ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Отчет. Улитка-монстр в тавропечку. Настоящая печка. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24650)

александр вишняков 12.01.2010 15:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отчет. Улитка-монстр в тавро

Володимир! Так нету в моей печке родного двигателя и крыльчаток! В моей печке двигателя и крыльчатки нет вообще! Они находятся в отдельном корпусе в 20см от корпуса родной тавропечки уже второй месяц!

Leks7up 15.01.2010 14:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отчет. Улитка-монстр в т

При стоянии и прогреве я так понял ты используешь рецеркуляцию воздух с улицы не берешь. А при медленной езде поток с улицы смешивается с потоком от улитки и в салон или под напором улитки теряется на выход наулицу а не всалон?
Может для натуральной вытяжки сделать заслонку на печке чтоб выдувало только на улицу без дефлекторов?
Когда едешь и стоишь приходится переключать режимы?

А вообще толково придумано и сделано, можно добавить электрики типа электронного привода с помощью соленоидов и будет ваще харашо.
РЕСПЕКТ и плюсик

ArtemSaratov 15.01.2010 14:39

Электорпривод как раз и тулит )) чтобы с тросиками не гемороится :-)

Но вообще, тавроводы СТРАШНЫЕ люди..Они ездят не на хонде, а на тавре, потому как в хонде холодно-радиатор забился пылью....при этом тавру перебирают полностью. отрезая все лишнее, чтобы печку протюнить... :-)

Вишняк молодец-так держать ))) ты только напиши,плиз, какие кольца от какой японки ты себе на поршни одел ))

htg 15.01.2010 21:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отчет. Улитка-монстр

Хонды для лохов. Для реальных пацанов ТАВРЫ!!!

александр вишняков 18.01.2010 11:19

Именно так, как ты написал.. При стощей машине я закрываю заслонку(если мне не лень или не накурено, хоть топор вешай) и идет чисто рециркуляция... А на ходу можно открыть заслонку и оставить мотор печки включенным и воздух с улицы смешивается с салонным, или выключить мотор печки, тогда воздух идет самотеком на ходу...

Володимир 18.01.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от александр вишняков
Именно так, как ты написал.. При стощей машине я закрываю заслонку(если мне не лень или не накурено, хоть топор вешай) и идет чисто рециркуляция... А на ходу можно открыть заслонку и оставить мотор печки включенным и воздух с улицы смешивается с салонным, или выключить мотор печки, тогда воздух идет самотеком на ходу...

А окна не потеют?

александр вишняков 18.01.2010 11:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отчет. Улитка-монстр

Цитата:

Сообщение от htg
Хонды для лохов. Для реальных пацанов ТАВРЫ!!!

:-D :-D :-D :-D :-D Особенно если посмотреть на возраст в окошке слева от сообщения :-D :-D :-D

Володимир 19.01.2010 09:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отчет. Улитка-мо

Ни у кого нет случайно габаритных размеров вазовской улитки?

D.Fedor 19.01.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от александр вишняков
Так, всем прочитать этот пост..
Щас будет страшная история.. со счастливым концом. :P

Делаем вывод: 1) к таким поездкам по ненаселенной местности надо готовиться тщательно:) Урок мне...
2) Одеяло надо брать и термос тож надо
3) Иметь в запас связочку :) дровишек, спички и бензуса 0,5 в бутылке...И водки литряк тож бы надо..
Если конечно жить хочешь...:)

Поздравляю со счастливым концом. Иметь спички и дрова конечно в ваших краях надо, но запаска тоже хорошо горит, а спички может заменить прикуриватель, если он конечно есть.

александр вишняков 19.01.2010 15:42

Насчет потеня окон... На морозе -30 лобовуха подмерзает сверху до уровня козырьков, а так полностью чистая, заднее стекло полностью чистое, боковые стекла замерзают в хлам беспросветно, поэтому на перекрестках приходится опускать стекло..Ну у меня электростеклоподъемники, поэтому ничего неприятного..(да на всех практически машинах опускаешь стело, выехал, заерыл- правда когда это делают эсп это прияно, а мотыгами крутить я не пробовал)

Да, если чисто врубить рециркуляцию есть потение боковых окон, но не слишком сильное..Если б еще из боковых мордодуев по человечески дуло, а не легко чувствовалось движение воздуха, то они б точно не поткли...

