ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   распредвал (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11698)

Voblin_UA 10.10.2007 13:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Откройте тему....

Цитата:

Сообщение от AnRo
А куда выложить фото больше 100 кб ????

Кому интересно в личку или на мыло отправлю.

на radikal.ru выложи, и оттуда сылку сюда, там сразу готовые ссылки делаются.

AnRo 10.10.2007 15:15

Распредвал спорт

Вложений: 2
Вот фото наконецто, пол дня мучаюсь чужим телехвоном :-D .
Стандарт вал справа, уже был в работе, блестит.

AnRo 10.10.2007 15:20

еще....

ArtemSaratov 10.10.2007 15:22

Re: Распредвал спорт

Спасибо за фотки.. Как по ощущениям- резвее машинка?

AnRo 10.10.2007 15:26

Вложений: 3
еще.... на штанге стоит 15 мм

AnRo 10.10.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от Voblin_UA
Цитата:

Сообщение от AnRo
А куда выложить фото больше 100 кб ????

Кому интересно в личку или на мыло отправлю.

на radikal.ru выложи, и оттуда сылку сюда, там сразу готовые ссылки делаются.

СПАСИБКИ, ПОПРОБЫВАЛ, ТАЖЕ КАША - ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ В ЧАС :-D

AnRo 10.10.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov

ОЧЕНЬ :-D , на дату на фотках посмотри, там еще и время есть :D .

Установка планируется на выходных, потому как кроме замены распредвала нужна земена коромыслов, точнее подбор. На некоторых нет соосности толкателя и клапана, установка разрезной распредвала (фотки щас выложу), и жду посылочку с АДешкой в середине.

Размерности кулачка на разной высоте выложу када найду микрометр хоть один, мой прибор отец на работу спер :( ( :-D ), чтоб выщитать фазы. Илья Лавр в этом мне... нет не так НАМ поможет правда?

AnRo 10.10.2007 16:01

Вот, прилагается к валу :-D

да еще в этом варианте все части чугунные, толковые люди сказали что чугун, я утверджаю что внутр. часть сталь.....

в варианте вот http://extun.boom.ru/tuntheory/tuntheory.htm и конструкция и как писали выше внутр часть дюралевая.

Илья Лавр 10.10.2007 17:46

Вообщем...по фото видно что фазы шире и прилично шире...я по фото в примерном маштабе построил на бамажке и у меня получилось не меньше 272 градусов...к такому еще бы подъем около 10,6 - и вообще была бы сказка...

AnRo давай цифирки - посчитаем...

Ты видел где плоскость переходит в окружность вот здесь и мерий и расстояние от края...

ArchAngel-N 10.10.2007 18:39

а он толко что то дает?

Илья Лавр 11.10.2007 00:14

Цитата:

Сообщение от ArchAngel-N
а он толко что то дает?

Вот AnRo поставит - вот и получим субъективные очучения...

AnRo 11.10.2007 10:18

Цитата:

Сообщение от ArchAngel-N
а он толко что то дает?

Как говорилось/писалось выше такой вал , точнее любой спорт вал, дает большую наполняемость цилиндров и лучшую очищаемость цилиндров, что в свою очередь добавить мощность, поднимит крутящий и т.д. И снова как говорилось выше высота кулачка не есть "гуд" так как увеличивается нагрузка на коромысла и пружины что в свою очередь может привести к сломаным коромыслам и треснутым пружинам клапанов.

Лично мое мнение: щитаю что с таким спорт валом ГБЦ и цилиндро-поршневая група прослужит дольше т.к. нагрузка на коромысла,пружины остается прежней а поршневая менее подвержена негативним явлениям как детонация, нагар.... за счет хужей очищаемости цилиндров, прорыв газов в картер и т.п.

Модернизация такого узла двигателя как замена на спорт вал, установка разрезной распредвала, переделка системы зажигания (как минимум АДэшка, АСТРО и т.д. ) дадут более долговечный и прекрасный в работе двигатель.

