![]() |
Цитата:
|
Да,это- проходной датчик скорости,через него вращается трос.Не уроните сам валик в КПП!!!
|
Цитата:
|
Снять ДС,а валик вместе с корпусом,а чтоб не уронюлся,завернуть аккуратно шуруп подходящего диаметра с большой головкой.
|
|
Ну когда только трос вынимаешь из датчика, там ничего прижимать не нужно? Солдатик нужно прижимать когда снимаешь ДС ?
|
У меня всё равно жузжит падлец, разбирал полностью все шестерни со спидометра и смазывал два раза! , не помогло, менял шестерню в коробке, менял тросик, и до сих пор не могу понять как оно может жужжать? А главное если конец троса что в коробку идёт зажать в патрон дрели то не жужит. Что это? какой то резонанс?
|
При чем тут ШЕСТЕРНИ??? Они что,вращаются с частотой 1000 об/мин при 60 км/час? Может трос не так проложили,не так перегнули,дерзайте,ищите,н не мучайте больше спидометр! В самом спидометре только ось,куда входит трос и магнит вращаются быстро.Остальное-передвигается,мееедленно.
|
Давайте по порядку, чиркать я бы именно так выразился начинает где то с 30км\ч В шестернях как в спидометре так и в коробке есть люфт, а значит возможна вибрация. А трос перегнуть по другому и не получится, ну разве что продольно скрутить, но увы, он ровный. Я грешил что он длиннее чем нужно и упирается до предела в шестерню спидометра, но отпиливание 1мм тросса , так же как и частичное высовывание его на ходу не помогают.
|
Вложений: 1
Трос квадратом входит в ось 13,на втором конце которой- магнит. 9 и 10- червячные пары,ну очень медленные- малое передаточное число.Все.Где там трет?
|
Моя версия что шестерня в коробке сильно вибрирует, а уже по тросу вибрация передается спидометру, ведь звук именно от него, но если трос крутить дрелью то всё тихо.
|
Было такое. Спидометр трещал и скорость завышал. На малой скорости дергался немилосердно. Оказалось, при сборке квадратный конец троса не встал в квадратное отверстие содлатика, а стал как бы наискось и не на всю длину. В результате как бы поджал внутрености спидометра и магнит начал подтирать по ответной металической фигне. От этого и был шкряб и завышение показаний.
|
Шутка,дааа???
|
какая шутка? Истинная правда!
|
Вложений: 1
Так и я о том же- чистая шутка. Длина оси 1 во втулке- около 25 мм,разница между диаметрами магнита 2 и чашки 3 магнитной муфты около 2-х мм,осевой зазор в паре магнит-чашка около 2-х мм. Это как надо разбить и что,чтоб ось с магнитом начала цеплять чашку? Возьмите калькулятор и прикиньте.
|
у меня на таврии тоже прыгал снял приборку (лампочки менял) поставил обратно теперь нормально тихо и ничего не прыгает думаю что тросик был не на своем месте
|
Цитата:
|
Тоже начала скакать стрелка спидометра,сегодня снял тросик, шприцем залил масло и все как рукой сняло-стрелочка успокоилась
|
То RRR! Это на 2 мм "поджать"??? Чем,если трос там свободно ...и входит,и выходит...?
|
Щоб неплодити тем напишу свої запитання тут, можливо хтось поможе. Отже, чи є різниця між спідометрами? Проблема в тому що спідометер працює тихо, рівно але показує рівно на 10км більше. Їду 10 показує 20, 60-70показує, 70-80 і т.д. І на днях відламався кінчик троса в приводі, я так розумію привод треба знімати, томущо новий трос невходить на повну:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
значит в таврию можно поставить любую приборку и показания спидометра будут такие как на стандартной
|
RRR,да как бы тот трос на залез,но скорость вращения магнита и стрелки от этого стать большими никак не могут.
|
Согласен, дело именно в тросе, и в моём случае при достижении определённой скорости он стремится вылезти из солдатика и начинает давить на спидометр. При чём трос обжат шайбами с двух сторон что бы не ездил по оболочке, но всё же свободный ход есть и не маленький.
|
Все тросы так сделаны- сердцевина свободно перемещается в оболочке.И даже после правильного закручивания гаек она должна слегка гулять.
|
Доброе утро форумчане. столкнулся и я с этой бедой. стрелка дергалась как потерпевшая, купил новую шестеренку с корпусом который вставляется в коробку сверху, поменял, теперь дергается с меньшей амплитудой но врет почти в 2 раза, и еще заметил что когда газ пускаешь при переключении передачи то стрелка падает к 0, даешь газу и стрелка поднимается. подскажите в чем беда может быть? не хочется все подряд покупать и менять.
|
у меня такая же беда вот только стрелка чуток дёргаетса + одометр не работает это может быть из за троса ?
