчера, скинул ремень ГРМ... покрутил помпу и ролик натяжной. Помпа(показалось) как новенькая, а ролик совсем немного шумит. Но как по мне, шум не от него. Обратил внимание, что ремень ГРМ уже потрепанный... может он шумит?
Короче, разберусь с источником шума, буду думать на счет масла ЛМ.
Мотор масло не ест. Компрессию нужно померить...

Igor A. 02.03.2012 16:07

Так есть ли смысл переплачивать за Molygen SAE 10W-50 (4л:366,32грн)?
MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (4л:252,26грн).
Или все-таки... объясните пожалуйста :)

DiGiTaL 02.03.2012 17:28

Бабки есть? Лей, хуже быть не должно.

NightWish 02.03.2012 21:02

корупцинер говорит, что если залить дешовую минералку, потом кератек или молибден(вот тут не понял), то таврия с двигателем 1,1 становится гоночным авто и делать всех и всяo_O не важно в горку или по прямой, следовательно, если залить масло типа МоС или Молиген, то как минимум будет тотже эффект тоесть все тачки от 2 литров до 3 будут делаться на ура, как максимум, можно ездить на гонки зарабатывать бабло(кстати стритрейсеры одобряют покупку;-)):yes::-D:-D:-D

rabbs 02.03.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1617328)
корупцинер говорит, что если залить дешовую минералку, потом кератек или молибден(вот тут не понял), то таврия с двигателем 1,1 становится гоночным авто и делать всех и всяo_O не важно в горку или по прямой, следовательно, если залить масло типа МоС или Молиген, то как минимум будет тотже эффект тоесть все тачки от 2 литров до 3 будут делаться на ура, как максимум, можно ездить на гонки зарабатывать бабло(кстати стритрейсеры одобряют покупку;-)):yes::-D:-D:-D

по идее в масле нету той крутизны цератека. ибо сам цератек стоит некисло. и обычное масло от лм стоит недешево.- вместе цена должна перевалить за 500гр.
про хадо тоже есть мнения шо настоящий ревитализант в тюбиках. а маслах и химии хадовской, по разговорам, ревитализанта почти и нету;-)

NightWish 02.03.2012 22:20

упсo_O, значит нада купить дешовую минералку и зафугачит туда кератек, МоС, как раз, как говорит корупционер выдет дето как масло от ЛМ шото там 250 грн+масло или даже дешевше:D

rabbs 02.03.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1617479)
упсo_O, значит нада купить дешовую минералку и зафугачит туда кератек, МоС, как раз, как говорит корупционер выдет дето как масло от ЛМ шото там 250 грн+масло или даже дешевше:D

по идее за 100 гривен 4 литра лотоса можно купить. оно ведь надо тока шоб керамику переносить по двигу надо

NightWish 02.03.2012 22:28

та если поискать масло можно и дешевле взять, там же ведь керамика(300 мл) будет рулить а не масло;-)

rabbs 02.03.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1617484)
та если поискать масло можно и дешевле взять, там же ведь керамика(300 мл) будет рулить а не масло;-)

+1. идеально базовое масло подойдет. которое до 30-х годов в двигах использовали. ваще без присадок. чистое как слеза девственницы

NightWish 03.03.2012 00:40

а разьве щас такое масло есть? та лучше на рынке к барыгам подойти и сказать, шо нада самое дешовое лишь бы токо масло;-)

rabbs 03.03.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1617783)
а разьве щас такое масло есть? та лучше на рынке к барыгам подойти и сказать, шо нада самое дешовое лишь бы токо масло;-)

тоже вариант. веретенка чем не масло

NightWish 03.03.2012 00:48

+1вот, а кератек сделает свое дело, нам то только основа нужна и мне кажется чем чище будет основа тем круче будет работать кератек(МоС)

rabbs 03.03.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1617793)
+1вот, а кератек сделает свое дело, нам то только основа нужна и мне кажется чем чище будет основа тем круче будет работать кератек(МоС)

дык я о чем! потому и предложил поляцкий Лотос. он из отработки делается. на нем русским по белому написанно- предназначенно для сильно изношенных двигателей. тоисть явно там мало что осталось- перегнали на центрифуге отработку и вуаля

NightWish 03.03.2012 01:00

а.....так я то не знал че такое лотос;-)

