ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Печкин тюнинг ВАЗовским вентилятором. Баян (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10961)

ParSer 12.12.2007 12:57

Re: Re: Re: Re: Re: Печкин тюнинг ВАЗовским вентилятором. Ба

Цитата:

Сообщение от tiba
так вот - улитки таки переставлял наоборот,

Дык эта... в тавропечке улиток вроде нет.
Может крыльчатки имелось ввиду?

tiba 13.12.2007 00:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печкин тюнинг ВАЗовским вентилятором

пардон "крыльчатки" они же "белки" ;-)

ParSer 13.12.2007 19:54

Цитата:

Сообщение от tiba

Ну кто-нибудь еще переворачивал тавробелкокрыльчатки? Писните :)
Атонехо лишний раз "Тавриюкурочить (с)" :-D

msvm 13.12.2007 22:15

Re: Re: Re: Re: Re: Печкин тюнинг ВАЗовским вентилятором. Ба

Цитата:

Сообщение от ParSer
Шо все стебаццо сразу, человек дело говорит.
Сплит кондиционеры видели? Так в той его части, что в комнате стоит пирнцип как раз как у таврийской печки. Дмэ ж -будздроф!
Правда есть закавырка. Диаметральный насос(аля вентилятор печки тавра) заточен на гораздо большие объемы перекачки, нежели центробежный радиальный(аля 08 ), но сильно уступает последнему в развиваемом давлении. А давление таки нужно- продавить узкие воздуховоды...

Подтверждено опытным путем - штатная конструкция давления практически не создает в отличие от ВАЗ-улитки, что видимо и составляет главный эффект от переделки - http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...935&highlight=

Рома@Фрязино.Нет 13.12.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от tiba

Ну кто-нибудь еще переворачивал тавробелкокрыльчатки? Писните :)
Атонехо лишний раз "Тавриюкурочить (с)" :-D

Проще проверить рукой, в правильную сторону наклонены лопасти. Если наклонены по направлению вращения > ///// - нормально, наоборот > \\\\\\ - менять.

ArtemSaratov 14.12.2007 09:56

Народ! Отпишитесь, как модная печка ведет себя сейчас.. У друга, во время дальней поездки, по его словам начинает из центра потока дуть холодный воздух, а по краям теплый...

Пишу с его слов.. Подробности не знаю, но он хочет теперь какой-то "сапог" тулить от зубила

kkk 14.12.2007 10:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печкин тюнинг ВАЗовским вентилят

Великолепно. Сегодня с утра сел в холодную машину, врубил вентилятор на максимум, в результате пока грел - стекла не потели, все сдувало. После как прогрел салон - чуть приоткрыл рычажком заслонку зима-лето, и оно дуло теплым, не горячим как обычно, воздухом до самой работы.

ArtemSaratov 14.12.2007 13:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печкин тюнинг ВАЗовским вентилят

Цитата:

Сообщение от kkk
Великолепно. Сегодня с утра сел в холодную машину, врубил вентилятор на максимум, в результате пока грел - стекла не потели, все сдувало. После как прогрел салон - чуть приоткрыл рычажком заслонку зима-лето, и оно дуло теплым, не горячим как обычно, воздухом до самой работы.

Что такое переключатель зима-лето???

kkk 14.12.2007 14:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печкин тюнинг ВАЗовским вент

заслонка на правой стороне печки. Привод крана печки я переделал, и он управляет положением этой заслонки

Олег-1965 17.12.2007 00:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печкин тюнинг ВАЗовским

Будьте так добры :oops:
1.если всунуть глаз через решетку воздухозаборника возле лобового стекла снаружи ----------куда должна вращаться турбобелкотурбина вперед по ходу авто или, пардон, взад????
2.с той же точки глядения куда должны быть наклонены лопасти турбобелкотурбины????
ответа прошу у тех, кого нормально греет штатная печка, не поленитесь заглянуть даже если машина новая, плиз.
зима, холодно........

Олег-1965 17.12.2007 00:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печкин тюнинг ВАЗовс

и еще, втулкоподшипники движка печки свистели.снял,смазал, собрал. Не прошло и полгода.............
На какой движок менять????????????

Володимир 17.12.2007 12:30

Да, действительно у меня моторчик крутился не вту сторону, в вазовской улитке вентилятор с лопатками закреченными вперед. Ддями поменял полярность, дует супер, настолько супер что воздух продувает поролон которим я уплатныл заслонке переключения холодного и горячего воздуха. Тепер у меня на лобовое стекло теплый воздух идет только когда двигатель прогреется до 80. Но все равно, при температуре за бортом до -5 в машине тепло и окна не запотевшие при первой скорости двигателя. Так что подтверждаю вазовскую улитку ставить стоит. Но есть один нюанс если хотите добится от неё максимальной тишины, нивкоем случае не крепить к печке жестко, тоесть, горловину улитки к печке крепить через поролоновую прокладку, а саму улитку садить на резиновые подушки, я так не сделал, тепер у меня немного вибрации передаються на печку, но всеравно в сравнении со стандартным мотором, тишина полная.

