ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   непонятное под капотом, или о жизни моей машинки. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19987)

teano 13.03.2009 01:00

Re: Re: Re: Re: вопрос. непонятное под капотом.

Завестись не реально никак !!!!!!! Свечи могло залить ? Бензин есть !!!

teano 13.03.2009 01:26

Re: Re: Re: Re: Re: вопрос. непонятное под капотом.

Что делает датчик ХОЛА ????????

Slavan 13.03.2009 01:42

Re: Re: Re: Re: Re: вопрос. непонятное под капотом.

Дач Холла даёт импульс на коммутатор(кстати он тоже мог сказат"Ёк")
с ним редко проблемы бывают и искры бы небыло вааще. Когда стартер крутишь бензином воняет?

Алекс Шульц 13.03.2009 12:10

вопрос. непонятное под капотом.

Тема подымается регулярно. Ехал - и тут уже не еду.
Поиск.
Если есть искра - значит ДХ если и виноват то не сильно.
Смортреть уровень топлива в карбюраторе, игольчатый клапан и ремень ГРМ. ремень может перескочить/оборваться.
не паниковать, если что - тянуть на СТО или звонить знающим людям.

repz 15.03.2009 21:29

Re: вопрос. непонятное под капотом.

в общем, свежие новости. собрал машину, вроде как проблем нет. завожу - фигвам.
покапал - горит лампочка зарядки акума, акум севший.
подкинул другой акум впараллель, подключил пусковое, подкачал бензин насосом , завожу - попыхтела, похрюкала, покрякаля, жутко задвоила, потом затроила, потом заработала в полные цилиндры.
НО! есть проблема. сча попробую описАть.
в общем, подсос засунут после прогрева до упора, ХХ - около 2к оборотов. поковырялся - стал поменьше - около 1000 примерно. если медленно газануть - раскручивается, а потом по достижении определенного предела начинает захлебываться. не тянет практически совсем. удалось стронуться с места только при конкретной игре сцеплением... крутил ручку количества ( пластмассовая, сзади карба) - ничего не помогает. до крутелки качества не добрался - отвертки не нашел подходящей(

подтвердите мои подозрения:
- возможно пока машимна стояла на ремонте всякими кАками закакался сам карб и его надо почистить...
- возможно, пока ........................................сбили сь настройки карба ( ну, крутелки там всякие...
- возможно, бенз застоялся, но я к остатку литров в 10 долил столько же свежего - вроде как это не помогло.

кстати, еще момент. все эти телодвижения совершались без всей той тягомотины, которая на карб сверху одевается - корпуса фильтра и самого фильтра.

пока что мое решение - открутить карб от коллектора и завезти его в пакетике карбюраторщику, чтоб он его разобрал, почистил, может, чего заменил......
потом забрать карб, поставить на машину, и ехать своим ходом к нему же на регулировку уже на моторе.

в общем - дайте совет, чего делать.

Slavan 16.03.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от repz
...попыхтела, похрюкала, покрякаля, жутко задвоила, потом затроила, потом заработала в полные цилиндры.
НО! есть проблема. сча попробую описАть.
в общем, подсос засунут после прогрева до упора, ХХ - около 2к оборотов. поковырялся - стал поменьше - около 1000 примерно. если медленно газануть - раскручивается, а потом по достижении определенного предела начинает захлебываться. не тянет практически совсем. удалось стронуться с места только при конкретной игре сцеплением... крутил ручку количества ( пластмассовая, сзади карба) - ничего не помогает. до крутелки качества не добрался - отвертки не нашел подходящей(

подтвердите мои подозрения:
- возможно пока машимна стояла на ремонте всякими кАками закакался сам карб и его надо почистить...
- возможно, пока ........................................сбили сь настройки карба ( ну, крутелки там всякие...
- возможно, бенз застоялся, но я к остатку литров в 10 долил столько же свежего - вроде как это не помогло.

кстати, еще момент. все эти телодвижения совершались без всей той тягомотины, которая на карб сверху одевается - корпуса фильтра и самого фильтра.

1-просятся на замену свечи и высоковольтники
2-отстой машины не влияет на настройки карбэшника, сами по себе они не сбиваются, если бензин был некакчесный, при его высыхании могли появится смолистые отложения, которые могли способствовать засорению каналов карба
3-наличие воздухана не влияет на работу пихла, если не забита тонкая трубочка, идущая от корпуса фильтра к карбу
Если не шаришь чё и как крутить, никакая, даже самая подходящаяя отвёртка не поможет. Есть два выхода:1) разобраться самому; 2) обратиться к спецам
4-проверить работу клапана ЭПХХ

OL_75 17.03.2009 17:29

Re: Re: вопрос. непонятное под капотом.

Спрошу здесь ибо вопрос точно из этой серии :D
В книжке с картинками увидел что от клемы АКБ (вроде как с "минуса") отходит еще проводок :shock: , у меня такого нет! Что за провод и куда должен крепиться?