DiGiTaL 03.03.2012 09:46

Кератек нормальная тема, у кого есть бабки - залейте, эффект есть и это не плацебо.
PS Естественно, в нормальное масло, а в дешевую минералку.
Я себе его буду лить "через замену".

rabbs 03.03.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от NightWish (Сообщение 1617812)
а.....так я то не знал че такое лотос;-)

ну а как думаеш- 5 литров за 132 гр? и это в магазине. чистейшее масло безо всяких вредных присадок:-D

rabbs 03.03.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1617971)
Кератек нормальная тема, у кого есть бабки - залейте, эффект есть и это не плацебо.
PS Естественно, в нормальное масло, а в дешевую минералку.
Я себе его буду лить "через замену".

может тоже линну на лето

DiGiTaL 03.03.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1618002)
может тоже линну на лето

Ливани, ну потратишь ты 250грн, проверишь сам, я так и сделал, чисто для проверки ;-) оказалось, шо не пустышка. В конце-концов что такое по сегодняшнему дню 250грн? Раз в магазин сходить, на неделю продуктов купить, в лучшем случае... Я просто в шоке от людей, которые экономят 50-100грн на замене масла, заливая фуфло, и это раз в полгода-год http://www.kharkovforum.com/images/smilies/facepalm.gif

rabbs 03.03.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1618008)
Ливани, ну потратишь ты 250грн, проверишь сам, я так и сделал, чисто для проверки ;-) оказалось, шо не пустышка. В конце-концов что такое по сегодняшнему дню 250грн? Раз в магазин сходить, на неделю продуктов купить, в лучшем случае... Я просто в шоке от людей, которые экономят 50-100грн на замене масла, заливая фуфло, и это раз в полгода-год http://www.kharkovforum.com/images/smilies/facepalm.gif

таки да- искать дешевле масло на 50 (и на нем будет написанно что для умеренной эксплатации)- :tupak: полнейший. я правда меняю миним 3 раза в год. и то щас синтетики нагребся по распродаже:D

нобелиус 03.03.2012 18:06

коррупционер
"Автомобиль HMMWV M998 (4x4) оснащался прочной лон-жеронной рамой, в передней части которой размещались двигатель "Детройт Дизель" V8 (6217 см\ 130 л.с), автоматическая 3-ступенчатая коробка передач "Хайдра-Мэтик" (Hydra-Matic) и 2-ступенчатая раздаточная "Нью Просесс" (New Process) с блокируемым межосевым дифференциалом. Все колеса с планетарными редукторами, дисковыми тормозами с гидроприводом и широкопрофильными радиальными шинами (12.50x16.5) подвешены на поперечных А-образных рычагах и пружинах с гидроамортизаторами"
взято http://www.military-informer.narod.ru/HMMWV.html

"6.5-litre diesel engine" взято http://www.amgeneral.com/vehicles/hmmwv/

по маслу дешевому. После капиталки (на ниве) надо было проверить правильно ли собрали и не случится ли чего в первые км. на рынке нашел за 50грн. 4литра в бадье как чистую воду продают. ездить на таком боялся, но всвязи с тем что машина была на ходу, а денег жалко проехал что-то около 400-500 км. потом продал. Покупателю честно сказал, что масло говно и надо менять сразу.
кто ищет, тот обрящет. но есть ли смысл в таком масле в реальной жизни???

Я купил такое, потому как в предыдущий капремонт после ремонта залил дорогое масло проехал пару десятков км и пошел тосол в масло. пробило пробку - проржавела. Во время ремонта была нормальной. Вот так канистра масла в утиль. Жалко.

korupcioner 03.03.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1615825)
ты хоть узнай что писать. чеслово, если есть явные ошибки в одном, то и в другом уже полного доверия нету.

Повеселилииииииииииил :)

Марка зародилась в результате конверсии американского армейского HMMWY M998 - наиболее часто устанавливаемый двигатель - Тип: бензиновый, объём 5737 см3, Максимальная мощность: 190 л.с., Максимальный крутящий момент: 407 Н·м, Конфигурация: V8, Клапанов: 16. Производитель: General Motors, Марка: General Motors V8, Тип: бензиновый, :) есть дизеля есть бензины.
Ну не популярны на тот момент в штатах были дизеля и с этим НИ кто спорить не будет, а массовое производство требует большого количества мощных надёжных моторов, вот отсюда большинство и бензиновых, особенно тяжело бронированные хамви требующие максимальной скорости/ мощности двигателя чтобы таскать быстро такую дуру в Ираке, Афгане то що., хотя есть дизельные модификации.