ParSer 17.12.2007 13:57

Кулер от 08 неизбежен? :roll:

Володимир 17.12.2007 15:43

Цитата:

Сообщение от ParSer
Кулер от 08 неизбежен? :roll:

Это точно, один раз нормально по.....ся и одним махом решаем все проблемы, и в салоне тепло и окна не потеют, а так сто раз снимать печку и пробывать чтото модернизировать дороже выйдет как по деньгам так и по нервам.

ParSer 24.12.2007 10:25

Полазил по автобазару, помацал улитку с 08....
Каменты: :)
мотор с крыльчаткой 30грн
а в сборе 120грн.
Получается за кусок пластмассы, свернутой в улитку 90 грн :shock:
Нечестно как-то.
Толи дело вся тавропечка с радиатором в сборе 245грн.. :)
Да и улитка не впечатлила так чтобы сильно - Крыльчатка не больше таврийской. А с учетом что их в тавре две....
Вощем у меня зреет план отмодернизячить тавропечку, изобразив из диаметрального вентилятора центробежный... Два! :-D
Скоро, на страницах форума, новейший баян про тавропечку.... :-D

Володимир 24.12.2007 10:56

Прикол с улиткой у меня получился, думал что остались гдето дырки в печке, снял, разобрал все заделал как надо, поставил а воз и нылне там, началь разбиратся что к чему, оказиваэтся поток воздуха в том месте куда бьет воздух из улытки по центру радиатора, он охлаждает радиатор, и по боках где радиатор горячий на гоги идет горячий воздух а из центра холодний воздух идет на верх на лобовое и на ноги задних пасажиров. Даже не знаю рассеиватель нужно какойто ставить или что.

Володимир 24.12.2007 11:03

Цитата:

Сообщение от ParSer
Вощем у меня зреет план отмодернизячить тавропечку, изобразив из диаметрального вентилятора центробежный... Два! :-D

Может ты и прав, что стандартное лучше, нужно както сделать запитку крильчаток через центр, врезать в салон дырочку и вывести шлангом наружу.

ParSer 24.12.2007 11:14

Цитата:

Сообщение от Володимир
нужно както сделать запитку крильчаток через центр, врезать в салон дырочку и вывести шлангом наружу.

Вот как раз я сейчас и в поиске решния для подать приточный воздух в центр крыльчатки. Тупо дырявить для доп воздуховводов кузов нехочеццо.

Володимир 24.12.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от ParSer
Вот как раз я сейчас и в поиске решния для подать приточный воздух в центр крыльчатки. Тупо дырявить для доп воздуховводов кузов нехочеццо.

Зачем кузов дирявить, нужно другите пути ускать через печку, я имею ввиду из печки в печку, там вроде есть места в середине гедкрепится мотор, ну и если хорошо подумать можно наверное както и сверху вентилятора как то забирать воздух, надо смотреть, будут идеи поделюсь.

Володимир 24.12.2007 15:08

Re: Печкин тюнинг ВАЗовским вентилятором. Баян

Цитата:

Сообщение от kkk
После всех манипуляций прикрутил печку на место, попробовал включить. По сравнению со старой конструкцией - офигенно дует, и вообще не шумит ! Потом приводил в порядок проводку, но это уже совсем другая история, завтра займусь воздуховодами, и сборкой торпеды обратно, так что продолжение следует :)

То что дует хорошо так это понятно, у меня тоже хорошо дует, а как грет, нету таких неудобностей как у меня (см. выше)?

Kirill52 24.12.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от kkk
После всех манипуляций прикрутил печку на место, попробовал включить. По сравнению со старой конструкцией - офигенно дует, и вообще не шумит ! Потом приводил в порядок проводку, но это уже совсем другая история, завтра займусь воздуховодами, и сборкой торпеды обратно, так что продолжение следует :)

То что дует хорошо так это понятно, у меня тоже хорошо дует, а как грет, нету таких неудобностей как у меня (см. выше)?

у меня!

АтаН 24.12.2007 18:41

Цитата:

Сообщение от ParSer
Полазил по автобазару, помацал улитку с 08....
Каменты: :)
мотор с крыльчаткой 30грн
а в сборе 120грн.
Получается за кусок пластмассы, свернутой в улитку 90 грн :shock:
Нечестно как-то.
Толи дело вся тавропечка с радиатором в сборе 245грн.. :)
Да и улитка не впечатлила так чтобы сильно - Крыльчатка не больше таврийской. А с учетом что их в тавре две....

Я летом купил на лоске всю улитку в сборе за 75 грн.

Володимир 24.12.2007 19:00

Цитата:

Сообщение от Kirill52
Цитата:

Сообщение от Володимир

у меня!

В каком смысле, все гуд или таже проблема?

ParSer 24.12.2007 19:32

Цитата:

Сообщение от АтаН
Я летом купил на лоске всю улитку в сборе за 75 грн.

Я так и понял, что у барыг "Сезонная акция". :(

Володимир 25.12.2007 12:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ParSer

Можно вот так воздух забирать, Верх крыльчаток всеравно придется екранировать. Такой способ хорош тем есче, что можна в воздуховоды вставить клапан для забора воздуха из нутри для рецыркуляцыи. Жалко что я уже свою печку покоцал, сейчас сделал бы именно так.

Есть есче идея, на выходе после радиатора поставить пару болших вентеляторов ок компа, получится печка типа у класики.

Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.