Кто думает что после установки вала я буду выкручивать двиг до самого "немогу" и рвать "как Тузик грелку" со светофора 2-х литровые иномарки глубоко ошибается, как ездил я свои 100-130 при обгоне км/час так и буду и пищать резиной при старте я не собираюсь, стар я уже для этого :-D, да и пожить плохо или хорошо хочется подольше :D.

AnRo 11.10.2007 10:31

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Вообщем...по фото видно что фазы шире и прилично шире...я по фото в примерном маштабе построил на бамажке и у меня получилось не меньше 272 градусов...к такому еще бы подъем около 10,6 - и вообще была бы сказка...

AnRo давай цифирки - посчитаем...

Ты видел где плоскость переходит в окружность вот здесь и мерий и расстояние от края...

Хрошо-хорошо, ищу я микрометр. На крайняк поеду к отцу в цех часок поиздеваюсь, чтоб точно-точно было :D.

А завод скока?

да а вот так можно разписать что более понятно было ?
открытие впускного клапана 9 градусов до ВМТ
закрытие впускного клапана 48 градусов после НМТ
открытие выпускного клапана 40 градусов до НМТ
закрытие выпускного клапана 17 градусов после ВМТ

ArtemSaratov 11.10.2007 10:42

Цитата:

Сообщение от AnRo
Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov

ОЧЕНЬ :-D , на дату на фотках посмотри, там еще и время есть :D .

Да. Дату то я и не заметил ))Жду понедельника ))

Илья Лавр 11.10.2007 10:54

Цитата:

Сообщение от AnRo
А завод скока?

да а вот так можно разписать что более понятно было ?
открытие впускного клапана 9 градусов до ВМТ
закрытие впускного клапана 48 градусов после НМТ
открытие выпускного клапана 40 градусов до НМТ
закрытие выпускного клапана 17 градусов после ВМТ

Завод 237 градусов

а расписать так можно - ты тода еще и развал между кулачками промерь...в градусах желательно...

если развал такойже как и у родного...
то будет характер такойже тока половина разницы в каждую сторону...
например...я 272 насчитал...будет так
Вп 26 до ВМТ и 66 после НМТ
Вып 57 до НМТ и 34 после ВМТ
перекрытие в ВМТ...60 градусов...
тоже самое должно получиться если перешлифовать родной вал на -1,4 мм + ко всему мы будем иметь подъем не 8,5 а 10,6...

AnRo 11.10.2007 11:41

Re: Re: Распредвал спорт

Предварительно нехило получается :D . Дякую Илья :D

Можно попробывать переточить, если в ближайшее время попадется машина на кап ремонт, с расточкой блока, отвезу вал стандарт в Запорожье. На их хитро-мудром оборудовании наверное можно будет проточить кулачки т.е. снять с затылка эти 1,4 , или хотябы 1 мм провести хоть какуето закалку, хоть маслом, незатронув при этом каленные места кулачка.

Затронут кулачки небеда, у меня есть 2 ГБЦ и 2 стандарт вала. Главное чтоб при установке спорт вала он неболтался в ГБЦ., я только за это и переживаю, тогдаж прийдется втулить другую ГБЦ, менять направляющие и т.д. а это разтянется надолго :(

viktorjl 11.10.2007 12:57

AnRo, подскажи пожалуйста, если купить новую гбц, спорт вал станет в нее нормально?
Или будут траблы с шейками?

AnRo 11.10.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от 4el
AnRo, подскажи пожалуйста, если купить новую гбц, спорт вал станет в нее нормально?
Или будут траблы с шейками?

Что тебе я могусказать... купить все и просто без проверки можно но нерекомендую. ТУт как в рулетке - угадал/неугадал.

И идеале нужен микрометр (для распредвала) и микрометр-нутромер (для ГБЦ). Покупать этот инструмент для того чтоб промерять раз в 5 лет дорого в пределах 1000-1300 грн.
Если нет знакомого моториста чтоб взять на время инструмент тогда можно на щуп. Но как показала моя практика на щум нужно мерять на 0,02 меньше т.е. по мурзилке 0,07-0,1 монтадные, нужно 0,05 брать. Я себе намерял было 0,08 в соединении , после почти 3 тыс пробега появился небольшой стук который я смотрю растет не по дням а по часам.
Можно купить ГБЦ а под него подбирать валы, но так хорошо делать с стандарт валами их много и можно чтото выбрать/подобрать. Со спорт.... сам понимаеш нет.

