![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: жидкость для омывателя стёкол.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: жидкость для омывателя стёкол.
Вообщем не долго думая я пошел и выкинул ее нах..ен, а в бачёк добавил трубочку 3см. Собрал все до кучи - качает офигенно, струя как у молодого :D !!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: жидкость для омывателя стёкол.
с прошлого времени остался ОБЗОР Вамповский. Купил в метро свежий ФайрЛайн 1л -50 С, за 17грн
|
Летом купил канистру Красного пингвина(28 грн/4л).Понравилось.Эффективный и невоняющий.
На зиму тоже,пожалуй,возьму такой, только зимний(58 грн/канистра).Его в Эпицентре продают под своей маркой,но производитель и канистра - один-в-один как у Пингвина. |
Цитата:
Юзал Пингвин, но он тоже раз-на-раз попадался паленый. Спиртякой вонял жутко. |
Все время пользуюсь WalZer.
Хорошо моет, не воняет, она не штырит мою голову. |
"Пингвином" пользуюсь лет 10.Спирт уходит по прямому назначению,не воняет...
|
Цитата:
2. При замерзании летней омывайки в осадок выпадают какие-то соединения, и их гораздо больше чем солей в воде, литр замерзшей летней омывайки дает осадка достаточно чтобы напрочь забить ту сеточку. 3. Если долить в летнюю омывайку зимней - на морозе осадка еще больше образуется. В итоге при удалении сеточки получаем засор жиклеров пысялки. А это уже сложнее лечится, так как осадок будет и в тонкой трубке тоже, и из пысялки его трудно выковырять. |
Вода в бачке не замерзала, летней омывайкой не пользовался, сопли получились от зимней омывайки. А сеточку я не удалял. Если бы та дрянь в насос попала, он бы кончился, скорее всего.
|
В Ашане зимний Пингвин - 53.97 грн/5-литровая канистра.Есть и в полиэтиленовых двухлитровках.
|
В ашане покупал синий какой-то самый дешевый зимний омыватель. Вонюч и оставляет трудносмываемые голубые разводы на капоте. Туфта короче...
|
Омыватель
За год всего пару раз была необходимость включить омыватель. Можно жить и без него.
Задний так вообще не понимаю, зачем приделали - никогда не пользовался. Там и дворник-то не чистит особо. |
На зиму беру какой-то наш ноунейм по 50 грн. 5 литров, моет здорово, спиртом не шманит. А на лето вода с чайника+гала и никаких осадков, мути и пр.
|
Омыватель
Кстати, подскажите такую вещь...
Разрешается ли ставить шланг от бачка до моторчика из резины? Не разъест ли жидкость резину? Есть опасения. Мне один торговец однажды продал резиновый для омывателя, а сейчас думаю поставить его, после замены моторчика. |
Цитата:
|
Цитата:
А из чего чаще делают жидкости для омывателя? Спирт, например, выдержит резина? |
Цитата:
|
Машина с 2004г. лью дистилят постоянно (шаровый, с работы). Летом добавляю ликвимолевский концентрат для омывыйки, зимой "арктику". Траблов с сеточкой, насосом,шлангами,бачком -небыло.
|
Цитата:
|
А остановиться и протереть стекло тряпкой не судьба?
В таких случаях возят с собой пластиковую бутыль с водой, стекло опустил и брызнул на лобовуху на ходу, включив перед этим дворник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На стекло из салона брызнуть не останавливаясь - и удар сзади? Маловероятно.
В пробке несколько небольших дырочек сделай, диаметр подбери экспериментально, шоб достаточно налить на стекло. Если лень починить омыватель. |
Red Pingvin концентрат -120 градусов.
34 грн. супер. |
Интересно, а кто-нибудь сталкивался с мерзнущим омывателем?
У меня по нему можно температуру за бортом смотреть: как только мороз опускается ниже -7 ... -10 градусов, так сразу он начинает вести себя, как "простуженный". Вместо бодрых мощных струй, еле выдавливает из себя две вялые колбаски пены, которые еле-еле достают до низа стекла, а то и вообще, дальше капота не долетают. И рычит при этом, аки тигр, хотя по теплу гудит довольно тихо, на ходу и не слышно практически. Я уже и форсунки проволочкой чистить пытался, и все сорта зимних омываек перепробовал, и трубки смотрел - нет, нигде не замерзли вроде... Иногда после долгой езды и хорошего прогрева, поутихнет, плюнет хорошую порцию, а потом снова гудит и бастует, холодно ему... Интересны причины сего явления. |
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.