![]() |
Re: МПЗС
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/download.php?id=3547 |
Цитата:
Вообще-то я разобрался. Архиватор все файлы скидывал в одну папку. А ссылок в форуме действитель две, архивы одинаковые. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вернули нормальный датчик. Подключил, отрегулировал карб, УОЗ - все хорошо до 5 т.о., потом колбасит машинку. На форуме МПЗС прочитал про какой-то глюк в версии 4, но что-то сомневаюсь я, что медная проволочка вместо резистора в бегунке, спасет мир. Может кто, чё скажет по этому поводу?
|
Цитата:
|
Понял, пасибо!!! А кто-нить собирается больше 5100 оборотов задержки прописывать в прошивке? А то сам в "микроасемблере" них.. не волоку, а разбираться времени не хватает. Буду очень благодарен за исправленную прошиву и, наверное, не я один. 5100 - мало, хотябы 6000 об.
|
Цитата:
|
Народ!! Мне необходима Ваша помощь, а именно мне нужен список (количественный и качественный состав деталей) для сборки обсуждаемого здесь МПЗС, т.к. в радиоэлектронике не волоку, а собрать сей девайс оч. хочется.
|
Цитата:
|
Понятно, спасибо.
|
Re: МПЗС своими руками на Таврию ОТЧЕТ
[quote="toha"]
Цитата:
У меня почему-то не с прямым доступом к портам, а через ВИНдрайвера програмирует. И Что в настройках проги ставить нужно? |
[quote="Бармалей_GMN"]
Цитата:
Схема у меня наподобии этой, а прога точно такая же. прошивай не боясь! Там и настройки есть, по твоей ссылке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Там уже шестая версия с новой платой и кучей функций, а мы еще пятую(Исправлены недочеты, при которых могли появляться пропуски зажигания при резком изменении оборотов или помехах. Добавлен режим регулировки наклона характеристики ДАД, для более точной ее подстройки под конкретный двигатель) не видели![/i]
|
Цитата:
только здесь мы про не комерческую версию говорим :D |
изготовление под заказ? с подробным описанием установки
|
Цитата:
|
Собрал, прошил, поставил на машину, правда без ДАД (оставил пока штатный), прошивка 4ая Пашина, эффект есть но до 3000 об. Машина прекрасно заводится отлично держит ХХ, отлично трогается, и до 3000 об. даже мосча чвствуется, но сразу после 3000 начинает колбасить и если резко отпустить газ глохнет, все вроде отстраивал правильно.
Вопрос: 1. При прошивке в ячейках данных должны бать одни FF кроме 1й ячейки в которой у меня 2D, или я неправильно прошил. 2. У кого какие идеи на счет меня, может что-то экранировать нужно, хотя провода короткие и все аккуратно сделано. За любые ответы и пожелания буду благодарен. :smt102 :) |
Цитата:
2 . попробуй чуть в "-" крутонуть без дада выбирается последняя таблица, самая поздняя. |
Подскажите пожалуйста, как пользоваться прогой OP_Z? У меня она почему-то не работает.
|
Цитата:
|
Понял.Спасибо.Получилось.
|
Господа, я тут перечитал всю ветку и собственно отчетов-то и не очень увидел. Можете ли те кто реализовал эту штукенцию на Таврии выложить следующую информацию:
1. Что за машина, какой двигатель, пробег и т.д. 2. Установлен ли АД3 2. Какой прошивкой воспользовались. 3. Какие ощущения от установки? Какие объективные параметры улучшились (СО, расход, устойчивость оборотов и т. д.) 4. Какие баги замечены. Также для большей объективности есть предложение сравнивать разгон до сотни до и после установки. |
А не проще чем все это ваять и настраивать, взять АСУД МИКАС 7.6 или тот же ЯНВАРЬ 5.1 доукомплектовать машину необходимыми датчиками и использовать от них только систему управления зажиганием, раз уж так хочется? И не изобретать велосипед. Ведь по любому все это усовершенствование системы УОЗ прийдет к такой же реализации только спаянной самостоятельно.
ЗЫ. Кстати потом останется только топливную рампу, насос и форсунки поставить для полного инжектора. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Январь 5.1 500 грн. Разница? А в возможностях разница? Дак отож. |
Как правильно сначала МПСЗ за ним АД, или наоборот. Если у МПСЗ выход многоискровой (призапуске), то у АД крышу сорвет. Если наоборот то МПСЗ зарубитт АД. По ветке не нашел, или плохо искал :oops:
|
ЯД-5
|
немного вроде как и не в тему, но для информации сообщаю что на Украине есть представитель Вадима из Москвы и у него можно приобретать 6 версию МПСЗ.
