![]() |
Re: Электромагнитный клапан
с лампочкой или диодом?
уверен что не с лампочкой ))))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати придумался вариант для извращенцев - покупается блок ЭПХХ и пол-жгута старого образца. входы - на катушку, выход строго на лампу индикации. :) |
Цитата:
|
По ходу обсуждения проскочила фраза-если подсос вытянут то клапан всегда открыт и ХХ не включается.Блин если так то всю зиму я проездил на вытянутом подсосе(т.е. не до конца закрытом) шел перерасход топлива, я правильно понял или ошибся?
|
В принципе да... подсос, вытянутый больше чем на четверть - уде размыкает ту цепь, и клапан не срабатывает. Но ты не переживай - уже пытались померять - экономия там в среднем несущественная. Чтобы ее ощутить - надо часто накатом ездить с горы :) Чем больше таких мест - тем больше экономия. Очень сильно зависит от стиля вождения тоже.
|
подключил к лампе на панели , действительно управляется минусом. :D Второй конец к клапану.
При движении накатом около 2100 оборотов загарается лампочка, ничего не мешает клапану нормально работать. :wink: |
Цитата:
Кстати: как включить лампочку Check Ehgine - я нашел на разъеме, а как включить лампочку положения воздушной заслонки - не знаю, может кто подскажет? Вопрос немного не по теме: лампочки накаливания для подсветки мегапанели - где можно прикупить? Читал, ККК предлагал ставить светодиоды, но цоколь там заковыристый, неужели и такие светодиоды существуют? |
В мегапанели нет ни единой индикаторной лампы ! Лампы там только на поодсветку, все остальное - светодиоды
|
Цитата:
ККК, если не ошибаюсь, это ты устанавливал в мегапанель три доп. светодиода для индикации работы вентилятора радиатора, ЭКХХ и концевого выключателя на карбе? Не могу найти эту тему и пост. И я не смог полностью разобрать мегапанель, не могу снять плату. Сорри!!!!! Уже нашел!!! :-D На главной в разделе "автомобиль, внутренние доработки". Но плату, я так понял, тебе тоже не удалось снять, приклеено там все намертво. :( Вопрос по лампочкам подсветки мегапанели остается актуальным. |
Цитата:
При замыкании контакта лампочки "Check Engine" в мегапанели на массу по цепи течет ток 16 мА, ток клапана ЭПХХ равен 130 мА, и как я уже говорил, если подключить эту лампочку на клапан ЭПХХ и тут же отсоединить штатное питание клапана, оставив на клапане контакт лампочки, клапан не отключается!!!! . Тока 16 мА достаточно для удержания клапана. Так что переделывайте схему контроля ЭПХХ. Наиболее оптимально поставить обычный светодиод, например АЛ307 с последовательно включенным резистором 5,1 кОм и будет счастье. Вот так. Делайте по схеме, которую предложил ККК - это верняк. |
Да, плату не получилось... хотя очень хотелось
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочу просить объяснить пожалуйста для "чайников", всё по пунктам как и куда чего подключать, что видет работу клапана и ............ Заранее благодарен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сеньк тепер всё как мурзилке для чаеманов Спасибо |
1.что то в твоей схеме не так. Получается электромагнитный клапан напрямую запитан на аккумулятор. А он управляется сигналом с мутатора. Неувязочка..... :(
2.А что если параллельно клапану поставить обычное реле с маленьким током срабатывания,например РЭС-22, а через его нормально-замкнутые контакты подать массу на "Check Engine" . Думаю в этом случае клапан будет выключаться... :wink: ХОТЯ ТАК ВСЕНАРОДНО И НЕ ДОКАЗАНА НЕРАБОТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДЫДУЩЕЙ ВЕРСИИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ........ |
Цитата:
|
испытания закончились....неудачей :( клапан действительно не отключается.. :( :( :( Сожалею...... :cry:
Буду пробовать версию с релюшкой........ну не хочу я чтоб постоянно горел светодиод на панели. :!: |
реализовал идею и воплотил её в жизнь.Поставил реле.Клапан как ему и положено теперь отключается ( проверено) .Лампочка загорается...... :D :D :D
|
+ диода через резистор на клему клапана, - на массу. Горит до 2000 об.
|
[quote="Art2004 Горит до 2000 об.[/quote]
неинтерестно...... :? :( надо наоботот :D |
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.