![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Откройте тему....
Цитата:
|
Распредвал спорт
Вложений: 2
Вот фото наконецто, пол дня мучаюсь чужим телехвоном :-D .
Стандарт вал справа, уже был в работе, блестит. |
еще....
|
Re: Распредвал спорт
Спасибо за фотки.. Как по ощущениям- резвее машинка?
|
Вложений: 3
еще.... на штанге стоит 15 мм
|
Цитата:
|
Цитата:
Установка планируется на выходных, потому как кроме замены распредвала нужна земена коромыслов, точнее подбор. На некоторых нет соосности толкателя и клапана, установка разрезной распредвала (фотки щас выложу), и жду посылочку с АДешкой в середине. Размерности кулачка на разной высоте выложу када найду микрометр хоть один, мой прибор отец на работу спер :( ( :-D ), чтоб выщитать фазы. Илья Лавр в этом мне... нет не так НАМ поможет правда? |
Вот, прилагается к валу :-D
да еще в этом варианте все части чугунные, толковые люди сказали что чугун, я утверджаю что внутр. часть сталь..... в варианте вот http://extun.boom.ru/tuntheory/tuntheory.htm и конструкция и как писали выше внутр часть дюралевая. |
Вообщем...по фото видно что фазы шире и прилично шире...я по фото в примерном маштабе построил на бамажке и у меня получилось не меньше 272 градусов...к такому еще бы подъем около 10,6 - и вообще была бы сказка...
AnRo давай цифирки - посчитаем... Ты видел где плоскость переходит в окружность вот здесь и мерий и расстояние от края... |
а он толко что то дает?
|
Цитата:
|
Цитата:
Лично мое мнение: щитаю что с таким спорт валом ГБЦ и цилиндро-поршневая група прослужит дольше т.к. нагрузка на коромысла,пружины остается прежней а поршневая менее подвержена негативним явлениям как детонация, нагар.... за счет хужей очищаемости цилиндров, прорыв газов в картер и т.п. Модернизация такого узла двигателя как замена на спорт вал, установка разрезной распредвала, переделка системы зажигания (как минимум АДэшка, АСТРО и т.д. ) дадут более долговечный и прекрасный в работе двигатель. Кто думает что после установки вала я буду выкручивать двиг до самого "немогу" и рвать "как Тузик грелку" со светофора 2-х литровые иномарки глубоко ошибается, как ездил я свои 100-130 при обгоне км/час так и буду и пищать резиной при старте я не собираюсь, стар я уже для этого :-D, да и пожить плохо или хорошо хочется подольше :D. |
Цитата:
А завод скока? да а вот так можно разписать что более понятно было ? открытие впускного клапана 9 градусов до ВМТ закрытие впускного клапана 48 градусов после НМТ открытие выпускного клапана 40 градусов до НМТ закрытие выпускного клапана 17 градусов после ВМТ |
Цитата:
|
Цитата:
а расписать так можно - ты тода еще и развал между кулачками промерь...в градусах желательно... если развал такойже как и у родного... то будет характер такойже тока половина разницы в каждую сторону... например...я 272 насчитал...будет так Вп 26 до ВМТ и 66 после НМТ Вып 57 до НМТ и 34 после ВМТ перекрытие в ВМТ...60 градусов... тоже самое должно получиться если перешлифовать родной вал на -1,4 мм + ко всему мы будем иметь подъем не 8,5 а 10,6... |
Re: Re: Распредвал спорт
Предварительно нехило получается :D . Дякую Илья :D
Можно попробывать переточить, если в ближайшее время попадется машина на кап ремонт, с расточкой блока, отвезу вал стандарт в Запорожье. На их хитро-мудром оборудовании наверное можно будет проточить кулачки т.е. снять с затылка эти 1,4 , или хотябы 1 мм провести хоть какуето закалку, хоть маслом, незатронув при этом каленные места кулачка. Затронут кулачки небеда, у меня есть 2 ГБЦ и 2 стандарт вала. Главное чтоб при установке спорт вала он неболтался в ГБЦ., я только за это и переживаю, тогдаж прийдется втулить другую ГБЦ, менять направляющие и т.д. а это разтянется надолго :( |
AnRo, подскажи пожалуйста, если купить новую гбц, спорт вал станет в нее нормально?
Или будут траблы с шейками? |
Цитата:
И идеале нужен микрометр (для распредвала) и микрометр-нутромер (для ГБЦ). Покупать этот инструмент для того чтоб промерять раз в 5 лет дорого в пределах 1000-1300 грн. Если нет знакомого моториста чтоб взять на время инструмент тогда можно на щуп. Но как показала моя практика на щум нужно мерять на 0,02 меньше т.е. по мурзилке 0,07-0,1 монтадные, нужно 0,05 брать. Я себе намерял было 0,08 в соединении , после почти 3 тыс пробега появился небольшой стук который я смотрю растет не по дням а по часам. Можно купить ГБЦ а под него подбирать валы, но так хорошо делать с стандарт валами их много и можно чтото выбрать/подобрать. Со спорт.... сам понимаеш нет. Я при кокупке вала спорт выходил из соображений что ГБЦ у меня хорошая т.е. разменры как в мурзилке были, вал промерял размеры микрометром - как в мурзилке т.е. с минус 0,07-0,08 размерами . Вот нашол своего вала размеры: 1) - 39,93, - 40 2) - 40,42 - 40,5 3) - 40,92 - 41 4) - 41,42 - 41,5 5) - 41,92 - 42 минус 0,07 - 0,086 Надеюсь очень что ГБЦ шеи не пришли в негодность и втуливание шеек не прийдется делать. |
Re: Re: Re: Распредвал спорт
Фух... набегался ... :(
значит так, это размеры точнее некуда :D от 17,24 до 17, 28 мм стандартный для сравнения немерял, над этим час потел :-D Не так то просто было правильно все вымерять, набегающая часть/сторона кулачка вала имеет более спланированую сторону, противоположная сторона же имеет более явное место закругления Илья ждемс результатаффф :D |
Цитата:
И знаешь что это очень похоже на 317 вал...тока я 251 фазу насчитал - а у 317 вала 252... Сдается мне что как раз это и есть 317 вал переделаный под 245 ГБЦ... это хар-ки 317 вала Впуск 15 до ВМТ и 57 после НМТ Выпуск 47 до НМТ и 25 после ВМТ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Распредвал спорт
Ну а что,в принципе подходящий вал,если он встанет на стандартную голову от 1,1.Вот вам и наполняемость и продувка.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Распредвал спорт
Хотя сдается мне,что он будет работать на грани.Надо как минимум ставить пружины сильнее,что бы уменьшить зависание клапанов.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Распредвал спорт
Что касается валов...вот что нашел в одном из писем от DRX
Цитата:
как понимаю из этого письма - этот вал который купил АnRo - это и есть тот самый вал про каторый говорит DRX...значит нужно от этого вала ждать что-то стоющее... А что касается увеличения жесткости пружинок...то это не потребуется...т.к. подъем например у Классики подъем больше чем у таврии и фазы шире - и никаких проблем... ну вообщем хватит предположений - ждем резултатов от AnRo... |
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.