![]() |
Re: Вопросы ?
[quote="mgd-9"](Чем холоднее воздух тем он плотнее (при одинаковом давлении), значит в нем больше кислорода( О2)!)
Что зимой он от коллектора нагревается сильнее чем летом в 30 градусов жары? Причем зима к лету? Изачально вопрос был о том, что при переключении в зимнее положение "кастрюли" теряется мощность( не совсем, но заметно). Вот и пытался пояснить. Замерьте мощьность, и увидете, что в холодное время время года( при прочих равных условиях) будет незначительная прибавка мощьности. Можно и другой пример взять: Утром замерить при температуре +10. И днем, когда воздух прогреется. ЗЫ. На атмосферном двигателе вряд ли будет значительная прибавка мощи,а в турбированых двигателях бывает даже очччч. Это лучше всего знают владельцы турбированых двигателей.-) |
Кто уже переключил "зима - лето" ?
А ? 8)
|
Re: Кто уже переключил "зима - лето" ?
А я так и проездил всю зиму в летнем режиме :-D
|
Я переключил, на НТВ... :-D
А сериал вообще-то "Не родись красольдой" называется... :lol: P.S. А ты о чем вообще? :wink: |
Цитата:
|
не включал зимний забор воздуха ни разу.
|
Yuras а зимнего забора воздуха и небываеть :-D
|
пардон неправильно выразился, есть конструктивная особенность двигателя с возможностью ручного переключения забора воздуха для топливной системы при температурах ниже нуля градусов по цельсию.
А вообще этот тюнинг на что влияет, кроме расхода топлива? |
Более быстрый прогрев, за счет забора теплого воздуха от коллектора, более устойчивая работа в холод, на газу еще плюс - постоянный поток воздуха, не зависяший от скорости, в установках с миксером над карбом часто бывает недостаточно газа при высоких скоростях движения.
|
картонка формата А4 со стороны датчика температуры на радиаторе, на газу может быть и нужно переключать.
в морозы ни разу проблем не возникало, карб не обмерзал. Уговорите пользоваться зимним вариантом забора воздуха в карбюратор. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
не знаю что там обмерзает но приезде по трассе в мороз даеще + сырость через 20-30 мин движ явно падает мощность и дв тупит.
в городском цикле не замечено при переключении на забор тепл возд от коллектора симптомы исчезают что будет если с зимы не перекл на лето - сказать не готов, в теории - повыш расход топлива. я переключаюсь всегда............ а на нов моделях и иномарках эта функция вообщ автоматом. |
я.
сёдни |
планирую через недельку, вместе с переобувкой
|
Ну у нас еще снег вот опять выпал и температура пока -6 так что не переключал.
А уговаривать кого-то бессмысленно попробуй. при -20 - 30 двигатель заметно раньше начинает устойчиво работать. И на скоростях на трассе не тупит, но в Киеве... думаю такой температуры не бывает :-) |
Еще как бывает! :-D
|
Ну чего же... были -27...-32 этой зимой, и держались больше недели. Хотя это конечно редкость. А температура держалась как обычно на 80 по показометру безо всяких картонок.
|
Цитата:
|
Кстати, а никто не пробовал прикрутить к кастрюлю с автоматическим переключением зима/лето? Вроде бы на вазах 7,8,9 моделей такие стоят. От 7рки по идее по креплению подойти должна
|
Ради двух раз в год дернуть за рычажок менять целую кастрюлю ? Барские у вас замашки, Макс Иванов :-D :-D :-D
|
нафига там заморачиваться?
чтобы дважды в год не терять 20 секунд? |
Цитата:
- А не скажите, господин жандармъ, пять старушекъ - уже рупь... (С) :-D :-D :-D |
хорошь прикалываться :-D
нажал "ответить" и ушёл на перекур.Кто же знал, что ты такой шустрый :-D |
Я переключил в начале марта. А в чем суть вопроса?
|
| Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.