ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Фильтр тонкой очистки на карбюраторе от инжектора (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12882)

apod 21.03.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1081442)
Подойдет ли, станет, если поставить на таврона ? ........

Уже несколько лет так езжу. Между баком и БН стоит обычный фильтр (он и раньше там был) от крупных лашпортов. Между карбом и БН стоит от инжектора. Каждый раз удивляюсь девственной чистоте поплавковой камеры. Раз в год промываю его в обратку струей типа от клизмы. Сколько гадости оно выплевывает наружу:D

DiGiTaL 21.03.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от apod (Сообщение 1081575)
Уже несколько лет так езжу. Между баком и БН стоит обычный фильтр (он и раньше там был) от крупных лашпортов. Между карбом и БН стоит от инжектора. Каждый раз удивляюсь девственной чистоте поплавковой камеры. Раз в год промываю его в обратку струей типа от клизмы. Сколько гадости оно выплевывает наружу:D

А почему бы не поставить его перед БН?

Yurasvs 21.03.2011 16:56

Смысла менять нет. Фильтровать будет одинаково. Он дороже стоит только потому, что рассчитан на высокое давление. А к карбюраторщику ездить все равно придется на сезонную регулировку, а также для очистки от срани, приносимой с картерными газами. Они - основная причина засоров, а вовсе не грязь в бензине.(левый бензин из придорожной бочки не в счет, там смолы 20%).Выгодней научиться регулировать и чистить самому.

DiGiTaL 21.03.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1081577)
Смысла менять нет. Фильтровать будет одинаково. Он дороже стоит только потому, что рассчитан на высокое давление.

Вообще-то везде написано что степерь очистки до 16мкм у карбовых и до 6-8мкм у инжекторных фильтров. Так что уж никак не может фильтровать одинаково, + качество исполнения у фирменных деталей и у говна за 5 рублей...

Какая срань приноситься с картерными газами и откуда?

кук 21.03.2011 17:05

Кроме микрометров есть еще ПЛОЩАДЬ фильтрующего элемента,его хворма.

DiGiTaL 21.03.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1081603)
Кроме микрометров есть еще ПЛОЩАДЬ фильтрующего элемента,его хворма.

Развивайте мысль, что даюД ваши площадь и хворма?

кук 21.03.2011 17:17

Какчество хвильтрования и ресурс. Есть "гармошка",свернутая в кольцо,есть спираль.

Yurasvs 21.03.2011 18:33

Даже 16мкм свободно пролазит в любой жиклер и не засоряет его. Ресурс согласен, больше, но не в 10 раз и в данном случае не является определяющим. Я только хотел сказать, что даже с супер-пупер-нанофильтром визитов к карбюраторщику не избежать, поскольку основное г-но прилетает в карбюратор с картерными газами. Ну и периодическую регулировку механики (зазоров), замену дырявых резинок, сезонную регулировку ХХ никто не отменял.

DiGiTaL 21.03.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1081788)
Даже 16мкм свободно пролазит в любой жиклер и не засоряет его. Ресурс согласен, больше, но не в 10 раз и в данном случае не является определяющим. Я только хотел сказать, что даже с супер-пупер-нанофильтром визитов к карбюраторщику не избежать, поскольку основное г-но прилетает в карбюратор с картерными газами. Ну и периодическую регулировку механики (зазоров), замену дырявых резинок, сезонную регулировку ХХ никто не отменял.

Да, а если шланг картерных газов выведен в атмосферу, то таки кроме как гавёным бензом, засирать карб нечем

Yurasvs 21.03.2011 18:48

Если требуется выводить картерные газы в атмосферу, чтобы авто работало, пора ремонтировать двигатель.

DiGiTaL 21.03.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 1081826)
Если требуется выводить картерные газы в атмосферу, чтобы авто работало, пора ремонтировать двигатель.

Нет, не пора, просто не хочу лишний раз думать, что может быть а таки засрется, мало ли... лучше выведу и буду спать спокойно. С двигателем проблем нет.

Bill 21.03.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1081796)
Да, а если шланг картерных газов выведен в атмосферу, то таки кроме как гавёным бензом, засирать карб нечем

А как по мне, так г...на через воздушный фильтр заносится не меньше - проедь по грунтовке за КАМАЗом, сними и посмотри на возд.фильтр. Плюс негерметичность его прилегания при использовании некорректных фильтров..

