![]() |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/4c437d0623150...2136/1_1_1.jpg |
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/72347f2d3c716...92965/fead.jpg |
А блин, не докрутил страничку... У атмосферной бензинки 200 момнта на 1500 об/мин? Гы... ))
|
Цитата:
которая красуется у всех дилеров на страничках к нам не возится (очень ее хотел). Когда хотел , то 5 летнее бу с европ смотрится красивее новее нових турецких, которие к нам едут. И таки жрут масло даже новие бензинки и на гружених добло и на негружених типо, особенность мотора, но в отзивах владельци типо после нескольких переходов на мобил/кастрол жор уменьшается, фокуспокус. |
Цитата:
Подвеска очень комфортная, машина стоит на дороге супер как для коммерческого каблука. Правда с надежностью грусновато. За 95 тыс поменяли задние аморты, несколько раз передние опорные подшипники, стойки стабилизатора. Пружины задние подсели, задние колеса немного матом стоят. С максимальной нагрузкой машина ездила за это время киломеров 150-200, остальное время нагрузка 200-300 кг максимум. |
доброго дня вельме шановне панство! теперь хочу рассказать про шкурный вопрос- расход.
по паспорту 6,8 по городу и 5,8 по трассе. на трассу не выезжал, но говорят в 7 впишешься, а по городу говорят 8-9. но я то самый умный! типа я умею! я впишусь! ну а чё? всегда получалось вписаться в паспортные данные, почему тут не получится? выехал с салона до дома 8л, зачёт! значит впишусь. заправил полный бак, всё обнулил, и поехал. 7,5 получилось за 50 км. потом уехал в командировку- жена каталась. приезжаю 10,5 уже. ну, баба- что с неё взять? не умеет! стал уже я ездить- подросло до 11. у меня паника. у людей бензина 2,5 жрёт меньше. а тут ещё про сажевый фильтр почитал, который самоочищается обогащённой смесью каждые 150км примерно, от чего нужно проверять регулярно уровень масла, который..... ТАДАМ!!! РАСТЁТ! от несгоревшей солярки. и при достижении специальной отметки масло необходимо заменить. тут конечно я совсем приуныл. на кой хрен я взял такой дизель для ползанья по пробкам? мало того, что расход дикий, так ещё и сажевый фильтр при таких делах никогда не очистится. пожалел, что не послушал манагера, и не взял бензинку. но вникнув в работу системы старт-стоп, понаблюдав как когда и сколько жрёт машина, выяснил, что рановато я панику развёл. и поняв, как нужно ездить, опустил средний расход с 11 до 10,1 за четверть бака. что уже обнадёжило. залил ещё один бак, обнулил показания, и поехал на авторынок и на радиорынок (что в разных концах города), даже потянулся в заторе минут 15, и за 40км по городу, я вписался в 5,8 л на сотню! по городу. что даже окрылило! машина оснащена приложением "экономия топлива" где я вижу готовность системы старт-стоп, и если не готова, то почему. рисует поминутные графики расхода топлива, на указателе мгновенного расхода плавает голубая метка текущего среднего расхода- удобно, сразу видишь- ты в данный момент улучшаешь статистику, или ухудшаешь. показывает время работы старт-стоп за данную поездку, и всего. показывает статистику сколько я простоял, и простоял с выключенным мотором в минутах и процентах. внизу ещё есть растущее деревце, и количество выращенных деревьев. где у меня пока те-же три листика, и ноль деревьев. что оно показывает, и что с этим делать, пока не разобрался. что хочу сказать? все эти фенечки не помогают экономить топливо, как и в Лексусе СТ200н. они помогают выработать экономный стиль вождения. при чём Лексус это делает навязчиво на столько, что только и того, что не бьёт по жопе розгами. он всячески сопротивляется ехать не экономично, и ясно даёт понять- что не этого от тебя ждёт машина, не этого. и что она обеспокоена (но мне такое по душе, и мне эта система очень понравилась). Мазда в этом плане лояльна до незаметности. ехай как хочешь, твоё дело, а её дело только результаты калькулятора показывать, при чём показывать только тогда, когда попросишь. она готова помочь разобраться в себе и научиться. а значит как и прежде, расход минимум на 50% зависит от манеры вождения. а раз так, то экономно можно ездить на чём угодно- главное научиться. ну, мне пока сложно сказать какой у меня расход, проехал всего 700км. в данный момент показывает 7,5 средний с момента последней заправки, что несомненно является прогрессом. отдельно хочу упамянуть старт-стоп. на тест-драйве он не хотел срабатывать из-за того, что я не достаточно давил на тормоз, что меня тогда очень разозлило. типа почему я должен давить, если и так авто никуда не едет? но поездив больше 10-ти мминут, я понял- это гениально! подъезжаешь такой к светофору, останавливаешься за машиной, а на светофоре уже жёлтый светит. так можно не дожать и она не заглохнет! просто гениально! и оказывается очень удобно. |
Пздц, я бы лучше купил тачку вдвое дешевле, но ездил бы ваще не глядя на расход... Чем ото так залипать в цифирьки...
