ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   головка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=25603)

I-II-OB 16.11.2010 14:49

Так ты и пиши, каой у тебя люфт в каком месте.

кук 16.11.2010 14:51

В прямых люфта не бывает!

Turok 16.11.2010 15:55

ну если в голове без коромисел распредвал педергать вверх вниз он должен намертво сидеть верно? никаких люфтов не допускаеться?

max4d 16.11.2010 16:39

У меня старый вал люфтил когда разобрал, головка показалась убитой(риски на постелях итд), но когда новый вал поставили, никакого люфта не ощутил

Turok 16.11.2010 16:58

когда люфтил он естессо у тя стучал? у меня тоже постели вроде нормальние тока на крайней риска есть

max4d 16.11.2010 17:08

Неа не стучал, у меня стучал коренной подшипник, из-за него разбирал двиг. А головку делал просто заодно. Где то выше в теме должны быть фоты постелей моей головки. Кажется хана постелям, но новый распред стоит в них четко, на ощуп люфт не ощущается. А старый распред ходил вверх-вниз если рукой двигать

Turok 16.11.2010 17:25

ну и кому верить? одни говорят менять распредвал втулить голову, просто менять распредвал max4d ваще в тупик завел мол стучать не будет, и все спецыневротебись (никому не в обиду) просто мотор не могу продать из-за етово, не хочу чтобы потом меня 3-кратным матом крыли:cry::cry:

max4d 16.11.2010 17:31

Скажу что никакой не спец я, двиг делал в первый раз. Но сам видишь в каком состоянии постели, могу еще кинуть фоты какой был распред. При этом голова у меня не стучала это 100%. На холостых двигатель шелестал и был тока стук шатунного на больших оборотах. А потом правда и на холостых уже этот штук было слышно. Еще я ездил на диагностику двигателя, там мне сразу сказали, что стучит коренной, а про голову ничего не говорили тоже.

max4d 16.11.2010 17:39

Если хочешь быть спокоен то просто делай чтоб без люфтов было. Или отними стоимость ремонта от цены за которую хочешь продать двиг. Продай дешевле, но предупреди хозяина

Turok 16.11.2010 17:39

max4d чесно говоря успокоил, спасибо:beer: а то я уже со злости голову на метал хотел отнести:comeon:
народ отзовись!!!!! жду еще коментов по етому вопросу :welcome::welcome:
если нада могу сделать фото

Turok 16.11.2010 17:43

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 920634)
Если хочешь быть спокоен то просто делай чтоб без люфтов было

да вот теперь задумался поехать на рынок с головой и в б\у деталях попробовать найти норм распредвал ну или новый если клиент заплатит:)

Turok 16.11.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 920460)
ну если в голове без коромисел распредвал педергать вверх вниз он должен намертво сидеть верно? никаких люфтов не допускаеться?

как в темах пофлудить так дохрена ответов а тут хрен слово из вас вытащишь :(:(

max4d 16.11.2010 20:08

Цитата:

О том, что распредвал застучал узнают по глухому стуку при запуске холодного двигателя, который пропадает после начала поступления масла на подшипники ( примерно 1-2 секунды ). На таком двигателе можно ещё смело проехать до 50000 км, если только клапана без гидрокомпенсаторов, т.к..... http://www.japcar.ru/stats/stats_engineknock.htm
допустимый зазор распредвала 0,04–0,078 мм- но инфа не проверена, что скажут спецы?
Чтобы узнать зазор нужно в постель покласть капельку припоя и вставить вал, затем вытащить и замерить толщену расплющенного припоя- это и будет люфт.. Тока сложно представляю себе этот процесс..

кук 16.11.2010 20:27

...ну,блин,вы даете!...(с)
У РВ пять точек опоры,пять подшипников скольжения.Как можно определить на глаз люфт,допустим в третьей опоре(в любой,и такое вполне возможно)? Вы сможете прогнуть РВ рукой так,то будет видно люфт имено в этом месте? Как определить люфт в остальных точках? Правильно,только ценив состояние поверхностей и измерив диаметры.
Да и с КВ непонятки-...стук коренного...Какого именно?
И последнее- опыт с припоем,точнее-с проволочкой из свинца возможен,но не на таврическом РВ,а там,где можно проволдочку положить и потом сжать болтами,например в КВ-коренных и шатунных парах,хотя это и дедовский метод.