Что же вы нобелиус то так избирательно то двигателя выбрали :)

Igor A.
Кук и Сторож уже не однократно говорили, что большинство не знамо зачем тут собралось и понятия не имеет какого результата хотят добиться, в начале данной ветки я расписал, что куда откуда и как. Хотите покупайте молибден хотите молиген! цена определяет отдачу, кстати товарищ посоветовал молиген 10в50 от лм полусинь вот в следующую замену войдёт она.

rabbs 03.03.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1618663)
Повеселилииииииииииил :)

Марка зародилась в результате конверсии американского армейского HMMWY M998 - наиболее часто устанавливаемый двигатель - Тип: бензиновый, объём 5737 см3, Максимальная мощность: 190 л.с., Максимальный крутящий момент: 407 Н·м, Конфигурация: V8, Клапанов: 16. Производитель: General Motors, Марка: General Motors V8, Тип: бензиновый, :) есть дизеля есть бензины.
Ну не популярны на тот момент в штатах были дизеля и с этим НИ кто спорить не будет, а массовое производство требует большого количества мощных надёжных моторов, вот отсюда большинство и бензиновых, хотя есть дизельные модификации.

Что же вы нобелиус то так избирательно то двигателя выбрали :)

Igor A.
Кук и Сторож уже не однократно говорили, что большинство не знамо зачем тут собралось и понятия не имеет какого результата хотят добиться, в начале данной ветки я расписал, что куда откуда и как. Хотите покупайте молибден хотите молиген! цена определяет отдачу, кстати товарищ посоветовал молиген 10в50 от лм полусинь вот в следующую замену войдёт она.

:mad::mad::mad:
двигатель избирательно выбрал ты!!!!
http://avtomarket.ru/catalog/?model=7101

дизельный двиг для хамма основной. от бензинового отказались в массовом производстве. бо солярки и так 22 литра жрет, а бенза...

Олег Андреевич 04.03.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1616795)
Так есть ли смысл переплачивать за Molygen SAE 10W-50 (4л:366,32грн)?
MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (4л:252,26грн).
Или все-таки... объясните пожалуйста :)

это разные масла, в т.ч. и по вязкости.

думаю 10 в 40 будет с головой.

зы- я MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 юзаю очень давно.

везде показывало себя нормально ( в абсолютно разных авто, Деу Нубира, ФВ Пассат, Киа Кларус, Ланос)

за исключением Чери Амулет. в абсолютно новое залил его при пробеге 3000 км, мотор почему то как то жестко работать стал. хотя гидры не гремели, как некоторые говорили, но все одно, как то не так. потом сменил его на чисую полусинь ЛМ, без MoS2, и мотор вернулся к прежнему беззвучию:D

зы- примечательно что в Кларусе это масло MoS2 Leichtlauf вообще погасило шум мотора, его на холостых перестало вообще быть слышно, когда продавал машину, чувак аж спросил когда за руль сел " мотор ща заведен или нет?":D

SergeySK 04.03.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 1619699)
когда продавал машину, чувак аж спросил когда за руль сел " мотор ща заведен или нет?":D

Эту басню в интернете пишут давно.

Igor A. 04.03.2012 17:09

MoS2 Leichtlauf SAE 10W-40 (4л:252,26грн)
Активно размышляю о применении такого масла в моем моторе...
:)

Олег Андреевич 04.03.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1619729)
Эту басню в интернете пишут давно.

зная Вашу неприязнь ко мне, комментировать не буду эту фразу :D

но факт на лицо:D

а может пацан который покупал ( ему лет 20 с хвостиком) просто после Кадетта не ожидал что мотор может так тихо работать :D

Igor A. 04.03.2012 19:56

У меня кстати, тоже бывают с мотором глюки... иногда работает на холостых тихо, мягко и без вибраций. А иногда, как трактор...
Короче, не хватает стабильности.

Олег Андреевич 04.03.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1619732)

лей смело. хоть и звучит предвзято с моей стороны:D

зы- рекомендую на разлив. дешевле немного 55 грн литр.