|
Одометр и сам по себе ломается.Это независимый от стрелки узел,если она дергается,но показывает-смотреть колесики одометра.
|
разберал одометр полностью всё работает тоесть если крутить то куда вставляетса спидтрос , но крутить не им а отвёрткой всё норм , а с тросомна машине иногда не зависимо накручует 2 км и всё , завтро попробую поминять трос спид
|
Цитата:
|
Цитата:
смазать новый тоже не помешает |
Цитата:
|
бытует мнение что если трос где то повреждён то одометр не считает из этого
|
Ага правильное мнение. Есди трос спидометр кирдык то от чего рабоьать одометру?
|
если тросу кердык то и спидометр должен не показывать , а спид показует )) норавен час шяс уже еду менять !
|
махнул трос почти не глядя ибо подторпедой х что разледиш , стрелка стала куда плавней но блин всё равно суточник не считает (
|
А как же МНЕНИЕ?
|
того что не дёргается ? так он намного стал плавней на очень много я сначало думал что он стал тормознутей тоесть лже скорость показует но потом на 2х машинах проверили всё норм , кстате вчера ночью катался так заходил в гору в крутой поворот счётчик начал считать насчитал 1км и перестал ( (раньше считал 1-2 там где красное теперь полностью 9 красных 1 чёрное )
|
...Механизм спидометра состоит из 2-х узлов- скоростного и счетного...(из справочника).
Приводится одним и тем же тросом.Если один узел работает,второй нет,кто виноват? |
по логике трос , но буду вскрыватьвидь может бытьишестирня которая сошла с шестерён
|
Цитата:
Цитата:
Женская логика, том5-й Вот уж не ожидал ТАКОЕ увидеть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Возвращаюсь опять к тому же вопросу. спидометр дергался как сумашедший даже с новой личинкой. вчера вообще перестал работать. я вытянул механизм с коробки и увидел что грани на шестеренке слизаны, при том что 100 км назад поставил новую и личинку и обойму для нее. поехал сегодня купил новую личинку, проехал 200 метров и та же фигня, разобрал тоже шлицы зачесаны. теперь вопрос может ли быть изношена шестеренка которая в коробке именно? личинка садится вроде по шлицам нормально, или может еще проблема в том что новую обойму я купил не оригинал а подешевле, может она кривая?
|
Та же фигня была
Смажьте трос (или на крайняк вд40)) |
Было, поборол. Смазать надо не столько трос, сколько входное отверстие в счетчике- то место, куда трос подсоединяем. Тупо пальцем с торца чуть литола втереть. И все проходит.
|
Стрелка спидометра
Подскажите где рыть,
При езде стрелка спидометра калеблится, нет устойчивого положения, |
В поиске.По теме.До вас ну столько страниц уже написано,жуть.
|
Повторюсь: есть 2 места. где возникает трение и писк при вращении.
1- сам трос. Это реже. и только. если он ну совсем уж старый и сухой. 2- внутренности спидометра. Причем- самые "наружные" внутренности. А именно тот вал, в который вставляется квадрат тросика. Дальше на этом валу магнит сидит, как известно. Он (вал) затирает в своем отверстии- это и дает писк и неравномерность работы стрелки. Стоит чуть смазать это место ( шприц, или пальцем втереть Литол) как все проблемы уходят, и стрелка начинает работать плавно. А главное- совершенно беззвучно. |
Не работает спидометр
Вчера снимал приборку. После установки обратно спидомер отказался работать (одометр работает). В чём может быь проблема, мог ли я не правильно поставить трос?
|
Если одометр работает,как иначе можно трос воткнуть? Там же все просто и от одного вала приводится. Ничего при сборке под стрелку не попало? После сборки почему не проверили?
|
Цитата:
|
Мож не довинтил контр-гайку и оно там себе проворачивается вхолостую, не вращая механизмы спидометра?..не?
|
Цитата:
|
Дак тогда ясно - износ квадрата концевика тросика или ответной части в самом спидометре...кто то из них хочет замениться))))
|
Цитата:
|
не факт...если квадрат облизан...пробуй..
|
Цитата:
|
Точить там нечего,и так тонкий.
|
теоретически можно попробовать напаять балабуху а потом обчухать напильником, но ИМХО- это сопли и работать долго не будут...лучше менять...
|
Ну спасибо всем за советы, попробую на выходных исправить. И ещё, мог ли я сам как-нибудь повредить спидометр при демонтаже? например сдвинуть куда-нибудь стрелку и т.п.?
|
Разобрал спидометр и сразу увидел проблему - лопнула возвратная пружинка и заклинила стрелку((( Теперь ищу б/у спидометр или саму пружинку. Если у кого есть , прошу озвучить цену.
|
Пружину и не ищите.Где сломато? Фото?
|
оторвалась пружинка на самом валу, на котором сидит стрелка. Я уже понял что попал на замену спидометра, так что ищу б/у аналог.
|
был у меня, но уже ушел...ищи на разборках, где приборки штабелем лежат....
