ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Стук в передней подвеске справа (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22624)

Алекс Шульц 17.08.2009 11:53

Re: Re: Стук в передней подвеске справа

Цитата:

Сообщение от LiaL
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Подушка была толком неприкручена - менять не пришлось.
но стуки вроде бы остались - буду дальше слушать. Жаль, что времени мало было - ставил новый кулер на мотор.
Тебе тоже спасибо за компанию :) Нэ пэрэймайся :)

О! Живой! А я на мобилу с утра пробывал звякнуть, а она или отрублена, или села, или..., но славо Богу не оправдались мои дурные мысли :wink: .

-не дождетесь! :)
хотя мне давно пора заняться тормозами - проверить правильно ли разведены трубки и поменять подводящие штуцера :) а вот причину, почему уровень ТЖ в бачке упал до загорания лампочки (за год ) так и не нашел :(

Дмитрий_ 21.04.2012 14:09

Стук в районе правого колеса.

Добрый день. Нужен совет. Появился довольно сильный стук при повороте вправо. Накатом на нейтралке легкий стук спереди. На станции сказали, что нужно менять наружный шурус справа. Поменяли стук остался. Тогда надо менять внутренний - поменяли, а результат тот же.(при этом потрачено 550грн. без толку) Говорят что осталась только коробка - надо разбирать. Может у кого-то была подобная ситуация.

Алексчук 21.04.2012 14:37

Что Вы делали перед тем как появился стук? Вы случаем колеса не переставляли или была смена резины?

Дмитрий_ 21.04.2012 14:49

Стук появился еще зимой, до смены резины на летнюю. Но было очень редко. Меня уверили, что это начинает барахлить граната и пока не страшно.

ivg 21.04.2012 15:13

выверни руль в ту сторону где стучит, поддомкрать колесо, поставь на нейтралку, покрути колесо руками, может заметишь откуда стучит

porsche1984 21.04.2012 15:26

может суппорт стучит из-за того что идёт на перекос и подклинивает!у самого такая беда!никак не соберусь для ривизии!а на предыдущей славке тоже постукивало!-поменял пол подвески-оказалось что в поворотном кулаке раздолбало посадочное под шаровую!когда машина стоит-не люфтило а когда ехал-стучало!помогла покупка ремонтной шаровой!

кук 21.04.2012 15:46

Когда машина стоит,все люфты несложно найти с помощью рук,монтировки/отвертки мощной и остального.

porsche1984 21.04.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1701431)
Когда машина стоит,все люфты несложно найти с помощью рук,монтировки/отвертки мощной и остального.

я с вами полностью согласен!но так же важно знать как дёргать в какую сторону и с каким углом!

кук 21.04.2012 16:06

Вот "остальное" и должно помочь рукам...

Дмитрий_ 21.04.2012 16:19

Я сам специалист не очень, но кто смотрел говорят, что явных люфтов нет. И звук вроде "набивает" что-то.

Johni 22.04.2012 01:10

Глянь шаровую.Проверять просто: поддомкратил колесо, береш руками за шину и пробуеш шивилить.Если шивиляеться нижняя часть колеса к/от тебя то кирдик шаровой, если боковая - кирдик подшипнику.Как вариант: разболтался опорный подшипник стойки.Там он заклепан тремя точками,при ослаблении снять опору и через проставку вернуть ослабший ус на место(как ступичную гайку)

ПАРТИЗАН 22.04.2012 01:21

поставь под домкрат правое колесо. заведи крути влево.вправо и слухай.лучше с помощником.под левое подложы кирпич на всякий. потом левое также.если не хрюкает ничего то проверь сайлентблоки .тяги .

dozerua 22.04.2012 21:43

був подібний стук. відкрутилась ліва подушка від бризговика. спробуйте покачати авто в сторону (щоб був перекос моторного відсіку)
капот не забудьте зафіксувати, ато упаде ще.
стукало при повороті і при переході на нейтральну(з нейтральної) інколи

ну або ключиком на 17 чи 19(не пам*ятаю спробуйте прокрутити гайку подушки за стійкою, якщо не зможете штовхнути в бік авто :)

xxxpinger 01.05.2012 09:34

Стук в районе правого переднего колеса

Стучит в районе правого колеса, поменял практически всё от наконечника до шаровой,рейку тоже поменял уже незнаю на что думать, подскажите что делать!!!:(

cirush 01.05.2012 13:06

Верхнюю опору меняли?

I-II-OB 01.05.2012 18:27

Петли дверей поменяй стук пропадет, проверь на сколько они у тебя шатаются.

Дачник 01.05.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от xxxpinger (Сообщение 1714575)
Стучит в районе правого колеса, поменял практически всё от наконечника до шаровой,рейку тоже поменял уже незнаю на что думать, подскажите что делать!!!:(

Вы же вчера КПП снимали, масло не сливали, значит внутренние ШРУСы разбирали. Подумайте на досуге о тришипе, пружине .... А так же Вы умудрились открутить боковую опору, можно и об этом подумать ....

xxxpinger 02.05.2012 09:23

Верхнюю опору не менял она вполне ещё походит, тришип смотрел нормальный, а от петли ещё посмотрю!!!

r25 02.05.2012 22:48

+100500-зашёл на форум специально отписаться- петли! по крайней мере у меня. причем на пасс двери. а не водительской. странно.

mc_van 03.05.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от xxxpinger (Сообщение 1714575)

может стук слева, а кажется справа, может сайлентблоки рулевых

toolman 09.05.2012 08:44

У меня та-же беда, во время езды стук в районе правого переднего колеса. Недавно снимал коробку для замены сцепления,просмотрел заодно перед. подвеску, обнаружил что правая шаровая опора болтается в кулаке - проточил кулак на рем. размер 16,0, купил шаровую, все стянулось ок. А стук такой-же остался. Может действительно петли двери??? но мало верится.

Storag 09.05.2012 14:35

Петли двери стучат весьма нехило. Обычно при трогании и торможении, но бывает что перестает стучать.

Крымчак 15.05.2012 09:17

Петли возможно, попросите штурмана поджать двери на ходу авто и выясните причину(петли или нет), я поменял пока уплотнитель на двери-зачет(хотя и временно).

Tavro 20.05.2012 20:55

Поддомкрать колесо и покрути,если стучит то возможно тормозная колодка.Уменя такое было,стучало так,что прохожие оглядывались,вылечил заменой поджимной пружины.

Vasilich^ 20.05.2012 21:46

У меня похожая проблема, стучит в районе правого переднего колеса, не постоянно, а когда «внатяг» разгоняешься, и что интересно– никакой закономерности???

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.