Попробую связаться. |
очень даже интересно
|
МПСЗ на Таврию за свои деньги
если кому нужно
8-067-6125958 Геннадий, Запорожье я заказал себе, на следующий день передали комплект 6-й как поставлю отпишусь |
Re: МПСЗ на Таврию за свои деньги
Цитата:
|
А сколько денег? И что в комплект входит? И в каком виде? "Сделай сам" или готовый блок? :D
|
|
Всем привет!!!
даю новую прошивку, таблици взяты из шестой версии для Таврии. Машинка стала резвея , холодная стала лучше ехать пробуем....делимся впечатлениями :D |
Цитата:
и напомните мне пожалуста: многоискровой пуск в какой версии еще присуцтвует? если у каво есть - выложите плз... на улице потеплело - можно приступать к установке ;) готовое уже лежит ждет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здох второй PIC "A". Причину не подскажите?
|
помогите с прошивкой на МПСЗ
поставил себе МПСЗ Электроника МС-2713 машина еле заводится стреляет в карб если ктонибуть могёт помогите с прошивкой
|
Цитата:
|
Всем добрый день! Пришел к вам с "автолады" с вопросами, которые там решить не смогли (или не захотели).
Тем кто собирал мпсз сам или просто знает решение: Собираю 4 версию. Кто подскажет - как шить pic прямо в схеме на машине. Т.е. как подключать к сом порту сигналы,выделенные красным цветом (схема juk c сайта Бармалея (ему отдельное спасибо!). Допустим data-3, gnd-5, cloke-7, Vpp- ? , Я никак не соображу. Если судить по внешнему JDM программатору, то вообще получается все наооборот. И какой прогой шить на машине - IcProg ? Отключать ли питание при этом или 12в лучше подать с внешнего источника(аккумулятора), а не от сом порта? При программировании надо ли ставить галочку "инверсия данных", если надо, то каких? Я, конечно могу и методом народного тыка попробовать шить ПИК, да только жалко его. Нет у нас в городе в продаже и на заказ в магазине не везут. Сейчас заказал через знакомого с Москвы. В среду должны привезти. |
А резак в килоом на первой ноге висит?[/quote]
Резака нет. Все как по схеме. А чё, помагает? |
Цитата:
З.Ы. Привет и СПАСИБО Саше Подмлгильному :) |
Цитата:
|
Подскажите - чем отличается хар-ка для работы на газе.
Где бы найти описание принципов работы зажигания на газе? |
Поделюсь методом переноса таблиц с 6-й версии
качаем http://www.mpsz.ru/forums/download.php?id=246 открываем в ней прошивку для шестой версии например отсюда http://www.mpsz.ru/forums/download.php?id=229 и ручками :-D переносим характеристики в чиптюненг на любую прошивку ну а дальше по старой методике... Успехов |
Цитата:
Главное отличие - отсутствие зоны детонации на 1000-2500 об/мин, второе отличие - большие углы в указанной зоне Приведенный ниже график демонстрирует общий принцип. Инфы в инете достаточно много, такчто поиск помогет, есть несколько газовых прошивок на мпсз.ру |
Кто менял сцепление, расскажите про маховик и ДПКВ
Наступила весна (ну почти ;)), а вместе с ней и очередное обострение по попытке удаления так называемого датчика-распределителя зажигания, в народе - трамблёра.
Хочеться всё-таки узнать, хотя-бы что-то из нижеследующего: а) в чём отличие маховика на инжектор? Принцип работы из мануала, естественно, видел, но хотелось бы знать конструктив - вырезано прямо на маховике или насаживается как венец? б) есть ли на выпущенных в последнее время стандартных маховиках штифт ВМТ? (как-то не удалось мне его отыскать - дырка в картере коробки маловата) в) если есть фото маховика - былобы очень здорово! ЗЫ: большая просьба к модераторам не сносить ветку опять в Тюнинг->МПЗС - ответа не дождусь никогда :( |
про маховик и ДПКВ
А ничем не отличаются. На маховике стоит штифт (или только отверстие под него), сразу за венцом. И там ставится индуктивный датчик ВМТ. А датчик положения коленвала на инжекторе стоит с другой стороны двигателя – на шкиве.
Если знания в электронике серьёзные сходи сюда http://www.mpsz.ru/forums/index.php МГД. |
Re: про маховик и ДПКВ
Сегодня нашёл. Маховик таки другой.