|
нну так и купил же, да и залипаеш только первое время, потом привыкаеш, да вот насчет дизеля тож непонял, зочем если у скайактива расход меньше десятки по городу?
|
Цитата:
то есть, у меня нет бытовых отходов, строительного мусора, и прочих отходов. уже 10 лет. вообще ничего не уходит на свалку, или в мусорку. мой опыт переняли родственники и часть друзей. и да, я верю в глобальное потепление. и в то, что выбросы в атмосферу нужно уменьшать. и когда развалился катализатор в машине, я его не выбил ломом как все, а пошёл и купил другой. мне очень хотелось-бы, что-бы каждый потреблял ресурсы разумно. лучший способ этого добиться-личный пример. но можете считать, что я жлоб. qwert1 уже упоминал тут- что мне пофик. |
Почему тогда было не взять лиф (нулевые выбросы) или тот же логан, у которого 6 л/100, если жарить гусей, а если хоть немного постараться, то будет 5 и меньше?
|
Посты редпаса действуют лучше любой рекламы. Захотел Мазду
|
Цитата:
2) Логан- вы серьезно? Во первых он воняет внутри, а во вторых он убогий снаружи и внутри. И в третьих гусей жарить на нем не получится, разве что обсмалить слегка с его 90 лошадей на тонну двести. |
Цитата:
|
Цитата:
но опять-же, газ надоел, бензина нормального в Харькове я не вижу, и не уверен, что вообще увижу. а дизеля не было никогда, вот и решил попробовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну хоть мочевину доливать не надо как у дизельгейтного вага. А стартстопом интересно придумали. Виключается принудительно? С следующей поездки остается виключеним? На логане с следующим вкл зажигания нужно снова виключать. В мороз , видать подсажен аккум (в гараже магнитолу слушал), срабативал только после пробега 30-40км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На кросовер деньги есть, а на ремонт электросети в доме и на заправку машины нет. Узнаю наш менталитет
|
Та наваливает Томор.
У кента 2.0 без турбинки скучный пипец. С васильевки забирали помню. А шо там с 1.4хоть и бенз... Приложил.. И это не макси даже |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто кроме лифа даже, я знаю что при таких напругах банально микроволновка нихрена не греет, и бесперебойники - компьютера, газового котла, итд постоянно переключаются на батарейку пищат и тухнут, остальная техника както пашет, но именно - както. Тоесть даже без электромобиля с постоянно просаженной напругой некомфортно жить и проблему решать надо. PS: кстати дело не в линиях перегруженных (не только в линиях, ктп тоже) а в хитрожопости через одного или всех ваших соседей, которые экономят газ и тырят электричество для обогрева. В запорожье в частном секторе та же история. Но если поехать в село, где линии такие же древние и такие же длинные, но люди по привычке топят печки дровами - там с напругой все норм. |
Цитата:
|
Цитата:
але ті часи давно минули (с) Л. Педерв'янський |
Цитата:
|
Цитата:
|
О том, что вредные вещества выделяемые пластиком могут не вонять почти, а менее вредные - вонять.
|
Цитата:
|
7,5 для нового современного дизеля, со всякими системами, многовато. Не?