Алекс Шульц 17.03.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от OL_75
В книжке с картинками увидел что от клемы АКБ (вроде как с "минуса") отходит еще проводок :shock: , у меня такого нет! Что за провод и куда должен крепиться?

Толстный провод массы - на мотор, тонкий - на кузов

repz 18.03.2009 01:51

Цитата:

Сообщение от repz
в общем - дайте совет, чего делать.

блин. так и не добрался пока до машинки - нету времени. стоит она и не ездит пока что(, мучается....

OL_75 18.03.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от OL_75

Спасибо! А куда его надо закреплять на кузове? Куда лучше всего?

Алекс Шульц 18.03.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от OL_75
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от OL_75

Спасибо! А куда его надо закреплять на кузове? Куда лучше всего?

-там для него есть штатная шпилька (похоже что шпилька). а так можно присобачить на кузов куда угодно, главное - чтобы держалось хорошо и контакт был. промазать литолом и хорошо затянуть.

Рустик 18.03.2009 12:54

Цитата:

Сообщение от OL_75

У меня тоже нет,провод с минуса- один.Еще есть провод с двигателя на кузов...это штатная компелектация.

Алекс Шульц 18.03.2009 13:06

Цитата:

Сообщение от Рустик
Цитата:

Сообщение от OL_75

У меня тоже нет,провод с минуса- один.Еще есть провод с двигателя на кузов...это штатная компелектация.

-это старый боян :) у кого как

Рустик 18.03.2009 15:51

Баян значит,а меня с пристрастием доправшивали..

Алекс Шульц 18.03.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Рустик

-Я просто забыл это драмо, но помню что было. Обсуждали конфигурацию массовых проводов и что из этого всего - самое оптимальное :)

OL_75 18.03.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Рустик

-Я просто забыл это драмо, но помню что было. Обсуждали конфигурацию массовых проводов и что из этого всего - самое оптимальное :)

А ссылки на эту драмму не осталось? :)

Алекс Шульц 18.03.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от OL_75
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Рустик

А ссылки на эту драмму не осталось? :)

-увы, не в курсе.

ЕвКим58 19.03.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-увы, не в курсе.

Я ведь с тобой на эту тему схлестнулся...

ЕвКим58 19.03.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от OL_75

Крепится под петлю капота, под гайку М8. Это масса (минус) кузова. Более надежный вариант, и всегда на виду.

Slavan 19.03.2009 01:49

Re: Re: Re: вопрос. непонятное под капотом.

А типа не один пень где тот провод лепится, есть и хорошо.
Не припомню с какой машиной было(кажись с фордом), забыли прикрутить минус на массу, не фурынила вся электрика. С Тавром, Х3, наверно его отсутствие не повлияет на работу

Wild Rat 19.03.2009 02:12

Re: Re: Re: Re: вопрос. непонятное под капотом.

масса с двигателя не пойдет на кузов, он же через подушки крепится. в иномарках кроме толстого провода на кузов и на двигло есть ещё менее толстые дублирующие между двиглом и кузовом.

Алекс Шульц 19.03.2009 11:57

Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-увы, не в курсе.

Я ведь с тобой на эту тему схлестнулся...

-шо? када? :shock:

Алекс Шульц 19.03.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
Цитата:

Сообщение от OL_75

Крепится под петлю капота, под гайку М8. Это масса (минус) кузова. Более надежный вариант, и всегда на виду.

-могу поспорить насчет надежности. туление важных элементов "под что-то" может привести к тому, что при снятии-установке провод могут просто забыть прикрутить. чем не устраивает штатное место? вообще

у товарища не работали повороты левого борта. я посмотрел - при снятии блок-фары плохо докрутили гайку и "подчтотная масса" на ней отсутствовала.
на виду-не на виду - промазать, затянуть и смотреть туда нечего. эстетики в созерцании "то на том, прикручено к тому" не вижу.

так что тут не все так очевидно.
наверное дело вкуса

ЕвКим58 19.03.2009 13:11

Машин с этим проводом тысячи, еще и в книжках описано. Да и на форуме об этом проводе не раз писали. Тема - баян. Будешь всех оспаривать, что не по твоему сделаны? Согласись, что спор неуместен.

Алекс Шульц 19.03.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от ЕвКим58
Машин с этим проводом тысячи, еще и в книжках описано. Да и на форуме об этом проводе не раз писали. Тема - баян. Будешь всех оспаривать, что не по твоему сделаны? Согласись, что спор неуместен.

-с каким проводом? в книжках? т.е. априори завод и книги - истина в последней инстанции? я тогда промолчу про проводку "АКБ-стартер-генератор" и о том, нафика такое сделали.
Уважаемый, я оспаривать такие мелочи не собираюсь, в самом начале уже все тезисы изложил и провоцировать меня не надо.

Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.