![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Печкин тюнинг ВАЗовским вентилятором. Ба
Цитата:
Может крыльчатки имелось ввиду? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печкин тюнинг ВАЗовским вентилятором
пардон "крыльчатки" они же "белки" ;-)
|
Цитата:
Атонехо лишний раз "Тавриюкурочить (с)" :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Печкин тюнинг ВАЗовским вентилятором. Ба
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ! Отпишитесь, как модная печка ведет себя сейчас.. У друга, во время дальней поездки, по его словам начинает из центра потока дуть холодный воздух, а по краям теплый...
Пишу с его слов.. Подробности не знаю, но он хочет теперь какой-то "сапог" тулить от зубила |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печкин тюнинг ВАЗовским вентилят
Великолепно. Сегодня с утра сел в холодную машину, врубил вентилятор на максимум, в результате пока грел - стекла не потели, все сдувало. После как прогрел салон - чуть приоткрыл рычажком заслонку зима-лето, и оно дуло теплым, не горячим как обычно, воздухом до самой работы.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печкин тюнинг ВАЗовским вентилят
Цитата:
Что такое переключатель зима-лето??? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печкин тюнинг ВАЗовским вент
заслонка на правой стороне печки. Привод крана печки я переделал, и он управляет положением этой заслонки
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печкин тюнинг ВАЗовским
Будьте так добры :oops:
1.если всунуть глаз через решетку воздухозаборника возле лобового стекла снаружи ----------куда должна вращаться турбобелкотурбина вперед по ходу авто или, пардон, взад???? 2.с той же точки глядения куда должны быть наклонены лопасти турбобелкотурбины???? ответа прошу у тех, кого нормально греет штатная печка, не поленитесь заглянуть даже если машина новая, плиз. зима, холодно........ |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Печкин тюнинг ВАЗовс
и еще, втулкоподшипники движка печки свистели.снял,смазал, собрал. Не прошло и полгода.............
На какой движок менять???????????? |
Да, действительно у меня моторчик крутился не вту сторону, в вазовской улитке вентилятор с лопатками закреченными вперед. Ддями поменял полярность, дует супер, настолько супер что воздух продувает поролон которим я уплатныл заслонке переключения холодного и горячего воздуха. Тепер у меня на лобовое стекло теплый воздух идет только когда двигатель прогреется до 80. Но все равно, при температуре за бортом до -5 в машине тепло и окна не запотевшие при первой скорости двигателя. Так что подтверждаю вазовскую улитку ставить стоит. Но есть один нюанс если хотите добится от неё максимальной тишины, нивкоем случае не крепить к печке жестко, тоесть, горловину улитки к печке крепить через поролоновую прокладку, а саму улитку садить на резиновые подушки, я так не сделал, тепер у меня немного вибрации передаються на печку, но всеравно в сравнении со стандартным мотором, тишина полная.
|
Кулер от 08 неизбежен? :roll:
|
Цитата:
|
Полазил по автобазару, помацал улитку с 08....
Каменты: :) мотор с крыльчаткой 30грн а в сборе 120грн. Получается за кусок пластмассы, свернутой в улитку 90 грн :shock: Нечестно как-то. Толи дело вся тавропечка с радиатором в сборе 245грн.. :) Да и улитка не впечатлила так чтобы сильно - Крыльчатка не больше таврийской. А с учетом что их в тавре две.... Вощем у меня зреет план отмодернизячить тавропечку, изобразив из диаметрального вентилятора центробежный... Два! :-D Скоро, на страницах форума, новейший баян про тавропечку.... :-D |
Прикол с улиткой у меня получился, думал что остались гдето дырки в печке, снял, разобрал все заделал как надо, поставил а воз и нылне там, началь разбиратся что к чему, оказиваэтся поток воздуха в том месте куда бьет воздух из улытки по центру радиатора, он охлаждает радиатор, и по боках где радиатор горячий на гоги идет горячий воздух а из центра холодний воздух идет на верх на лобовое и на ноги задних пасажиров. Даже не знаю рассеиватель нужно какойто ставить или что.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Печкин тюнинг ВАЗовским вентилятором. Баян
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Есть есче идея, на выходе после радиатора поставить пару болших вентеляторов ок компа, получится печка типа у класики. |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.