ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Проблема с электрикой (вент. печки, дворник, магнитола) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=21042)

Алекс Шульц 04.02.2010 16:07

Re: Проблема с электрикой (вент. печки, дворник,

Цитата:

Сообщение от +Oleg+
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-я кажись понял. толстый синий - это 15/2. при прокрутке стартером там питание пропадает...смысл тогда в цепи 15/2 (с отключением) теряется...

Почему пропадает на 15/2 при подключении стартера? Ведь с этого 15/2 тонким голубым -запитывается реле зажигания, оно должно работать, когда работает стартер, или - них не заведется. Вернее- у меня-то как раз и пропадает!, и не заводится :-D , но это- неисправность. Пропадать- не должно. И когда я тестером замок проверяю- оно не пропадает, все ок. Не работает замок только под нагрузкой почему-то... Порядок работы внутренностей контактной группы замка я не вкурил, отдам посмотреть S@ver -у, он разобрался вроде. Поменял бы ее вообще на новую, но к такому замку контактную группу пока не нашел новую где купить. А рекардо ваще выкину тогда нах на помойку. Новый, вот же ж блин- и продается он повсеместно, в куче магазинов видел, везде его парят...

-сама идея этой цепи такая - отключать потребители при прокрутке стартером чтобы нагрузка на АКБ была поменьше.
в мануале есть разобранный замок с кучей алгоритмов. надо звонить на месте и глядеть.

+Oleg+ 04.02.2010 16:17

В общем, опытным путем выяснен краткий мануал, как завести тачко и поехать без замка ЗЗ :-D Он выгляди таК:
Смотрим на разъем жгута под торпедой, к которому присоединяется разъем замка зажигания, вот он:
http://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink
Для того, чтобы включилось зажигание, нужно подать + с контакта № 30, или 30/1, без разницы - на соседний справа от 30-го на фото. Сделать это можно перемычкой из куска провода, с клеммой или без нее, с тумблером в разрыве или без него. Зажигание включено. Чтобы включить стартер, нужно кратковременно подать + от тех же №30 или 30/1 на контакт разъема крайний справа внизу на фото - №50. Сделать это можно опять куском провода, но удобнее в разрыв его встроить нефиксирующуюся кнопку. Все, тачко завелась. Уже можно ехать. Чтобы включить все остальные электросистемы, нужно подать + все от тех же №30 или 30/1 на остальные 3 контакта разъема в верхнем ряду. Три, потому что контакт сразу над №30-ым - в системе не задействован.

+Oleg+ 04.02.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-сама идея этой цепи такая - отключать потребители при прокрутке стартером чтобы нагрузка на АКБ была поменьше...

Тогда я чего-то не понимаю. Опять смотрим на фото родного разъема замка ЗЗhttp://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink
Чтобы зажигание включилось, нужно присоединить зеленый провод разъема на любой +. Проверено лично тыканием проводка в разъем ) Это делает реле зажигания, соединяя этот зеленый и постоянно неотключаемый коричневый 15/1 с имеющимся на нем плюсом. Для этого реле зажигания должно быть включено, а включается оно - тонким голубеньким именно от 15/2 (синий). Черный тонкий на реле -масса. И если этот синий 15/2 отключить во время работы стартера- зажигание пропадет тоже, и тачка не заведется. или чего я не догоняю ?

Алекс Шульц 04.02.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от +Oleg+
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-сама идея этой цепи такая - отключать потребители при прокрутке стартером чтобы нагрузка на АКБ была поменьше...

Тогда я чего-то не понимаю. Опять смотрим на фото родного разъема замка ЗЗhttp://picasaweb.google.com/lh/photo...eat=directlink
Чтобы зажигание включилось, нужно присоединить зеленый провод разъема на любой +. Проверено лично тыканием проводка в разъем ) Это делает реле зажигания, соединяя этот зеленый и постоянно неотключаемый коричневый 15/1 с имеющимся на нем плюсом. Для этого реле зажигания должно быть включено, а включается оно - тонким голубеньким именно от 15/2 (синий). Черный тонкий на реле -масса. И если этот синий 15/2 отключить во время работы стартера- зажигание пропадет тоже, и тачка не заведется. или чего я не догоняю ?

