ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Индикатор Масла (60+ градусов) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=23562)

Алекс Шульц 20.10.2009 17:45

Re: Re: Re: Re: Re: Индикатор Масла (60+ градусов)

Цитата:

Сообщение от Фёдор

У меня в моторе, если смотреть на него со стороны солона из ямы, в правой части, высше поддона есть болт,(слева датчик давления масла) я его выкручивал, от туда вылезла пружина и начало течь масло, не стал его вынимать, закрутил назад, так это там и был редукционый клапан???

-да, это он и был. сколько там того масла вытекло? если не на рабочем - только чуть-чуть, капли.

ЗАМЕТИЛ: если в моторе регулярно меняется и льется хорошее масло, ведется наблюдение и небольшая профилактика плюс немного элементарного везения - ну ничего не забивается и не пачкается.

Выкручивал у себя редукционный клапан, чистил форсунки, менял бензофильтр, смотрел сетку маслосепаратора - ну все блин чистое, незабитое, аж обидно - НЕЧЕГО чистить, продувать. И это на самом дешевом бензине...

Старею?

Leonsev 20.10.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
НЕЧЕГО чистить, продувать. И это на самом дешевом бензине...

Старею?

Залей бодяжное масло ( по три-пять гривен литр ) и будет что чистить , продувать ... :D :D :D

Фёдор 21.10.2009 08:55

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Фёдор

У меня в моторе, если смотреть на него со стороны солона из ямы, в правой части, высше поддона есть болт,(слева датчик давления масла) я его выкручивал, от туда вылезла пружина и начало течь масло, не стал его вынимать, закрутил назад, так это там и был редукционый клапан???

-да, это он и был. сколько там того масла вытекло? если не на рабочем - только чуть-чуть, капли.

ЗАМЕТИЛ: если в моторе регулярно меняется и льется хорошее масло, ведется наблюдение и небольшая профилактика плюс немного элементарного везения - ну ничего не забивается и не пачкается.

Выкручивал у себя редукционный клапан, чистил форсунки, менял бензофильтр, смотрел сетку маслосепаратора - ну все блин чистое, незабитое, аж обидно - НЕЧЕГО чистить, продувать. И это на самом дешевом бензине...

Старею?

Масло начало капать, двигатель был прогретий, я его сразу назад закрутил. А из чего он должен состоять (редукционый клапан)??? Там был болт собственно тот который я и выкручивал, и из отверстия пружина вывалилась что еще должно быть???
И если провод с датчика давления на массу замкнуть лампочка стоп должна загорется???? или только сигнальная лампа давления масла???
Подскажите кто занет

Алекс Шульц 21.10.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Фёдор

Масло начало капать, двигатель был прогретий, я его сразу назад закрутил. А из чего он должен состоять (редукционый клапан)??? Там был болт собственно тот который я и выкручивал, и из отверстия пружина вывалилась что еще должно быть???
И если провод с датчика давления на массу замкнуть лампочка стоп должна загорется???? или только сигнальная лампа давления масла???
Подскажите кто занет

-Отвечает Александр Друзь.
Капать - это нормально. Редукционный состоит из ШАРИКА, пружины. Все это затыкается резьбовой пробкой с прокладкой.
Если замкнуть - загорается как лампочка давления масла, так и СТОП.

Фёдор 21.10.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Фёдор

Подскажите кто занет

-Отвечает Александр Друзь.
Капать - это нормально. Редукционный состоит из ШАРИКА, пружины. Все это затыкается резьбовой пробкой с прокладкой.
Если замкнуть - загорается как лампочка давления масла, так и СТОП.

Ок! огромное спасибо (странно что шарик не выпал) на выходных по пробую разобратся

Storag 21.10.2009 15:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Индикатор Масла (60+ градусов)

А хуле ему выпадать, он с другого конца пружины, пока пружину не вытащиш к шарику доступа не будет.

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.