|
НеТаврия Ланосы, Логаны, Лачетти, Авео, Гетсы, Пежо, БМВ, Мерседесы, короче говоря - разные автомобили |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.10.2017, 08:58 | #1 |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм
|
пора менять японца
доброго времени суток вельмэ шановнэ панство!
всё что имеет начало, имеет и конец. (за исключением глупости- она не имеет границ) так и с моим верным Уланом. там болтики поржавели, там вмятинки, там царапины, на задней ляде нашёл зародыши ржавчины, колёса облезли, форсунки засрались, и т.д. множество хоть и мелких, но возрастных болячек. а я сторонник того, что если проблем больше двух, то решать их должен следующий хозяин. по этому, в очередной раз ищу коню замену. почему в очередной? да потому что уже трижды приходилось машину выводить в идеальное состояние, по причине отсутствия удовлетворяющего меня выбора нового авто. и Улан меня по прежнему радовал как новый. каковы критерии: 1) автомобиль должен радовать глаз 2) автомобиль должен радовать управляемостью и динамикой. 3) автомобиль должен радовать меня на заправке 4) автомобиль должен радовать комфортом водителей и трёх пассажиров 5) покупка однозначно не должна считаться роскошью есть ещё требования, но они противоречивы, и решаются покупкой двух автомобилей. то есть иметь огромный багажник и малые размеры- тут Таврюша вне конкуренции, но пассажир только один. а значит багажник всё-же нужен. или купить пятиместный пикап типа L200 и что-то не большое для езды по городу. например в данный момент у меня годовой пробег Лансера 13тыс, 11,5 из которых по городу. и 7 тыс на Таврии, 6 из которых по городу. так что автомобили видят трассу 2 раза в год, остальное время толкаются по городу. пересмотрел кучу автомобилей, сложил мнение о каждой. буду по мере возможности делиться мнением. ну и если кто подскажет на что обратить внимание- буду рад. а пока побежал работать.
18.10.2017, 15:25 | #3 |
|
вариант конечно привлекательный, но вручную скорости переключать за такие деньги не охота. а DSG, не рассматривается в принципе. у нас служебных похожих пруд пруди. с надёжностью как коробки, так и машины в целом большие проблемы. ценовой диапазон- до налога на роскошь. да и вообще, народный автомобиль не должен быть дороже Таврии. туарега с фаэтоном это так-же касается. по этому из всего ВАГа, я только Октавию рассматривал. но она не радует. она добротна и удобна, и едет надёжно, на ручке даже жена не заглохла ни разу. как авто на всю оставшуюся жизнь- прекрасный вариант, но мне хочется ещё получать удовольствие от жизни. так что при всех достоинствах Октавии- владеть ей мне совсем не хочется. не моё.
18.10.2017, 16:04 | #4 |
Машина: класний тошнот
Длина: 192830мкм
Диаметр: 42мм
|
1,2 млн грн или 46 куе...
По ДСГ мне кажется, что в гарантийный период это проблема фольцвагена... Та и они обещают, что уже там стоят новые коробки, у которых вылечили бывшие проблемы... 7-ступка уже, вроде, мокрая стала... Просто на пассате все хотелки сходятся идеально, проблема, я так понял, только в коробке... Ну, на крайний случай отложите 2 куе на ремонт... ))) А в целом, за такие деньги уже, как мне кажется, можно купить всё, что душа пожелает! Надо просто проехаться по салонам и смотреть/трогать/ездить... Всякие топовые комплектации мазда-6 вагон, инсигнии... Или наоборот, в конфигураторе собрать доступные по деньгам БМВ или мерс...
18.10.2017, 16:17 | #5 |
|
это да, но так кажется только на первый взгляд. мазда-6 вагон лучше брать в самой топовой, или даже в самой бюджетной комплектации, тем более, что это одно и то-же. вагон у нас предлагается в единственной комплектации. с мотором 2 бензин без каких-либо систем помощи. а я хочу дизель 175 кобыл, а это только седан. но едет он прекрасно, и с внешностью полный порядок, и фарш правильный, и уселись с женой сразу и с первого раза. понравилось всё. но багажник.... тем не менее, она у меня пока на втором месте. СХ-5 багажник получше, но рулится уже совсем не так, и очень хорошо чувствуется лишний вес, и что он высоко. не понравилось. а БМВ и Мерс- то только балачки. их нет. ни В-класса, ни второй серии. и манагеры их в глаза не видели. а Опель- увольте. это страшная корова сомнительного качества и надёжности.