тонкий синий - ни фига не 15/2! он называется 15/1. только в данном случае он будет управляющим проводом, а зеленый - силовым 15/1.
настоящий 15/2 должен отключаться на время вращения стартера.
в этом же замке все сделано через одно место, в сторону мнимого упрощения. т.е. работает, но немного не так, как замышлялось с самого начала конструкторами славного пепелаца.

villy 18.02.2010 13:49

Не включается печка, позже к ней присоединились дворники,
при попытке включения светится индикатор дальнего света и
зашкаливает датчик топлива. Видимо нет контакта в минусовой цепи.
В книжке, на монтажной схеме ряд минусовых цепей сходится на один болт.
Кто знает, где этот БОЛТ? (это не болты крепления печки, как писалось выше)

18.02.2010 13:54

Под панелью,на перегородке.Эти точки видно.

villy 18.02.2010 15:16

2Кук, спасибо. С первого раза не разглядел, попробую еще.
Имеется в виду перегородка между салоном и двигателем,
со стороны салона под торпеду смотреть?

Алекс Шульц 19.02.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от villy
2Кук, спасибо. С первого раза не разглядел, попробую еще.
Имеется в виду перегородка между салоном и двигателем,
со стороны салона под торпеду смотреть?

да, возле печки есть болт. ныряешь головой под торпедо, стараясь правым ухом не повредить педаль газа.
слышал что заводят массу и на болт печки.
еще один болт - возле ног водителя, но там на стоке может быть пусто

Николай78 26.02.2010 17:15

Re: Re: Проблема с электрикой (вент. печки, дворник,

Помогите пожалуйста с проблемой, полностью потухла панель приборов с датчиками и лампами, подсветка приборов работает, машина заводится и все остальное тоже работает.
Заранее благодарен.
Машана Славута 1,2 кабрюратор , не люкс.

Storag 01.03.2010 11:44

Re: Re: Re: Проблема с электрикой (вент. печки, дворник,

Проверь предохранители, или сгорел или что-то не контачит.

Салих 17.10.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Николай78 (Сообщение 715796)
Помогите пожалуйста с проблемой, полностью потухла панель приборов с датчиками и лампами, подсветка приборов работает, машина заводится и все остальное тоже работает.
Заранее благодарен.
Машана Славута 1,2 кабрюратор , не люкс.

Та же фигня, тавр 1.1

Storag 19.10.2010 16:26

Смотри предохранитель на котором висит фонарь заднего хода. Случается когда грязезащитный щиток поднимается и продавливает краем резинку на контактах датчика заднего хода, провод коротит на массу и сгорает предохранитель. Я такое тоже на ухабах разок словил.

anteys 20.11.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от m3 (Сообщение 543499)
проблема немного схожа,
при включённом зажигании вкл. вентилятор печки машина глохнет тухнет зажигание, таже фигна при включении омывателя уже устал бороться контакты все подёргал почистил, работает день на следующий повторяется проблема :twisted:

на днях лечил себе глюк с отключением зажигания при включении вентилятора печки или дворников заменой замка зажигания на почти новый заводской и установкой доп.реле для предотвращения повторения проблем с ЗЗ.

FaGot 12.01.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от m3 (Сообщение 543499)
проблема немного схожа,
при включённом зажигании вкл. вентилятор печки машина глохнет тухнет зажигание, .... :twisted:

Имею сию проблему ..Думаю что проверка массы ничего уже не решит .Открыл сегодня блок предохранителей, смотрю внутри между предохранителей лежит маленький винтик, видимо выкрутился не иначе из замка зажигания.Разбираться пока было некогда.... Машинка 2004 года, какие ЗЗ тогда уже ставили, нового или старого образца? Какие замки подходят с 2110 или 2108? В теме ссылки уже не работают, поэтому нет исчерпывающей информации.

Дополнительно обнаружил ещё одну странность,при включённом зажигании , включаю габариты,ближний , а потом кнопка противотуманок гасит все приборы...... тоже какая то контактная группа в замке зажигания???

Витала 12.01.2013 21:14

Если у вас ЗЗ с релюшкой \длинный ключь\ то подходит с 09-09 Вазов... Можете купить контактную группу замка -если с механикой все в порядке... Но а с кнопкой туманок думаю что разобраться можно глянув схемку...

