ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Николаев (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=51)
-   -   ГАИ в Нашей чудовой краiнi (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=21075)

Imeninnik 08.12.2009 16:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Вложений: 1
Дето числа первого текущего месяца отдал "бегунку", "жучку" деньги и доки на получение талона ТО2011, потому как прекрасно понимаю, что пока денег не дашь, с тобой и говорить не станут. Звонит он мне в четверг вечером, мол пришел талон выписывать, а у тя тут штраф не оплаченный за ноябрь месяц 2008 года, 260 грн.
Я ему мол было дело, протокол, постановление, оплата..... и на Карла Либкнехта завозил заверить! Шо за нах!? :shock: Он мне мол не знаю, те надо ехать туда и разбираться.
Утро следующего дня, 9 часов приехал туда, по графику работают с 10-ти, очередь, ппц.

Подхожу, "кто крайний?", а мне в ответ "там у мужика список" :shock:
Я к мужику, фамилия такой то, он мне "112-й" :shock: :shock: :shock:
Уехал на работу, в полпервого вернулся, до моей очереди осталось человек 10, буду стоять думаю. А перед этим поехал в банк и сделал дубликат чека (с первого чека осталась только ксерокопия и на ней отметку в ГАИ Админпрактике не ставили :? ), потому как знаю, что с копией без печати там делать нефиг, только время зря потрачу.

Моя очередь, я начинаю "Вы фсе педерасты (лит. сл.)", а потом я еще добавил "А ещё вы педерасты!" И даю этому лейтенанту в окошко дубликат чека со словами "Что же вы гниды, пи*ары гнойные делаете!? Мало того, что весь город ходит к вам с чеками об уплате в одно окошко, выстаивая ОЧЕРЕДИЩЩЩЕ, так вы еще и отметки не убираете из базы!!!" (Стоит упомянуть, что в октябре я через знакомых в МРЭО наводил справки о наличии не оплаченных штрафов, т.к. по адресу моей прописки никто не живет, и мне четко дали ответ, мол было два нарушения, которые соответствуют действительности. Это превышение скорости, я тогда отделался устным предупреждением и тот самый ноябрьский протокол 2008-го года на 260 грн., который на момент наведения справок, по данным в МРЭО, был оплачен через 12 дней со дня составления протокола. Ну вот я и со спокойной душой отдал доки на ТО.) И этот лейтенант, эта жалкая амёба, абсолютно без тени скорости перемещается по кабинету роясь то в бумажках, то в базе на компе, абсолютно не обращая внимания на то, что у меня за спиной еще человек 20, а через полчаса у них перерыв. Значит с гордостью он мне сообщил, что мол с базы вас убрал, я у него потребовал на моей копии сделать отметку, после чего, пожелав сзади стоящим удачи, я ушел.

Вот такая неприятная история. Почему данных в октябре о старом протоколе не было, а потом они появились? Стоит только догадываться. Но чуть ниже я разместил статью от одного адвоката с полезными советами и парочкой примеров. Надеюсь все изложенное выше и ниже наведут вас на некоторые выводы, и каждый возьмет для себя что-то полезное из этой истории, дабы не попасть в подобную ситуацию. Хотя от всего не убережешься. Хотя....

Imeninnik 08.12.2009 16:22

Сначала ниже опубликовал статью с советами от адвоката, но потом переместил её в соответствующий раздел. http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...210633#1210633

andreybelov 08.12.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Imeninnik
"Вы фсе педерасты (лит. сл.)"

+100500
:evil: :evil: :evil:
у меня 5 ноября не было штрафов, а позавчера я приехал делать техосмотр и говорят штраф, ьскорость 8 марта, я к царельнику типо шозанах? он мне в ноуте базу показывает 13 марта внесли изменение и никто больше в базе не изменял ниче, иначе былобы видно. ИМХО эти педерасты незадолго до 15 декабря подобавляли херни в базу шоб мы не успели их обжаловать и аннулировать через суд и тп, еслиб не техосмотр хрен бы я заплатил.
зы после того как заплатил штраф узнал, что можно обжаловать постанову и с бумажкой о том что дело в суде проходить техосмотр.

The_splinter 08.12.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от andreybelov
Цитата:

Сообщение от Imeninnik
"Вы фсе педерасты (лит. сл.)"

+100500
:evil: :evil: :evil:
у меня 5 ноября не было штрафов, а позавчера я приехал делать техосмотр и говорят штраф, ьскорость 8 марта, я к царельнику типо шозанах? он мне в ноуте базу показывает 13 марта внесли изменение и никто больше в базе не изменял ниче, иначе былобы видно. ИМХО эти педерасты незадолго до 15 декабря подобавляли херни в базу шоб мы не успели их обжаловать и аннулировать через суд и тп, еслиб не техосмотр хрен бы я заплатил.
зы после того как заплатил штраф узнал, что можно обжаловать постанову и с бумажкой о том что дело в суде проходить техосмотр.

Ты платил штраф 2 раза?Кстати по поводу бумажки о том что дело в суде.А как же исход дела?Если примут не в твою пользу?И кто тебе такое сказал?Я просто буду обжаловать 2 протокола.На один уже отправил иск.Третий протокол буду оплачивать.

andreybelov 08.12.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от The_splinter
Ты платил штраф 2 раза?

