ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Течет из вакуумного усилителя тормозов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14219)

Zaporojets 25.06.2008 16:14

Re: Re: Re: Ремкомплект ГТЦ

Цитата:

Сообщение от ffomdn
Хотел, но попробую начать с ремкомплекта. Сам продавец сказал что на ГТЦ в сборе - жалуются...Или имеется в виду купить ГТЦ - заради этой резинки, по сути?

Да, вот такая фигня с резинками. :(
Поменял на своем резинки - через пол года педаль помягчала, и перестала тормозить нормально. прокачка не помогала. Поменял ГТЦ на ФЕНОКС. Пока работает. :D

ffromdn 26.06.2008 08:43

Re: Re: Re: Re: Ремкомплект ГТЦ

Позвонил на "Избушку" - вроде в "белом" у нас , предлагают поставить ГТЦ пр-ва Италия , фирму не расслышал, 120 грн + 30 грн работа +40 грн прокачка тормозов, дают гарантию 2 месяца.И якобы ставится без переделок на Таврию.Никто не слышал о подобных ГТЦ?

ffromdn 26.06.2008 09:58

Re: Re: Re: Re: Re: Ремкомплект ГТЦ

Позвонил говорят Technodelta ставят, вот нашел сайт..кому интересно

http://www.nuovatecnodelta.it

Rambo 26.06.2008 11:15

Re: Re: Re: Re: Re: Ремкомплект ГТЦ

левоватый какой-то сайтец... и дорого...

ffromdn 26.06.2008 12:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремкомплект ГТЦ

Ага....вот и я сомневаюсь стоит ли отдавать 125 грн вместо 55 за отечественный.

pete 29.03.2011 10:03

Вообщем из-за кондесата или бензина сдох вакуумник, все резинки стали громадными, он начал заедать, бензин везде и с стороны ГТЦ и с стороны салона, поеду новый покупать.

Что же делать что бы такого небыло?

кук 29.03.2011 10:12

А может,не конденсат,не бензин, а ТЖ текла?

pete 29.03.2011 11:37

Воняет бензином, тормозная неуходила, и при этом заклинивали тормоза, менял ГТЦ, вчера опять заклинило.

SergeySK 29.03.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от pete (Сообщение 1090090)
Воняет бензином, тормозная неуходила, и при этом заклинивали тормоза, менял ГТЦ, вчера опять заклинило.

Напрашивается один вопрос усилитель стоял с завода или сами устанавливали?Почему спрашиваю мало ли куда могли подключить к коллектору просто не чего другого в голову пока не приходит и еще вопрос карбюратор или инжектор?

pete 29.03.2011 12:56

Устанвливал сам, карбюратор, подключал к впускному коллектору, там было усилитель для автоматического сцепления инвалидки. Сейчас там стоит двойник на ДАД (для МПСЗ) и вниз на вакуумник. Сам вакуумный усилитель польский был как оказалось без обратного клапана, вообще непредусмотренно. Поставил обратный клапан водяной.

Michurin 29.03.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от pete (Сообщение 1089919)
Что же делать что бы такого небыло?

ІМХО - поставити новий вакуумний і шланг підключити до колектора горизонтально чи зверху, щоб з колектора бензин не тік у шланг.

Витала 29.03.2011 13:16

Скажите а есть ли зазор между цилиндром и вакуумом.... такое впечатление что шток не отпускает ГТЦ до конца и происходит подтормаживание ... Кода заклинит попробуйте открутить главный от вакуумника .....С ув Витала

Said 29.03.2011 13:19

Ребята вы вообще о чем? КАК БЕНЗИН ПОПАДЕТ В ШЛАНГ, когда задача этого шланга откачивать воздух из ВУТ?
Может у человека более тривиальная проблема и бенз бъет с БН на ВУТ?
Просто я лично не вижу никаких причин попадания топлива на ВУТ либо ГТЦ, кроме внешнего обливания, будь то треснутый шланг либо БН. Но я думаю ужеб давно загорелись при таких раскладах.
Если бенз попадает внутрь шланга, есть только один вариант, треснутый карб и на стоящей машине он протекает из полостей, но это несусветица просто, тогда б и на едущей был страшный перелив.

pete
Прокачивать тормоза и ГТЦ! пробовал?
Свободный ход педали нормальный? (это пратичесви вопрос от Витала)

pete 29.03.2011 13:31

Для меня это тоже загадка(как туда попадает бензин), шток отрегулирован, накат был хороший, проездил 2 месяца с замены ГТЦ. Шлан не треснутый, расход бензина сейчас большой(12 литров/100), но езжу на маленькие растояния и частые прогревы.

