24.02.2007, 00:03 | #1 |
Гость
|
При нажатии на газ тянет вправо, отпускаю - влево 8-[]
Особенно сильно проявляется на 80 и более км/час.
Не могу точно понять в чем причина. Менял сайлентблоки вместе с рулевыми тягами и шаровыми рулевых тяг. При последней поездке обнаружил, что одна резинка сайлентблока рулевой тяги вылезла немного и рулевая тяга немножко под углом. Водители знакомые говорят что это скорее всего гранаты. Еще греется пока что правое переднее колесо, но врятли это бы влияло так. Тогда все время наверное машину тянуло бы вправо. Чего же её кидает так в стороны? з.ы. Когда покупал рулевые тяги, 2 с шаровыми и 2 с сайлентблоками, то те, что с шаровыми были с наклейками и запечатаны, а те, что с сайлентблоками, были без наклеек и не запечатаны. Так вот, последние бывают с наклейками и запечатаны? Подозреваю что мне фигню впарили, и резинка вывалилась, или на развале развальщик идиот, перетянул. Да, резина в норме, не потертая, новая почти. Еще забыл сказать, ходовая со ступицами и всем остальным восьмерочная, от полуоси и дальше все. Спасибо. |
24.02.2007, 00:06 | #2 |
Гость
|
Re: При нажатии на газ тянет вправо, отпускаю - влево 8-[]
Я на это уже устал обращать внимание... Зато если надо резко куда-то завернуть, то педаль в пол, а тачка сама заворачивает....
Короче, у меня так же как и у тебя... С момента покупки авто... Думаю, что так и должно быть. |
24.02.2007, 00:12 | #3 | |
Гость
|
Цитата:
Есть подозрение на гранату! Вообще, давайте это решать, так ездить нельзя, это не есть гуд, даже хуже чем расход или черные 2 и 3 свечи наверное. |
|
24.02.2007, 00:20 | #4 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
24.02.2007, 00:23 | #5 |
Гость
|
Блин, ну скажите хоть кто-то, что это может быть из-за сайлентблока с отслоившейся резинкой, так не хочется сливать масло с коробки и менять гранату
|
24.02.2007, 00:50 | #6 |
У меня такая же трабла. Но правда тянет не сильно(отклонение от траектории примерно 1 градус), и ощутимо лиш на скорости свыше 100км/час, или же когда на первой газ в пол.
|
|
24.02.2007, 01:40 | #7 | |
Гость
|
Цитата:
А если тягает в разные стороны, так давайте разбираться. Прошу рассматривать проблемму именно в том ключе, в котором она звучит. Машину тянет в разные стороны в зависимости от того, разгоняется она или идет накатом, и остальное описанное в первом посте. Кто как решал? На что смотреть? |
|
24.02.2007, 02:00 | #8 | |
Гость
|
Цитата:
ПС. А это "тянет" - абсолютно у всех, разная длина полуосей знаеш ли... |
|
24.02.2007, 02:46 | #9 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
||
24.02.2007, 03:41 | #10 | |||
Гость
|
Цитата:
п2 - попробуй резину переставить по схеме. Потом развал сделать. А потом уж думать что куданетуда тянет. |
|||
24.02.2007, 08:24 | #11 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
24.02.2007, 12:32 | #12 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
24.02.2007, 12:43 | #13 | ||
Очень давно не заходил
|
Цитата:
|
||
24.02.2007, 14:43 | #14 | ||
Гость
|
Цитата:
Я по неопытности одел ступицу на полуось, отпустил, и полуось вылезла из коробки, масло на полу, сразу воткнуть обратно не удалось. После этого пришлось ехать покупать новое масло в коробку. Раскошелился на синтетику. Вообщем проще слить масло вынуть полуось и менять гранаты за столом а не на бетонном полу или еще как-то раком, и не бояться таких приколов, ИМХО. 2 Santanic: Нет. Машина была поднята со всех сторон, без колес вообще. 2 softm: Там в другом приколы, точно. Вообщем я потом отпишусь. Если еще идеи есть - пишите! |
||