а мож и здесь кто подгонит, из числа тюнингаторов приборок)))) |
Дергается стрелка спидометра.
Обратился чел с такой бедой. Ну, у него машына такая же как и у меня 1.3 инж с люксовой мегапанелью. Дергается стрелка спидометра. Дергается на скорости от 75 км\ч до 95 км\ч больше или меньше не дергаеццо. Чел наслушался ужасоф про падающие шестерни и попросил меня поменять датчик скорости (там непроходной, с разъемом) ему нужно было его и вправду поменять, ибо на переходных режымах машына глохла и бывало, что спидометр работал как компас. Ну, поменял. Принял благодарность. Через неделю опять пошел легкий мандраж стрелки, но чаще стоит как книжка пишет. Машына перестала глохнуть и вообще чувствует себя прекрасно, как машына, так и хозяин, но чувство легкой неудовлетворенности, сцуко, гложет (хозяина).
Вот, собственно, у меня такой вопрос, а может ли сие непотребство происходить из-за износа или бракованности той самой пластиковой 13-и гривневой детальки или причины сокрыты в недрах коробки? Или же, есть какая то другая, более дорогая и трудоемкая причина? |
Вы все-таки для начала точно напишите про панель и ДС, а то не клеится: если панель люкс(без тахометра), то датчик скорости должен быть ПРОХОДНОЙ. Если панель "мега"(с тахометром), то тогда ДС таки НЕПРОХОДНОЙ,просто ДС и все.
В любом случае от такой болячки мотор не глохнет. |
Васильевич, может глохнуть, если накрывается ДС. В режиме ПХХ.
|
Согласен,но,про ПХХ нет ни слова. А остальное?
|
Под переходным режымом я имел ввиду переход с ехать на нейтралку, собственно на ПХХ. Панель приборов-мегапанель с тахометром. Диагностика показала "все ништяк" делалась в двух разных местах, двумя разными приблудами: А-скан и МТ-10. С А-сканом даже проводился тест-драйв. Ну, блин, нету ошыбок и все работает как книжка пишет, логически-остается механическая причина. Тока вот какая? Хотя допускаю, что что-то поломалось в мегапанели, но если бы поломалось в мегапанели, именно в спидометре, то не работал бы и весь спидометр вместе с одометром (электронный), а оно все работает.
|
А как ваши приблуды приборку диагностируют? Никак. В приводе непроходного ДС нет таких нагрузок,как в проходном,тоже не думаю,что там проблема. А касаемо "люксовой мегапанели" ???,как вы выразились, тут все возможно. Сложная она.
Но если имели в виду переход с "ехать на нейтралку", то так и пишите в начале, а не с 75 на 95...Экономьте биты и байты. |
Ну, я ж написал, что стрелка дергаеццо именно на этих скоростях.
Дык, это, значит, это не шестерня? |
Врёт спидометр.
При езде на спидометре 120 км/ч в реале 65 км/ч. Проверка проводилась с навигатором и другим авто. Одометр показывает верно. Ставил щиток приборов с другой машины, результат тот же. Спидометр с тросом. 1,2 карб. В чём может быть причина? Уже мозги себе свернул. Занимаюсь автомобилями больше 20 лет, в моей практике такое впервые. Жду ваших советов.
|
Точно такая же проблема, комбинация приборов 2602.3801, пробывал регулировать регулирвачной пластиной не помогает.
|
Чудес не бывает. Что то всё таки с ним случилось. Ведь при выезде с завода такого не бывает.
|
наматывать меньше нужно было!))
|
Что наматывать? Машина частная а не служебная.
Ещё не встречал придурков мотающих спидометр на личных авто. |
Чудес реально не бывает. приборка с другой машины так же брешет, как я понял. при этом одометр работает правильно? так...
Трос один и тот же, крутит и механизм стрелки и механизм колесиков одометра... чудеса да и только...осталость уточнить: а вторая приборка на другой машине работает правильно а на вашей не правильно? или она и там брешет? |
Другая приборка на своей машине показывает правильно.Одометр что на моей приборке что на другой показывает одинаково. Я уже охренел мозгами.
|
ГЫ...паходу на полтергейст похоже...машина часом в ритуалах каких нибудь не участвовала?...трупов на ней нет? (Боже збав))))))...Заговоренная))))
А там в/на торпедо нкаких прибамбасов магнитных нету поблизости...типа компасов?... даже придумать нечего.... Жду инфу с разгадкой)))) |
В машине нихрена нет. Всё стандарт. Резина 165/70r13, но в таком случае должен показывать чуть меньше. Завтра ещё раз сверю одометр с навигатором. если и есть разница то пока я её не заметил.