нет, а скуяли?

The_splinter 08.12.2009 23:18

А.Я просто думал что ты когдато оплатил , и тут снова платил.Ну типа как ситуация с менинегом.Что со второй частью моего поста?

andreybelov 08.12.2009 23:55

если суд решит не в твою пользу то заплатишь через 2 года когда будешь техосмотр делать, если исполнительная служба раньше не придёть или законы другие не примут

The_splinter 09.12.2009 00:38

Цитата:

Сообщение от andreybelov
если суд решит не в твою пользу то заплатишь через 2 года когда будешь техосмотр делать, если исполнительная служба раньше не придёть или законы другие не примут

Это достоверная инфа?И какая именно бумажка должна быть с суда?

andreybelov 09.12.2009 08:32

та я хз, узнай у юристов.
зы если приходит исполнительная служба то штраф удваиваиццо типо по прошествии 15 дней с вынесения постановы

Imeninnik 09.12.2009 11:37

Кстати про "справку о наличии или отсутствии штрафов за 39 грн." есть хороший материал. Как не платить за неё и получить информацию.

Imeninnik 09.12.2009 11:41

Если вопросы с ГАИ наболели аж ппц, то есть хороший сайт с правовой информационной поддержкой для автомобилистов. Цель сайта помочь водителям ограничить себя от "правового" беспредела на дорогах от "стражей порядка". Дорожный контроль

The_splinter 09.12.2009 18:30

А еще есть наш Николаевский клуб ,в котором все новости и нововведения обсуждаются.
http://forcar.org.ua
Там много кто с ДС автоклана , так что не удивляйтесь.Вступаем , у нас не скучно.

andreybelov 16.12.2009 08:25

вот объясните мне камрады, какую ответственность несёт инспектор гибдд за неправильно составленный протокол, и каким образом его к этой ответственности можно привлечь? в телефон доверия гаи звонить бессмысленно, как писал Дима, рука руку моет. ведь практически все протоколы составлены с грубейшими нарушениями и легко обжалываются в суде, но дальше обычно никто из нас не идёт, штраф не надо платить и фиг с ним. но елки палки, если я не нарушил, а инспектору так показалось, то какого хера я должен доказывать что я не виноват? просто потому что инспектор протокол составляет для плана и никакой ответственности при этом не несёт? мне нечего делать кроме как кататься в суд, писать позовы, платить адвокату? есть же презумпция невиновности, пока не доказали что я нарушил то я невиновен! а на дороге как гйцу показалось, так и есть в протоколе.

andreybelov 16.12.2009 08:33

Цитата:

Цитата:

Сообщение от andreybelov

http://www.mvsinfo.narod.ru/faq/gai.htm
тут есть про это, кстати техосмотр продлили?

The_splinter 17.12.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от andreybelov
Цитата:

Цитата:

Сообщение от andreybelov

http://www.mvsinfo.narod.ru/faq/gai.htm
тут есть про это, кстати техосмотр продлили?

Да, продлили.

andreybelov 17.12.2009 08:00

слышал мнение что штрафовать за отсутствие ТО не будут, но когда приедешь проходить то заплатишь штраф за пророчку. насколько продлили? до 15 января?
зы я себе сделал вовремя :-)

andreybelov 17.12.2009 20:11

ояипу))) http://roadcontrol.org.ua/node/490

The_splinter 18.12.2009 08:27

Цитата:

Сообщение от andreybelov
слышал мнение что штрафовать за отсутствие ТО не будут, но когда приедешь проходить то заплатишь штраф за пророчку. насколько продлили? до 15 января?
зы я себе сделал вовремя :-)

Да, до 15 января.

SergS 01.03.2010 12:50

С первого марта перестроена работа светофоров в городе. С красного сразу на зелёный, а с зеленого через желтый на красный. Объясняют, для уменьшения ДТП- проезд на желтый свет...
http://www.mukola.net/news.php?id=26596

Pirat833 02.03.2010 16:32

Знатоки ПДД, тема для Вас.
Внимание вопрос: Какой пункт ПДД нарушил быдло-таксист?
http://s50.radikal.ru/i128/1003/97/849f0b07d2ba.jpg
Если не по теме, то перенесу.

Imeninnik 02.03.2010 16:44

быдло-таксист ниче не нарушает
Pirat833 учите мат.часть "ПДД быдло-таксистов" :-D

andreybelov 02.03.2010 16:53

че таксерам можно парковаццо на остановках общественного транспорта?

Pirat833 02.03.2010 16:58

Предлагаю, начинать бороться с нарушениями ПДД и создать доску позора.

Givi_Zurab 02.03.2010 23:01

гвоздь ржавый нужно иметь в таком случае, или / и наклейку(хер отдерёшь) "Я паркуюсь как мудак!"

Pirat833 03.03.2010 09:26

Народ, а есть кто-то "В контакте", кто может кинуть эту фотку туда в тему "Я паркуюсь как мудак"???

Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.