Стандартный - 245.1005120 Моновпрыск - 246.1005115 Инжектор - 307.1005120 Прийдётся нарезать в коробке резьбу под датчик на венец и искать куда дели штифт ВМТ. ЗЫ: может кому понадобится - катало з/ч в картинках - http://acat.autodealer.ru/index.php?model=333 ЗЗЫ: а насчёт шкива - дык то в зубилах. И сайт преимущественно под них, да и до ДПКВ они ещё не добрались. |
ДПКВ ижекторных ЗАЗов сидит на картере маховика,спереди нет ничего!
|
это так, но, я слышал, что после 3000-3500 уоз должен быть меньше чем на бензине. Обещали принести книжку с описанием. Жду. Потом буду хар-ку править.
|
точка в которой сходятся характеристики может быть на 3000 или 4000, зависит от типа двигателя + еще таблицы нагрузки, а как для тавра должно быть хз :(
я безрезультатно пока поюзал поиск по англоязычным сайтам, так ничего не нашел, только общие описания, а полноценных таблиц для газа никто не выкладывавет, хотя для бензуса валом |
У меня на 1,3 карб, маховик не такой как на 1,2. Разве у меня на 1,3 инжекторный стоит? Или кроме перечисленных еще есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И все-таки, на маховике таврий стоит (может стоять) только один датчик.
Индуктивный ВМТ. Он проектировался как диагностический для стенда. И на инжекторах он по-моему сейчас не используется, хотя про инжектор пусть расскажет тот у кого он есть, я с инжектором таври знаком только по мануалу. Что бы поставить на венец датчик ПКВ, я рядом сверлил ещё одно отверстие, и напильником подгонял площадку по высоте посадки. Отверстие в маховике под штифт ВМТ, у меня уже было. Оба датчика, ВМТ и ПКВ, я себе поставил Волговские. МГД. |
Значит, вам не повезло. У меня есть оба отверстия. И судя по тому, что в комплекте к отверстию на штифт едёт второе с резьбой под болт, на инжекторе там есть что-то поинтереснее.
И никтож не признаётся :) |
Сгорел ПИК?
Езжу на мпсз4. В один несовсем прекрасный момент машина начала дергаться при разгоне(резком)
Посмотрел - все вроде нормально, а проблема остается. Поменял ПИК (вожу с собой запасной) и все стало ОК, а тот, который снял, решил запрограммировать еще раз, но программатор его НЕ ШЬЕТ, не читает и не стирает. Снял с машины нормальный - все читается. т.е. программатор работает. Если поставить условно неисправный ПИК на машину, то он работает с прежним глюком, в режим регулировки нулевого угла и ХХ входит и программируется, а на компе никак. Резистор 1к на первой ноге в мпсз есть. В чем может быть проблема? Сгорел? (но почему работает на машине) |
Вопрос к тем кто делал своими руками и использует связку AD + МПСЗ. Я так понимаю чтов этом случае нет необходимости использовать 9010? В место него работает AD?
|
Всплыла тема товарища, вопрошавшего о выборе между АD и МПСЗ. Пока писал ответ тему удалили. Написанных буковок жалко. Выкладываю.
Цитата:
Октан-корректор - устройство для изменения формируемого другим устройством УОЗ. В случае AD, для автоматического уменьшения УОЗ по сигналам с ДД (датчика детонации). В последних версиях АD совмещен с коммутатором, что сути прибора не меняет. Настройки АD производятся изготовителем и не подлежат корректировке пользователем. Недостаток AD заключается в том, что он не изменяет форму кривой УОЗ в принципе, а вносит в нее временные корректировки. Для того, чтобы это работало, УОЗ принудительно завышается. При этом не учитывается, что в зоне оборотов от примерно Мкр мах и выше оптимальный УОЗ существенно ниже детонационного УОЗ. А корректировка пружин распределителя не предусмотрена. Преимущества АD в устранении первоочередных проблем и отсутствии необходимости настройки. Недостатки из преимуществ и вытекают. Нет одинаковых двигателей и универсального решения по углу на все случаи. МПСЗ - микропроцессорная система зажигания. Она позволяет реализовать кривые УОЗ практически любой сложности с учетом разрежения во впускном коллекторе и других параметров конкретного двигателя. Обсуждаемый вариант в плане самостоятельного изготовления вариант - последний некоммерческий. Когда продукт прошел стадию становления, схемы и софт для конфигурации электроники стали закрытыми. Информация о продукте http://mpsz.ru/forum/about.php Коммерческая версия (на сегодня 7.3) существенно продвинулась в плане возможностей. Если кратко: 1. Формирование УОЗ на базе заданных пользователем таблиц для конкретного двигателя с учетом оборотов и нагрузки на двигатель 2. Настраиваемая по глубине, времени и спектру сигнала корректировка по сигналам с ДД (есть версия и без поддержки ДД). 