![]() |
Так ты и пиши, каой у тебя люфт в каком месте.
|
В прямых люфта не бывает!
|
ну если в голове без коромисел распредвал педергать вверх вниз он должен намертво сидеть верно? никаких люфтов не допускаеться?
|
У меня старый вал люфтил когда разобрал, головка показалась убитой(риски на постелях итд), но когда новый вал поставили, никакого люфта не ощутил
|
когда люфтил он естессо у тя стучал? у меня тоже постели вроде нормальние тока на крайней риска есть
|
Неа не стучал, у меня стучал коренной подшипник, из-за него разбирал двиг. А головку делал просто заодно. Где то выше в теме должны быть фоты постелей моей головки. Кажется хана постелям, но новый распред стоит в них четко, на ощуп люфт не ощущается. А старый распред ходил вверх-вниз если рукой двигать
|
ну и кому верить? одни говорят менять распредвал втулить голову, просто менять распредвал max4d ваще в тупик завел мол стучать не будет, и все спецыневротебись (никому не в обиду) просто мотор не могу продать из-за етово, не хочу чтобы потом меня 3-кратным матом крыли:cry::cry:
|
Скажу что никакой не спец я, двиг делал в первый раз. Но сам видишь в каком состоянии постели, могу еще кинуть фоты какой был распред. При этом голова у меня не стучала это 100%. На холостых двигатель шелестал и был тока стук шатунного на больших оборотах. А потом правда и на холостых уже этот штук было слышно. Еще я ездил на диагностику двигателя, там мне сразу сказали, что стучит коренной, а про голову ничего не говорили тоже.
|
Если хочешь быть спокоен то просто делай чтоб без люфтов было. Или отними стоимость ремонта от цены за которую хочешь продать двиг. Продай дешевле, но предупреди хозяина
|
max4d чесно говоря успокоил, спасибо:beer: а то я уже со злости голову на метал хотел отнести:comeon:
народ отзовись!!!!! жду еще коментов по етому вопросу :welcome::welcome: если нада могу сделать фото |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы узнать зазор нужно в постель покласть капельку припоя и вставить вал, затем вытащить и замерить толщену расплющенного припоя- это и будет люфт.. Тока сложно представляю себе этот процесс.. |
...ну,блин,вы даете!...(с)
У РВ пять точек опоры,пять подшипников скольжения.Как можно определить на глаз люфт,допустим в третьей опоре(в любой,и такое вполне возможно)? Вы сможете прогнуть РВ рукой так,то будет видно люфт имено в этом месте? Как определить люфт в остальных точках? Правильно,только ценив состояние поверхностей и измерив диаметры. Да и с КВ непонятки-...стук коренного...Какого именно? И последнее- опыт с припоем,точнее-с проволочкой из свинца возможен,но не на таврическом РВ,а там,где можно проволдочку положить и потом сжать болтами,например в КВ-коренных и шатунных парах,хотя это и дедовский метод. |
Цитата:
Это из какого века пришло - каменного ? Неуж-то нигде нет НУТРОМЕРОВ ? Ну блин ВЫ даёте !!!. |
Цитата:
|
Нутрометром не везде залезешь, на тавре только ручками, и только приблизительно. Если люфтит, лучше вал поменять.
|
Ну как это-не везде? Стандартный нутромер индикаторный имеет длину "шеи" около 250 мм,чего для таврической ГБЦ вполне.Другое дело-набор колец иметь надо.
|
Вот я про него(набор колец) и говорю.
|
Где,в каком месте???
|
Цитата:
ну в общем я все понял так как р/в болтаеться у меня во всех опорах то стучать он будет стопудов, продажа отменяеться (все сразу отказуются, и я бы отказался) нутромера у меня к сожалению нет, нада спрашивать знакомых мотористов |
Цитата:
|
Я мемз еще не калупал, но через месяца 3 планирую.
|
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.