ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Увод вправо при нажатии педали газа (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22995)

fsv 27.08.2009 15:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Увод вправо при нажатии педали г

Экперимент: меряю рулеткой расстояние от низа бампера до колеса с левой и правой стороны. Затягиваю ручник, завожу двигатель, 1-я передача и медленно отпускаю сцепу. В момент когда авто потянуло немного, резко ногу с газа на тормоз, глушу мотор, тормоз держу. Напарник меряет те же расстояния. Смещение колёс составило по 4-5 мм.

ivg 27.08.2009 17:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Увод вправо при нажатии педали газа

Цитата:

Сообщение от Ромео
только колесо при старте, при разбитых салейнтблоках крабов, уходит назад! :D

нет, вперед. Против физики не попрешь!

ivg 27.08.2009 17:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Увод вправо при нажатии педали г

Цитата:

Сообщение от fsv
...резко ногу с газа на тормоз.....

Как бы резко ногу не переставлял колеса могут успеть назад вернуться.

ИМХО в эксперимент надо внести коррективы.
1. Напарник должен поочередно промерять расстояния в момент когда приотпускаешь сцепление, без перестановки на тормоз.
2. Сделать повторное измерение с включением задней передачи.

ЗЫ: может съездить к другому развальщику?

fsv 27.08.2009 17:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Увод вправо при нажатии педа

ivg
согласен.

Цитата:

Сообщение от ivg
ЗЫ: может съездить к другому развальщику?

Ты хотел сказать к четвёртому...

Storag 27.08.2009 18:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Увод вправо при нажатии

Поменяй передние колеса местами. Проверь не затирают ли тормозные колодки (если одна сторона не расторможена полностью будет увод, если резина изношена неравномерно тоже может уводить. Кстати, наклон дороги вправо тоже приводит к уводу вправо :)

fsv 27.08.2009 18:48

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Увод вправо при нажатии

В ходе модифицированого експеримента удалось установить, что колёса уходят на одинаковое расстояние, что вперёд, что назад.

Storag 27.08.2009 18:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Увод вправо при нажа

Та пофигу куда они уходят, поменяй их местами и проверь не начало ли уводить машину в другую сторону!

fsv 27.08.2009 18:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Увод вправо при нажа

Storag
Почему тогда на нетрале и при отпущеной педали газа ничего никуда не уводит?

Цитата:

Сообщение от Storag
наклон дороги вправо тоже приводит к уводу вправо

Эт мы тоже знаем.

fsv 27.08.2009 19:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Увод вправо при

Цитата:

Сообщение от Storag
Та пофигу куда они уходят, поменяй их местами и проверь не начало ли уводить машину в другую сторону!

Ничего не поменялось... Заодно проверил давление в колёсах...

ZSN 27.08.2009 22:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Увод вправо

Попробуй как уже рекомендовали - вывесить передок и при запущенм моторе и включенной передаче усилие необходимое для притормаживания правого и левого колеса. У меня например было при убитом диффе правое еле еле мог удержать, хотя левое останавливалось легким прикосновением.
Один домкрат + шесть кирпичей и 15 минут времени :-D

Khrap2008 29.08.2009 08:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Увод впр

Затянуть ручник и трогаться вперёд/взад. Если проблема смещении колёс - это станет очевидным

fsv 29.08.2009 12:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Увод

Смещение колёс одинаково для левой и правой стороны. Также мерял смещение задних. Тоже одинаково (разница в мм).

Хочу искючить вариант "плохих" стоек. Может гдето подклинивает... :? Кстати чем больше загружена машина, тем больше проявляется увод.

fsv 29.08.2009 12:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Да ещё вопрос. Все развальщики делали развал на пустой машине. Правильно????

ivg 29.08.2009 13:09

Лично у меня делали на пустой. Развал-схождение задних колес проверяли?

fsv 29.08.2009 15:03

неа. Отпиши что к чему.

fsv 29.08.2009 20:04

прочитал соседнюю тему про лопнувшую заднюю балку, ушёл смотреть свою....

fsv 01.09.2009 09:59

Полностью сам прощупал монтировкой заднюю и переднюю подвеску, осмотрел заднюю балку, проверил подушки двигателя. Ничего не нашёл.

ivg 01.09.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от fsv
неа. Отпиши что к чему.

нуу...ээээ... вот когда мне делали компьютерный развал - схождение там на все колеса вешаются датчики и комп показывает нормальный ли сход - развал задних колес. Еще показывает находятся ли колеса по углам идеального четырехугольника (геометрия). По идее хороший мастер может сделать это и на оптическом стенде.
Честно говоря я не совсем понимаю как развал задних колес может давать увод при нажатии газа, но ты вроде уже все в ходовке проверил.
А не пробовал поехать на СТО и попросить чтоб устранили именно эту проблему?

fsv 01.09.2009 14:59

ivg
В том и дело, что если бы кто-то знал чё за х...ня, то уже б сделали. Куда ни поедь, кого не спроси никто не в курсе...

Storag 01.09.2009 19:13

Забей. Я на своей проверил - тоже есть увод при быстром наборе скорости.

fsv 01.09.2009 23:20

Storag

Я говорю не об этом. Постараюсь сформулировать более чётко. При движении автомобиля на 4-5 передаче требуется производить корректировку направления движения постоянно, чем больше тапка в пол, тем больше руль в лево. При отпускании педали газа машина "выравнивается".

alx008 02.09.2009 16:30

Всем привет,
У меня таже фигня, довно заметил что при "тапке в пол" машину тянет вправо, а при отпускании тапки (именно торможении дрыгателем) влево - это на асфальте.
А зимой - в гололед, пару раз буксовал, причем буксовало именно правое колесо, а как-то раз на льду вдруг заглох мотор и машинку шибко кидануло влево, в смысле боком развернуло через левую сторону.
Думал, что дифференциал подустал немного, но после прочтения данной темы, решил что вопрос скорее к конструкторам авто нежели к СТОшникам.

Storag 03.09.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от fsv
Storag

Я говорю не об этом. Постараюсь сформулировать более чётко. При движении автомобиля на 4-5 передаче требуется производить корректировку направления движения постоянно, чем больше тапка в пол, тем больше руль в лево. При отпускании педали газа машина "выравнивается".

У меня было так что при движении надо было руль держать несколько влево, независимо от того ровная дорога или наклон вправо. Но увода при нажатии на педаль газа не замечал. После регулировки на СТО (Героев Обороны 4) руль стал прямо. Теперь при разгоне замечаю слабый увод. При равномерном движении увода нет.

fsv 03.09.2009 21:29

Storag

Что регулировали?

Storag 05.09.2009 00:00

На рулевых тягах есть гайки регулировки расхождения. Обычно регулируют только с одной стороны (лазерный метод), а при правильной регулировке (компьютерная, когда датчики цепляют одновременно на все колеса) руль закрепляется прямо и регулируется каждая сторона отдельно. Вот мне и подрегулировали как надо, левая сторона никак не хотела крутиться, еле сдвинули.

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.