кук 12.01.2013 21:20

Все ЗЗ с релюшкой, или без нее.

FaGot 12.01.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Витала (Сообщение 2117969)
Если у вас ЗЗ с релюшкой \длинный ключь\ то подходит с 09-09 Вазов... Можете купить контактную группу замка -если с механикой все в порядке... Но а с кнопкой туманок думаю что разобраться можно глянув схемку...

Что вентилятор печки, что и выключатель противотуманок находятся на одной магистрали, в цепи 15/2 замка зажигания, по схеме так.
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2117976)
Все ЗЗ с релюшкой, или без нее.

а так чтоб без переделок и без малейшего головняка? Может можно просто контактную группу заменить?

кук 12.01.2013 21:53

Да всегда применяли ЗЗ от ВАЗ, что с длинным давно, что с коротким ключами недавно. И реле там всегда висит сбоку.

Витала 12.01.2013 21:55

Можете брать хоть с реле хоть без.... разницы ни какай.... Но МОЖНО поменять контактную группу ЗЗ ... Сэкономив бюджет... если есть такое желание...http://www.vazclub.com/vaz/2108-2109...zhiganiya.html

S@ver 13.01.2013 01:07

Цитата:

Сообщение от FaGot (Сообщение 2117918)
Машинка 2004 года, какие ЗЗ тогда уже ставили, нового или старого образца? В теме ссылки уже не работают, поэтому нет исчерпывающей информации.

2004 г.в. ЗЗ нового типа, ключ короткий.
В архиве все есть, вот рЭцепт может поможет.

FaGot 13.01.2013 15:38

Спасибо за ответы.Контактную группу найти на такой ЗЗ проблематично. На замок идёт три провода,на других ЗЗ по шесть, семь контактов....ещё б понимать , как новый замок подключать, вообще б замечательно было....
Снял ЗЗ, разобрал контактую группу,посмотрел, ничего не понял,собрал ЗЗ назад,включил, всё работает должным образом.И печка и омыватель и противотуманки.Замок на место ставить пока не стал, висит на проводах пока, поезжу -посмотрю,если повторится тогда ЗЗ менять точно придётся.

S@ver 13.01.2013 15:56

Да на новом 3-и.
По я же ссылке расписал как лечить, КГ менять не надо, там не чему ломаться она не поворотная. Или сточите на 0,5-1 мм штырьки отжимающие контакты или вырежете прокладку такой толщины и забутите о проблеме навсегда...
И сэкономите 170 грн.

Alex-kh 22.09.2013 17:42

дворники и прикуриватель, проблемка. Подскажите

авто Славута 110307 2007 (вроде бы люкс, тест отдал поучиться)

1. перестал работать дворник. Внезапно посреди дороги. Под рулем обнаружил блок предохранителей, но какие то мудренные маркировки. Читал руководство (скачал 2 штуки). Там не нашел ничего про дворнии.. (((

возможно предохранитель сгорел, но какой из них, подскажите?

http://s019.radikal.ru/i629/1203/93/fe0b559fcda3.jpg

2. Прикуриватель работал в начале нормально. Потом я решил видеорегистратор подключить. Адаптер был короткий и вечно пропадало питание. дергал его постойнно. В итоге тоже перестал работать. Возможно предохранитель, где менять хз..

Камрады, подскажите пожалуйста..где же эти предохранители?? Предохранители наверное совмещены и если он перегорел, то наверное еще что то не будет работать?

kkk 22.09.2013 17:45

Обведенный на картинке - цепь фонарей заднего хода. Прикуриватель совмещен с салонным светом, через два предохранителя правее. А вот который за дворники отвечает - я уже не помню :)

Alex-kh 22.09.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 2454634)
Обведенный на картинке - цепь фонарей заднего хода. Прикуриватель совмещен с салонным светом, через два предохранителя правее. А вот который за дворники отвечает - я уже не помню :)

спасибо попробую. пойду еще почитаю руководство, может где пропустил раздел..

при работе дворник все время как то потрескивал еле слышно. Может там что то сломалось. Может это частая болезнь на славутах?

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.