Или я что воткнул, пока обсуждали ремонт сети в доме, вонище в икстрейле с логанами и жарку гусей?)) А ваще да, жаба она такая штука, скоро редпасу предъявят - на новый кроссовер бабке есть, а новый дом построить не может)) |
Тю. Анусей вон на последних авдотьях и с Ибицы вещает. Не ушел же с гф. Главное чтоб человек хороший был))))
|
Цитата:
и я себе как-то плохо представляю химию процесса, чтоб при обычной эксплуатации авто, из пластика угарный газ выходить начал... |
Цитата:
|
Цитата:
а жаба, она такая. к примеру мало кто знает, что большинство Лексусов 570 и 470, а также всяких прадиков и кукурузеров ездят на газу. когда слышу от нищебродов "на такую машину денег хватило, а не бензин не осталось ахаха!" "нахера такую тачку купил, а бензин для неё зажал?" в первом случае говорю: раз у человека денег больше, чем у тебя, то именно ты должен слушать его советы, а не наоборот" во втором случае говорю, что целесообразность ГБО оценивает калькулятор гораздо лучше тебя. а какую тачку он купил должно касаться только его, а не тебя, или меня. но когда на заправке за мной (на Таврии) Лексус 570-й становится, то с вероятностью 50/50 я слышу одно и то-же- "а нахера ты на Таврию газ поставил? она же и так ничего не жрёт, смысл?" ну, тут отвечаю, что смысл есть. так вот мне всегда была не понятна тупость людская с их "а нахера?" и только сейчас я понял благодаря вам, что это просто ЖАБА. одни завидуют машине, а другие расходу. вторых конечно понять сложнее. |
Сам вы сэр)
А так ваще то да, за 700 км рано про расход начинать, согласен. |
Цитата:
|
Блиать. Вот тока нинада про гаС начинать! А то набегут же...
Газовщикам всегда говорю: зарабатывать надо больше. И то потустороннее не предусмотренное заводом изготовителем - чмо! И все тут |
Сам вы месье)
Так и шо там с цветом? Как положено быть мазде - красная? |
Редпас, кстати, да! Без фотки ниачем!
|
И внутри, и потрогать. А если б и покататься, волновались всем говнофорумом как никак
|
Цитата:
|
Угарный газ для сравнения. Он не пахнет и не воняет. Просто засыпаешь и все.
Да собственно, воняют я так думаю авто с новья, через месяц максимум слабый приятный запах нового авто. Если бы все так печально с вонью в салоне было - кто б их покупал? |
Цитата:
Первые пол он мне ипал моск, мол какой прекрасный расход кюу меня, когда по набережной едешь, бывает и 3.5 показывает мгновенный)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
потому как человек и есть сущесво субъективное, и является единственным значимым носителем ценностей. |
Как моторист со стажем в который раз повторю, газ достаточно серьезно снижает ресурс двс, поэтому экономия на гбо весьма относительна, если у вас новая тачка с допотопной конструкцией двигателя то до 100-150000 пробега при условии что не будете наваливать проблемм не будет, дальше лотерея, что касаемо газа на лексусы, в8 переваривает газ нормально как и прадовский 4.0 за счет низких рабочих оборотов двс, а вот с мотором 3.5 что ставится на рх, камри, авалон, хайлендер, вензу проблеммы присутствуют, и достаточно серьезные, изза поперечного расположения задний ряд цилиндров испытывает значительные температурные нагрузки, что на газу становится перегрузкой, а далее выпадающие седла клапанов, прогоревшие перегородки на поршнях, задранные цилиндры...
