![]() |
Ну как? Вообще...
|
"Да ужж"!!! Случайно прочитал последние две страницы... Особенно понравилось идея продувать систему при смене ТЖ, порядок операций, проверка эффективности на слух "при нажатии на педаль", ну и отсутствие рекомендованного количества ТЖ для этого способа.
|
Заполнение самотеком тормозной системы
Цитата:
|
Какой же "само" при 1,5 кг/см.кв.? Тут и гудрон потекеть...
|
А сколько жидкости нужно для замены с прокачкой и без?
|
Замена без прокачки,это как? В любом случае- не менее 500 мл.
|
Подскажите пожалуйста... у меня на бачке с тормозухой есть наклейка с непонятным желтым значком...
Если ли где-нибудь расшифровка значков на таких наклейках? |
Это значит,что на такие места обращать внимание в первую очередь соблюдая инструкцию/руководство.
|
Я думал можно как-то по этому расшифровать, что на заводе залили...
|
Нам заводе льют ДОТ-4.Разве в книге не пишут?
|
Не видел... На наклейке под капотом много всего перечислено: Томь, Роса, Дот3, Дот4
Стрёмно мешать как-то... |
Рось,Роса,Томь... есть торговые названия,аналогично ТАВРИЯ. ДОТ-4 лейте,пусть хоть кизяком называется.Чтоб лили ДОТ-3,так давно не слышал.
|
Напишите пожалуйста сколько нужно тормозухи для прокачки
|
-Alexey-, да возьми просто банку грамм на двести-триста, тормозуха при прокачке пойдет по кругу, старую обратно в бачок.
|
Цитата:
|
Мало 200-300.Эт-раз.Фтарое- меньше 0,5 литра в продаже не видел,а на разлив-это не пиво.Не то место,где экономия подходит.
|
Что бы сменить тормозуху лучше брать сразу два флакона по 0,5...
А вообще для этих дел в идеале иметь в хозяйстве две прозрачных бутылки, две шланги и ключ для тормозной системы(накидной ключ с зажимом, чтоб ненароком грани с сапуна не слизать), ну и 0,5 л старой тормозухи для бутылок. |
Всегда 0,5 хватает,не надо народное добро транжирить!
|
Цитата:
Ушло 0.5 и ещё чуть-чуть.... |
Есть флаконы тормозухи по 0,7, я себе такой брал. Немного осталось в итоге - потом понадобилось когда вырвал штуцер из ГТЦ (вытаскивал пластиковый наконечник шланга из вакуумника) а когда пытался натянуть шланг - они короткие с завода стояли - то сломал бачок. В итоге купил новый бачок с шлангами, установил штуцер на место, шприцем влил в него тормозуху и одел шланги на штуцера. Остаток тормозухи ушел в новый бачок, воздух из шлангов выгонял проволочкой гоняя ее туда-сюда в шлангах, всовывая до упора через бачок. Левое колесо при этом желательно приподнять - я заехал на бровку левым боком и еще поддомкратил. :)
|
Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.