3. Поддержание заданных пользователем оборотов ХХ. Очень удобно при неполностью прогретом двигателе, при езде в городских условиях с большим количеством потребителей энергии. 4. Настраиваемый ЭПХХ Существенно снижается неравномерность работы двигателя на ХХ - центробежная и вакуумная части распределителя (с присущими им люфтами). В варианте поставки с БК не нужен дополнительный тахометр, нажатиями на кнопки реализуется двухрежимная прошивка газ-бензин, присутствует ручной октан -корректор (для любителей ручной подстройки УОЗ), графический эконометр. Обновлений версий прошивок бесплатное и производится самим пользователем через СОМ-порт. Весь софт для пользователя бесплатен. Есть весьма приличное сообщество пользователей и форум с человеческим отношением к новичкам. На Украине есть представитель в Запорожье. В Харькове показать вживую и помочь с установкой могу я. Из всего вышеизложенного я хочу сделать вывод - оба устройства имеют право на жизнь. Но они совершенно разные по возможностям и результатам. Поэтому ставить их на одну планку некорректно. |
Интерсно как эти устройства жить между собой будут при установке одновременно... Где то видел что это возможно... 4 весию можно и самому врде собрать а от последующих то вроде одно отличае ДД.
|
Стоит МПСЗ 4версии и АД3 уже два года и вроде как дружат. В любом случае и один и другой свои функции выполняют. Для себя настроил характеристики МПСЗ таким образом чтобы исключить резкий рывок когда трогаешся с места (за руль иногда садится жена :-D ). МПСЗ сделал двухканальным с разными режимами и могу переключаться. Это также предусматривает режим дублирования (мало ли чего может случиться в дальних поездках).
|
Цитата:
|
Изначально запасной МПСЗ валялся в бардачке и гремел. Мне надоело и поэтому я в одном корпусе смонтировал параллельно две платы но с разными прошивками. Переключаю тумблером из салона, который управляет реле. Оно в свою очередь коммутирует сигналы на блок электроники клапан ХХ.
Оговорюсь сразу что стартер я не подключал изначально через МПСЗ (было влом возиться, а я по жизни ленивый человек). Таким образом я имею возможность менять режимы на ходу и что не маловажно резервный блок как 2 в 1. Понимаю что вопрос решен тупо, но все равно то возиш резервный блок. А в данном случае его можно задействовать и пользоваться двумя разными прошивками. |
111111111111111111111111
Немного ОФФ.
У меня МПСЗ такое же как и у вас (точнее коммерческая версия прошивка 7.4) но немного не Таврия, а ВАз 2108. 1) Есть тут специалисты которые могут навести на правильные мысли по поводу установки горизонтальных карбов на эту машину и ГЛАВНОЕ откуда и как брать разряжение? 2) Может кто знает где взять коллектора (для гориз Веберов) для ВАЗ 2108. Может у знакомых каких в гараже валяется? Город главное чтоб не Владивосток... |
Цитата:
|
Re: 111111111111111111111111
Цитата:
Разрежение - как обычно, штуцер в "трубе" одного из цилиндров... Таких спецов в Киеве 2-3 человека...Прикрутить карбы - не проблема...А вот настроить их потом - вот это веселее =) |
Цитата:
Надо какой-то объем для демпфирования колебаний, а какие размер и форма - ХЗ... Цитата:
Мне бы обменяться информацией со знающими людьми... а то карбы уже 9 месяцев лежат, а коллектора нет. |
Мы делали на Фольце 2.0...Нормальненько ездит =))
Не знаю в чем проблема.. На счет пообщяться - это тебе на чайку к спортсменам... На счет готовый купить - смотри у про-спорта - точно есть...Но цена... |
Цитата:
Я вообще в другом вражеском государстве :-) |
Фольц - да вроде, если мне память не изменяет....2 года прошло =))
Где? В Росии или Белорусии? Если да - еще проще... |
России, да еще и в Москве.
|
И че? В МСК никто карбы поставить не может? Не верю...
На 2108 форуме спрашивал? |
Привет.