Насчет экономичности... практически все современные автомобили расчитаны на следующий алгоритм: бодрый непродолжительный разгон, затем накат, дрочь педалью акселератора для поддержания заданной скорости желательно сводить к минимуму, далее торможение двигателем, почему так важен последний пукт? Потому что при торможении двигателем двигатель не потребляет топливо... вообще, что правда только до определенных оборотов, гдето от 2х до полутора тыщ подача топлива в цилиндры возобновляется |
насчет гмо
ну меньше ресурс так меньше машина то не на всю жизнь поэтому с другой стороны как то пофиг главно едет хорошо и эканомия ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
чувак купил дизель. новый сука, красный, дизель.
нахера тут гнильно/газовый пидзёж нужен? |
Цитата:
|
дел
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мої вітання, вельме шановне панство! ось і промайнула перша тисяча. поки я тиждень був у відрядженні, дружина мені традіційно зіпсувала статистику витрати пального (накатала десь 200км). зустрічає вона така мене з потяга, а на табло вже 9,5 з моменту останньої заправки. але поки вона мене до дому везла, я побачив 6,8 за поїздку. потім сів я за кермо, і за день скинув три десятих, десь за 30 км. таким чином підтверджується моє переконання, що у першу чергу витрата пального залежить від водія, і що ми з дружиною вчимося. та маємо у цьому напрямку відчутні успіхи. ну, то таке, воно нібито витрата завелика, але по гаманцю цілком відповідає тому, що було у мене по газу, та бензину на Міцубіші. на що я і сподівався купляючи цю машину.
так от, знайшов я у себе лімітер. бавився собі кнопками круіз-контролю на кермі, дивлюсь- [LIM] з'явилося. здивувався, адже всі пишуть, що в нас такого нема, та купа порад в інтернеті, як його активувати. хм, ну добре, це ж максімальна комплектація! повинно бути. виставив я собі 69кмг, та поїхав. хлопці, це щось дивовижне, воно на стіліки не звичне, та ні на що не схоже, що не уявляю, як до цього можна звикнути. такі сістеми повинні бути ПІД регульовані (пропорційно-інтегрально-диференційні), звичайно воно і почало суттєво втручатись, десь на 64кмг. тиснеш собі газ, а воно тебе ігнорує. ти сідаєш за кермо, щоб керувати машиною, а відчуття таке, що машина взяла тебе у полон, та вже зателефонувала дружині, і щось вимагає в обмін на моє тіло. мізки у лихоманці шукають шпоринку, щоб звільнитись з цього полону, і грець з нею, з тією машиною, нехай шукає собі іншу жертву, я собі ще одну куплю, не таку розумну, та підступну. це все відбувалося дуже короткий час, долі секунди. потім я згадав, та освідомив, що саме так і повинна була себе вести машина з увімкненим лімітером, та заспокоївся. але приємною поїздка від цього не стала. дуже не звично себе поводить машина, у деякий момент таке кермування, мені нагадувало поїздку до дому з Київа на бензиновому Транзиті, у якого відірвались соти каталізатора, та ставали іноді поперек. тобто воно іноді на газ реагувало нормально, а іноді- як мокре горить. саме тому, я не зміг перевірити реакцію на "педаль в підлогу", а інтуітивно шукав кордон контролю, який знаходиться звісно до 64кмг. в опису сказано, що "газ в підлогу" дозволяє прискоритись коли бажаєш, та на скільки бажаєш. але я не перевіряв. не було бажання. ще є така особливість- після вимикання запалювання, цей лімітер залишається увімкненим. але ні! не з тією швидкістю, що була встановлена до цьго, а 30кмг. це мені завсім не зрозуміла особливість. можливо воно якось налаштовується, але в інструкціі про цю сістему немає жодної згадки, треба буде пошукати в мережі. цілком можливо, що величезні штрафи змусять користуватися цім лімітером, я ж у свою чергу установив сигналізатор перевищення швидкості. поки що він працює майже так, як мені треба. чому майже? та тому що, він відштовхується від GPS, де ще старі назви вулиць, та старі обмежання швидкості. і це поки що добре, бо я не можу вільно встановлювати швидкість, за якою буде сигнал. там тільки +0, +5, та +10. от зараз у місті воно малює (60), та +10, от і пищіть воно при 71кмг, хоча на 69 було-б доречніше. ну, поки що так, дякую за увагу! |
Интересно тут есть такая фича, как у меня - если сильно надавить - таки лимит срывается.
