ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   20 литров на 100км: миф или реальность? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24422)

shubaserg 06.04.2010 08:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 20 литров на 100км: миф или

Не я сказал,
Цитата:

2. Если ты недавно начал ездить - не пугайся. Я с отвычки когда недавно за руль сел, у меня было 24 литра на 100 км Потом 14, потом 12, сейчас на 9,6 вышел. Понятно, в городском цикле. Надеюсь, что когда отрегулирую карбюратор расход еще упадет.
Наконец-то первый человек ответил конкретными цифрами по передачам, чего я и хотел.
Лично я на расход особо не жалуюсь, просто давно задался этим вопросом, так как во многих местах писали, что чем раньше переходишь на повышенную, тем экономичнее. А в одном месте нашел противоположное с пояснениями, похожими на правду - приходилось изучать теорию по ДВС, так что аргументы были убедительными. Но все-таки хотелось сравнить с практикой. А опыт только себя одного - хреновая статистика. Вот и спросил здесь.

zik 06.04.2010 08:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 20 литров на 100км: миф или реальнос

Цитата:

Сообщение от UzzzVer
:shock: Пипец... Экономисты блин. :-D

+1

Самый большой расход при трогании :weedman: (начале движения) иногда до 50 л. ,но это моментальный. А дальше пох, ну или почти пох. Хотя при равной скорости движения ~80 км/ч на 3 й расход меньше (об двиг. оптимальные ~3000 ) чем на 4 й. (у кого люкс могут проверить).

Цитата:

что чем раньше переходишь на повышенную, тем экономичнее
бред,
экономнее чем раньше выходишь на нужную скорость движения :!:

smart_f 06.04.2010 10:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 20 литров на 100км: миф или реал

Чем больше педаль давишь, тем больше она есть.
Хотите экономии? Учитесь ездить по пенсионерски.
До перекрестка 500 метров.
Можно разогнаться до 60 и потом тормозить, а можно до сорока и последние метров 100 катится отпустив педаль газа.
По времени поезда получится одинаково, проедешь на один и тот-же светофор. Но по расходу - цифры разные.
В тянучке можно ехать рывками, а можно увеличить дистанцию и тянуть на ХХ на второй-первой передаче.

Сколько не катался - крутил - не крутил двиг, передачи на расход практически не влияли.
А вот расчетом траектории и экономией нажатий на газ-тормоз можно около литра сэкономить. Только ездить тяжело. Обгоняют все подряд, подрезают. И в дистанцию, которую ты держишь втулится каждый второй хочет.

Андрей Олегович 06.04.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от zik
Самый большой расход при трогании :weedman: (начале движения) иногда до 50 л.

Тупак.
Самый большой расход, если стоять на месте:
∞ литров на 100 км.

Rostracer 06.04.2010 13:32

Re: Re: 20 литров на 100км: миф или реальность?

Цитата:

Сообщение от datosan
Цитата:

Сообщение от datosan
.............. www.dato-avto.narod.ru

Ок, скидка 10% для форумчан. :D

АААААаааа, Дато вернулся!!!!!!!!! Ура. Я чинился у данного мастера с начала 90-х, пока он не уехал за границу!!!!!!

Дато, ау, Белого москвичика 2140 помнишь?????? ;-)

Брюс 06.04.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Rostracer
Цитата:

Сообщение от datosan
Цитата:

Сообщение от datosan
.............. www.dato-avto.narod.ru

Ок, скидка 10% для форумчан. :D

АААААаааа, Дато вернулся!!!!!!!!! Ура. Я чинился у данного мастера с начала 90-х, пока он не уехал за границу!!!!!!

Дато, ау, Белого москвичика 2140 помнишь?????? ;-)

О, Ростик, видишь - земля круглая.
А я хотел данного товарища зобанеть за галимый самопеар.
Но он увернулся и предложил скидку.
Пущай живьот, может кому пригодиццо.

dddm 06.04.2010 15:19

Re: Re: Re: Re: 20 литров на 100км: миф или реальность?

Цитата:

Сообщение от datosan
Цитата:

Сообщение от dddm
Думаю что 4000 не самый экономичный режим ))

А вот и не угадал, режим экономии мало зависит от оборотов а больше от нагрузки.

А че тут гадать !? ... завод пишет макс. момент на 3000 оборотах... думаю тут спецом быть ненужно...

А в двигателях с малым объемом прибавку мощности можно получить только на высоких оборотах, но соответственно расход повышается... и повышается очень сильно.

Поправьте если не прав....

Вот статейка ...
http://www.autoinform.com.ua/site/articles/fuel

datosan 06.04.2010 20:09

Дато, ау, Белого москвичика 2140 помнишь??????
Привет, засвети белого москвича да может вспомню.

masster 06.04.2010 21:12

Re: Re: Re: 20 литров на 100км: миф или реальность?

shubaserg
На люксовых моделях,есть экономайзер.Что б совсем быть уверенным в себе,проедься на такой,обращая внимание на то,в какой зоне стрелка.Но все это-тупак.Все равно будешь ехать так как хочется в данный момент,а не как нужно.Да и разница,при настроенной машине,незначительная.

datosan 06.04.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от masster
shubaserg
На люксовых моделях,есть экономайзер.Что б совсем быть уверенным в себе,проедься на такой,обращая внимание на то,в какой зоне стрелка.Но все это-тупак.Все равно будешь ехать так как хочется в данный момент,а не как нужно.Да и разница,при настроенной машине,незначительная.