Я при кокупке вала спорт выходил из соображений что ГБЦ у меня хорошая т.е. разменры как в мурзилке были, вал промерял размеры микрометром - как в мурзилке т.е. с минус 0,07-0,08 размерами .
Вот нашол своего вала размеры:
1) - 39,93, - 40
2) - 40,42 - 40,5
3) - 40,92 - 41
4) - 41,42 - 41,5
5) - 41,92 - 42 минус 0,07 - 0,086

Надеюсь очень что ГБЦ шеи не пришли в негодность и втуливание шеек не прийдется делать.

AnRo 12.10.2007 14:47

Re: Re: Re: Распредвал спорт

Фух... набегался ... :(

значит так, это размеры точнее некуда :D

от 17,24 до 17, 28 мм

стандартный для сравнения немерял, над этим час потел :-D
Не так то просто было правильно все вымерять, набегающая часть/сторона кулачка вала имеет более спланированую сторону, противоположная сторона же имеет более явное место закругления

Илья ждемс результатаффф :D

Илья Лавр 12.10.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от AnRo

от 17,24 до 17, 28 мм

Не так то просто было правильно все вымерять, набегающая часть/сторона кулачка вала имеет более спланированую сторону, противоположная сторона же имеет более явное место закругления

Да...я расстроился....если я правильно понял что это размер - где плоскость переходит в радиус...то тогда получается всего 251 градус...

И знаешь что это очень похоже на 317 вал...тока я 251 фазу насчитал - а у 317 вала 252...
Сдается мне что как раз это и есть 317 вал переделаный под 245 ГБЦ...
это хар-ки 317 вала
Впуск 15 до ВМТ и 57 после НМТ
Выпуск 47 до НМТ и 25 после ВМТ

Andryha 12.10.2007 21:40

Цитата:

Сообщение от Илья Лавр
Цитата:

Сообщение от AnRo

от 17,24 до 17, 28 мм

Да...я расстроился....если я правильно понял что это размер - где плоскость переходит в радиус...то тогда получается всего 251 градус...

И знаешь что это очень похоже на 317 вал...тока я 251 фазу насчитал - а у 317 вала 252...
Сдается мне что как раз это и есть 317 вал переделаный под 245 ГБЦ...
это хар-ки 317 вала
Впуск 15 до ВМТ и 57 после НМТ
Выпуск 47 до НМТ и 25 после ВМТ

Илья, а 317 вал, это какой мотор??? :D

Илья Лавр 13.10.2007 08:40

Цитата:

Сообщение от Andryha
Илья, а 317 вал, это какой мотор??? :D

МеМЗ 1,4 литра...

headliner 13.10.2007 18:08

Re: Re: Re: Re: Распредвал спорт

Ну а что,в принципе подходящий вал,если он встанет на стандартную голову от 1,1.Вот вам и наполняемость и продувка.

headliner 13.10.2007 18:13

Re: Re: Re: Re: Re: Распредвал спорт

Хотя сдается мне,что он будет работать на грани.Надо как минимум ставить пружины сильнее,что бы уменьшить зависание клапанов.

Илья Лавр 14.10.2007 18:13

Re: Re: Re: Re: Re: Распредвал спорт

Что касается валов...вот что нашел в одном из писем от DRX

Цитата:

Сейчас для Таврии стальные спортивные валы делает Мелитополь (единично) и чугунные - Запорожье №1 и №2 для тюнинга (удовлетворительное качество, неплохие характеристики) и спортивные (единично).
но это январь 2007 года...

как понимаю из этого письма - этот вал который купил АnRo - это и есть тот самый вал про каторый говорит DRX...значит нужно от этого вала ждать что-то стоющее...

А что касается увеличения жесткости пружинок...то это не потребуется...т.к. подъем например у Классики подъем больше чем у таврии и фазы шире - и никаких проблем...

ну вообщем хватит предположений - ждем резултатов от AnRo...

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.