ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   жидкость для омывателя стёкол. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12428)

alex0110 27.10.2009 10:55

Re: Re: Re: Re: Re: жидкость для омывателя стёкол.

Цитата:

Сообщение от Nemets
Меня та сеточка в трубке тоже достала, если ее нафик выкинуть, ничега катастрофичного не случится???

Та же история, несколько раз уже чистил. В первый раз грамм 100 соплей оттуда выгреб. И вода вроде чистая, откуда то дерьмо берётся.

Nemets 27.10.2009 15:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: жидкость для омывателя стёкол.

Вообщем не долго думая я пошел и выкинул ее нах..ен, а в бачёк добавил трубочку 3см. Собрал все до кучи - качает офигенно, струя как у молодого :D !!!

politik 27.10.2009 15:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: жидкость для омывателя стёкол.

с прошлого времени остался ОБЗОР Вамповский. Купил в метро свежий ФайрЛайн 1л -50 С, за 17грн

ArsenZP 27.10.2010 14:49

Летом купил канистру Красного пингвина(28 грн/4л).Понравилось.Эффективный и невоняющий.
На зиму тоже,пожалуй,возьму такой, только зимний(58 грн/канистра).Его в Эпицентре продают под своей маркой,но производитель и канистра - один-в-один как у Пингвина.

Слон 27.10.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от politik (Сообщение 630156)
с прошлого времени остался ОБЗОР Вамповский. Купил в метро свежий ФайрЛайн 1л -50 С, за 17грн

У мну в прошлом году от ФайрЛайна остались круги на капоте около писялок.
Юзал Пингвин, но он тоже раз-на-раз попадался паленый. Спиртякой вонял жутко.

LiaL 27.10.2010 16:44

Все время пользуюсь WalZer.
Хорошо моет, не воняет, она не штырит мою голову.

кук 27.10.2010 16:56

"Пингвином" пользуюсь лет 10.Спирт уходит по прямому назначению,не воняет...

Storag 28.10.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от alex0110 (Сообщение 629959)
Та же история, несколько раз уже чистил. В первый раз грамм 100 соплей оттуда выгреб. И вода вроде чистая, откуда то дерьмо берётся.

1. При замерзании воды в осадок выпадают растворенные в ней соли, немного но есть.
2. При замерзании летней омывайки в осадок выпадают какие-то соединения, и их гораздо больше чем солей в воде, литр замерзшей летней омывайки дает осадка достаточно чтобы напрочь забить ту сеточку.
3. Если долить в летнюю омывайку зимней - на морозе осадка еще больше образуется.

В итоге при удалении сеточки получаем засор жиклеров пысялки. А это уже сложнее лечится, так как осадок будет и в тонкой трубке тоже, и из пысялки его трудно выковырять.

alex0110 28.10.2010 12:57

Вода в бачке не замерзала, летней омывайкой не пользовался, сопли получились от зимней омывайки. А сеточку я не удалял. Если бы та дрянь в насос попала, он бы кончился, скорее всего.

ArsenZP 29.10.2010 08:58

В Ашане зимний Пингвин - 53.97 грн/5-литровая канистра.Есть и в полиэтиленовых двухлитровках.

пепелацевод 13.11.2010 18:43

В ашане покупал синий какой-то самый дешевый зимний омыватель. Вонюч и оставляет трудносмываемые голубые разводы на капоте. Туфта короче...

Romeo75 21.11.2010 00:00

Омыватель

За год всего пару раз была необходимость включить омыватель. Можно жить и без него.
Задний так вообще не понимаю, зачем приделали - никогда не пользовался. Там и дворник-то не чистит особо.

Nibller 21.11.2010 09:14

На зиму беру какой-то наш ноунейм по 50 грн. 5 литров, моет здорово, спиртом не шманит. А на лето вода с чайника+гала и никаких осадков, мути и пр.

Romeo75 25.11.2010 00:10

Омыватель

Кстати, подскажите такую вещь...
Разрешается ли ставить шланг от бачка до моторчика из резины? Не разъест ли жидкость резину? Есть опасения.
Мне один торговец однажды продал резиновый для омывателя, а сейчас думаю поставить его, после замены моторчика.