Кстати, на лимитере у меня чето меньше хавает |
Ты де у видрядженни був? Пиши нормально по харьковски;-)
|
тут и до суржика недалеко
ладно по укр но не суржик |
Цитата:
а вот я не заметил уменьшения расхода, да и на лимитере я проехал километра три всего. |
Цитата:
|
Шифт сломалсо)))
|
Цитата:
так що вибачайте, буду вдячний за поради з вдосконалення мови. |
ну вот и началось.
вы подумали, что ипонский дизель на нашей солярке сдох?- нет, с ним пока всё в порядке вы подумали, что полный хлипкий привод, на котором нельзя буксовать лёг?- нет, и с ним всё в порядке. думаете белая кожа из молодого дермантина разлезлась?- нет и с ней всё в порядке! я хрен его знает, реально-ли догадаться в чём проявилось западло? господа, аккумулятор!!!! да-да! новый аккумулятор на новой машине. оказывается это совершенно обычное дело при таких пробегах на этой машине. их даже меняют по гарантии без разговоров. молча, и с удовольствием. блин, на Таврии родной аккумулятор сдох на девятом году жизни- а тут через две недели. а причина проста и банальна. он не заряжается. в инструкции так и написано- если ездишь по городу на короткие расстояния, заряжать нужно раз в неделю током в 9А в течении времени из таблицы, в которой указывается плотность электролита в самой слабой банке. лбять, вы представляете себе это на машине за миллион с хорошим хвостом? в чью-то гениальную узкоглазую башку проникла мысль, что уменьшить расход топлива лучше всего, если генератор не нагружать, а питать системы исключительно от аккумулятора. в сети нашёл исследования алгоритма заряда-разряда аккумулятора на моей машине (ибо проблема поголовная). он очень сложный, но в основном и вкратце- аккумулятор заряжается только при нагрузке в диапазоне 10-25% на холостых к примеру 33%- уже не заряжается, ну или редко заряжается, газ бросил- то-же не заряжается, ускоряешься- генератор вообще отключается. а аккумулятор между прочим кальциевый- то есть не переносит глубокий разряд вообще, сульфат кальция вообще не растворяется, и не регенерирует при зарядке. блин, это капец просто! хорошо, что это сразу видно по не работающей системе айстоп. там видно что аккумулятор не готов. а утром я наблюдал напряжение 11,2 без нагрузки- что приравнивается почти к разряженному. я его зарядил, но оказывается, машина ведёт учёт расхода электроэнергии и зарядке через токовый датчик, и ей глубоко по барабану, что аккумулятор полностью заряженный. раз машина его не заряжала- значит там по прежнему 10% заряда, и она не включит айстоп, пока не вдует туда ещё 75%, до положенных 85%. вот оно! вот оно, объяснение, зачем там стоит очень не простой кальциевый аккумулятор- чтоб его можно было кипятить почти без последствий. и вот оно объяснение, почему в инструкции указано как заряжать СНЯТЫЙ аккумулятор, и нигде не указывается как его заряжать на машине (а там есть варианты, из-за датчика тока). просто потому, что после заряда аккумулятора, нужно объяснить машине, что аккумулятор уже не тот, который она когда-то помнила, и что с ним придётся заново знакомиться. машина тогда его начинает тестировать на заряд-разряд, чтоб вычислить как он берёт заряд, каков саморазряд, и каковы потери в процессе, чтоб чётко учитывать каждый ампер/час. только вот процедура эта не быстрая, и довольно сложная с чёткой последовательностью, и чёткими временными рамками на каждый этап. после чего нужно будет обучить стеклоподъёмники, систему контроля давления в шинах, заново отстраивать и прописывать под ключи положения сидений и зеркал, настраивать работу замков, и всех систем безопасности. я это уже за 20 минут всё делаю, но японабогадушумать! какого хрена я это должен делать раз в 2 недели? ну или какого хрена я в идеале должен ездить