я именно таким пользуюсь. пакованое никогда не брал

Цитата:

(4л:252,26грн)
это цена в сети? на Камионе? тогда еще на доставку полинять придется.

у нас везде цена на него розничная выросла. было 260 грн канистра, сейчас 280-300

разливное еще выгоднее становится.

SergeySK 04.03.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 1619964)

зы- рекомендую на разлив. дешевле немного 55 грн литр.

я именно таким пользуюсь. пакованое никогда не брал

Ни чего личного заранее говорю но это бредом попахивает,это что продавец перед продажей масло в бочке перемешивает?Или Вы имели ввиду присадку отдельно покупать?

Олег Андреевич 04.03.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1620070)
Ни чего личного заранее говорю но это бредом попахивает,это что продавец перед продажей масло в бочке перемешивает?Или Вы имели ввиду присадку отдельно покупать?

Вы просто не в курсе событий :D

MoS2 Leichtlauf- это не присадка, а готовое масло с дисульфидом.
посему оно есть и в бочках.

SergeySK 04.03.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 1620081)
Вы просто не в курсе событий :D

MoS2 Leichtlauf- это не присадка, а готовое масло с дисульфидом.
посему оно есть и в бочках.

Скорее Вы не в курсе событий, так как молибден оседает на дно и на канистре пишется, перед заливкой хорошо взболтать.

Олег Андреевич 04.03.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1620091)
Скорее Вы не в курсе событий.

вполне возможно. всего знать нельзя.

Цитата:

и на канистре пишется, перед заливкой хорошо взболтать
вот что говориться по этому поводу

Цитата:

Кроме того, хорошая стабилизация дисульфида молибдена в масле удерживает его во взвешенном состоянии
я не видел на канистре такой надписи. я докупал литровые пару раз, машина хавала масло, но ничего такого небыло на этикетке.

может недоглядел, но впервые об этом слышу

Igor A. 04.03.2012 21:33

Цитата:

это цена в сети? на Камионе? тогда еще на доставку полинять придется.

http://www.lmshop.com.ua/index.php?S...icheskoe-motor

Олег Андреевич 04.03.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1620137)

об этом я и говорил. 253 масло, 20 доставка, плюс посуда выйдет те же 280.

бери на разлив. ну, или если тебе удобнее 60 грн за тару заплатишь )))

а так да, маржа хорошая на местах в регионах. я был в Киеве, и купил себе три литра ЛМ в мотоцикл ( товарищ ЛМ торгует ) по 50 грн литр. у нас оно 75, а кой где и 90:D

сцуки

korupcioner 05.03.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1619732)

Считаю полной бесполезностью применение такого масла в двигателе, в коробке да, в мостах да, но не в двигателе.
Как показала практика в ходе работы молибден выгорает при этом снижается его концентрация, товарищ один с форума делал так - на 6000 тысячах менял масляный фильтр и добавлял ещё дисульфид тогда масло бегает нормально. И ещё минус то что масло без дисульфида залил оп он тут же смывается со стенок и на этом всё, пока не добавишь новую порцию.

DiGiTaL
и после 5 тыс км, двигатель будет полностью откапиталенный

О чём кук и сторож не однократно говрили!!! Ни кто не в чём не хочет разбираться, залепят фигни и ждут чудо результата который данная фигня и близко давать не должна.

Да ещё! я вас всех наверное удивлю, но у каждого из вас в авто присутствует дисульфид молибдена, хотя вы то конечно все ездите и знаете что такую приблуду себе в авто НИ за что и НИ когда не добавите, а она то уже есть.

rabbs 05.03.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1620675)
Считаю полной бесполезностью применение такого масла в двигателе, в коробке да, в мостах да, но не в двигателе.
Как показала практика в ходе работы молибден выгорает при этом снижается его концентрация, товарищ один с форума делал так - на 6000 тысячах менял масляный фильтр и добавлял ещё дисульфид тогда масло бегает нормально. И ещё минус то что масло без дисульфида залил оп он тут же смывается со стенок и на этом всё, пока не добавишь новую порцию.