24.02.2007, 14:51 | #15 | |||
Гость
|
Цитата:
|
|||
24.02.2007, 17:02 | #16 |
Гость
|
Размышления по существу вопроса:
- подобная картина (один в один) у меня была, когда мне на гарантийном СТО на ТО-0 Гоффманом выставили развал-схождение +5 :!: (норма: -1 -3, суки). Еду домой - неузнаю машину: давишь на газ - тянет в одну сторону, накатом - в другую. Приехал, нашёл местную толковую контору, переделал - как рукой сняло! - так что, думаю, слишком категорично развал-схождение не отрицай. Тем более что в подвеске ковырялся. ИМХО - криво поставили раз-сх. -Угол расхождения при движении накатом и под крутящим моментом на какие-то незначительные величины изменяется + разные тяги => результат. В общем, проверь в альтернативном СТО. |
24.02.2007, 18:01 | #17 | |
Гость
|
Цитата:
Проверю когда нагревание колеса починю. Просто задолбался этим красавцам бабло платить. Развальщики хреновы. Ну как можно сайлентблок скрутить блин? Это ж мозгов сколько нужно иметь! Ладно. Буду действовать последовательно. |
|
24.02.2007, 18:53 | #18 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
24.02.2007, 19:04 | #19 |
Гость
|
Я купил рулевые тяги 4 штуки: 2 внешние с шаровыми и 2 внутренние с резинками. Вот веду речь об одной из 2-х внутренних с резинками.
После развала одна повернута на градусов 25-30 от нормального ее положения и видно как резинка на миллиметров 4-5 сместилась по отношению к металлической тяге. Это можно было сделать здорово проворачивая ее гайкой при регулировке схождения. Заметил я это после регулировки развала-схождения. До него все было ок. Да, это также может быть от того, что некачественная деталь, т.к. они небыли запечатаны и небыло наклеек. Поэтому я и задавал вопрос, можно ли их купить запечатанными с наклейками? |
12.01.2008, 15:31 | #20 |
Гость
|
Тянет в сторону
Стало потягивать влево. Сделал сход-развал- без изменений! Регулировщик при работе предупреждал, что такое может быть и грешил на резину. По его совету переставил колеса зад-перед. Не помогло. Подскажите, что можно сделать.
|
12.01.2008, 20:23 | #21 |
Re: Тянет в сторону
Підкачати колеса ? Я своїй 2 рази розвал робив, а її все тягнуло і тягнуло, поки один раз випадково колеса не підкачав
|
|
12.01.2008, 21:42 | #22 |
Гость
|
Re: Тянет в сторону
Давление во всех проверялось, ессенно! :-)
|
12.01.2008, 22:21 | #23 |
Машина: Таврия 110216 1,2L
Длина: 1090мкм
Диаметр: 31мм
|
Re: Re: Тянет в сторону
1. Поменяй теперь колёса справа налево. Если направление изменится, причина - колёса.
2. А с тянущей стороны тормозная колодка не подтормаживает? Там ещё может греться... |
21.01.2008, 12:30 | #24 |
Re: Re: Тянет в сторону
Больная тема на таврии ... Суть в том что возмножно нарушен кастор,
в моем случае стенд был 3х мерный и "разваливал" сам ... - тест геометрии сразу показал уход колеса назад (переднее левое). Советую проточить тяги и шайбами вывести колеса, хотя тут все зависит от развальщика...
24.01.2008, 13:54 | #25 |
Машина: есть
Длина: 1660мкм
Диаметр: 31мм
|
Re: Re: Re: Тянет в сторону
У меня таже проблемма !
После замены амортизаторов, шаровых и рулевых накопечников. Развал-схождение делал, давление проверял. Сильно тянет вправо, особенно при наборе скорости. А при сбросе газа машина наоборот прыгает влево. До замены этот момент был еле заметен, а теперь сильно усугубился. К чему бы это? ..... "...Советую проточить тяги и шайбами вывести колеса, хотя тут все зависит от развальщика..." - Расскажи пожалуйста по-подробнее, где проточить тяги, и куда ставить шайбы. И самое главное, где можно сделать такую диагностику ?? |