Vale_RUA 25.11.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 929880)
Кстати, подскажите такую вещь...
Разрешается ли ставить шланг от бачка до моторчика из резины? Не разъест ли жидкость резину? Есть опасения.
Мне один торговец однажды продал резиновый для омывателя, а сейчас думаю поставить его, после замены моторчика.

Ежели резинку на дворнике не разъедает, то и резиновый шланг по идее не должно разъесть. Все зависит от того, что вы туда льёте.

Romeo75 25.11.2010 00:35

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 929887)
Ежели резинку на дворнике не разъедает, то и резиновый шланг по идее не должно разъесть. Все зависит от того, что вы туда льёте.

Шланг-то универсальный делают, чтобы всё выдерживал...

А из чего чаще делают жидкости для омывателя?

Спирт, например, выдержит резина?

Buzyan 25.11.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 929935)
Шланг-то универсальный делают, чтобы всё выдерживал...

А из чего чаще делают жидкости для омывателя?

Спирт, например, выдержит резина?

Выдержит и спирт и самогон если есть.

stil 28.11.2010 09:42

Машина с 2004г. лью дистилят постоянно (шаровый, с работы). Летом добавляю ликвимолевский концентрат для омывыйки, зимой "арктику". Траблов с сеточкой, насосом,шлангами,бачком -небыло.

Володимир 28.11.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 925388)
За год всего пару раз была необходимость включить омыватель. Можно жить и без него.

Нескажи, я одного разу зимою їхав в сонячну погоду, сонце всітило прямо в очі і назло омивач не працював. Хоча і користувався двірником щоби витирати скло але з часом враховуючи те що на скло світило сонце я через нього вже майже нічого не бачив. Благо мене обігнав якийсь джип і кинув у вікно нормальну порцію мокрого снігу, що допомогло очистити скло. А так можна було легко пропустити якийсь світлофор.

Storag 02.12.2010 19:29

А остановиться и протереть стекло тряпкой не судьба?
В таких случаях возят с собой пластиковую бутыль с водой, стекло опустил и брызнул на лобовуху на ходу, включив перед этим дворник.

Володимир 03.12.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 939914)
В таких случаях возят с собой пластиковую бутыль с водой, стекло опустил и брызнул на лобовуху на ходу, включив перед этим дворник.

В полі чи на трасі можна, але в місті де кілька полос в одну сторону і ти не в крайній правій кожних 50-100 метрів зупинятися не цікаво.

magistr101 03.12.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 939914)

В городе стремно .. можно сразу ожидать удара сзади и потом рассказывай Гайцу, что хотел стекло почистить ... :fool:

Storag 03.12.2010 18:33

На стекло из салона брызнуть не останавливаясь - и удар сзади? Маловероятно.
В пробке несколько небольших дырочек сделай, диаметр подбери экспериментально, шоб достаточно налить на стекло. Если лень починить омыватель.

nikk[Slavuta] 04.12.2010 13:45

Red Pingvin концентрат -120 градусов.
34 грн. супер.

Noise 28.02.2011 11:46

Интересно, а кто-нибудь сталкивался с мерзнущим омывателем?

У меня по нему можно температуру за бортом смотреть: как только мороз опускается ниже -7 ... -10 градусов, так сразу он начинает вести себя, как "простуженный". Вместо бодрых мощных струй, еле выдавливает из себя две вялые колбаски пены, которые еле-еле достают до низа стекла, а то и вообще, дальше капота не долетают. И рычит при этом, аки тигр, хотя по теплу гудит довольно тихо, на ходу и не слышно практически.

Я уже и форсунки проволочкой чистить пытался, и все сорта зимних омываек перепробовал, и трубки смотрел - нет, нигде не замерзли вроде... Иногда после долгой езды и хорошего прогрева, поутихнет, плюнет хорошую порцию, а потом снова гудит и бастует, холодно ему... Интересны причины сего явления.

Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.