DiGiTaL
и после 5 тыс км, двигатель будет полностью откапиталенный

О чём кук и сторож не однократно говрили!!! Ни кто не в чём не хочет разбираться, залепят фигни и ждут чудо результата который данная фигня и близко давать не должна.

Да ещё! я вас всех наверное удивлю, но у каждого из вас в авто присутствует дисульфид молибдена, хотя вы то конечно все ездите и знаете что такую приблуду себе в авто НИ за что и НИ когда не добавите, а она то уже есть.

0.001 или 0.002?

Storag 05.03.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1620708)
0.001 или 0.002?

В смазке ШРУСов дисульфида молибдена достаточно много. Такой узел как ШРУС ввиду огромных нагрузок просто невозможно эксплуатировать без дисульфида, износ и выход из строя будет очень быстрым.

Тема от срача и флуда слегка почищена, прошу в дальнейшем воздержаться от оскорблений и писать по существу. Буду наказывать.

rabbs 05.03.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1620959)
В смазке ШРУСов дисульфида молибдена достаточно много. Такой узел как ШРУС ввиду огромных нагрузок просто невозможно эксплуатировать без дисульфида, износ и выход из строя будет очень быстрым.

Тема от срача и флуда слегка почищена, прошу в дальнейшем воздержаться от оскорблений и писать по существу. Буду наказывать.

есть и без дисульфида смазки. у хадо например. вроде и иностранные есть. для шруса

Storag 05.03.2012 13:53

Для шруса кроме молибдена еще ничего не придумали. Все остальное, с графитом вместе, работает хуже и износ будет быстрее. Все смазки для шруса содержат дисульфид молибдена, хадовская тоже.

rabbs 05.03.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1621110)
Для шруса кроме молибдена еще ничего не придумали. Все остальное, с графитом вместе, работает хуже и износ будет быстрее. Все смазки для шруса содержат дисульфид молибдена, хадовская тоже.

это которая черная. а есть в лиловой тубе. без дисульфида

Igor A. 05.03.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1620666)

Честно говоря, долго думал, и пришел к выводу: "От добра добра не ищут"...
Я в том смысле, что езжу на маслах BP уже как 190 000км! Так смысл их менять? Выложу фото внутренности мотора через заливную горловину в другой ветке.
PS
Все-таки, в воздухе мысль летает о обсуждении кератек...
Его в МКПП можно использовать? На оф.сайте дистрибутора прямого указания не нашел.

Leonsev 05.03.2012 20:44

Цитата:

у нас везде цена на него розничная выросла. было 260 грн канистра, сейчас 280-300

А говорят , тавроводы не богатые люди ! ТРАНЖИРЫ :D

rabbs 06.03.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1621440)
Честно говоря, долго думал, и пришел к выводу: "От добра добра не ищут"...
Я в том смысле, что езжу на маслах BP уже как 190 000км! Так смысл их менять? Выложу фото внутренности мотора через заливную горловину в другой ветке.
PS
Все-таки, в воздухе мысль летает о обсуждении кератек...
Его в МКПП можно использовать? На оф.сайте дистрибутора прямого указания не нашел.

какой такой кератек в коробку?

Igor A. 06.03.2012 00:13

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1622063)
какой такой кератек в коробку?

Не знаю. Вот и спрашиваю. Ладно, признаю, спросил через ж...опу :)
Что лучше подойдет из ассортимента ЛМ для увеличения ресурса и уменьшения потерь на трение МКПП и ДВС ?
За основу возьмем масло БП.

rabbs 06.03.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 1622072)
Не знаю. Вот и спрашиваю. Ладно, признаю, спросил через ж...опу :)
Что лучше подойдет из ассортимента ЛМ для увеличения ресурса и уменьшения потерь на трение МКПП и ДВС ?
За основу возьмем масло БП.

в коробку дисульфид. в тюбиках. тока как себя будут синхронизаторы чувствовать- вопрос открытый.

в пихло- кератек. дисульфид имхо в двигло не так круто как кератек.

кто как думает- кератек содержит соединения бора?