а поповоду ДСГ- я не верю роботам. я чуть не погиб по его вине. так что аллергия...
только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота Последний раз редактировалось redpas; 18.10.2017 в 16:25. |
0 (0)
|
18.10.2017, 16:33 | #6 |
|
первое что хотелось- это Тесла Х. но европейцев у нас не предлагают. а американский вариант сидений- просто грёбаный стыд! я не представляю, как в автомобиль с такой динамикой можно ставить такое аморфное уродство. плюс задний привод, а полный уже в роскошь превращается. да и битые они в основном со скрученным пробегом. в общем, стрёмно как-то. Лиф- ну как-бы да, но нет. те-же проблемы со скрученным пробегом и битки в основном, да ещё и страшный, и без багажника вообще. так что даже в дополнение к L200 не фонтан. хотя вариант не отброшен полностью.
18.10.2017, 22:59 | #8 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 40мм
|
икс 1 маленький. я влез с трудом
|
0 (0)
|
18.10.2017, 23:51 | #9 |
главбух АО
|
Чет редпас сам не знает шо хочет)
Японца, немца? Или француза посоветовать?)) |
0 (0)
|
19.10.2017, 00:56 | #10 |
Фокус бери. Качество будет повыше немцев.
Последний раз редактировалось ivg; 19.10.2017 в 01:04. |
|
0 (0)
|
19.10.2017, 08:41 | #11 |
|
до налога влезет, он на цену без ндс, так что 1,4 лимона готов вывалить. пока на тестдрайве не был. обещали в субботу подогнать. вот и посмотрю что оно такое.
19.10.2017, 08:42 | #12 |
|
советуй.
19.10.2017, 08:50 | #13 |
|
согласен, шикарный авто! у товарища такой был. расход песня! правда на 15 тыс поршень развалился, но через месяц ему весь низ мотора новый поставили, и он радостный ещё 5 тыс проехал. потом немного тяга упала, но не критично, всего вдвое. диагностика показала снова прогар поршня. мастер предложил льда в турбину насыпать под бустом, чтоб по гарантии весь мотор заменить. сыпанули, заменили. машина снова огонь! но товарищ от чего-то ездить стал очень аккуратно, и на газ не давил особо, и через неделю этот прекрасный автомобиль нашёл нового хозяина! так что это авто у меня первое в списке. правда в списке не покупать ни в коем случае.
19.10.2017, 09:10 | #14 |
|
Если уж совсем всё так плохо с новыми машинами, ну тогда может поискать Туарег или Х5 года эдак 2013+ с пробегом до 100 тыщ... У них коробки - честные гидроавтоматы...
Типа такого
Мiй БЖ Последний раз редактировалось Aprox; 19.10.2017 в 09:14. |
0 (0)
|
19.10.2017, 09:23 | #15 |
|
так вот. первое авто которое мне пришло в голову купить- это Ягуар XF. алюминиевый кузов, 8ст автомат, 180 кобыл и расход 4л. в цену вписываемся. особенно порадовал электропривод сидений с памятью. в этом плане Ягуар уникален. никто не предлагает такие сидения без кожи на нашем рынке. это для меня критично. я не понимаю как может нравиться кожа при температуре отличной от 22 градуса? хотя для Ягуара это проблема только на половину . ибо программируемое и дистанционно управляемое Вебасто встроенное с завода и без неё у нас машины не продаются. едет прекрасно, рулится отлично, но есть один момент- я не смог удобно усесться, и при попытке вылезти у меня стабильно застряёт правая нога упираясь в руль. я этот момент всё-же ещё разок изучу. багажник конечно мал, но он есть (более 500л) но когда я грузил в своего Лансера покупки из Метро, то с ужасом представил как я запихивал-бы трёхлитровые банки вглубь этой норы, и как-бы я их выколупывал. это расстраивает.