Так же напрямую связываю хороший обдув и отсутствие запотевания заднего стекла.

александр вишняков 31.03.2010 14:28

Давно я ничего не писал... Вот отпишу про итоги, за 3 мес юзания печки..

Все работает как часы. Ничего не требует и не шумит..

Нашел небольшой косяк... Как оказалось, передний пассажир постоянно жаловался, что ему все время жарко... Я думал, эт все пи"жь.. А когда сам прокатился на пассажирском сиденьи, понял что нет... Пассажиру жарит процентов так на 25 сильнее, чем водиле...

Посмотрев свои фотки, сделанные при создании, понял, что немного есть эффект факела из-за того, что заслонка улица-салон имеет корпус, и поток воздуха отклоняясь от него чуть сильнее идёт по правой стороне печкорадиатора... Ну да это не смертельно...

Сейчас на улице теплеет с каждым днем, совершенно актуален вопрос регулировки краном кол-ва горячего тосола- жарит печка немилосердно....

Кстати, кто помнит, у меня стоит термостат от 2108 и круг скоммутирован от 2108... Термостат начал сдыхать...А на нем ездил-то всего год...Расходный материал отечественные термостаты, однако..

Melman 06.11.2011 18:04

Благодаря советам автора темы создал свою монстропечку. Правда у меня на 2х моторчиках-родной и под бардачком моторчик от дэу.Правая сторона печки со стороны улицы закрыта клапаном,чтобы тепло из под бардачка не выходило на улицу при стоящей машине(когда нет набегающего потока)
Фотки
Печка,с вживленным рециркуляционным поддувалом и дополнительными резисторами
http://s8.postimage.org/5ld02wqdt/000.jpg
Улитка(корпус делал сам из эпоксидки и стеклоткани(поверх марля,т.к ткани мало)
http://s8.postimage.org/jt2ork32p/001.jpg
http://s8.postimage.org/fzdtw5b4h/002.jpg
Бардачок стал меньше лишь на половину,даже меньше,в него спокойно помешается все тот же перечень,что лежал раньше,правда без мурзилки,она переехала в багажник
http://s7.postimage.org/effccv2lj/000.jpg
Улитка почти не выпирает,и шланг гофра почти невидна,сидя на пасажирском месте невидно ничего
http://s7.postimage.org/szwf7oxk7/001.jpg
Доп переключатель на 2ую улитку
http://s7.postimage.org/dfp1h5nfr/002.jpg
Теперь об ощущениях:печка теперь дует!!!!Причем так дует!!!На первых скоростях обоих улиток в машине хороший обдув,причем он теплый!!!Если включить обе улитки на 3ю скорость,то через открытые центральные воздуховоды потом дует прямо на заднее сиденье.С боковых воздуховодов теперь тоже дует(на сток печке не дуло нифига) плюс при открытой заслонке в ноги вверх всеравно поступает воздух,хорошо обдувающий лобовое!(раньше открывая ноги вверх ничего не шло)
Стекло,покрытое инеем полностью отходит меньше чем за минуту!Никакого запотевания нет(т.к забор с улицы осуществляется левой стороной печки) да и какое может быть запотевание с таким обдувом)))
Кто еще думает насчет переделки-смело дерзайте!2 дня работы,но зато куча удовольствия!

Zvirr 07.11.2011 20:07

Както оно все громоздко

I-II-OB 08.11.2011 08:55

Мне какраз отдали почти такой же моторчик от вольвы В40 и бардачек у меня подчикан, можно будет попробовать...

александр вишняков 08.11.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1416743)
Както оно все громоздко

Громоздко, это когда на тебе двое штанов шерстяных, огромные ботинки с двумя стельками в каждом, майка толстая, рубаха теплая, пуловер "а-ля бронежилет", пуховик, застегнутый на молнию и все кнопки, шарф в три оборота, шапка ушанка, и меховые рукавицы и тряпка правой руке, чтобы изморозь со стекла стирать...
И ехать так 3, а лучше 6 часов по покрытой льдом дороге...
...
А то, много ли там чего под бардачком прикручено, это вот вообще не важно...
Важно то, что через 5 минут можно остановиться, снять ботинки, одеть сланцы пляжные, и в рубашечке рулить, весело поглядывая на снежные просторы :)...