SergeySK 06.03.2012 00:58

Вот это залито у меня и в двигатель и в коробку хватает с натяжкой одного флакона и на двигатель и на коробку.Результат отличный особенно в коробке, через пару тысяч как залил, как то не попал вовремя передачу так звона шестерен нет.Езжу на нем уже тысяч 18-20.http://camion.com.ua/phpbb/viewtopic...r=asc&start=60

Igor A. 06.03.2012 14:46

Вложений: 2
Делюсь перепиской... :)
Мой вопрос:
Цитата:

Здравствуйте,
Автомобиль таврия-нова 2007г.в.(1,2инж.). С завода заливаю в ДВС масло BP Visco 3000 10W-40, а в КПП масло Energear EP(API GL-4 SAE 80W-90).
Пробег автомобиля: 190 000км+
ДВС: не вскрывался. Расход масла от замены до замены в пределах нормы.
МКПП: не вскрывалась.
Опыта использования присадок не имею.
Вопрос:
Какие присадки посоветуете использовать(с выше перечисленными маслами) для ДВС и МКПП моего автомобиля? Присадки хочу использовать для увеличения защиты от износа, и уменьшения трения в узлах.
Ответ специалиста LM:
Цитата:

Здравствуйте. Я бы посоветовал добавить в трансмиссионное масло два тюбика Getriebeoil-Additiv (арт.1988).
В моторное масло один флакон Oil Additiv (арт.3901).
Кстати, по самим маслам, можно подобрать и более оптимальные варианты. Зависит от условий эксплуатации, региона и отношения к машинке. В мотор можно смело лить 5W-40, а в коробку 75W-90 GL-4.

korupcioner 07.03.2012 11:06

Igor A.
В коробке 3 тюбика Getriebeoil-Additiv пройдено порядка 50 000 на них :) коробка заткнулась почти сразу, сетелит стал слегка постукивать, а до дисульфида стучал прилично, КОРОЧЕ в машине появилась коробка, а не ведро с гайками.
Замены ждут 3 литра полу синтетики (дозировка) от манол гл4 + 300 граммов кератека (дозировка), холодно было руки не доходили вот в выходные праздничные думаю заменить всё это дело НО исключительно считаю что задняя передача никогда не прикатается :( молибден перед кератеком в этом случае лучше так как он сразу прикатывается, а для кератека требуется долгое трение, НО как показала практика десульфид кератеку в двигателе в подмётки не годится (из собственного опыта) и отлично показывает себя в коробке (отзывы людей).

SergeySK
Все 300 граммов плюхнул в двигатель прошёл порядка 8000 :) просто песня после первых 500км а на 1000км ух, в коробку войдёт порядка 200 граммов и 100 граммов плесну после следующей замены масла, если не плесну полу синтетику 10в50 от лм.

SergeySK 07.03.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1623839)
Все 300 граммов плюхнул в двигатель прошёл порядка 8000 :) просто песня, в коробку войдёт порядка 200 граммов и 100 граммов плесну после следующей замены масла, если не плесну полу синтетику 10в50 от лм.

Тому маслу которое у меня, я думаю лишнего не нужно, сколько положено то и залил.Мое мнение такое все что Вы лишние налили вы слили при замене,пленка в миллиметр не получиться не думайте)

DiGiTaL 07.03.2012 11:35

Цитата:

,пленка в миллиметр не получиться не думайте)
Если не жалко, то можно и весь плюхнуть, на душе спокойнее ;)

korupcioner 14.03.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от SergeySK (Сообщение 1623850)
Тому маслу которое у меня, я думаю лишнего не нужно, сколько положено то и залил.Мое мнение такое все что Вы лишние налили вы слили при замене,пленка в миллиметр не получиться не думайте)

Да нет :) это и так ясно, детали возьмут сколько возьмут, просто по дозировке если для себя и по хорошему не хватает на двигатель и коробку 300 грамм, или скажем так хватает в натяг, так что я лучше в двигатель оп полную ну хоть закатается быстрее благодаря большему содержанию присадки в масле + отдельно в коробку и 100 грам останется ещё на доливку в двигатель при следующей замене масла.

rabbs 29.03.2012 20:13

валяются уже давно два тюбика молибденна. ось таки. http://camion.com.ua/etriebeoil-Additiv
один фигону в мост отцовской жиги (не страшно), второй планирую себе в кпп (страшно). понимаю что писали много. но.
всеж сомневаюсь- не убью ли синхроны? ведь они по идее могут начать проскальзывать.
в инете анонимусы отписывались, что синхроны начинают буксовать. но там дозы чуть побольше были

korupcioner 30.03.2012 08:35

rabbs
3 тюбика в коробке, порядка 40 000 где то и о чудо ни где ни чего не буксует, только сетелит заткнулся, передачи включаться начали, и ведро с болтами приняло очертания более менее нормальной коробки передач.