ТОрмоза вот недавно прокачивал, тормоза хорошие, просто бывает раз и начинает клинить до такого сосотяния что нетронутся по неспустишь давление в штуцырах, с этим ГТЦ непробывал открутить его от вакуумника, с прошлым откручивал также клинило.

Said 29.03.2011 13:39

pete
Если заклинит опять, попробуй открутить трубки от ГТЦ. Таким образом ты и прокачать ГТЦ сможешь и заодно проверить не создается ли воздушная пробка где в системе.

Была такая беда. Зимой, что хорошо. Выехал с гаража, чую, шот педаль не так нажимается, но машина ехала (тяжело правда) и нормально тормозила.
Приехал на место (на улицйе к слову -10). Машина отстояла 2 часа, сел завел поехал, но ехать могу только на 1й, на второй только тапка-в-пол.....так проехал метров 20, а потом тормоза климануло полностью.
Вышел, почесал репу, взял ключ на 10 и открутил трубки от ГТЦ по одной, спуская давление. После того случая, до сих пор езжу и все нормально, так шо самое вероятное - воздушная пробка в системе. И еще не маловажно, какие колеса клинит? Бо у меня заклинило только передние и фланцы были горячие шо пипец.

Витала 29.03.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1090261)
Ребята вы вообще о чем? КАК БЕНЗИН ПОПАДЕТ В ШЛАНГ, когда задача этого шланга откачивать воздух из ВУТ?
Может у человека более тривиальная проблема и бенз бъет с БН на ВУТ?
Просто я лично не вижу никаких причин попадания топлива на ВУТ либо ГТЦ, кроме внешнего обливания, будь то треснутый шланг либо БН. Но я думаю ужеб давно загорелись при таких раскладах.
Если бенз попадает внутрь шланга, есть только один вариант, треснутый карб и на стоящей машине он протекает из полостей, но это несусветица просто, тогда б и на едущей был страшный перелив.

pete
Прокачивать тормоза и ГТЦ! пробовал?
Свободный ход педали нормальный? (это пратичесви вопрос от Витала)

Соглашусь полностью ....+100 Давайте поставим вопрос иначе... ЕСТЬ разряжение в шланге???

Storag 29.03.2011 13:40

Шоб не клинило надо просто правильно все отрегулировать, обеспечить свободный ход.

Витала 29.03.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от pete (Сообщение 1090276)
Для меня это тоже загадка(как туда попадает бензин), шток отрегулирован, накат был хороший, проездил 2 месяца с замены ГТЦ. Шлан не треснутый, расход бензина сейчас большой(12 литров/100), но езжу на маленькие растояния и частые прогревы.

ТОрмоза вот недавно прокачивал, тормоза хорошие, просто бывает раз и начинает клинить до такого сосотяния что нетронутся по неспустишь давление в штуцырах, с этим ГТЦ непробывал открутить его от вакуумника, с прошлым откручивал также клинило.

Шток отрегулирован ...если отрегулирован....

pete 29.03.2011 13:45

Свободный ход есть 100%. Машину на ХХ неколбасит подсоса вроде небыло. За заклтнило только передние, сбрасывл давление также ключем откручивание трубок. Все прокладки сейчас невлезают на свое место может из-за этого увеличилось вылет штока, чуть была загнута резинка может она попала между штоком и ГТЦ.

pete 29.03.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Витала (Сообщение 1090311)
Шток отрегулирован ...если отрегулирован....

Точно отрегулировал и по размеру в книжке и по усилию на педаль в момент соприкосновения что бы был свободный ход.

Разряжение в шланге есть, так как при пуске двигателя педаль проваливается.

Said 29.03.2011 13:49

Давление сбрасывай не откручиванием штуцера на супорте, а откручиванием трубки на ГТЦ, т.е. прокачай ГТЦ попробуй...

pete 29.03.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Said (Сообщение 1090329)
Давление сбрасывай не откручиванием штуцера на супорте, а откручиванием трубки на ГТЦ, т.е. прокачай ГТЦ попробуй...

Да правильно(перепутал). имеено так откручивание трубок которые идут на передние колеса.

Storag 29.03.2011 13:58

Вложений: 1
Ранее спрашивали есть ли зазор между толкателем и поршнем ГТЦ?

Michurin 29.03.2011 13:59

Звідки бензин в шлангу, питаєте? А при незаведеному двигуні ніхто не мав грішка на педальку газу нажимать, наприклад? А при знятті карба у вас колектор всередині сухий? У мене майже завжди трошки в конденсаті ну і т. д. Так що бензин запросто там може збиратись. По чуть-чуть. Ну не барабашка ж туди його наносив?

Said 29.03.2011 13:59

пляха, тада загадка.....(
Так шо с новым вакуумом таже шняга?

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.