Leonsev 16.11.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от max4d (Сообщение 920831)
Чтобы узнать зазор нужно в постель покласть капельку припоя и вставить вал, затем вытащить и замерить толщену расплющенного припоя- это и будет люфт..

Это из какого века пришло - каменного ? Неуж-то нигде нет НУТРОМЕРОВ ? Ну блин ВЫ даёте !!!.

гаврюха 17.11.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 920814)
....а тут хрен слово из вас вытащишь :(:(

Ну вот представляю тебе инфу о том, что "зазор между шейками Р/В и гнёздами более 0.15мм требует выбраковки ГБЦ или Р/В". Что это тебе даёт? С одной стороны - это весьма "чувствительный" зазор, если вспомнить, что такой же во впускных клапанах и этот зазор мы запросто можем ощутить при прикладывании усилий пальцами. С другой же стороны - пример не корректный, если вспомнить, что Р/В имеет 5 опор и расстояние между ними небольшое, а длина - через всю ГБЦ. Дальше соображай сам по поводу люфта на переднем конце. MAX4d поделился с тобой своими впечатлениями и наблюдениями по поводу люфта, что имел его Р/В. Имеешь мнения и по поводу замера этих зазоров при помощи нутромера. А решать, действительно, лишь тебе. Хочешь продавать, так опять же, если опасаешься "накликать на себя 3-х этажных матов", скажи покупателю о своих тревогах и не мучайся подбором из б\у з\частей. Собственно, тебе больше советов будет каким люфт не должен быть и как его убрать, а не наоборот.

I-II-OB 17.11.2010 09:23

Нутрометром не везде залезешь, на тавре только ручками, и только приблизительно. Если люфтит, лучше вал поменять.

кук 17.11.2010 10:04

Ну как это-не везде? Стандартный нутромер индикаторный имеет длину "шеи" около 250 мм,чего для таврической ГБЦ вполне.Другое дело-набор колец иметь надо.

I-II-OB 17.11.2010 11:12

Вот я про него(набор колец) и говорю.

кук 17.11.2010 15:00

Где,в каком месте???

Turok 17.11.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от гаврюха (Сообщение 921108)
Ну вот представляю тебе инфу о том, что "зазор между шейками Р/В и гнёздами более 0.15мм требует выбраковки ГБЦ или Р/В". Что это тебе даёт? С одной стороны - это весьма "чувствительный" зазор, если вспомнить, что такой же во впускных клапанах и этот зазор мы запросто можем ощутить при прикладывании усилий пальцами. С другой же стороны - пример не корректный, если вспомнить, что Р/В имеет 5 опор и расстояние между ними небольшое, а длина - через всю ГБЦ. Дальше соображай сам по поводу люфта на переднем конце. MAX4d поделился с тобой своими впечатлениями и наблюдениями по поводу люфта, что имел его Р/В. Имеешь мнения и по поводу замера этих зазоров при помощи нутромера. А решать, действительно, лишь тебе. Хочешь продавать, так опять же, если опасаешься "накликать на себя 3-х этажных матов", скажи покупателю о своих тревогах и не мучайся подбором из б\у з\частей. Собственно, тебе больше советов будет каким люфт не должен быть и как его убрать, а не наоборот.

ну зазор в 0.15 в клапанах могу ощутить, но тут деталь другой формы и веса поетому ощущения меняются
ну в общем я все понял так как р/в болтаеться у меня во всех опорах то стучать он будет стопудов, продажа отменяеться (все сразу отказуются, и я бы отказался)
нутромера у меня к сожалению нет, нада спрашивать знакомых мотористов

Leonsev 18.11.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 921263)
на тавре только ручками, и только приблизительно.

А потом говорят , что МЕМЗ дерьмо , ресурса никакого , ИЛИ может мастера такие ?

I-II-OB 20.11.2010 14:35

Я мемз еще не калупал, но через месяца 3 планирую.

Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.