ДАВНО валяться не должны Срок годности ещё важен, а так же дозировка указанная на тюбике, от 1го в коробку только счастье осознания дисульфида в коробке будет и ни какого толку, а вот 1го тюбика в задний мост за глаза.

rabbs 30.03.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от korupcioner (Сообщение 1665900)
rabbs
3 тюбика в коробке, порядка 40 000 где то и о чудо ни где ни чего не буксует, только сетелит заткнулся, передачи включаться начали, и ведро с болтами приняло очертания более менее нормальной коробки передач.

Про тебя и так знаю. Тока ты выходит один и заливал

korupcioner 30.03.2012 09:16

Входит выходит, не заливал а добавил в виду того, что там паста :) ну лепи хаду кто же мешает то.
Зато я и добавил я и обкатал и доволен более чем, а так же как руки всё таки дойдут произведу замену на керамику от лм ибо данная в двигателе показала отличные результаты.
А то что я один применял ну так это бред полный в виду того, что при покупке данного на рынке ребята говорят что эти тбьики народ массово покупает, разве что и 1% данных покупателей не посещает узкоспециализированный форум по таврии находящийся в числе многих таких же.
Хотя есть и баги вон товарищ 3 тюбика добавил у него масло пениться начало, хотя возможно оно и само по себе бы пенилось кто знает.

ignat5033 30.03.2012 22:02

И так в воскресенье вечером настанет время Х. Надо будет заливать масло в движёк, из того что присмотрел молибден и молиген. Синтетику боюсь заливать не попёрла бы через сальники, минералку присмотрел для коробки.Остаётся полусинтетика. Какое выбрать не знаю, но кератека не нашёл. Есть несколько присадок с молибденом и мотор протек.Хотя если найду промывку с пробегом возможно ещё несколько дней будет в запасе.Тогда на машине будет проще по городу проскочить, возможно и кератек и гир протек найду.В коробку наверно просто молибден залью в минералку Getriebeoil (GL-4) 85W-90.
Жду подсказок и советов.Время поджимает

rabbs 30.03.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от ignat5033 (Сообщение 1667359)
И так в воскресенье вечером настанет время Х. Надо будет заливать масло в движёк, из того что присмотрел молибден и молиген. Синтетику боюсь заливать не попёрла бы через сальники, минералку присмотрел для коробки.Остаётся полусинтетика. Какое выбрать не знаю, но кератека не нашёл. Есть несколько присадок с молибденом и мотор протек.Хотя если найду промывку с пробегом возможно ещё несколько дней будет в запасе.Тогда на машине будет проще по городу проскочить, возможно и кератек и гир протек найду.В коробку наверно просто молибден залью в минералку Getriebeoil (GL-4) 85W-90.
Жду подсказок и советов.Время поджимает

насчет синьки- не сцы. ниче не попрет. думаеш полусинька при горячем двиге густая? она как вода

ignat5033 30.03.2012 22:33

Не боюсь что отмоет лишнее то что сечас сальники держит

нобелиус 31.03.2012 13:58

если сальник не течет от грязи, то новое масло все равно вымоет, хоть минь, коть синь.

korupcioner 03.04.2012 09:26

ignat5033 Молиген тот же кератек только это фирменные масла а кератек название выделенного пакета присадок предназначенного для масленной основы стороннего производителя, есть деньги берите кератек, но лить кератек в двигло и минералку в коробку как то странно, может всё же полу синтетику +дисульфид?

ignat5033 03.04.2012 21:46

Про выбор масла я писал чтоб узнать у присутствующих мнение.Про молиген и молибден писал потомучто их нашёл в наличии у нормального продавца.А кератеки так и ненашёл.Минералку в коробку выбрал потому что она погуще и слой масла будет потолще значит и грохота поменьше.На наших коробках где допуски не десятка и спичка это актуально. В движек подкинули тнк полусинь, залью пока его посмотрю как движёк себя поведёт а там будет видно.

rabbs 03.04.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от ignat5033 (Сообщение 1673739)
Про выбор масла я писал чтоб узнать у присутствующих мнение.Про молиген и молибден писал потомучто их нашёл в наличии у нормального продавца.А кератеки так и ненашёл.Минералку в коробку выбрал потому что она погуще и слой масла будет потолще значит и грохота поменьше.На наших коробках где допуски не десятка и спичка это актуально. В движек подкинули тнк полусинь, залью пока его посмотрю как движёк себя поведёт а там будет видно.