Murdok@i 08.11.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от александр вишняков (Сообщение 1417482)
Громоздко, это когда на тебе двое штанов шерстяных, огромные ботинки с двумя стельками в каждом, майка толстая, рубаха теплая, пуловер "а-ля бронежилет", пуховик, застегнутый на молнию и все кнопки, шарф в три оборота, шапка ушанка, и меховые рукавицы и тряпка правой руке, чтобы изморозь со стекла стирать...
...
Важно то, что через 5 минут можно остановиться, снять ботинки, одеть сланцы пляжные, и в рубашечке рулить, весело поглядывая на снежные просторы :)...

Всё перечисленное - это лишь дополнительные средства безопасности :)
З.Ы.: извините за оффтоп, не удержался :(

Melman 08.11.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1416743)
Както оно все громоздко

Зато в салоне быстро появляется тепло;-)

Zvirr 09.11.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от александр вишняков (Сообщение 1417482)
...

Не ужели ваша печка так плохо работает я зимой в машине в одном свитыре еду и то печьку на всю не открываю бо очень жарко
А вот зделать болие эфективный лбдув чтоб окна боковые не запотевали то да очень нужное дело

htg 09.11.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от Zvirr (Сообщение 1419060)
Не ужели ваша печка так плохо работает я зимой в машине в одном свитыре еду и то печьку на всю не открываю бо очень жарко
А вот зделать болие эфективный лбдув чтоб окна боковые не запотевали то да очень нужное дело

Печки в тавронах имеют одну проблемму. Хер поймешь куда и откуда они дуют.

Melman 09.11.2011 16:30

Родная печка греет,но толком не дует(Вторая улитка спасает ситуацию

htg 09.11.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Melman (Сообщение 1419703)
Родная печка греет,но толком не дует(Вторая улитка спасает ситуацию

Вот я и говорю "Хер поймешь". В машине жара а стекла запотевшие или заледеневшие.

koftik 13.11.2011 20:30

Не знаю...Или вам делать нечего, или руки кривые...У меня после доработок открытия заслонок тросиком, родная печка так топит,что в салоне как в Сахаре, а если ехать, то приходится закрывать её на 3/4.

Voland_ 15.11.2011 12:55

О сразу видно, зима пришла - тавроводы заговорили за печку!!!!
koftik - ну об чем с Вами говорить, вы понятия греет и дует пукаете блин.

Еще раз повторю - Да стоковая тавропечка греет, но не дует нифига!!!! Если вы постоянно ездите по трассе где набеающий воздух сам проталкивает тепло в машину, вы можете этого не земечеть. Однако если всю дорогу стоите в пробках то недостаток потока воздуха чувствуете сразу.

Вариант представленный автором имеет право жить, даже несмотря на громоздкое исполнение. Я кстате когда то думал улитку фигануть под капот и сделать ноздрю в капоте - это намного геморней, но лишает проблему бардачка.

Ну и главное:
начинаю задумываться о заслонке перекрывающей поток воздуза вверх и оставляющей тока поток на ноги. Идея появилась поосле наблюдений, что в процессе езду после прогревания салона, надоедает горячий в морду, поднимаю его на лобовое становится меньше, но не прекращается!!!!

З.Ы. мой вариант тюнинга другой по сути, но эфекты схожи!!! Греет, дует - африка!!!

koftik 15.11.2011 13:49

Конечно когда едешь, за счет встречного потока ДУЕТ!, но когда стоишь хватает и того что "дует". А зачем скажите ДУЛО так, чтобы трусы под мышки натягивало??? Хватает родного отопителя. Каждому нравится своё, кому-то чтобы дуло, кому-то что бы грело. :)

Voland_ 15.11.2011 14:21

Цитата:

Конечно когда едешь, за счет встречного потока ДУЕТ!, но когда стоишь хватает и того что "дует". А зачем скажите ДУЛО так, чтобы трусы под мышки натягивало??? Хватает родного отопителя. Каждому нравится своё, кому-то чтобы дуло, кому-то что бы грело. :)
Вам к счастью не понять!!! Но людям нужно что б именно горячим дуло, и визди причем!!!

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.