Может на тросике редуктор вырос. Завтра проверю трос на инородные тела. |
Да...нужно еще раз все перепроверить....предварите льно проспавшись)))))...а то у мну шото смутные сомнения))))
|
У меня уже две недели смутные сомнения. Уже не знаю где смотреть. Даже если одометр немного брешет в большую сторону, как такое может быть. Трос быстрее крутиться не может. Медленнее может и причин тому множество,а быстрее НЕТ.
|
А та шестерня, что в коробке, ну куда тросик в коробку входит, они все одинаковые?
|
Да, другая, с другим количеством зубей там не получится. Ну разве что угол, точнее- шаг этой многозаходной шестерни поменять, но тогда будет проблема с ведущей шестерней.
|
Ну тогда полтергейст. Резина не даст такой разницы в скорости. Да вот ещё, если стрелка прыгает до 120, а не стабильно показывает, то тросик закусывается в оплетке, это точно, проверено. Но если поднимается плавно, то это ЧУДО.
|
магнитную муфту в скоростном узле смотрели, мусора магнитного нет? Иначе нечему там заставлять алюминиевую чашку поворачиваться больше, чем надо. И в то, что магнит вдруг стат магнитнее тоже не верится.
|
Цитата:
|
Короче, закончилась опупея с дерганьем стрелки на мегопанели. После замены датчика скорости (непроходной) появились холостые обороты в переходном режыме (про это я писал выше), но осталось дрожание стрелки на скорости 90 км/ч. Помогли перегоревшые лампочки в мегопанели. Кто менял лампочки не снимая щитка приборов, тот знает в какой позе это далаеца. Так вот, именно из этой позы стало видно, что разъемы входящие в мегопанель стоят несколько наперекос. Они были деинсталированы и пристально рассмотрены, и таки на правом разъеме было увидено легкое позеленение контактов. Один пшык ВДешкой и легкое впихивание-выпихивание контакта в посадочном месте принело долгожданное счастье и окончание полугодовой эпопеи. Стрелко не дергаеццо!
|
ребята подскажите, позавчера поменял трросик спидометра, так как прошлый каким-то чудов оборвало возле кпп. так вотпосле замены тросика спидорметра стрелка начинает двигаться на скорости около 35 км.ч, т.е. показывает 5 км.ч. при реальных 35, ну и та далее при 60 показывает 30. при этом пробег считает правильно, сегодня спецом проверил оот херсона до голой пристани и обратно ровно 96 км. в чем прикол не могу понять, почему суточный пробег считает правильно а стрелка работатет только после 30 км.ч.
тросикперед установкой смазывал ( залили масло), солдатику полгода... тросик затянут с обоих сторон до упора при снятии приборной панели дергал стрелку спидометра, я так мог как-то ее повредить? |
Вот черт вас дернул дергать эту стрелку! Зачем? На оси провернуть не могли?
|
Цитата:
|
Хвост троса длиннее и давит на ось, вот и шум. Но почему счетчик правильно считает? Выходит- вал с магнитом правильно вращается? А ведь с него же берется и скорость и пробег. Короче, искать источник с известной частотой вращения и проверять.
|
Цитата:
проверил блин, а они по оси не должна проворачиватся ж... эх. опять разбирать снимать приборку, ну что ж.. попробую.. не так сильно затянуть гайку на приборке. п.с. ШУМА нет. в период когда начинает показывать скорость все тихо и спокойно=) |
Цитата:
раньше у меня с другим тросом было, что стрелка то оживет то умрет, о при этом скорость была правильно и шум был. а тут тишина и гладь и пробег считается а вот скорость минус 30 км.ч. это уже точно... мож снять подергать стрелку еще раз=) |
Счетчики подключены к валу который трос крутит. Для счетчика пробега неважно равномерно или нет крутится трос и сам вал. Показания стрелки спидометра регулируются положением рычажка, который соединен с возвратной пружиной стрелки.
|
Дергалась стрелка спидометра ( от 60 и до 100км/час). Вылечил заменой пластмасового солдатика (шестерни привода тросика спидометра в коробке). Предварительно залив масла моторного в оболочку тросика. Стрелка вообще стала плавно перемещатся и просто зависать на стабильной скорости.
|
менял тросик (смазывал тад с графитом), менял привод в сборе, грешил на ведущую шестерню, оказалась целая.... корече нифига не помогло. стрелка прыгает и лагает в минус км. на 10-20. в зависимости от скорости. вариантов нет. спидометр. на днях сниму - отпишу...
|
Попробуйте расположить поровнее трос и немного ослабить накидную гайку его крепления к спидометру.
|
Текущее время: 23:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.