синтетика 75в90 и минералка 80в90. при прогретой коробке вязкость везде 90. так почему на минералке будет толще пленка?

ignat5033 03.04.2012 22:29

может и должна быть одинаковой но почему то не льют в механику синтетику не хотят. В новые буржуинские да льют но там и зазоры не как у нас. И 90 градусов в коробке тоже много, движёк так редко греется а коробка тем более.

rabbs 03.04.2012 22:35

Цитата:

Сообщение от ignat5033 (Сообщение 1673855)
может и должна быть одинаковой но почему то не льют в механику синтетику не хотят. В новые буржуинские да льют но там и зазоры не как у нас. И 90 градусов в коробке тоже много, движёк так редко греется а коробка тем более.

ну не знаю шо у вас там за движок. я за корпус кпп летом по жаре рукой взятся немогу.

а где это не льют синтетику в кпп? знаю что цыгане в сельских автомагазах для своих корчей берут самое дешевое тад 17 неизвестного производства за 20гр литра, там самое оно.а сдесь на форуме уже писали что лили 75в90 (даже атф заливали и ниче) в таврии и ездили. я купил на замену мегуин 75в90 например

ignat5033 03.04.2012 23:23

Не знаю спорить не буду.посмотрю может и поменяю потом,главное чтоб никуда не утекала и грохота не добавляла.На старой коробке сливал масло год отездил тысяч 6..7 не больше щёрный с перламутровым отливом и немножко сухарей так кусочками.

korupcioner 04.04.2012 08:12

ignat5033 :)
Перебаламутить ветку по маслу в двигло и коробку, ветку по хадо, ветку по ЛМ, потом отписаться что подогнали ТНК в двигло и залить миниралку в коробку, уважаемый что бы так поступить не стоило задавать в ветках вопросы людям и кричать помогите поясните, так как у вас на всё есть своё чисто субъективное мнение.

На наших коробках - :) нет уж на наших, и всё же интересно, а как вы выделяете шум коробки на фоне шума двигателя? при использовании молиген в двигателе и дисульфид в коробке я лишь на 5ой при скорости 60 - 85 могу слышать как заткнулся двигатель и не слышать как шумит коробка, а до этого это просто невозможно.
И вообще бомба, а как себя должен вести двигатель микролитражки который и так в априори весь звенит при использовании полусинтетики? если я заливая 20в50 и проведя полную обработку керамикой так и не победил его шумности.

ignat5033 04.04.2012 23:45

[QUOTE=korupcioner;1674168]ignat5033 :)
Перебаламутить ветку по маслу в двигло и коробку, ветку по хадо, ветку по ЛМ, потом отписаться что подогнали ТНК в двигло и залить миниралку в коробку, уважаемый что бы так поступить не стоило задавать в ветках вопросы людям и кричать помогите поясните, так как у вас на всё есть своё чисто субъективное мнение.

Не перебаламутить ветки а поучаствовать .
Перекидывал движёк и встал вопрос что заливать чтоб уменьшить износ и шум.Опыт с присадками был ,плохой опыт.Походил, почитал, поспрашивал.Выбрал подходящие варианты из того что есть в наличии.А про масло в движёк написал что тнк временно посмотреть что из себя движёк представляет.Потом молиген если не течёт со всех щелей, а возможно и не молиген вопрос пока открытый.В коробку и планировалась минералка,понравился эльф что в него добавить тоже решаю, молибден от лм или хадо .Кстати хадовских масел у нас не встречал.

rabbs 05.04.2012 23:51

таки залил седня молибден в кпп и мост. в копейку. масло он чернит так, шо нет разницы- один гудрон слил, второй залил:D

кстати если почитать упаковку, то там еще много чего намешанно. кроме масляной основы и молибденна

Storag 06.04.2012 13:09

Смазка ШРУС тоже черная от дисульфида.

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.