только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота Последний раз редактировалось redpas; 19.10.2017 в 09:48. |
2 (2)
|
19.10.2017, 09:25 | #16 |
|
они не отвечают пунктам 1 и 3. по этому нет.
19.10.2017, 09:46 | #18 |
|
в теме, но по безнадёге. по этому мазда-6 вторая в списке желаемых авто. первая КИА Ниро. там багажник хоть и не огромный, но удобный. коробка хоть и робот- но без первой скорости- так что в пробке на подъёме сцепа вонять не будет и электромотор вытянет даже без ДВС, чего естественно не случилось с Кольтом, который из-за этого в утиль ушёл. база Ниро 2700мм- места в салоне завались, сидения хоть и кожаные, но вентилируемые и с перфорацией. рулится прекрасно, динамика не хуже Лансера. и удивительно то, что мне и жене в нём сразу стало удобно. вот всё на своём месте, и сидения сразу меня приняли как родного. на тест драйве я лично вписался в 5л на сотню при этом я ещё проверял как он разгоняется с тапкой в пол. то есть, в быту 4л- не миф, а вполне себе реальность. внешность гармоничная, и вызывает улыбку. пусть не гордость как за Мазду, пусть не пафос как при Ягуаре. он просто выглядит мило, самобытно и гармонично. то есть глаз радует. так что пока это претендент номер один.
19.10.2017, 10:02 | #19 |
|
рассматривал Ситроен С-Елисс. внешность просто шикарная. он лаконичен и гармоничен. но из-за его бюджетности стеклоподъёмнки около кулисы. а в норманой комплектации с дизелем он стоит уже столько, что есть предложения за те-же деньги со стеклоподъёмниками уже на двери. совершенно бестолковая ручная коробка. на тест-драйве с трёхцилиндровым мотором, для города она хороша. с места рвёт зачётно, на второй разгоняется уверенно, третья уже скучна. четвёртая только для поддержания скорости по прямой, не в горку. а для чего там пятая, я так и не понял. у дизеля момент понятное дело гораздо больше. и эта коробка там как корове седло. плюс ещё что-то грюкает сзади в подвеске. но вроде не отваливается. как по мне, шикарное авто за свои деньги. да ещё и автосалон с сервисом под боком. но бедновата. хотя, если психану- вряд-ли пожалею. багажник там огого! пока не вычеркнул из списка.
19.10.2017, 11:04 | #20 |
Шот нипонял,
1) если киа ниро всем устраивает то идти и покупать 2) а какая коробка нужна дизельному си-элизу чтоб не как корове седло? 3)Ну и нифига себе разбег вариантов - Ягуар XF - Сиэлиз |
|
3 (3)
|
19.10.2017, 11:34 | #21 |
|
Я сам прифигел от перепада высоты... От 46 куе к нищему ситроену...
Может тогда дизельный логан-МСВ? У него даже стеклоподъёмники на двери и багажник ого-го... Нафигация, климат и гарантия 5 лет или 100к... А есть версия МСВ-Степвей... )))
19.10.2017, 16:52 | #22 |
|
не, рено-ниссан не вариант- они жутко воняют китайскими кедами, даже Х-трейл. доккер конечно симпатичен, говорят даже надёжен, но безнадёжно убогий внутри, хуже С-елисс. при этом ситроен не воняет.
19.10.2017, 16:59 | #23 | |
|
Цитата:
2) какая?- первая-вторая подлиннее. 3) а что удивляет? они обе красивые. я даже больше скажу- они обе минималистичны в дизайне и идеальны в пропорциях. обе дизельные, обе седаны. обе стоят своих денег
только глоток бензина может спасти смертельно раненого кота Последний раз редактировалось redpas; 19.10.2017 в 17:01. |
|
0 (0)
|
19.10.2017, 17:15 | #25 |
главбух АО
|
по поводу вони
У меня понятно не воняет, корчу три года у друга на новом логане тоже не воняет ПС фенолы из пластика могут и не вонять особо |
0 (0)
|
|
Метки |
тавроолигархи |
|
|