каждые 2 недели на сервис, где мне поставят подменный аккумулятор, мой попытаются зарядить зарядкой за полторы штуки баксов (а потому что обычное ЗУ не позволяет заряжать кальциевые аккумуляторы, которые были однажды сильно разряжены, из-за эффекта "мнимого заряда" когда полностью разряженный аккумулятор набирает 15 вольт в течении минуты), после определённого времени по таблице заряда, меряется снова плотность, и если она ниже по моему 1,17 (могу ошибаться), то аккум в утиль, и новый по гарантии. на сервисе заряжалось сразу три, и ещё куча на утилизацию по гарантии. потом установка, и инициализация со всеми сопутствующими процедурами. у меня уже есть специальная зарядка, которая в отличии от той, что за 1500 баксов, восстанавливает кальциевые аккумуляторы раз в 10 успешнее, потому как борется с сульфатом кальция на начальном этапе, а не кипячением. блин, сколько машин было- я даже не задумывался о покупке зарядного устройства. а тут такое! надеюсь, что узкоглазые учтут, что не все проезжают за раз 60км, из которых 40км неспешно по трассе. надеюсь поймут, что сэкономленные 60грамм солярки ничтожны по сравнению с двумя литрами при работе на холостых без системы айстоп. надеюсь, что куча дохлых гарантийных аккумуляторов заставит их задуматься, и откорректировать прошивку. что могу посоветовать на будущее- изучайте внимательно все аспекты эксплуатации машины, все особенности конструкции автомобиля до покупки, как это сделал в своё время я. я досконально изучил Лачетти, даже купил книжку по ремонту, правда когда потом пошёл покупать Лачетти, купил в результате Кольт о котором ничего не знал. так что и этот совет так себе, по крайней мере, мне лично он не помог. |
"Авто должно быть как тостер, включил и пользуешься" (C) ;-)
А за миллион могли б еще суперконденсатор воткнуть для стартстопа. |
Я бы решил проблему вот так, по отзывам лет 15 служат, ничего не боятся.
Гелевый аккумулятор https://images-na.ssl-images-amazon....1ld6ccJ8sL.jpg |
позор какойто , как для супермазды.у меня на топ-логане с аккумом все четко - в мороз стартстоп вообще не хочет включать, спустился на затяжной горке на передаче -стартстоп включился , рекупирация! накачал колеса мощным насосом на заглушеном- опять хрен включается.:Dследит за зарядом.
|
это не решение, акум бомба но гелевый, как с ним подружится прошивка под кальциевый вопрос, насколько я знаю гелевые обычное зарядное нормально не заряжает
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Редпасс, так а прошить на сервиске никак нельзя?
|
Цитата:
я даже скажу больше- мне вчера обновили прошивку мультимедии. а в этой машине мультимедия управляет почти всем, и системой старт-стоп в том числе. только никто не смог мне объяснить, какие именно изменения получила новая прошивка. будем посмотреть. но я рад, что оказался въедливым, и в результате бдительным. по этому с моим аккумулятором пока всё в полном порядке. |
Так напиши прошивку;-) еще сильней разбогатеешь
|
За то сх5 в тройке номинантов на звание Всемирный автомобиль года
|
Цитата:
|
Цитата:
|
напрямую провода с гены кинуть на акум ;-)
|
За мульон грн там негра под капотом должна сидеть и все перекидивать
|
Цитата:
Отправлено с моего ASUS_X014D через Tapatalk |
Цитата:
|
Цитата:
таврогенератор на холостых даже с Таврией нихрена не справляется в ночное время суток... |
Что вы подразумевает под словами - "кипятить аккум"?
|
Цитата:
|
У меня пару месяцев назад ваще прикольно вышло.
Тупо аккумулятор сел, без объяснения чего либо. Под утро брелок обратки начал верещать, а когда пришел в гараж, то бобик сдох основательно. Ну прикурили, завелась, до сих пор вопросов нет. Так и не пойму что это было. |
Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.