Перечитал всю ветку по МПСЗ решил и себе попробывать сделать, но возникло несколько вопросов: 1. Все Вы пишете про изменение характеристик самой программы, как Вы это делаете, у Вас сама микросхемма 16а876 не впайана в плату а втыкается в разъём или Вы вмонтировали в схему МПЗС и програматор для програмирования, тогда поделитесь схемой. 2. Кто-то давал схему програматора (архив назывался TE-20SEv2.rar) подскажите какие транзисторы и диоди отечественного производства Вы используете в схеме, или может есть альтернативная схема? Да и как запитываеться сам програматор, через сom-порт или как? Пока вроде всё, если чего вспомню напишу. |
Привет, сбросьте проги елсы у когото есть описанные в етом абзаце.
Чтобы поменять их, берем саму прошивку, прогу ChipTuningPRO, запускаем, открываем прошивку и в меню "настроить->зажигание->уоз в экономичном режиме при работе без датчика кислорода" ручками меняем характеристики на свой вкус. Потом сохраняем прошивку, и открываем ее с помощью этой проги. Появится файл text.txt, из него все вставляем в asm файл для пика (в какое место вставлять - понятно после открытия этого файла), потом компилируем и зашиваем это дело в PIC. |
Цитата:
|
Возникла идея по усовершенствованию МПЗС.
Суть идеи зиключаеться в том чтобы сигнал снимать не с датчика холла трамблера, а сделать из стальной пластины большую шайбу диаметром примерно с диаметр ведомой шестерни распредвала вырезать на ней четире шторки и прекрепить её соотверственно к шестерни распредвала, ну и поставить датчик холла чтобы снимал сигнал. При таком исполнении мне кажется будет точнее распределятся зажигание, а соответственно и мотор будет работать ровнее, я когда то пробывал выставлять зажигание по стробоскопу, так метка на шкиве у меня бегала. Причиной бегания метки мне кажится есть маленький диаметр шторок трамблера, что увеличивает погрешность распределения плюс зазор между шестернями привода трамблера. Есчё один плюс от такой постановки задачи будет простота перехода от МПСЗ к класической системи, переключателем тумблера. Можете попинать идею ногами, сам пока такой задачи реализовывать не пробую так как нахожусь в поисках микросхем для изготовления МПСЗ и програматора, при положительном результате обязательно буду пробывать реализовать свою идею. |
Вложений: 1
Нашёл хитрый бесконтактный датчик угла поворота. Фирма Honeywell, hmc1512. В Киеве есть на имраде, 34 гривны. Заявляется большая точность.
Начинаю думать, как его повесить над распредвалом :D |
Обьясните, куда цепляется лампа СЕ? По схеме 4версии ныкаких выводов на нее нет.
|
Подскажите, можно ли где нибуть в инете заказать PIC16F876A чтоби по почте выслали, а то у себя в регионе не нашол, желательно украинские ссилкы?
|
Эй, ребята, помогите!!!
Эй, ребята, скажите кто нибуть, где можна сделать тунинг в Киеве?
|
Re: Эй, ребята, помогите!!!
Цитата:
|
Re: Эй, ребята, помогите!!!
другими словами, где я могу сделать на свой тавр тюнинг, интерьер, экстерьер
|
Новости
:D появилась не комерческая схеме(прошивка) с поддержкой датчика детонации (прощай АД-3(5)) :-D спасибо всем кто поддерживает проект
смотрим http://www.mpszv4.narod.ru/index1.html http://www.autolada.ru/viewtopic.php...asc&start=2220 |
Re: Новости
Скажите, чем отличаются таблицы УОЗ мощностного режима, от таблиц уоз в економическом режиме?
|
Цитата:
|
Re: Re: МПСЗ на Таврию за свои деньги
Будте так добры прислать пакет файлов для создания МПЗС. Почта: abs@ukrpost.ua
Заранее благодарен. |
Re: Re: МПСЗ на Таврию за свои деньги
Цитата:
|
Re: Re: Re: МПСЗ на Таврию за свои деньги
Ходил я туды..... 8-[ И просто потерялся от количества вариантов МПЗС, БК и версий прошивок... Понял что его сделать не сложно. Но просто скажите что схемку бери из этого файлика, чертёж платы из этого, а прошивку из этого. А то не хочется людей, у которых буду заказывать плату, по десять раз дёргать.
|
Цитата:
|
Плиз и мне, скинь.
80954610612 гав рамблер.ру |
Вложений: 1
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: МПСЗ на Таврию за свои деньги
Ничего нет :( :smt102
Просто письмо без файлов. |
Re: Re: Re: Re: МПСЗ на Таврию за свои деньги
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: МПСЗ на Таврию за свои деньги
Сразу вопрос в лоб
куда подключать лампу СЕ |
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.