Storag 23.03.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1081831)
лучше выведу и буду спать спокойно.

Ага, вечным сном. Постоиш в пробке, надышишся картерными газами и все, голова не соображает. Считай шо стакан водки дернул. А потом поехал - и на встречку или в столб...

Michurin 24.03.2011 18:28

У мене стоїть інжекторний Zolex, здається. Вчора відкривав карб - в поплавковій трохи було стандартної коричневої каки на дні. По-моєму Zolex не виправдав возложеного на нього довєрія. Хтось може юзав? Ваші враження?

кук 24.03.2011 18:48

...любое герметичное соединение хоть что-нибудь да пропускает...(с) не помню кто.
А что вы хотите,чтоб фильтр вообще ничего не пропускал? Так бывает? А может те частицы и меньше 16 мкм? Опустите на дно камеры поплавковой тонкий магнит,всю ржу изловит.

Michurin 24.03.2011 19:08

Так от мене і цікавить, чи з іншими фільтрами за 5 т. км буде щось подібне, чи це золекс грішить? У мене до цього стояв якийсь інший (не памятаю марки), то бруду було ніби менше, хоча - ХЗ.

кук 24.03.2011 19:20

Ага,у вас завжди-одна заправка,один бензин,з одного заводу,бочки,цистерни...

DiGiTaL 29.03.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1084340)
Ага, вечным сном. Постоиш в пробке, надышишся картерными газами и все, голова не соображает. Считай шо стакан водки дернул. А потом поехал - и на встречку или в столб...

Сколько уже езжу, никогда не глючело от этого, и с чего это я буду ими дышать в пробке? я в салоне, они под капотом, много не просочится, это раз и чтобы откровенных таких пробок у нас нет, это два.

Storag 29.03.2011 18:21

Куда идет слив воды которая попала в воздухозаборник? Под машину, через специальные отверстия. Через них и газы в салон затягивает.

кук 29.03.2011 18:24

Нравится человеку нюхать выхлопные газы,да еще несгоревшие,пусть нюхает.У нас дэмократия.

Граф 30.03.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1090734)
Нравится человеку нюхать выхлопные газы,да еще несгоревшие,пусть нюхает.У нас дэмократия.

Да еще и соседи по транспортному потоку должны этим дышать! :evil:

ARAGOR 30.03.2011 11:49

а вот у меня...

у меня в таврии идёт такая топливная система:
Бак->Отстойник совдеповский с магнитом и фильтром(отстойник большой типо многоразовый раскрутил помыл скрутил)->Ел. бензонасос для подкачки топлива (шоб по утрам не открывать капот и не качать)->Фильтр-отстойник 1-о разовый с магнитиками->Фильтр 1-о разовый обычный(базарный)->бензонасос->филльтр совдеповский раскручиваемый(типо со сменой фильтрующего елемента самостоятельно) ;-) вот как-то так и карб чистенький как попка у младенца ;-)

кук 30.03.2011 12:21

Почти так же- разборный фильтр с магнитом на дне и всегда чистый был карбюратор.

Michurin 30.03.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от ARAGOR (Сообщение 1091275)
у меня в таврии идёт такая топливная система:
Бак->Отстойник совдеповский с магнитом и фильтром(отстойник большой типо многоразовый раскрутил помыл скрутил)->Ел. бензонасос для подкачки топлива (шоб по утрам не открывать капот и не качать)->Фильтр-отстойник 1-о разовый с магнитиками->Фильтр 1-о разовый обычный(базарный)->бензонасос->филльтр совдеповский раскручиваемый(типо со сменой фильтрующего елемента самостоятельно) ;-) вот как-то так и карб чистенький как попка у младенца ;-)

Не розцінюйте, як критику, просто, музикой навеяло: "Инструкция, как уберечся от СПИДа: одеть презерватив, обработать зеленкой, наверх еще один презерватив, обработать зеленкой, потом еще один и йодом и, наконец, самое главное - НИКАКИХ ПОЛОВЫХ КОНТАКТОВ!" :D

кук 30.03.2011 12:57

Не надо утрировать.Тут скорее подходит-...лишний хрен в заднице не помешает...(с)
Любому решать-чистить или не чистить,ставить или не ставить.

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.