Этот прибор называется ЭКОНОМЕТР, Потому, как что-то меряет. Экономайзер видимо от слова мейк-что-то типа делает. Экономит. :-D

Gorlum 06.04.2010 21:45

Бывет ли эконометр на карбюраторные движки? Если да - как называется/выглядит/сколько стоит/где купить?

datosan 06.04.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Gorlum
Бывет ли эконометр на карбюраторные движки? Если да - как называется/выглядит/сколько стоит/где купить?

Конечно же есть. С завода этот прибор ставился на ВАЗ-2108 и другие модели. Есть вариант для дополнительной установки. Вот пример для газ-21 http://www.gaz21.org.ua/articles/tec...conometer.html
Как по мне. лучше всего дигитальный, как на япошках. То есть 1 или 2 лампочки (светодиоды) Причем я знаю удачную схему подключения, покачто на стадии испытания на своей машине.

kurt1983 06.04.2010 23:10

Re: Re: Re: Re: Re: 20 литров на 100км: миф или реальность?

Ну и разьясните мне, как обладателю Таврии в коплектации "люкс" как пользоватся этим экономайзером??? Типа в зеленой зоне классно а в красной МНОГО??? У мну в красную заходит только:
1. педаль в пол
2. тормозим движкой

datosan 06.04.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от kurt1983
Ну и разьясните мне, как обладателю Таврии в коплектации "люкс" как пользоватся этим экономайзером??? Типа в зеленой зоне классно а в красной МНОГО??? У мну в красную заходит только:
1. педаль в пол
2. тормозим движкой

И какой это автомобиль? Насколько я знаю при торможении двигателем расход вообще нулевой. От 2000 и более оборотов примерно.

dddm 06.04.2010 23:51

у меня стоит от 2106, и показывает он всего навсего разряжение в впускном, так что его эффективность не 100 процентная ... приеду в Харьков сфоткаю...

Gorlum 07.04.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от dddm
у меня стоит от 2106, и показывает он всего навсего разряжение в впускном, так что его эффективность не 100 процентная ... приеду в Харьков сфоткаю...

Господа тавроводы, прокомментируйте, плиз. А то моя таврюха жрет бензин, как не в себя. Подозреваю свой стиль вождения :) Мне эта гравицапа поможет али где?

Gorlum 07.04.2010 03:31

Цитата:

Сообщение от datosan

Дато, а Ростик у вас действительно чинился? Вы - Тот Самый Дато? Если да - это очень неплохая рекомендация :) По крайней мере для меня.

(мечтательно) Вот бы очную ставку устроить!...

zik 07.04.2010 08:50

Цитата:

Сообщение от Gorlum
Цитата:

Сообщение от dddm

Господа тавроводы, прокомментируйте, плиз. А то моя таврюха жрет бензин, как не в себя. Подозреваю свой стиль вождения :) Мне эта гравицапа поможет али где?

если захочешь да

п.с. у мя оно есть , правда я туда редко смотрю :-D

datosan 07.04.2010 10:34

Цитата:

Сообщение от Gorlum
Цитата:

Сообщение от datosan

Дато, а Ростик у вас действительно чинился? Вы - Тот Самый Дато? Если да - это очень неплохая рекомендация :) По крайней мере для меня.

(мечтательно) Вот бы очную ставку устроить!...

Да, наверно это я, и отзывы есть вот тут последний пост http://www.autoclub.kharkov.ua/forum...p?f=76&t=20778
Добро пожаловать. Там все и выясним, если кто еще не верит.

Rostracer 07.04.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от datosan

Нет, его в живых уже нет. Он у тебя обслуживался и на СТО, на Ревкомовской, потом дома ;-) Белый москаль с кляксами на капоте ;-)

politik 07.04.2010 17:56

сегодня промерил расход вышло около 7,2-7,3 по городу на смеси 92/95 Хадовского гуана.... вот через пару деньков промею еще, может ошибка закралась!

masster 07.04.2010 22:20

Как для города,то нормально.Я сегодня тоже насчитал 6.8 по городу,после заправки на лукойле на Московском 92-м.Но может быть расхождение в замерах,так как сейчас залил не на той колонке и не на той заправке.А на Роганской на Авиасе.
Правда я езжу утром и вечером,пробок почти нет,только тянучки.

zik 07.04.2010 22:35

7,2 :shock: 6,8 :shock:

как :shock: вы :shock: так :shock: ездити (или мериити) :-D

~8.6 как в инструкции :supz:

masster 07.04.2010 22:39

Приезжай на встречу ,покажу,и заодно покажешь как сам ездишь.Только не в эту пятницу.
Скорее дело в машине.

zik 07.04.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от masster
Приезжай на встречу ,покажу,и заодно покажешь как сам ездишь.Только не в эту пятницу.
Скорее дело в машине.

да уж ... в эту точно не получиться :oops:

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.